ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~17~

Настройки текста
– Почему ты не едешь в этом году? – Машка искренне недоумевала. Естественно, я же не стал посвящать во все нюансы последствий, обрушившихся на мою голову и тело. – Не хочу. Мне это уже неинтересно. – Ну да, тупо смотреть в одну точку или целыми днями висеть в онлайн стрелялках – это же куда круче. – Она бесцеремонно сдвинула мои вещи в сторону и уселась на парту. – Машенька, шла бы ты подобру-поздорову, а то, не дай Бог, Игорек увидит, нервничать будет... – Не будет, он знает, что мы просто друзья. – Ага, бойся «просто друзей, дары приносящих», – пробурчал я, отвернувшись. – Что? – Ничего. Вот счастливая натура, попереживала пару недель, а там и Игорек прознал, что Мария теперь девушка свободная, а Машке нужно утешение в виде мужского плеча... Короче, все остались довольны. На меня Игорь посматривал косо, видимо до сих пор не веря, что я к Марии дышу более чем прохладно. Но мне было наплевать. Кирилл исчез. Отчислился из универа. Специально я об этом не узнавал, но сарафанное радио всегда работает. Машка была права – если я не сидел за учебниками, не слушал музыку, гуляя по улицам, то убивал все живое и неживое в виртуале. Заводить новые отношения – с девушкой или парнем, сейчас уже не принципиально – я не хотел. Так, хватало случайных встреч с недалеко идущими последствиями. Может и помогло бы «клин клином», но я решил, что одному будет проще. Сейчас мы сидели в аудитории, ожидая препода на консультацию перед последним экзаменом, после которого можно на пару месяцев забыть о том, что существует учеба, однокурсники и прочее, прочее, прочее... Мария, как обычно, пыталась меня уговорить присоединиться к группе альпинистов-любителей, но я повторять прошлогодние ошибки не хотел. Единственное, что я недооценил, так это степень Машкиного упрямства. Она ныла бесконечно, при каждом подходящем и неподходящем случае. Иногда мне казалось, что проще будет согласиться и свалиться в ближайшую пропасть, только бы не слышать ее нудных уговоров. – Дэн, – шептала Машка, – осталось одно место. В этом году там реально будет круто. – Похер. Мне бы экзамен сдать. – Давай так – если ты сдашь на пятерку, то ты едешь. – Давай, – я похихикал. Мне и трояк за великое счастье, так что при таких условиях я ничем не рискую. И Машка наконец-то отвяжется. *** Я обалдело рассматривал зачетку, в которой размашистым почерком было начеркано «Отл» рядом с подписью. – Маша, это что? – Это, Денис, твое согласие ехать в этом году с нами. – Как можно получить отлично, если не знаешь даже на двойку? – Талант. Пакуй вещички. Оказалось, что Машка просто написала за меня, исковеркав почерк (экзамен был письменный). Так что мои знания не учитывались совсем. *** На обживание нам выделили полтора дня. Инструктора из профессиональных альпинистов нам обещали представить чуть позже – произошла какая-то накладка, но планировалось, что послезавтра мы уже будем подниматься. В какой-то степени я даже был благодарен Машке, смена обстановки – тоже неплохо. Я слушал музыку, глядя в даль. Вид все-таки шикарный. Мое умиротворенное состояние нарушила Маша – нас сгоняли на очередной инструктаж. В пятисотый раз за день, наверное. Ну, надо так надо. Я внимал невнимательно. Все равно еще не раз повторят завтра или когда там. – … нашего инструктора. Несмотря на свою молодость, он уже неоднократно участвовал в соревнованиях по скальному и ледово-снежному альпинизму. Прошу любить и жаловать. Приветствия, крики, аплодисменты, свист. И все это с неизменной улыбкой принимает Кирилл. Кирилл. *** Когда обязательная часть закончилась, я просто сбежал. Попытаться спрятаться. Куда угодно, как можно дальше. Не видеть, не слышать. – Привет. Не получилось. – Привет. – Не ожидал тебя здесь встретить. – Взаимно. – Как... как жизнь? – Нормально. Воцарившееся молчание напрягало. Я подумывал, как уйти. – Я рад тебя видеть. – Ага. – Не веришь? – Верю. Кир подошел ближе. – Ты мне теперь уже никогда не поверишь? – Тебя это удивляет? – Не особо. – Мне кажется, нам не о чем разговаривать. – Ты не хочешь ни о чем меня спросить? – Не хочу. – Прошло достаточно времени. Я надеялся, ты уже остыл. – Остыл. До прохладного состояния. Еще немного – и замерзну на хрен. Поэтому предлагаю разойтись по матрешкам. – Куда? – По палаткам, – и, подтверждая свои слова, отправился в лагерь. – Нам все равно придется поговорить, – произнес он вслед. – Не переживай, у меня много талантов. Один из них – не разговаривать с тобой. Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.