ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Есть ли хоть малейший шанс?

Настройки текста
Девочки всё ещё сидели на одинокой скале, откуда было видно всё поле битвы. Они продолжали обсуждать свою жизнь до падения в Подземелье и после. Чара была отличным собеседником, девочке не хотелось покидать этот сон. Ведь когда она проснётся, перед ней будет ужасающе сложный выбор, который ничего не изменит. Если Фриск спасёт всех оставшихся монстров, их всё равно ждёт смерть. Также проблемно пройти через Хотлэнд: там слишком жарко. Чара не могла посоветовать что-нибудь полезное по этому поводу, она лишь сказала: — Это твой выбор, Фриск, я больше не могу решать за тебя. Девочка больше не желала настаивать на спасении монстров, ведь всё равно Фриск и монстров ждёт одна и та же судьба. Высшее Общество ни за что нельзя переубедить, они даже слушать не станут. Нормальные люди живут далеко от родины девочек. Конечно, среди Высшего Общества есть и дети, понимающие, что общество творит неправильные вещи. Однако несколько детей не увеличат шансы на победу в этой ужасной войне. — Чара… Как ты считаешь, у нас есть хоть малейший шанс остановить общество? — хоть и ожидая, что ответ будет отрицательным, решила Фриск поинтересоваться мнением подруги. — Возможно, есть малейший шанс, но нужен план, — дала неожиданный хороший ответ Чара. Кровь превратилась в воду, а природа начала оживляться. Это было красивое зрелище, никогда такого ни Фриск, ни Чара не видели. На земле стала расти зелёная трава, цветы разных видов, животные бегали радостно и веселились. Но ни людей, ни монстров не было. Похоже, мысли Чары показывали, что есть шанс спасти хотя бы некоторых, но не всех. Это звучало вполне логично, ведь через Хотлэнд девочке так просто не пройти. Значит, нужно думать о тех, кто поблизости. Девочка начала раздумывать, что же такого можно сделать для них, ведь спрятать их некуда. Пока её голова была забита мыслями, она слышит: — Фриск, Фриск, дитя, просыпайся. Словно по приказу, девочка очнулась ото сна. Перед собой она увидела Ториэль. Она взволнованно смотрела на девочку, словно что-то плохое случилось. Фриск в недоумении смотрела на монстриху, пытаясь понять, что не так, но в конце концов спросила: — Ториэль, что-то не так? — Ох, Фриск, ты в порядке! — обняла монстриха девочку. — Ты спала целый день и целую ночь, мы решили тебя не беспокоить, но я заволновалась. Общаясь с Чарой, девочка потеряла счёт времени и совсем забыла, что за неё могут забеспокоиться. — Прости, Ториэль. — Не извиняйся дитя, не ты же контролируешь, сколько тебе спать. «Как раз таки я», — подумала Фриск. Конечно же, девочка не желала рассказывать это и смирилась с фактом, что Ториэль простила её. Встав с кровати, она и монстриха отправляются на первый этаж. Остальные долго ждали человека. — Фриск, ты в порядке! — радостно восклицал Лёдошляп. — Человек! — так же обрадовались Фроггит и Сноудрейк. Все обняли Фриск. Владельцы гостиницы смотрели на это и считали милым. Девочка хоть и была счастлива, но она знала, что это ненадолго. Нужно срочно спрятать куда-нибудь хотя бы этих четверых. Однако прежде чем девочка успевает что-либо сказать, Лёдошляп заявляет: — Фриск, я знаю, кто преследовал нас в Вотерфолл. Это был скелет, что сейчас сидит в баре Гриллби. — Значит это он… «Нет, не буду говорить, что он хотел убить меня» — Что-то не так? — заметил странное молчание девчонки Сноудрейк. — Нет, всё в порядке… Ждите здесь, я хочу с ним поговорить. Девочка побежала в бар Гриллби, ей захотелось узнать больше об этом скелете. Особенно его мотивы убивать невинную девочку. Забежав в бар, она лишь видит местных Сноудина и бармена. Похоже, скелет уже не здесь. Однако она решила поинтересоваться у бармена, куда ушёл скелет. — Привет. Гриллби, верно? — спрашивала девочка. — Да, — коротко и ясно проговорил он. — Куда ушёл скелет, который был здесь? — быстро перешла она к делу. — К королю Азгору, — без подробностей отвечал он. Девочку заинтересовало, что этому скелету нужно у короля. Она начала задумываться, есть ли какие-либо способы добраться до замка. Конечно, первым делом она вышла из бара и вернулась к остальным. — Ну как? — спросил Фроггит. — Скелет ушёл в замок короля Азгора, — отвечала девочка. — Есть ли какой-либо способ попасть туда, не проходя через Хотлэнд? Монстры промолчали. Похоже, никто не знал о таком способе, но намерения Фриск сразу были ясны. Несмотря на разговор с Ториэль, девочка всё ещё не стремится спокойно жить с монстрихой последние дни своей жизни. Тем временем в Хотлэнде. — Вулкин, — говорил Фитилёк, — мы обыскали весь Хотлэнд, человека здесь нет! Она могла сброситься в лаву! — Нет, — отрицал Вулкин, — я уверен, что она жива, но, похоже, её нет в Хотлэнде. — Догадываюсь, что ты скажешь дальше, — добавил самолёт. — Отправляемся в Вотерфолл! — радостно кричал Вулкин. Компания монстров под руководством Вулкина отправилась в Вотерфолл. Похоже, скоро героям суждено встретится друг с другом, и, возможно, это откроет им новый взгляд на мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.