ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~16~

Настройки текста
Телефон ожил минут через пятнадцать. Значит, Кирилл уже добрался до домика и успел обнаружить мое отсутствие. Я сейчас жалел только о том, что в карманах не было ничего, кроме телефона и ключей. Были бы деньги – уехал бы сразу, плевать на вещи, не так их у меня и много. Но деньги остались в домике, поэтому вернуться придется. Как после услышанного находиться с Киром в замкнутом помещении – я не представлял. Вариант – сделать вид, что ничего не произошло, а у меня случился легкий приступ лунатизма. Я медленно шел в сторону домика, всячески оттягивая момент встречи. – Где был? – Гулял. Встречный вопрос: а ты? – Тоже. – Что ж меня с собой не взял? – Не знал, что ты тоже любишь ночные прогулки. – Странно, я думал, ты знаешь обо мне все. – Кир поднял голову. – А я вот о тебе по-прежнему практически ничего. Ну разве что самую малость. Например, что у тебя есть друг Саша, который увел у меня девушку Машу. И, как оказалось, она ему даже не нравится. Нисколечки. Но одна твоя просьба – и все. И, главное, никому не надо, включая тебя самого. За что, Кирилл? За что? С друзьями и «уже не только друзьями» так не поступают! – Я разве тебе обещал что-то? – медленно выговорил он. – Говорил про долгую совместную жизнь? Или клялся в любви и верности? Взгляд стал жестким. Действительно, не было такого, никаких обещаний и признаний. Просто казалось, что действия красноречивей слов. Где-то глубоко внутри еще была надежда, что все это – нелепое стечение обстоятельств, но Кирилл не стал опровергать ни единого слова. – Ты куда? – Домой. – Посреди ночи? Не самая разумная мысль. – Да ничего, мне не привыкать. Я и разум живем в параллельных вселенных. Пока. Кирилл рывком притянул к себе. – Останешься до утра. А потом иди, куда хочешь. – Забавно. Тебе-то не все ли равно? Он не ответил, просто смотрел. – Значит, нет. – Зато мне теперь наплевать. Вырваться было несложно, Кирилл перестал меня удерживать. – Лучшее – враг хорошего, – донеслось мне вслед, но поддерживать философскую беседу я не собирался. *** До станции было недалеко. Всего минут двадцать. Другое дело, что ждать электричку придется несколько часов. Ладно, фигня. – Эй, братан, подвезти? Рядом со мной остановился джип, за рулем которого сидел здоровый лысый мужик лет тридцати. – Нет, спасибо. – Да ты чего? Садись, одному не так скучно. Да блин, какая разница. Я залез в машину, и мы поехали. Водитель, которого звали Вячеслав, оказался очень разговорчивым, всю дорогу рассказывал, что поссорился с любовницей и теперь возвращается к жене. Заодно поведал, чем занимается, где живет и как собирается провести отпуск. – А ты? Чего посреди ночи на прогулку-то отправился? Тоже с девчонкой поссорился? – Типа того. – Фигня. – Я тоже так думаю. Слава довез меня до дому. На редкость жизнерадостный человек, особенно если учесть, что поссорился с... Ну, любовница – это, видимо, не так трагично. *** В квартире была тишина, в голове пустота, в груди тяжесть. Даже когда я застал Марию с Сашей, мне было не так херово. Конечно, рядом же был Кирилл. Он всегда оказывался рядом, когда случалась какая-нибудь хрень. Правда, теперь понятно, что он же и был автором, но тогда-то я видел лишь дружескую поддержку. Я перевернулся на другой бок. Почему бы мне не задуматься об этом раньше? То говорит, что терпеть не может клубы и социальные сети, и тут же опровергает свои слова действием. Почему меня не насторожило его появление в клубе? Следил за мной? Сейчас уже не удивлюсь. Я же действительно ничего не знаю о человеке, с которым спал. Круто, что уж. Я опять перевернулся. Похоже, сон мне сегодня не светит. Я включил комп и решил от нечего делать погуглить в инете, вдруг там где-нибудь да засветился? Кирилл Антонов. Не самые редкие имя и фамилия. Никого похожего на него я не обнаружил. Да и не рассчитывал особо на успех. Случайно задел флакончик, стоявший на столе. Подарочек, блин. Вбил название в поисковик и охуел. Во-первых, от цены. Мне такие просто не по карману. Во-вторых, что в их составе были феромоны. Теперь понятно, почему меня потряхивало рядом с Кириллом... Интересно, хоть что-то этот человек-загадка делал без задней мысли?! *** Все воскресенье я провалялся на кровати, тупо глядя в потолок. Наверное, ждал, что Кир сделает хоть что-нибудь – позвонит, бросит смс-ку, но нет. Он отпустил и забыл. Саша ведь не зря удивлялся – я ему на хрен не нужен. И он мне. *** Не нужен, совсем не нужен... Только какого хера я поволокся в универ с утра пораньше? Нет, конечно, совсем не для того, чтобы его увидеть. Нам и разговаривать больше не о чем. – Привет, – Маша уселась рядом. Выглядела она не лучшим образом. Я себя со стороны не видел, но догадывался, что на Мистера Вселенная тоже не тяну. – Привет. Сейчас у нас так много общего, больше, чем пару месяцев назад. И теперь мне есть что от нее скрывать. – Маша, вдруг этот Сашка опять к тебе подкатывать начнет. Не ведись, врет. Хотя нет, – добавил, – уже незачем. – Ты о чем? – она повернула голову ко мне, и в глазах была такая тоска... – Маш, давай уйдем отсюда. Тошно. – Пошли. В пятницу смотались, в понедельник смотались – похоже, появилась новая традиция. Сначала мы гуляли. Мартовское солнце уже грело, но не настолько, чтобы провести на улице весь день. И дальше мы уже кочевали по кафешкам. – Предлагаю устроить День коктейля! – Как он выглядит? – поинтересовалась Мария. – Заходим во все бары подряд и заказываем по коктейлю. Повторяться нельзя, больше одного в одном месте не пьем. Маша согласилась, и нам стало весело. Поход получился насыщенный, а мы получились пьяные. – Так что ты там про Сашку говорил? – язык у Машки заплетался, но она еще хотя бы слова выговаривала. – А, – объяснил я. – Мудак он. Совсем тебе не нужен. Откуда ты только его нарыла. – Так на базе же... Он инструктор. Лыжный. – Подожди... – я даже слегка протрезвел. – Ты ж говорила – на свадьбе. – Ну потом уже на свадьбе. – Вот как... Еще интереснее... Хотя какая, нафиг, сейчас разница. Пошли, тут еще два бара по дороге. – Дэн, мне уже хватит. – А мне нет. Пошли. *** До Машкиного дома мы уже добрались под вечер. Ее родителей дома не было, зато были алкоголь в крови, тоска на сердце и кровать в квартире. Целоваться мы начали еще у порога, продолжили в комнате. – Ты чего? Перепил? – Машка прикрылась одеялом и смотрела на меня. – Перепил. Прости, Маш, но возвращаться плохая примета. Я пойду. Все равно из этого ничего не выйдет. Я попытался. Я знаю. Теперь уже наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.