ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках убийцы, заключительная часть

Настройки текста
Примечания:
Прошлое, три года назад, спустя пять месяцев после смерти мальчиков. В отличие от мальчиков, девочки никогда не прогуливали школу, несмотря на то, что учили там лишь ненужному. Там не говорили о важности природы, наоборот, исключали её важность. Эта школа была чем-то вроде прославления Высшего Общества. Конечно, дети уже знали всё, что только можно о нём, однако, им хотели внушить свою важность, и настолько, чтобы невозможно было забыть. Один раз, Элле, девочке, что искала во всём доброту, надоело. Она предложила и подругам, которыми являлись Кэти и Рабека, прогулять урок. Все согласились на этот поступок. Им не захотелось находится рядом со школой, и они отправились куда-нибудь подальше от деревни. Этих девочек не выгоняли из общества, они сами нашли свой путь к горе Эботт. Девочки просто шли в случайном направлении и общались между собой, даже не замечая, куда идут. Гора им показалась интересной и красивой. Элла находила в этой горе природную доброту и красоту. Рабека же, честная и порядочная девочка, находила в ней природный порядок, вдобавок к этому, она стала рисовать эту гору. Рисунок получился очень красивым. Но этого было недостаточно, девочка желала знать, как гора выглядит внутри. Рабека встала взбираться на гору, и, увидев это, остальные девочки последовали за ней. Они дошли до дыры. Рабека носила обувь с каблуками и из-за этого споткнулась и упала в Подземелье. Остальные девочки, увидев это, тоже прыгнули за ней, как бы глупо это не было. Первоначально Подземелье показалось тёмным и страшным. Но потом они вышли в Руины. Появились они в очень неудачное время, многие монстры сходили с ума и просили убить их. Девочки в панике убегали от них и в итоге добежали до Ториэль. — Приветствую, — увидев их, сказала Ториэль, — трое детей, это даже более необычно, чем в прошлый раз, — опять совершила ошибку монстриха. — Прошу прощения? — заинтересовалась Рабека в вежливой манере. — Ох, ничего, — попыталась монстриха сделать вид, что ничего не сказала, — я Ториэль, как вас звать, дети? — Рабека. — Элла, приятно познакомиться. — Кэти, — последней сказала девочка. — Взаимно, — отвечала хранительница, — давайте пройдём ко мне в дом и выпьем чаю. Девочки согласились, тем более она первая, кто тут к ним отнёсся гостеприимно. Возможно, Ториэль удалось не начинать разговор о Томе и Джерри, однако, её ожидал другой подвох. Девочки и монстриха стали есть пирог и пить чай, но Элла не удержалась и спросила: — Мисс Ториэль, можно я задам вам вопрос? — Конечно, дитя моё, — не ожидая, ничего серьёзного, ответила она. — Почему монстры желали, чтобы мы убили их? Этот вопрос застал монстриху врасплох, ведь опасно было говорить настоящую причину. Она хотела уберечь их от всего, что вне её дома, но, похоже, что дети слишком умные. — Дитя… эти монстры, они пострадали, они еле держались четыре года после войны. — Ох… бедные! — вышло из уст Рабеки. — Давайте поможем им, — предложила Кэти, самая терпеливая девочка. Ториэль хотела их остановить, но они в один голос крикнули «Да!» и отправились обратно в Руины. Когда они прошли по одному из путей, было слышно какой-то металлический звук… броня Андайн? Девочек заинтересовали эти звуки, и они повернули к источнику звуков. Но это оказалось ловушкой: из стен в них прилетели копья. Конечно, не все три сразу, но девочки не ожидали такого. Их тела и души были забраны убийцей. Настоящее время. — Всё указывает на Андайн… — с грустью заметила Фриск. — Можем ли мы точно быть уверены? — пыталась понять Чара. — Я уже не знаю, Чара… но спасибо вам всем, что рассказали. — Не торопись обвинять Андайн, — говорила Элла, — я знаю, что все улики указывают на неё, но, может, вне сна ты найдёшь больше ответов. Все остальные дети тоже подтвердили эту возможность. Вполне вероятно, что это могла быть не Андайн, ведь иногда это может быть тот, от кого совсем такое не ожидаешь. Несмотря на улики, девочка решила, что вправду рано обвинять Андайн. Ещё она решила, что пора просыпаться. Когда девочка проснулась, все монстры подбежали к ней, перекрикивая друг друга: — Фриск! — Ты в порядке?! — Как ты, дитя?! Вопросов было много, но потом она улыбнулась и ответила: — Я в порядке. Оглядевшись, она увидела, что стол накрыт пирогами и заставлен чаем. Монстры активно что-то праздновали. Более того, проснулась она в коридоре, и причём собрались там все монстры Подземелья, даже которых она ещё не встречала. Шума и радости было очень много, однако одного монстра там не хватало, и девочка это заметила. Это был Санс. Присмотревшись получше, она заметила, что пустует ещё один стул. — Для кого вон тот стул? — указав на него, поинтересовалась Фриск. — О… э-это, для моего творения, — отвечала Альфис, — я хотела его публично представить, но он не пришёл. — Меттатон? Да он у тебя странный какой-то, — заметила Андайн. Фриск показалось это слишком интересным, она ещё никогда не слышала об этом Меттатоне, а что, если убийцей является он? Именно об этом и подумала девочка. — Если это так, нам лучше не попадаться на глаза этому Меттатону, — прочитав мысли, сказала Чара. «Прости, Чара, но я обязана рискнуть, пока все заняты праздником, мы можем пробраться в лабораторию Альфис», — мысленно отвечала Фриск. Спорить Чара не стала, хоть и ей было страшно за девочку. Ториэль заметила, что Фриск не слушала последние её слова. — Фриск? Фриск? Дитя, ты в порядке? — Что? А, да… Ториэль, я пойду поищу Санса, — попыталась отговориться девочка. — Санса? Ладно, но будь осторожнее, — подумав, что наедине с ним она сможет многое обсудить и помочь ему, она запросто решила отпустить её. «Это оказалось слишком просто», — подумала Фриск. Девочка поскорее ушла с праздника и вошла в лифт, ведущий в лабораторию Альфис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.