Глава 30. Сергей. 7 января 2013 г. Характер господина Воронова: представление второе, или сам давай, любимый, достал
22 августа 2016 г. в 23:41
— Дим…
— Рр-р!
— Димочка…
— Рр-р!
— Ну, Дмитрий Константиныч… Пожалуйста…
Я уговаривал своего льва уже без малого минут сорок и успел изрядно устать, но господин Воронов продолжал упираться. Вампир. Нервотреп. Сам сейчас зарычу, и зубами заклацаю, и на луну взвою! Больше не могу, терпелка иссякла!
А если еще разочек, самый последний-распоследний? Вдруг согласится, это же у него живот болит, в конце концов?! Мордочку слепить поумильней, бровки домиком поставить, глазки предельно наивные и ресничками не забывать трепетать.
— Димочка…
— Рр-р?
Я присел на край кровати рядом со стыдящимся собственного недомогания мужчиной, наклонился, потерся носом о его колющуюся щетиной щеку. Поймал взгляд. Улыбнулся нежной-пренежной ангельской улыбкой. Пообещал:
— Сделаю быстро и не больно, честно! И вазелина много-много возьму! Ты даже не почувствуешь!
Не подействовало — Дима лишь еще больше нахмурился. Боится он, что ли? Вот ведь… смешной. Ну чего здесь страшного?
— Димка… — я прижался сильнее, — хватит меня мучить… Это всего лишь клизма, маленькая клизмочка! Мы с Леркой такие не глядя вставляем…
Мой мающийся запором любимый хмыкнул и посмотрел заинтересованно.
— То есть без зеркала? — уточнил он. — Наощупь?
И заржал.
А я едва сдержал желание ему врезать. НУ СКОЛЬКО МОЖНО! Как девственница перед первой брачной ночью! Даже хуже! Рр-р-р-мя-у-у! Нет, это я — вампир, злобный, голодный и клыкастый! Берегись, господин Воронов, покусаю!
— Дима! — рявкнул, теряя последние крохи самообладания. — Или ты даешь сюда жопу, или я ухожу! Прямо сейчас и немедленно! И пусть тебя говном разорвет!
Нет, все-таки ёж — животное страшное, когда разъярится — похуже саблезубого тигры!
…А Дима, гад, продолжал веселиться — мое буйное бешенство не произвело на него впечатления. Все, хватит!
Так и неиспользованная клизма улетела в угол, а я, красный, всклокоченный и почти ревущий, сорвался с насиженного места и метнулся прочь из палаты, от души хлопнув дверью. Не желаю больше нянькаться с этим ненормальным! Не желаю и не буду! Лучше пусть меня повесят на ближайшем к больнице дереве, лучше под машину попаду, лучше в дурку обратно лягу! А-а-а-а-а!!!
Толкающий мимо каталку санитар приостановился и с любопытством наблюдал, как я в полном ошизении молочусь о стену. Мужик, похоже, натурально прибалдел от нежданного бесплатного цирка — аж рот раскрыл и, естественно, уже никуда ничего не вез. Я заметил его не сразу, но все же заметил, и немедленно вызверился.
— Че замер?! — заорал в голос, брызгая слюной. — Психов никогда не видел?! Вали на хуй отсюда, не мешай гулять!!!
От быстрой и мучительной смерти санитара спасла замечательная реакция — шарахнулся, бедный, прочь, и каталку бросил. В меня! В буквальном смысле — приподнял в воздух и швырнул. Но не попал — не докинул. Тяжелая металлическая конструкция с грохотом шмякнулась о кафельный пол, расколов при падении несколько плиток, и покатилась аккурат в толпу спешащих на обход врачей. Образовалась небольшая паника.
Я стоял у стеночки, пялился расширенными глазами на воцарившийся хаос и истерически хихикал. Убивать и драться перехотелось, резко, толчком закружилась голова и затошнило. Устал, просто устал. Ночью толком не спал — чертово больничное кресло жутко неудобное — да и не завтракал еще, так, кофе пару глотков сделал, а времени уже — скоро одиннадцать. Хлопнусь в голодный обморок сейчас, бля…
Коленки подогнулись, и я тихонько сполз вниз, борясь с дурнотой. Сил не осталось совсем, в ушах звенело тонко и противно, окружающее заволокло прозрачной дымкой. Точно в обморок упаду. Уже падаю…
В кармане ожил и завибрировал телефон: разумеется, звонил Дмитрий Константиныч. Неужто осознал, сожалеет и таки решился? Или соскучился в одиночестве?
Отвечать не имело смысла — из-под дверей палаты-то. Игнорируя жужжащий аппаратик, я скрепил сердце, скрипнул зубами, кое-как поднялся на ноги и поплелся к своему великовозрастному капризнику, надеясь на чудо — что Дима созрел и подставит зад под процедуру. Увы и ах — чуда не свершилось, господин Воронов по-прежнему лежал укрытый одеялом, аки щитом, и мрачно-сопящий.
— Ёжа, — позвал он очень неуверенно, когда я вошел, — а если сироп какой или таблетки? Ну, для живота…
И я понял, что должен сделать. Подобрал из угла растреклятый пластиковый тюбик и показал, в двух пальцах.
— Смотри, — велел, — кончик вставишь, сам знаешь куда, и так сожмешь. И вытаскивай, не отпуская. А я — в столовку, завтракать. Понадобится судно — вот звонок вызова сестры.
Высказался, развернулся и удалился — внаглую, кормить себя, любимого. Динара просила на ее отделении в голодные обмороки не падать, и расстраивать добрую женщину непослушанием я не намеревался.
Перерыв на пожрать, короче, объявил. Ясно всем?!
А Дмитрий Константиныч пусть сам справляется, заебал до судорог. Тьфу.
Примечания:
Ура разъяренному ёжику! И вообще, некормленный и невыспавшийся ёж - гораздо опасней сытого и отдохнувшего.