ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~19~

Настройки текста
Ничто так не помогает расставить жизненные ценности, как возможная гибель человека, с которым ты только что разговаривал. Который был тебе близок. Который тебя предал. И которого ты, несмотря ни на что, не забыл. Сейчас я был готов отдать все, только бы он был жив. И по возможности здоров. Кирилл висел, зацепившись за почти отвесную стену. Ногами он пытался найти опору, но камешки выскальзывали, не давая зафиксировать положение. – Кир, держись, только держись. – Держусь. Успокойся. Я постарался взять себя в руки. Его снаряжение было здесь же. Если он сможет зацепиться за трос, то я попытаюсь его вытащить. Но для этого он должен отцепить хотя бы одну руку. Если бы был кто-то еще, то он бы спустился к нему, как Кир ко мне тогда. Но бежать за кем-то – слишком много времени, Кир может не выдержать. – Ты сможешь перехватить трос? – Я смогу, но ты меня не вытянешь. – Вытяну. – Если нет – упадем оба. Беги за помощью, – очередная порция камешков сорвалась вниз. – Нет, я смогу. Если б у меня было побольше опыта, я бы наверняка сообразил, что и как, но сейчас приходилось рассчитывать на то, что есть. – Денис, послушай, там есть выступ. Обвяжи трос вокруг. Если даже не выдержишь ты, он поможет. – Хорошо. Я закрепил трос. Скинул. Выступ был слишком далеко, конец троса до Кирилла не дотягивался. Делать нечего, оставалось самому. – Просто старайся удержать. Не надо дергать на себя, не надо тянуть. Главное – держи. Пот стекал ручьями, руки дрожали, но держали. Резкий рывок означал, что Кирилл ухватился. Я упирался ногами, молясь всем богам. Сначала одна рука зацепилась за край, потом вторая. Кирилл вылез, подтянулся подальше, поднялся на ноги, а потом уже аккуратно оттащил меня. Ободранные в кровь руки дрожали. – Ты молодец... Немногие бы это сделали, – он обнимал меня, прижимая к себе, а я и не думал вырываться, – скажи еще, что я тебе безразличен... Если скажешь – снова туда прыгну, но уже с концами. – Только попробуй, – я пытался отдышаться, – достану и лично придушу. – Денька, – он гладил меня по волосам и шептал на ухо, – не уходи больше, пожалуйста. – Сложно было после такого остаться... – Что мне сделать, чтобы ты простил? – Насобирать корзинку эдельвейсов, – брякнул я, не подумав. – Большую? – Что большую? – Корзину большую? – Ебнулся? Тебе экстрима не хватило? – я смотрел на него. Он уже отдышался, хоть и светлые волосы были взъерошены, а в глазах сверкала совершеннейшая решимость на любую глупость. – А ты опять сначала говоришь, а потом думаешь? – Ты меня воспитывать собрался?! – Нет, я собрался просить прощения. И если тебе нужна корзина – она будет. – Ты идиот. – Идиот, – усмехнулся он. А потом добавил абсолютно серьезно: – Поговоришь со мной? Я уже успел совершить за утро две чудовищных глупости. Может, попробовать избежать еще одной? В конце концов, это только разговор. – Хорошо, поговорим. *** В любое другое время наше появление выглядело бы весьма подозрительно, но сейчас большинство обитателей палаточного городка и сами были в неадеквате. – Кирилл, вот ты где, – Виталий Павлович спешил навстречу. И он выглядел не лучше остальных. – Мне кажется, – заговорщически он приглушил голос, обдав нас ароматом утреннего перегара, – сегодня не стоит лезть. – Полностью с вами согласен. Палыч просветлел лицом и пошел радовать общественность внезапной халявой. – Иди, поспи. А вечером поговорим, – негромко сказал Кирилл и ушел. Как насчет поспать – не знаю, а полежать бы не помешало. Все напряжение последних двух часов накрыло с головой, потому что только сейчас до меня дошло в деталях, насколько велик был риск. Я осел на землю и проводил Кира взглядом. Только бы у него теперь хватило ума не совершать глупостей. *** Корзина была. Не большая, не маленькая, но она стояла перед входом в палатку, доверху заваленная этими проклятыми цветочками. Я выполз на свет божий, который был уже не таким светлым. Ночь в горах падает намного быстрее, здесь сумерками не насладишься. Людей застращали завтрашней усиленной нагрузкой, поэтому у костра почти никого не было. Зато в центре внимания этих немногих была Ирина с цветочками, счастливая до опупения. – Денис, ты представляешь, – присутствующие скривились и поспешно начали отползать. Видимо, история уже задолбала. А тут я, новенький слушатель, – мне их все-таки подарили. – Поздравляю. Извини, что не я. – Не страшно. Кирилл сказал, что он знает где, а ты нет. Ну да, Кирилл, кто бы сомневался. – Ирина, я думаю, что завтра – трудный день. Так что всем пора-пора-пора, – а вот и сам, легок на помине. Разогнав оставшихся полуночников по палаткам, Кир взял меня за руку и повел подальше. Поговорить, надо полагать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.