ID работы: 4639846

Стук серых стен

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
брэйд соавтор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Ещё один ужасный день остался позади. Прошли ненавистные уроки, кончился мерзкий ужин и была дана команда «отбой». Эрик лежал на кровати и думал о чём-то своём, как Чарльз внезапно с ним заговорил. — Что такого сделали твои родители, если ты оказался здесь? — он проявлял неподдельный интерес к новому соседу. — Ничего. Я тут не из-за них. Эрик, явно не настроенный на разговор, отвернулся лицом к стене и погасил лампу. Чарльз приподнял одну бровь и мысленно сказал: «Я, вообще-то, тут пытаюсь быть дружелюбным.» — Даже не пытайся взломать мою черепушку, Ксавье. Это предупреждение. Чарльз промолчал и, лишь глубоко выдохнув, погасил свой светильник.

***

Прошлая ночь выдалась сложной. В приюте заметно похолодало, а одеяло, что выдавалось персоналом, ну никак не хотело согревать. Всю эту ночь Чарльз проворочался так и не заснув нормально. И это бы объяснило его поведение днем. Все валилось из рук. Он выглядел уставшим. Под глазами залегли темные круги. Он не притронулся ни к одной тарелке с едой. Весь день тошнило из-за усталости. Скорее хотелось попасть в свою комнату и уснуть крепким сном. Но, сон никак не хотел приходить и отталкивал его, как только Чарльз закрывал глаза. На соседней койке уже во всю посапывал его новый сосед. Чарльз бы порылся в его голове, но, что-то не давало ему. Какая-то защита? Ксавье удивлялся: как человек может держать эти щиты постоянно? Они никогда не давали просвета. Ни единой трещины. Ничего. И это пугало и завораживало одновременно. Это делало загадку только интереснее и увлекательнее. Чарльз пустил в ход нить своего разума и направил в соседнюю комнату, к девочке. Вроде, ее звали Джин. Она была одинокой и иногда кричала по ночам, за что понесла наказания. У нее были длинные рыжие волосы и она ни с кем не общалась. Чарльз увидел, как ей снится пламя. Как она горит в нем. С нее стекал холодный пот. Ксавье попытался успокоить ее, чтобы она не кричала. И… вроде получилось. Девочка не кричала, но сон не ушел. Наоборот, поглотил еще сильнее. В животе Чарльза закрутился тугой узел от жалости и страха. Он хотел помочь Джин, но не знал как. Он попытался проговорить в ее разуме: — Джин, все хорошо. Это всего лишь сон. Все хорошо. Все хорошо. Но девочка только ворочалась, пытаясь выкарабкаться из своего сна. Оглушительный крик раздался по всему третьему этажу. В коридоре включился свет и открылась дверь. «Нет, нет, нет. Вы не можете, » — повторял у себя в голове Чарльз. Его накрыло паникой. Это его вина. Это он не смог сдержать девочку и теперь — она должна выдержать еще одно наказание.

***

Голова гудела из-за всей этой ситуации и Чарльз понимал, что ничего не может сделать. Он может только винить себя. Это он виноват. Это он заставил ее кричать. Это. Его. Вина. Совесть мучила его и он не смог уснуть. Снова. Вторая бессонная ночь. Сто сорок второй ужасный день. Здравствуй.

***

Чарльз ужасно хотел спать, но ослушаться сестёр — он не имел права. Поэтому пришлось выйти на площадку. Прогулка явно не шла ему на пользу: солнечный свет резал глаза, а голова раскалывалась от шума, создаваемого ребятами. Под большим деревом Чарльз приметил заплаканную Джин и направился к ней. Сам того не замечая, он начал общаться с ней мысленно. «— Привет. Как ты?» «— Да вообще-то так себе,» — девушка была какой-то отстранённой. «— Что они с тобой сделали?» «— Шокер,» — односложный ответ указывал на то, что ей явно воздействовали на мозг. «— Прости.» «— Тебе не за что извиняться. Просто не хватило сил. Все в порядке.» «— Я хотел помочь, но не смог. Это из-за меня…» «— Перестань. Не вини себя,» — оборвала его Джин. — Лучше скажи, как ты меня слышишь? Точнее как ты можешь мне отвечать? «— Телепатия. Так же как и у тебя. Давай поговорим обычно. Я не спал 2 ночи и, мне очень тяжело общаться мысленно.» — Хорошо. Повисла небольшая пауза, а затем Джин продолжила. — Знаешь, Чарльз. Я чувствую, что с тобой тоже что-то не так. Чарльз только хотел что-то сказать, как оглушительный звонок ударил по и без того болящей голове. Время ужина. Как только Чарльз и Джин вошли в столовую, в нос дало запахом, нет, даже, скорее, вонью, отвратительных слипшихся макарон. В следующее мгновение Джин вскрикнула так громко, что все, кто был в столовой, посмотрели в их сторону. Чарльз потерял сознание.

***

Чарльз резко сел на кровати, голову тут же оглушила сильная боль, что Ксавье застонал. На кровати напротив неподвижно сидел его сосед и смотрел на него. На лице Эрика было ноль эмоций. — Тише. Уже был отбой, — очень тихо проговорил Леншерр. Чарльз посмотрел на него и закусил губу, чтобы не закричать из-за этой невыносимо-ужасной боли в голове. — Как я оказался здесь? — Чарльз прошептал это и тут же зажмурился из-за новой порции боли. Он слышал, как стучало его сердце, отдаваясь в его затылке. — Рыжая девочка закричала на всю столовую и, пришли медсестры, они хотели забрать тебя, но, — губы Эрика согнулись в тонкую линию, но он продолжил. — Я взял тебя и сказал, что все в порядке и ты просто не выспался. — Хм, хорошо. Спасибо, — попытался улыбнуться Чарльз, но в голове затрещало и, он решил, что Эрик обойдется без улыбки. Ведь он сам не улыбается. — Доброй ночи, мистер Ксавье. — Доброй ночи, мистер Леншерр.

***

«Посмотри, что они сделали со мной! Посмотри!» «Они сожгли меня заживо, ха-ха, представляешь?» «Бегите отсюда, это место…» Чарльз резко проснулся, но голоса так не ушли и продолжали твердить: «Будь осторожен. Будь осторожен. Будь осторожен!» «Не делай того, чего не позволяют правила!» «Они выкололи мне глаза, потому что я не спала ночью!» «Моих родителей убили у меня на глазах.» — Прекрати! — Чарльз закричал закрывая уши руками. На соседней кровати зашевелилось одеяло и Эрик резко встал. Он подошел к Чарльзу и сел рядом. — Чарльз, тихо. Это всего лишь сон. Правила, помнишь? — он проговорил это шепотом. Чарльз посмотрел на него так, будто видит впервые и прошептал: — Зачем ты говоришь это все? Эрик недоуменно посмотрел на него. — Эм, говорю что? — Все. — Так, Чарльз, поспи, пожалуйста. Ладно? Последует наказание, если ты не проснешься завтра после команды «подъем». Эрик быстро встал и пошел на свою кровать. А Чарльз лег, отвернувшись к стенке и позволил маленькой, совсем крохотной, слезе упасть на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.