ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Освежающая встреча

Настройки текста
Пока компания Вулкина направлялась из Хотлэнда в непривычные для них холодные места, девочка пыталась разузнать, есть ли какой тайный проход в замок Азгора. Конечно, Ториэль должна была знать о таковом, ведь она королева. Однако, похоже, что даже она не знала о существовании подобных секретов. Часы продолжали свой ход. В любой момент сюда могла заявиться армия людей. Но с чего вдруг все взяли, что люди вообще объявятся? Четыре года здесь не было ни одного члена общества. Конечно, монстры не знали, что четыре года назад Джон убил Чару. Таким образом, для монстров, людей из Высшего Общества не было пять лет. Фриск была настроена найти путь в замок, этот скелет сильно заинтересовал её. Девочка стала обыскивать весь Сноудин и Вотерфолл, в надежде подобного прохода, предварительно сказав монстрам подождать её в гостинице. Но друзья не послушались, Фриск, только недавно стало лучше, и теперь она снова куда-то решила отправиться. Компания следовала за ней. Девочка же в свою очередь трогала каждую стену в надежде, что есть тайный проход. — Дитя, — заговорила Ториэль, — Азгору незачем создавать секретный проход, ведь монстры спокойно могут проходить через Хотлэнд. — А как же Чара? — перебила девочка, задав весьма логичный вопрос. — Её телепортировал скелет, возможно, тот, которого ты ищешь. Монстриха очень спокойно сказала «телепортировал», словно в этом совсем ничего необычного. Девочка же была удивлена, что телепортация существует. Но это звучало вполне логично, секретный проход не нужен был даже Чаре. Фриск решила, что нет смысла обыскивать Вотерфолл дальше. Только она хотела сказать всем, что пора отправляться обратно в Сноудин, так она увидела, что к ним приближаются три монстра. Когда они подошли ближе, она поняла — это Вулкин! Девочка уже было хотела побежать и обнять его, но компания, сопровождающая Фриск, и сам Вулкин кричат: — Нет! Не обнимай! «Верно», — вспомнила девочка, что чуть не умерла. Несмотря на это, было удивительно увидеть Вулкина в Вотерфолл, не похоже, что вода ему нравилась. Фриск только сейчас увидела двух монстров, сопровождающих вулканчика, и решила спросить: — Вулкин, кто это? — Это мои друзья, — отвечал Вулканчик. — Я Тсундерплэйн, а это Фитилёк, — отвечал самолёт. Ториэль и остальные тоже представились. Вулкин стал интересоваться, в порядке ли Фриск. Он счастлив был узнать, что с человеком всё хорошо. — Что ты вообще делала в Хотлэнде? — спросил Фитилёк. — Я пыталась попасть к королю Азгору, но похоже… — К королю? — перебил Тсундерплейн. — В его замок без проблем можно попасть через лабораторию королевской учёной. Как же её там звали… Лёдошляп осознал, что совершенно забыл об информации, которую получил от Альфис. Всё это время он мог бы помочь девочке, но не сумел, однако теперь он знал, что нужно сделать. — Фриск! Он говорит об Альфис! — воскликнул Лёдошляп. — Её лаборатория находится в Хотлэнде! — Лёдошляп, ты, кажется, забыл, — напомнил Сноудрейк, — её там вообще не морозит! Монстры не поняли каламбура, но комментировать этот момент они не стали. Лёдошляп даёт другу понять: — Нет, я прекрасно помню. Однако, лаборатория находится совсем недалеко от входа в Хотлэнд. — Ква, как мы её не заметили?! — удивлялся Фроггит. — Мы шли так быстро и волновались за Фриск, что не заметили развилку, — объяснил Лёдошляп. — Значит, мы всё ещё можем догнать того скелета! — утверждала девочка. — Пойдём! — Фриск, ква, подожди, а то опять пропустим дорогу! — вскрикнул лягушонок, пока не поздно. — Точно… Пойдём помедленнее, — осознала девочка. Теперь компания, что стала ещё больше, вместе отправилась в Хотлэнд. Вулкину повезло, что не надо было заходить далеко в Вотерфолл, иначе он бы весь промок. Фитильку тоже пришлось бы несладко. Человек и монстры успешно вернулись в Хотлэнд. Девочке быстро стало невыносимо жарко, но она старалась держаться. Шли они медленным темпом, а если быть точнее, не очень быстрым. Им сильно повезло, что они встретились, ведь вулканчик смог напомнить одному из них важную информацию. Также хорошо, что монстры отправились вместе с Фриск, ведь Лёдошляп оказался очень полезным. — А вот и поворот, — указал Лёдошляп. «Он был таким заметным, как же глупо я поступила», — подумала девочка. — Не вини себя, — отвечал голос, что явно принадлежал Чаре, — тебе удалось спасти Вулкина, и посмотри, вместе с ним ещё два монстра. «Чара? Ты можешь читать мои мысли?» — удивлялась девочка. — Мы связаны, Фриск, — объясняла Чара, — после столь большого времяпровождения вместе во сне, я теперь могу читать твои мысли, возможно, это слишком, но хотя бы это облегчит нам возможность поговорить. «Это и вправду слишком, но я рада, что это можешь делать именно ты», — мысленно отвечала Фриск. Сколько же сюрпризов получилось для девочки всего за один день. В Подземелье есть скелет, который может телепортировать себя и других. Это словно услуга поездки в другую страну поездом, или на чём-либо ещё, то, что он телепортировал Чару. Девочку больше всего удивило именно это, что скелет, который чуть её не убил, помогал подруге быстро перемещаться по Подземелью. А уж то, что Чара может читать мысли Фриск, было совсем неожиданностью. Но Фриск знала, что её мысли находятся в надёжных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.