~16~
23 декабря 2012 г. в 13:19
Телефон ожил минут через пятнадцать. Значит, Кирилл уже добрался до домика и успел обнаружить мое отсутствие. Я сейчас жалел только о том, что в карманах не было ничего, кроме телефона и ключей. Были бы деньги – уехал бы сразу, плевать на вещи, не так их у меня и много. Но деньги остались в домике, поэтому вернуться придется. Как после услышанного находиться с Киром в замкнутом помещении – я не представлял. Вариант – сделать вид, что ничего не произошло, а у меня случился легкий приступ лунатизма.
Я медленно шел в сторону домика, всячески оттягивая момент встречи.
– Где был?
– Гулял. Встречный вопрос: а ты?
– Тоже.
– Что ж меня с собой не взял?
– Не знал, что ты тоже любишь ночные прогулки.
– Странно, я думал, ты знаешь обо мне все. – Кир поднял голову. – А я вот о тебе по-прежнему практически ничего. Ну разве что самую малость. Например, что у тебя есть друг Саша, который увел у меня девушку Машу. И, как оказалось, она ему даже не нравится. Нисколечки. Но одна твоя просьба – и все. И, главное, никому не надо, включая тебя самого. За что, Кирилл? За что? С друзьями и «уже не только друзьями» так не поступают!
– Я разве тебе обещал что-то? – медленно выговорил он. – Говорил про долгую совместную жизнь? Или клялся в любви и верности?
Взгляд стал жестким. Действительно, не было такого, никаких обещаний и признаний. Просто казалось, что действия красноречивей слов. Где-то глубоко внутри еще была надежда, что все это – нелепое стечение обстоятельств, но Кирилл не стал опровергать ни единого слова.
– Ты куда?
– Домой.
– Посреди ночи? Не самая разумная мысль.
– Да ничего, мне не привыкать. Я и разум живем в параллельных вселенных. Пока.
Кирилл рывком притянул к себе.
– Останешься до утра. А потом иди, куда хочешь.
– Забавно. Тебе-то не все ли равно?
Он не ответил, просто смотрел.
– Значит, нет.
– Зато мне теперь наплевать.
Вырваться было несложно, Кирилл перестал меня удерживать.
– Лучшее – враг хорошего, – донеслось мне вслед, но поддерживать философскую беседу я не собирался.
***
До станции было недалеко. Всего минут двадцать. Другое дело, что ждать электричку придется несколько часов. Ладно, фигня.
– Эй, братан, подвезти?
Рядом со мной остановился джип, за рулем которого сидел здоровый лысый мужик лет тридцати.
– Нет, спасибо.
– Да ты чего? Садись, одному не так скучно.
Да блин, какая разница. Я залез в машину, и мы поехали. Водитель, которого звали Вячеслав, оказался очень разговорчивым, всю дорогу рассказывал, что поссорился с любовницей и теперь возвращается к жене. Заодно поведал, чем занимается, где живет и как собирается провести отпуск.
– А ты? Чего посреди ночи на прогулку-то отправился? Тоже с девчонкой поссорился?
– Типа того.
– Фигня.
– Я тоже так думаю.
Слава довез меня до дому. На редкость жизнерадостный человек, особенно если учесть, что поссорился с... Ну, любовница – это, видимо, не так трагично.
***
В квартире была тишина, в голове пустота, в груди тяжесть.
Даже когда я застал Марию с Сашей, мне было не так херово. Конечно, рядом же был Кирилл. Он всегда оказывался рядом, когда случалась какая-нибудь хрень. Правда, теперь понятно, что он же и был автором, но тогда-то я видел лишь дружескую поддержку.
Я перевернулся на другой бок. Почему бы мне не задуматься об этом раньше? То говорит, что терпеть не может клубы и социальные сети, и тут же опровергает свои слова действием. Почему меня не насторожило его появление в клубе? Следил за мной? Сейчас уже не удивлюсь. Я же действительно ничего не знаю о человеке, с которым спал. Круто, что уж.
Я опять перевернулся. Похоже, сон мне сегодня не светит. Я включил комп и решил от нечего делать погуглить в инете, вдруг там где-нибудь да засветился?
Кирилл Антонов. Не самые редкие имя и фамилия. Никого похожего на него я не обнаружил. Да и не рассчитывал особо на успех. Случайно задел флакончик, стоявший на столе. Подарочек, блин. Вбил название в поисковик и охуел. Во-первых, от цены. Мне такие просто не по карману. Во-вторых, что в их составе были феромоны. Теперь понятно, почему меня потряхивало рядом с Кириллом... Интересно, хоть что-то этот человек-загадка делал без задней мысли?!
***
Все воскресенье я провалялся на кровати, тупо глядя в потолок. Наверное, ждал, что Кир сделает хоть что-нибудь – позвонит, бросит смс-ку, но нет. Он отпустил и забыл. Саша ведь не зря удивлялся – я ему на хрен не нужен. И он мне.
***
Не нужен, совсем не нужен... Только какого хера я поволокся в универ с утра пораньше? Нет, конечно, совсем не для того, чтобы его увидеть. Нам и разговаривать больше не о чем.
– Привет, – Маша уселась рядом. Выглядела она не лучшим образом. Я себя со стороны не видел, но догадывался, что на Мистера Вселенная тоже не тяну.
– Привет.
Сейчас у нас так много общего, больше, чем пару месяцев назад. И теперь мне есть что от нее скрывать.
– Маша, вдруг этот Сашка опять к тебе подкатывать начнет. Не ведись, врет. Хотя нет, – добавил, – уже незачем.
– Ты о чем? – она повернула голову ко мне, и в глазах была такая тоска...
– Маш, давай уйдем отсюда. Тошно.
– Пошли.
В пятницу смотались, в понедельник смотались – похоже, появилась новая традиция. Сначала мы гуляли. Мартовское солнце уже грело, но не настолько, чтобы провести на улице весь день. И дальше мы уже кочевали по кафешкам.
– Предлагаю устроить День коктейля!
– Как он выглядит? – поинтересовалась Мария.
– Заходим во все бары подряд и заказываем по коктейлю. Повторяться нельзя, больше одного в одном месте не пьем.
Маша согласилась, и нам стало весело. Поход получился насыщенный, а мы получились пьяные.
– Так что ты там про Сашку говорил? – язык у Машки заплетался, но она еще хотя бы слова выговаривала.
– А, – объяснил я. – Мудак он. Совсем тебе не нужен. Откуда ты только его нарыла.
– Так на базе же... Он инструктор. Лыжный.
– Подожди... – я даже слегка протрезвел. – Ты ж говорила – на свадьбе.
– Ну потом уже на свадьбе.
– Вот как... Еще интереснее... Хотя какая, нафиг, сейчас разница. Пошли, тут еще два бара по дороге.
– Дэн, мне уже хватит.
– А мне нет. Пошли.
***
До Машкиного дома мы уже добрались под вечер. Ее родителей дома не было, зато были алкоголь в крови, тоска на сердце и кровать в квартире. Целоваться мы начали еще у порога, продолжили в комнате.
– Ты чего? Перепил? – Машка прикрылась одеялом и смотрела на меня.
– Перепил. Прости, Маш, но возвращаться плохая примета. Я пойду.
Все равно из этого ничего не выйдет. Я попытался. Я знаю. Теперь уже наверняка.