ID работы: 4639359

Новый Господин

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. По направлению к Хокса.

Настройки текста
            Смеркалось. - Привал. Наступает ночь, дальше дорога более крутая.       Быстро разложили свои вещи. Е Вун снял повязки. Тон Су и Са Гон проморгались, пока не восстановилось зрение. Местность и правда была незнакомая. - Разведем костер. Приготовим ужин. И потом ляжем спать. Еще длинная дорога. - Сколько еще?       Тон Су обратился к Е Вун. - Пару дней. - Ясно.        Са Гон поймал кролика. Быстро освежевал. Добавил тушку в кипящую воду, следом пошли овощи и травы. Вскоре суп был готов. А рядом в котелке поменьше заваривался чай. - Так почему ваши пути разошлись? Только правду. Меня ничего не сможет шокировать. Все-таки я глава Хоксы и понимаю, что мой отец не идеален. - Ну, он предал нас. Не знаю почему он стал тем, кем стал. - Имеешь в виду убийцей ? - не стесняйся, как-будто я этого не знаю. Это по своей сути профессия. Значит и он не говорил. - О чем? - О прошлом. - Нет, не распространялся. Только то, что родители его были убиты, вот и все, что я знаю. Больше он ничего не говорил. Объяснял это тем, что не хочет касаться этой темы.       Вздохнул, посмотрел на огоньки в костре. Продолжил. - Он убил Наследного принца Садо. Не знаю, что произошло, и почему он так неожиданно предал. Удар со спины. Это подкосило меня на пару месяцев. - И что же тебя вернуло обратно? - Глупость одной девушки. Как странно, что нас порой спасают рискованные поступки слабых женщин. Нет, не правильно. Храбрых, решительных. Но это сработало. Хотя рисковала она и своей жизнью. Но верила в меня. И это важное качество в дружбе.       Е Вун ухмыльнулся. Кажется он догадывается, о ком идет речь. - И тогда я обещал ему, что сам убью его. И чтобы он не смел умирать. Что только от моей руки он погибнет. Но спустя три года, наполненные тренировками со Святым Меченосцем, я понял, что не смогу убить его. Потому что он был моим другом, Вуном, с которым мы проводили детство и молодость. И я хотел вернуть его обратно. Хотя твой отец был разочарован, что я передумал. Но на самом деле я давно прочитал его. Думаю, он всегда хотел вернуться. И я тоже хочу узнать, почему он так поступил. - Спокойной ночи. Завтра рано вставать. Е Вун поднялся, прополоснул миску и лег на бок. - Хорошо. Спокойной ночи.       Са Гон заметил, как резко закончил разговор Е Вун. Наверное, ему все-таки тяжело было это слышать. - Спокойной. А ведь так и случилось. Погиб он в итоге от моей руки. Как странно. Судьба? Нет, ее можно изменить.

***

      К господину Чо приблизились и прошептали. - Хо-хо. Они уже скоро будут здесь. Прекрасно. Вы выполнили мою просьбу? - Да. - Хорошо. Через несколько дней они будут здесь, Чжин Чжу. И ты увидишь прекрасное зрелище.

Где-то во дворце

      Тренировки были жестокими. Практически без перерывов. Каждый час расписан. Перерыв десять минут. Ранний подъем, пробежка, разминка, отточение базовых навыков. Перерыв. Индивидуальные тренировки. Полчаса на обед. Снова бег, индивидуальные занятия, групповые занятия.       Но Га ОК и Хе Чжину было немного полегче, потому что отец их гонял, не жалея сил, в лагере все были в равных условиях. Не важно, сын ли ты какого-то чиновника или нет.       Ночью Га Ок решила прогуляться. Ей не спалось. Мучила бессонница, странное предчувствие и духота. Решила пройтись вокруг казарм. Там ветвилась дорожка. Пахло зеленью и спелыми фруктами. - Сестра, ты тоже не спишь? - Привет, Хе Чжин. Да. Ты тоже, как я посмотрю. - На новом месте всегда непривычно засыпать. Хотя тренировки должны были нас вырубить. - Нет, наш организм привык. Мы же с детства тренируемся.       Ничего не предвещало опасности. Был тихий вечер. Они забыли об опасности. В последний момент среагировали, но было поздно. На них напали. - Трев...- ей закрыли рот тряпкой, надели мешок. И скрылись. Она потеряла сознание. - Га Ок, знаешь, давно хотел тебе сказать.       Повернулся, но ее не было. - Ау! Га Ок. Ты где? Решила в прятки сыграть?       Резко из кустов появилась рука. Он промычал, попытался укусить за руку. Два всадника умчались прочь.

***

      Е Вун мл. проснулся за час до рассвета. Подошел к Тон Су. Взгляд превратился в сталь. Тихо вытащил из ножен меч занес над шеей Тон Су. И замер, наблюдая за мерным, глубоким дыханием. За умиротворенным выражением лица. Там продолжалось какое-то время. А потом он обратно вложил меч в ножны. - Что ты делаешь?       Пэк Тон Су проснулся и удивленно смотрел на него. - Ничего, просто пора вставать. Уже рассвет. И еще кое-что, ты же знаешь, это будет опасно. - Да. - Тогда ты будешь со мной солидарен. Твой сын останется здесь. - И что, так и оставишь? - Прости, я должен был это сделать. Он проспит еще несколько часов. Вчера я ему в чай подсыпал немного сонной травы. И мы будем уже далеко отсюда. - Мог и спросить меня, - недовольно пробурчал Тон Су. - Но ты же согласился. - Но все равно, я должен был быть в курсе. Но как он вернется обратно? - Мы его заберем на обратном пути. Или я пришлю своего человека. Либо он найдет обратно дорогу сам. Не маленький.       Тон Су хотел ему что-то сказать, что сам он тоже ребенок. Но потом понял, что тот слишком быстро повзрослел.       Собрались. Оставили одну лошадь и небольшой запас провизии. - Прости. Ты будешь сердиться. Но поймешь, что это для твоего блага.       Тон Су в последний момент посмотрел на сына, потом ему снова закрыли глаза повязкой. Как только они скрылись за поворотом, Са Гон проснулся. - Вот же ж. Обманщики. Не думаете, что вы одни такие умные.       Са Гон знал, что что-то такое случится. Поэтому к ноге одной из лошади он привязал небольшой мешок, наполненный песком с маленькой дырочкой. Пока они отвлеклись, он незаметно сделал это. Теперь у него была тропинка, усеянная песком. Будет держаться на некоторой дистанции, и поможет им в крайней необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.