ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство с учёной

Настройки текста
Большая компания уже стояла напротив двери лаборатории. Благодаря словам Чары, девочка перестала считать, что её поступок был глупым. Скорее, наоборот - она осознала, что смогла помочь паре монстров, пропустив развилку. Хоть и казалось это бессмысленно, но Фриск была счастлива помочь им. Конечно, она помогла только Вулкину, остальных он привёл сам. Лаборатория снаружи выглядела как прочное металлическое здание. Но, может, не стоит судить книгу по обложке, и внутри она окажется хуже? Девочка решает постучаться. Спустя несколько минут дверь открывается, и первое, что видит компания — это жёлтую динозавриху, которая была одета в рваный свитер чёрного цвета. Возможно, что у неё есть какая-нибудь проблема? Лёдошляп, увидев монстриху, сразу побежал ей навстречу и обнял, крикнув: — Альфис! — О-ох, Лёдошляп! — отвечала она. — Как ты тут, всё хорошо? — заинтересовался друг учёной. — Д-да, всё просто прекрасно! Девочка вся была в поту, но она не желала нарушать такой важный момент. Однако, несмотря на пожелания девочки, Ториэль спросила: — Мы можем пройти внутрь? Дитя совсем покрылось потом, Хотлэнд опасен для неё. — О-ох, д-да, конечно! — проговорила учёная. — Заходите! Альфис зашла первая. После неё зашли все остальные. Несмотря на то, что обычно никто не заботится о чём-либо, учёная содержала это место в полном порядке. Не просто каждый предмет был расставлен, как подобает, но и само место содержалось в полной чистоте, словно она ждала гостей. К счастью для девочки, в лаборатории было прохладно, ей стало лучше. Несмотря на свой внешний вид, Альфис выглядела вполне счастливой. Похоже, она не будет монстром, просящим себя убить. — Что привело вас сюда? — заинтересовалась учёная. — Мы хотим пройти через вашу лабораторию и попасть к королю Азгору, ква! — уважительно ответил Фроггит. — Т-так вам нужно к королю… П-подождите минутку. После своих слов Альфис бросила взгляд на Ториэль. «Неужели это вправду она?» — были её мысли. Она ничего не делала и просто смотрела на монстриху, никто не понимал, зачем нужно ждать, и Сноудрейк сказал: — А чего мы ждём? Снег сам собой не пойдёт. Хоть это была и сложная попытка скаламбурить, но все поняли, что он имел в виду. Альфис осознала, что получилась неловкая ситуация, и попыталась спросить: — В-вы ведь Ториэль, наша королева, н-не так ли? — Да, я Ториэль Дримурр. — Значит, вы и Азгор снова будете вместе? — Только если я смогу попасть к нему вместе с Фриск. Промолчав небольшой промежуток времени, Альфис спросила: — К-кто такой Фриск? — Это она, — указав на девочку, отвечал Сноудрейк. — Давайте уже отправимся к королю, — поторопил всех Тсундерплейн. — Т-точно, — осознала учёная, — пойдёмте. Только они хотели отправиться к королю, как с верхнего этажа спустилась знакомая личность. — Альфис, у меня закончилась… — увидев большую компанию, она не договорила свою фразу. — Это же Андайн! — осознал Фитилёк. — Что ты здесь делаешь? — Как что? — удивилась Андайн. — Конечно же, тусуюсь с Альфис! — А как же подготовка? — заинтересовался Сноудрейк. — Мы все уже готовы к битве, осталось просто ждать, когда люди нападут. Монстры были готовы к войне, в которой они проиграют. Дела явно пошли в худшую сторону, хотя они и так не были лучше. — Как нам пройти в замок Азгора? — настроено спросила девочка. — О-ох… ну… — Просто идите уже в тот лифт, — указала Андайн. — Он доставит вас к коридору, откуда тронный зал будет очень близко. — Д-да, то, что она сказала, — подтвердила Альфис. — Спасибо, — ответила девочка. После этого компания незамедлительно отправилась в лифт. Девочка очень хотела не упустить скелета, ведь это вполне возможно. Лифт остановился в месте назначения, но по какой-то причине не мог открыться. Ториэль попыталась пробить двери лифта огненной магией, но металл не поддавался огню. Другие монстры даже пробовать не стали, они знали, что являются слабее своей королевы. — Давайте попробуем открыть лифт! — предложила девочка. — А мы что по твоему делаем? — спрашивал Фитилёк. Человека явно не поняли. Фриск подошла к дверям лифта, и вместо того, чтобы пытаться уничтожить их, она начала отталкивать двери в разные стороны. Успехов не было видно. Остальные осознали, что девочка имела в виду, и стали делать то же самое. Спустя некоторое время им удалось вырваться из лифта. Не осматривая просторный город позади, компания направилась в коридор. Именно тот самый коридор, где умерла Чара. Лёдошляп не стал выставлять свою теорию, что девочку убил Азгор. Хоть и компания спокойно проходила по коридору, после рассказа подруги, Фриск преследовало чувство, что здесь могут быть люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.