ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Убей

Настройки текста
Силы уже совсем начали покидать девочку. Она смогла уклоняться от Меттатона на протяжении двух часов, но теперь… настало время кому-нибудь умереть, и это явно не будет робот, ведь Фриск отказывается убивать его и готова расплатиться за то, что натворило общество. Робот заметил, что девочка начала очень медленно передвигаться, и в этот раз его прицел был метко направлен куда надо. Неважно, сколько Фриск продержалась, теперь всё, что она делала — напрасно. Он выстрелил копьём. — Фриск! — вскрикнула Чара. — Скорее, направо! Девочка поступила именно так, словно по сигналу, и, к счастью, копьё лишь задело одежду немного. Но Меттатон не тормозил: он кинул следующее копьё, и от него у девочки не было возможности уклониться. Копьё быстро летело прямо в неё, и девочка пристально смотрела на неизбежную угрозу. — Фриск, уклоняйся! — кричала Чара. Лишь пару мгновений — и оно попадёт ей прямо в сердце, неужели всё так и закончится? Внезапно появился Санс и причём прямо перед девочкой. Скелет сразу же использовал силы телекинеза, и отшвырнул копья в другую сторону. Фриск и Чара были рады, что он так вовремя пришёл на помощь. — Санс! — радостно воскликнула девочка. — Все души у тебя, не так ли? — единственное, что интересовало скелета. Меттатон не стал отвечать и кинул в скелета ещё копья, конечно, скелет с лёгкостью их отшвырнул. — Последний раз спрашиваю: души у тебя? — пытался разузнать Санс. — Я ведь вижу твою слабость, разломать тебя на кусочки — не проблема. — Вот как, значит… — голос Меттатона глючил сильнее. — Тогда давай же, разломай меня! Тело Меттатона снова начало светится, что-то очень яркое и мощное издавало цвет, все были уверены, что это души. Санс решил, что не будет возиться с роботом, он ведь даже не монстр, не человек, да и более того, он так долго искал души. Началась битва между Сансом и Меттатоном, и в этот раз уклоняться пытался робот, пытаясь попасть в скелета. Но попытки робота были бесполезны, ведь Санс мог с лёгкостью избегать эти атаки, и, в отличие от Фриск, он не собирался идти мирным путём. Фриск наблюдала за этим, и внезапно слова Меттатона разбудили в ней воспоминания. «Убей меня, убей, убей, убей», — проносилось эхом в её голове. — Фриск, что такое?! — взволнованно спросила Чара. Тем не менее, битва всё ещё продолжалась, и единственные, кого не волновала судьба Меттатона, были Санс и Чара. Скелет несколько лет назад, после потери своего брата, стал искать людей, чтобы забрать их души и отомстить. Но так как Меттатон всё время опережал его, он потерял надежду и лишь пил кетчуп. Теперь перед ним тот, у кого все души. Месть всё ещё возможна. — Санс, прошу, не делай этого! — выкрикивала Фриск. — Малая, он тебя собирался убить! — Как и многие монстры! — Он убил твоих друзей! — Я знаю… но я чувствую, что он… — не лучшее время выбрала девочка говорить спокойно и медленно. В этот момент она была одинока. И воспоминания не отпускали её, для неё этот робот кажется слишком живым… словно монстр. Ни скелет, ни робот останавливаться не хотели, девочка была в отчаянии, и она хотела остановить это ненужное насилие. Удача: она заметила сзади Меттатона коробку с копьями, когда он подвинулся из-за атак Санса. «Быть может эта коробка…» — подумала она. — Что ты задумала? — интересовалась Чара. Не ответив, она прокралась к коробке и скинула её на первый этаж. Похоже, если коробка далеко от владельца, он не может её использовать, всё, что Меттатон смог запустить — воображаемые копья. Без них этот робот очень даже безопасен, но теперь осталась проблема в том, что скелет может убить его. — Молодчина, малая, это облегчит мою работу, — уже нацелившись в его слабые точки говорил скелет. — Санс, стой! — загородила Меттатона девочка. — Это не правильно! — Отойди, он всего лишь робот-убийца. — Нет! Я верю, что он больше, чем просто робот! — Что?! — одновременно спросили Чара и Санс. Сам робот был не менее удивлён: быть защищённым человеком оказалось для него очень необычным. Причём человек даже не хочет мстить за своих друзей, хотя возможность очень даже отличная. — Этот робот определённо имеет чувства… он готов мстить людям за то, что Высшее Общество сотворило с монстрами, и, вдобавок, он готов умереть, как и все, кто отчаивался в жизни, — объяснила Фриск. — Мстить людям… хех, так у нас одна и та же цель, — заметил скелет. Меттатон был впечатлён, что девочка не считает его роботом и ценит его жизнь. Он больше не хотел убивать её. — Человек… я прошу прощения за то, что собирался сделать, — совсем без глюков говорил. — Я вправду являюсь убийцей твоих друзей, но ты уже это знаешь. Позволь, я расскажу тебе свою историю, а ты, Санс, уже знаешь её. — Я понял, о чём ты… что ж, время пришло, Фриск имеет право узнать больше, независимо хочет ли того король. Девочке нечего было сказать, она лишь готовилась слушать. Чара же поняла, что была не права: вмешательство девочки спасло ситуацию и сделало только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.