ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Время пришло. Разоблачение кровавого убийцы совсем близко, и Фриск уже в пути. Конечно, глупо идти к убийце совсем одной… хотя, на самом деле, не сказать, что она одна — Чара всегда с ней. Лифт приехал в лабораторию Альфис, и девочка вышла. Она стала осматривать лабораторию, но не обнаружила ничего похожего на робота. «Раз этот Меттатон не пришёл, то он обязан быть здесь, верно?» — интересовалась девочка, что думает её подруга на этот счёт. — Он может быть в любой части Подземелья… но, возможно, мы что-то упускаем. Фриск тоже так показалось, и она решила обыскать всё, что только есть в лаборатории Альфис. Не найдя ничего, она хотела уже прекратить поиски и, оперевшись на стену, подумала: «Это бесполезно…» — Подожди, Фриск, посмотри налево! Девочка послушалась и заметила какую-то кнопку. Странно получилось, ведь кнопка вполне-таки заметная, но иногда бывает так, что на самом видном месте сложнее что-либо найти. Она нажимает кнопку, и открывается проход на второй этаж. Девочке хоть и было немного страшно, но она решительно продолжила свой путь и поднялась по лестнице. И вот, в итоге робот и девочка стоят недалеко друг от друга. Робот выглядел очень интересно, но казался каким-то недоделанным. У него было пару дырок в его теле, что давали ему большую уязвимость. Они были со всех сторон, так что можно понять робота, почему он не захотел пойти на праздник, все увидели бы его в ужасном свете. Сам Меттатон явно не ожидал кого-либо, кроме Андайн и Альфис. — Ты Меттатон, не так ли? — начала разговор девочка. — Да, — ответил робот глючным голосом. Дальше девочка совсем не знала, что ему сказать. Уж спрашивать напрямую убийца ли он ей совсем не хотелось. — Я Фриск, — решила девочка представиться, — приятно с тобой познакомиться. — Я знаю, почему ты здесь, — снова с глюками отвечал робот, что вызывало эффект ужаса. — Что ты имеешь в виду? — Можешь не притворяться: ты здесь, чтобы убить меня. Девочка была шокирована, она начала думать, что он вправду догадался о её настоящей цели, но про такое у неё даже в мыслях не было. «Что… но я пришла узнать, убийца ли ты…» — Фриск, не теряй бдительности! — вскрикнула Чара. Девочка послушалась подругу и стала внимательно наблюдать за роботом. Неожиданно, внутри она разглядела некое сияние. Это были части робота? Или… — Но этого не случится! — очень громко и с более большими глюками он проговорил это. — Я УБЬЮ ТЕБЯ ПЕРВЫМ! В его руках появились магические копья. Фриск и Чара были шокированы и сразу поняли: «Чара, это вправду он, убийца перед нами!» — Фриск, что бы ты не делала, уворачивайся! Девочка так и стала делать. К счастью, он не смог застать Фриск врасплох, и кидался он ими медленнее, чем Андайн. Но в отличие от Фриск, он робот, он не может устать. Уже час девочка уворачивалась от него и начала уставать. На просьбы остановиться, робот обвинял людей во всём и говорил, что считает всех одинаково никчёмными и беспощадными. — Беспощадными… но сам ты готов на пощаду? — Вы, люди, отняли у нас всё! — Я и пятеро убитых тобой не делали ничего плохого монстрам, — не стала девочка добавлять в счёт Чару, ведь убита она была Джоном. Но даже эти слова он проигнорировал и посчитал ложью. Ужасно, ведь вполне возможно, что они могли бы быть друзьями, если бы он понимал, но, похоже, теперь кому-то суждено умереть. — Я понимаю, что ты никогда бы не хотела убивать, но он просто робот, и он убил наших друзей! Фриск, посмотри, нужно просто… «Чара, нет!» — Как ты хочешь выжить, если он тебя даже слушать не хочет?! — с волнением кричала Чара. «Никак. Я готова умереть, если это единственный выход». — Нет! Как ты можешь такое говорить?! — не выдерживали эмоции Чары. «На войне многие потеряли своих близких… например, Санс, и виновато во всём Высшее Общество, и хотим мы или нет, мы являемся расплатой за их грехи». Чаре было нечего сказать на подобное, ведь всё это правда, и монстры сильно пострадали. Силы Фриск уже были совсем на исходе, неужели, это её последние мысли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.