ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~18~

Настройки текста
В то, что Кирилл появился здесь случайно, верилось с трудом. Как и в то, что я ему зачем-то нужен. Вот такое неразрешимое противоречие. Две недели, нужно просто вытерпеть две недели – и больше ничего, что могло бы нас свести на расстоянии ближе километра. Лучше всего покинуть планету, жаль, денег я на космическую эмиграцию не накопил. Несколько дней – никаких изменений. А потом мне запретили покидать зону лагеря по вечерам. Старший, видите ли, отвечает за нашу безопасность. Вовремя он спохватился. В палатке сидеть было просто скучно. Поэтому я выползал ко всем, но был сам по себе. Зато Кирилл... Рубаха-парень, душа компании, идеальный инструктор днем, прекрасный друг вечером. Больше он не подходил ко мне, обращался не чаще, чем к остальным. Словом, нас ничего не связывало. Однажды во время вечерних посиделок речь зашла о прошлой экспедиции. Естественно, вспомнили наш с Игорьком эпический ночной поход. Потом заговорили о безумствах, на которые способны чокнутые, в смысле влюбленные, и пошло-поехало... Разве что дракона поймать не предлагали. – Глупости все это. Подвиги не всегда должны сопровождаться фанфарами. Иногда можно сделать невероятное, а этого никто и не заметит. – Кирилл, ты о чем? – Не скажу, – улыбнулся он. – Кстати, о безумствах и подвигах: предлагаю устроить рыцарский турнир. Все просто, сегодня уже поздновато – но завтра можно и повеселиться. Массовик-затейник, блин. *** Общественность лихорадило от предстоящего развлечения. Смысл заключался в том, что рыцарь на коне (и те, и другие из местных обитателей) должен уронить другого рыцаря с его конем. Все. Победитель провозгласит свою даму королевой, короче, все в лучших традициях Айвенго. Если у рыцаря дамы случайно не окажется, даму провозглашает конь-победитель. Дама коня – это круто. Вообще было весело. Для хохмы рыцари обряжались в доспехи из подручных материалов. Укуренная фантазия породила девизы и истории благородного происхождения. Коней украшали попоны из спальников, и каждому скакуну полагалось достойное имя. Короче, ржали все, включая коней. Исход этого наркоманского веселья и так был предопределен. Счастливая Машка (ну кто ж против Игорька устоит? Тот еще конь) получила в качестве всенародного признания букетик белых цветов и корону из бумаги. – Эх, почему одним все, другим ничего? – рядом со мной сидела Ирина. Хорошая девушка, только с тараканами, слегка отставшими от жизни. Будучи особой не очень привлекательной (ну правда, здесь уже дело не в моей субъективности, просто прыщи, лопухи вместо ушей и брекеты не очень украшают). Неудивительно, что у нее ни рыцаря, ни коня не нашлось. Возможно, будь она поотвязней, так тоже обзавелась бы ухажером (лопоухим и прыщавым), но любой взгляд в свою сторону она воспринимала как приглашение в ЗАГС, поэтому ее сторонились. Рядом со мной она оказалась именно потому, что была в стороне ото всех, как и я. – Ты о чем? – я вытащил наушник. Все, что надо, я услышу. – В прошлом году из-за нее, – кивок в сторону Машки, – вы махались. А сейчас вообще... Такие цветы... – Только не говори, что ты готова убиться из-за листа бумаги и нескольких цветочков? – реально смешно. Ясно же, что дело исключительно во внимании, а не в невзрачном букетике. – Денис, ты серьезно? – Ирина смотрела на меня голубыми глазами. – Это же эдельвейсы. – И что? – Эдельвейс считается символом счастья и любви. Его так просто не достанешь, ну, в горах. Цветочные магазины не в счет. – Офигеть. Это все, что тебе надо для полного счастья? Ну, хочешь, я тебе достану такой. Они же здесь растут? – Нет, ты что, это же опасно, – замотала Иринка головой, но в глазах 72-м шрифтом было написано: «Хочу!» – Не боись, бывало и хуже, – я уже прикидывал, как выполнить задуманное. *** Смотаться из лагеря можно только рано утром. Учитывая, что народно-рыцарские гулянья затянулись допоздна, руководством было решено немножко отклониться от обычного распорядка. Мне на руку. В такие моменты жизнь казалась прекрасной. Я поднимался по тропинке в поисках альпийского чуда, но цветы пока не попадались. Ладно, идем дальше. – Если ты собрался лезть выше, то, во-первых, со снаряжением, во-вторых, не один. Ты опять злостно нарушаешь все правила. Кирилл сидел на камне. Видеть до этого я его не мог, поскольку обзор закрывал валун, который я только что обошел, чудом не сорвавшись. Моя затея все меньше и меньше походила на обдуманную. Ладно, она такой и не была. – Что тебе надо? – сейчас Кирилл бесил как никогда. – Сохранить твою жизнь. – Уже разик сохранил. Долг перед отечеством выполнил. – Что ж ты такой неугомонный? Сядь, поговорим. – Не о чем нам с тобой разговаривать. И у меня есть дела. – Дай угадаю, за эдельвейсами полез? – Ирина тоже из тех друзей, которые бросаются выполнять твои просьбы по щелчку? – все, приехали – здравствуй, паранойя. – Какая Ирина? Пищухина, что ли? Так это ты для нее? Странный выбор. – Да какая, блять, тебе разница? Для нее, для Виталия Павловича, для тети Глаши, с какого перепугу тебя это колышет?! – Денис, – он мрачно смотрел перед собой, – давай поговорим, а потом я помогу тебе достать эти чертовы эдельвейсы, один ты не справишься. – Обойдусь. Брать что-то у тебя – себе дороже. – Я собрался топать дальше. Ага, я и на ровной поверхности устоять перед ним не мог, а уж про горы и говорить не приходится. Он схватил меня, притянул и развернул лицом к себе. – Мне плохо без тебя. Черт. Не взгляд, а само отчаяние. Никто не устоит. Почти никто. – Неужели неоттраханные натуралы на этом свете закончились? – Не знаю, не искал. Вернись ко мне? – Ты мелодрам пересмотрел? И вообще, отъебись от меня! Я дернулся, чтобы вывернуться. И так херову кучу времени потерял. Одной детальки не учел – мы не в спортзале на матах. Я толкнул Кира, он отпустил меня, задел камень, тот покатился, парень не удержался на ногах и исчез. – Кирилл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.