ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настоящее, будущее и прошлое

Настройки текста
После разговора с Ториэль, решимость девочки угасла. Монстриха вышла из комнаты, давая время обдумать её слова. Фриск решила так и сделать. Наблюдая, как с потолка на неё падает снег, она стала думать: «Что же теперь? Почему она не могла рассказать всё это раньше? Неужели, я просто возомнила себя героиней?» Девочка начала чувствовать безысходность. Она увидела мир таковым, каким его видели монстры. Похоже, всем суждено умереть от рук Высшего Общества. Фриск прекрасно понимала, что и её они убьют без проблем. — Чара… — заговорила Фриск. — Что мне теперь делать? Должна ли я сдаться? В ответ было лишь молчание, похоже, Чара сама не понимала, что делать. Тем временем в Хотлэнде. — Ну и где человек, о котором ты говорил? — спрашивал самолёт. — Она… она была здесь, она обнимала меня, а потом, она валялась здесь, — отвечал мини-вулканчик. — Вулкин, ты просто тратишь наше время впустую, — вмешался монстр, похожий на фитиль. — Да как ты можешь так говорить?! — неожиданно вскипел Вулкин. — Мы всегда тратим время впустую, мы даже не сдвигаемся с места! Я знаю, что человек был здесь. Эта девочка уделила мне внимание! — Ты знаешь, что наше время на исходе, — стал объяснять Фитилёк. — Нам нет смысла делать что-либо. — Именно! — перебил Вулкин. — Именно поэтому мы и должны делать хоть что-то! Юный монстр, похоже, пытался сделать то, что было целью Фриск. Он был настроен очень серьёзно. После встречи с Фриск, он начал понимать, что нельзя просто сидеть и ждать конца. — Если вы не поможете, то я сам найду её! Я больше не собираюсь просто ждать, когда нас убьют, я буду действовать! — восклицал Вулкин. Монстров заинтересовал такой настрой маленького вулканчика. «Чем мы хуже?» — пронеслось в их мыслях. Они решили, что помогут Вулкину искать человека. Вместе они, наконец, начали поиски по всему Хотлэнду, не подразумевая, что Фриск на самом деле в Сноудине. Тем временем в Сноудине. Девочка решила поспать. Снова необычный сон, похоже, что Чара хотела связаться с ней. Интересная обстановка была во сне. Девочки вместе стояли на горе и наблюдали за тем, что творится внизу. Там происходили ужасные вещи, а именно: война людей и монстров. Люди беспощадно убивали монстров, и многие из них были знакомы Фриск. Девочка стала внимательно смотреть в сторону друзей. Недолгое время спустя, отец Фриск убивает Ториэль. Хоть и девочка понимает, что это сон, но она в ужасе. — Это… Это наша судьба, не так ли? — спрашивала Фриск. — После услышанного, я не могу сказать… Я вправду хотела, чтобы ты спасла их, но теперь… Думаю, ты прекрасно видишь, мои мысли — это и есть твой сон. Это правда, мысли Чары были предельно ясны. Люди больше не станут прогонять монстров, они беспощадно убьют их. Однако на поле битвы не только монстры и Высшее Общество, там стояла Фриск. Она стояла прямо перед Фроггитом, принимая удар члена общества на себя. Это был смертельный удар. Фриск падает на землю и истекает кровью. Увидеть смерть себя было странно и ужасающе. Хоть это и не было возможно, кровь потекла во все возможные стороны и образовала огромную кровавую реку. Монстров одновременно опечалила и разозлила потеря друга. Они попытались отбиться от людей в полную силу. В итоге, им удалось убить лишь одного человека из большинства. Итог оставался предсказуемым: всех монстров убили. Высшее общество стало ликовать и помчалось осматривать Подземелье. После себя они оставили много пыли, разрушенных растений, которые уже и до этого были разрушены… И кровь Фриск. В этом месте не было хоть частицы чего-либо хорошего, похоже мысли Чары настроены на худшее. — Да… Я вижу твои мысли: спасение монстров было бесполезно… — Прости, Фриск, из-за меня ты решила спасать всех, это было ошибкой. Если бы не я, ты могла бы провести последние часы с мамой. — Что? Нет, родители сами меня… — Я имела в виду Ториэль. — Точно, — осознала Фриск. — Ты была удочерена Ториэль, не так ли? — Да, ещё когда она жила с папой, то есть, королём Азгором. — Но что с тобой случилось? Интересу девочки не было предела, она желала знать, как Чара жила в Подземелье, и как она умерла. Чара не стала долго раздумывать, она вполне доверяла Фриск, а если уж быть точнее, она единственная, кто могла помочь, и одна из тех, кто понимала Чару. Девочка решила рассказать всё, что знает. — Когда я упала в Подземелье, меня нашёл Азриэль, сын Ториэль и Азгора. — У них есть сын?! — Да, Азриэль Дримурр… Но сейчас его местонахождение неизвестно, — опустила голову Чара. Четыре года назад, гора Эботт. Уже будучи удочерённой королевской семьёй, Чара жила в уютном доме Ториэль и Азгора. В то время, это был единственный дом, где всё было хорошо, никаких страданий. Событие, что погубило монстров, произошло год назад, Чаре сказали, что это была война, но, похоже, какие-то детали были упущены. Чара подружилась со всей семьёй Дримурр, и они стали для неё самыми родными. Каждый день они все вместе пытались поднять дух монстров, всё время выступали с какими-нибудь речами. Иногда это помогало, но, конечно, не всем. Такова была жизнь семьи Дримурр. Спустя год Чара и Азриэль гуляли недалеко от Ядра, а также выхода из Подземелья. Они гуляли в Коридоре. Каждый день этот коридор сиял прекрасным ярким цветом, но сегодня он потускнел, словно предсказывая что-то плохое. — Так вот какую территорию от нас прячут эти монстры, она будет нашей! Это был никто иной, как Джон, отец Чары. Он увидел Чару и монстра и подошёл к ним. Девочку хватил шок, она ни за что не ожидала увидеть своего отца в этом месте. — Чара, какой сюрприз. — Я польщена, что ты всё ещё помнишь меня. — Это ничего не меняет, ты изгнанница, и мне плевать на тебя. Азриэль просто стоял и молчал, он приметил, что у этого человека в штанах был нож. — Тогда уходи. — Не так быстро, вы все не заслуживаете такую территорию, — ближе к Чаре подошёл Джон. — Монстры такая же низшая раса, как и ты. Принц внимательно следил за ножом, ему казалось, что он вот-вот его достанет. Джон так и сделал. Азриэль попытался отбить нож магией, но он был слишком юн, его магия была слишком слабой. В итоге, Чара получает нож в сердце. — Н-не… т… Аз… бе… ги… Глаза Чары начали закрываться, последнее, что она увидела, Джон начал приближаться к Азриэлю. После этого её глаза закрылись, и она умерла. Настоящее. — Так вот, что случилось… Снова Высшее Общество, — прокомментировала Фриск. — Это объясняет слова Лёдошляпа, что тебя нашли в Коридоре, что неподалёку от Азгора, значит, это вправду был не он. — Я уверена, что он никого не убивал, — добавила Чара. — Просто он всё время неудачно был рядом с местом происшествия. — Я верю тебе, Чара… Подожди-ка, если твой отец нашёл путь в Подземелье… Значит ли это, что он может быть здесь и охотиться на нас? — Сомневаюсь, однако, теперь понятно, почему вторая война наступит. Он нашёл вход в Подземелье и приведёт сюда всё своё войско. — Получается… в Подземелье есть вход… — Который также служит и выходом… Не знаю, что случилось с Азриэлем, но отец, хоть и не хочется его так называть, явно вышел из Подземелья и все эти годы готовит план. Теперь Фриск наконец стало известно больше, однако это не помогало найти ответа на её вопрос — стоит ли остановиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.