ID работы: 4639846

Стук серых стен

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
брэйд соавтор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Чарльз сдался. Он сдался так быстро, что сам не понял как так вышло. Он больше не может быть сильным, не может бороться. Он сломлен, беззащитен, напуган и он так устал… Все эти слова, гости его разума, которыми он не может управлять, сводят его с ума. Ксавье хочет одного сейчас. Это его единственный выход. Эрик лежал на кровати Чарльза, смотря в потолок. Он думал обо всем о чем только мог. О том, что он натворил. О своей покойной матери. О Чарльзе, который будто поселился в голове Леншерра. Удивительно, что парень, которого он знал всего ничего — так засел в его голове. Он решил, ч то так дальше продолжаться не может. Он обязан отыскать Чарльза, чего бы ему это не стоило. Хоть Грейс и лечила спину Эрика с большим усердием, раны ещё жутко болели и кровоточили. Положение улучшала лишь чистая повязка, приложив все усилия, Эрик встал и вышел во двор.

***

Джин он увидел на привычном месте — лавка под деревом и, немного подумав, он подошёл к ней. — Привет, — Эрик пытался приветливо улыбнуться, но боль ему не позволяла сделать это. — Эээ, — Леншерр был не из тех, кто нуждался в чьей-то помощи, но сейчас она была необходима, только вот, как пересилить себя, если это не по его части? Его беспокоило только то, где Чарльз и что с ним, а Джин была именно той, кто смог бы найти его. — Ты бы не могла помочь мне? Джин удивленно вскинула брови. — Что случилось? — Ну… Ты же вроде имеешь какую-то связь с мозгом Чарльза или, что-то вроде этого? Так вот, помоги мне найти его, — изначально он продумал фразу и в его голове просьба звучала красиво, но на деле слова путались от волнения. — Ты точно хочешь этого? — Грей не верила Леншерру, она думала, что здесь есть какой-то подвох, но, использовав свою силу, она поняла, что парень не врет. И она увидела больше, чем нужно было, отчего не смогла сдержать улыбки. — Да, — было заметно, что Эрик очень волнуется. Его глаза бегали от места к месту и он постоянно тер ладони. Единственная мысль девушки была: «Так какой же ты настоящий?» — Я уже знаю где он. Встретимся ночью. — Спасибо, Джин.

***

Чарльз чувствовал как давит на него одиночество и стены комнаты. Эти грязные цвета уже резали глаза и голова начинала болеть еще больше. Внезапно, в углу появился снова тот парень, двойник Чарльза. Ксавье вздрогнул. — Ты пугаешься самого себя, Чарльз? — с насмешкой спросил тот, второй. — Ты — это не я, — голос Чарльза был очень уставшим и сломленным. — Верно. Я Патрик. Я намного лучше тебя и я тот, про которого ты сказал соседу, а он ведь считает тебя сумасшедшим, — парень рассмеялся. — Нет, серьезно, ты видел его лицо, когда начал нести какую-то чушь тогда? — снова смех, от которого голова просто раскалывалась на части. — Это… это не правда, он не считает так. Он так не считает, нет… — Чарльзу едва удавалось держать себя в руках. — Оу, ещё какая правда, — «Патрик» закивал головой. — Ты вообще многого о нём не знаешь, о-очень многого, — парень едва заметно улыбнулся и приблизился к Чарльзу. — Очень. Многого… Мягкие холодные губы коснулись губ Чарльза, но это не было поцелуем, совсем нет. Скорее, просто касание губ. Но затем, двойник растворился. Чарльз не смог сдержать подавленного крика.

***

Над Домом Милосердия мистера Слоута сгустились сумерки. Посреди ночи в дверь Эрика постучали. Открыв дверь, он увидел на пороге Джин. — Пошли, — шепотом произнесла девушка. Они прошли по тёмным коридорам, какими-то дверями на несколько этажей вниз. «Куда она ведет меня? Нужно быть готовым, если вдруг это ловушка. Вдруг ее заставил Шоу? Вдруг он хочет поиздеваться надо мной?» - провалившимся в своих мыслях, он не заметил, как Джин остановилась возле белой двери, на которую указывала девушка. - Спасибо, дальше я сам. Он повернул ручку двери, пройдя прямо по узкому коридору, он вышел к ещё одной двери. Железной. Там был пинкод. Он может быть каким угодно и как его подобрать Эрик понятия не имел. Сил было не особо много, так как рана ещё давала о себе знать. Пришлось постараться, чтобы мысленно сдвинуть металлический замок двери. Войдя в помещение, парень прикрыл дверь. Резко зажёгся свет. Свет настольной лампы, не яркой, но все равно зарезало глаза. На противоположном конце комнаты Эрик увидел Чарльза, по коже пробежал мороз. Парень изменился с момента их последней встречи: кожа была бледной, почти прозрачной; он так похудел, почти что ходячий скелет; но самое главное - это глаза, они были наполнены страхом, скорее даже ужасом и они померкли. Они были безжизенными. Весь Чарльз был безжизненным. Эрик подошёл к постели, Чарльз уже было открыл рот, но Эрик ему не позволил задавать вопросы. - Не спрашивай, как я нашёл тебя, - Леншерр подошел к койке соседа и присел на корточки возле края. - Выглядишь отвратительно. - Чувствую себя так же, - тихий надломленный голос и такой пустой, отсутствующий взгляд. - Всё хорошо, Ксавье. Я рядом, тебе ничего не грозит, - Эрик протянул руку, чтобы положить её Чарльзу на плечо, тот резко отдёрнулся. - Нет, не надо, пожалуйста,- голос снова дрогнул. - Н-не трогай меня. Что нужно тебе? - Да ну, твою мать! - Эрик ударил кулаком по железной решётки кровати и шумно выдохнул. - Расскажи мне, что он сделал с тобой и постарайся ничего не упустить. - Я… я не хочу об этом говорить. Эрик поджал губы, явно не ожидая такого ответа. - Я прошу, расскажи, - Эрик взял Чарльза за запястье и пристально посмотрел ему в глаза. Чарльз рассказал. Фразы его обрывались и без того тихий голос становился ещё тише, пару раз он делал довольно длинные паузы, но теперь Эрик знал всё. - Нужно что-то делать, - Леншерр явно был раздражен. Он знал, что его соседу было не легко, но чтобы настолько... Он даже не мог подумать о таком. - Я не собираюсь оставлять это просто так. - Я уже всё решил, Эрик. Достань мне лезвие. Я собираюсь убить Шоу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.