ID работы: 4639846

Стук серых стен

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
брэйд соавтор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Утро следующего дня было совершенно обыденным. Ничего не происходило. Все были заняты своими делами. Сестры бегали по коридорам, выполняя свои обязанности. Повара гремели посудой во время завтрака. Шумные дети неслись в надеждах, что сегодня их ожидает какая-нибудь сладость. Ничего особенного, разве что Чарльз, который не обращал внимания ни на Эрика, ни на Джин, ни на сестер, ни на кого. Будто он был душой без тела, но только наоборот — телом без души. Ему было совершенно плевать на то, что происходило вокруг него. Он был разбит, унижен и уничтожен своим же разумом. Он знал, что выглядит просто отвратительно, но ему было плевать. Он не жил, он просто существовал. Он понял, что его жизнь — ничтожна. Все в этом мире ничтожно, а центр этого ничтожества — он сам. Чарльзу было одиноко, грустно, он был потерян в себе. Пленник собственного разума. «Посмотри на себя, ты просто отвратителен, ужасен и противен.» «Даже тебя самого тошнит от тебя.» «Скажи, тебе же приносило удовольствие, когда там, в темном сыром подвале, тебя насиловал мужик, которому пора уже на пенсию? Ты же обманываешь самого себя.» «Сдохни, педик.» В глазах Чарльза стояли слезы. Он не думал, что его способность может стать сильнее, чем он сам. Это было унизительно и он не знал, что делать с этим.

***

— Ксавье? — Эрик пытался узнать в чем проблема Чарльза. Он надеялся, что сможет помочь хоть чем-нибудь и такое у него было впервые. Но Чарльз красиво игнорировал его или, и вправду не слышал. Сейчас парень сидел возле своего любимого дерева и смотрел будто в никуда. Этот взгляд был настолько знаком Леншерру, что даже бросало в дрожь. Одно он знал точно — с Чарльзом творили ужасные вещи, от которых он не может оправиться. И он должен узнать, что делали с его соседом, потому что он постарается сделать так, чтобы тот человек страдал в десять раз сильнее. Но спросить напрямую ещё раз — Эрик считал бесполезным делом, но он должен был узнать: кто и что сделал с Чарльзом. Прочитать его мысли, к сожалению, он не мог и, решив действовать через кого-то более нейтрального, выбрал Джин. Она точно сможет узнать всё, даже не говоря с Чарльзом. И Эрик надеялся, что его план удастся.

***

Джин сидела на скамейке в самом углу двора. Обычно, там сидят изгои, но не сегодня. Джин Грей никогда не была изгоем, но ее все боялись. Все считали ее странной или, даже ненормальной. Крики, что каждую ночь доносились из ее комнаты пугали не только всех детей приюта, но и даже персонал. Кто-то считал, что в нее вселяются бесы и из-за них она кричит. Кто-то утверждал, что она сама дочь Дьявола. А кто-то просто не думал о ней. У всех были свои версии и никто не был прав. Но даже для «дочери Дьявола» было неожиданностью, что к ней подошел сам Эрик Леншерр. Человек, чья душа прогнила уже давно и Джин чувствовала это. Парень просто сел рядом с ней на лавку. Его движения были плавными и спокойными. Чего не скажешь о Джин, ее буквально трясло из-за такого контакта с человеком, чьи руки были по локоть в крови. — Не трясись так сильно, это нервирует меня, — проинформировал девушку Леншерр. — Л-ладно, — немного погодя Грей спросила. — Что ты хочешь? Этот вопрос поставил Эрика в тупик. Он знал, зачем подошел к этой рыжей ненормальной, но слова будто сами не хотели вылетать изо рта. «Хорошо, ты можешь просто подумать об этом.» — пронеслось в голове парня. Он ошарашенно посмотрел на девушку. «Твои щиты слишком слабы сейчас. Ты очень устал и не можешь контролировать свой разум. Я могу спокойно покопаться сейчас в нем, но обещаю, что не буду делать этого. Так, что ты хотел?» «Чарльз… что происходит с ним?» «Оу, я… не знаю. Это очень сложно. Он тоже телепат и я не могу проникнуть в его разум, если он не позволит сделать мне этого. Но я смею предположить, что с ним сделали что-то ужасное. Раньше никогда такого с ним не было…» Эрик опустил голову и поджал губы. Он не мог не расстроится этой новости, но еще больше он был зол, на себя, на Шоу, на Джин, что она такая слабая. На весь мир. Леншерр вскочил так резко, что Джин чуть ли не упала со скамейки. — Мне очень жаль, Эрик. Но парень будто не слышал ее. Он просто побежал в комнату и плевать на то, что это нарушение правил.

***

Эрик, как он и думал, встретил одну из сестер в коридоре. Это его никак не смутило и он, спокойно пройдя в комнату, молча сел на кровать. Сестра, зайдя следом за парнем, села на кровать напротив. Осмотрев комнату, она поморщилась. — Итак, Леншерр. Ты прекрасно знаешь, что в комнату нельзя входить, если не было команды. Я думала, что ты уже усвоил это правило, но… — она посмотрела Эрику прямо в глаза. — Но видимо нет. Сестра поднялась с кровати и, вынув из-за пояса черную кожаную плеть, ударила парня прямо по щеке, оставив красный след. Леншерр поднес руку к щеке и, не успев дотронуться до нее, как получил второй удар по плечу. А потом еще один, прямо по лицу. Эрик, сам того не понимая, схватил сестру за шею и достал монетку. Одна мысль и монетка уже прошла сквозь грудь Джудит. Эрик смотрел, как кровь впитывается в белоснежный халат сестры. Как девушка открывает и закрывает рот, в надежде, что ей это поможет. Леншерр опускает руку с шеи Джудит, которая начинает постепенно падать на пол, и берет монетку, кладя ее в задний карман штанов.Густая кровь сестры стекает по его пальцам. Но он не знал, что Чарльз все это видел. Не знал, что тот пришел, чтобы поговорить. Не знал, что он все испортил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.