ID работы: 4640004

Колючка в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
732
фафнир бета
Размер:
209 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 2427 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 51. Дима. Не хозяин - друг, поддержка и возлюбленный. Ага, вот пойди теперь это и докажи. Часть 1

Настройки текста
Поспал я от силы часа четыре и проснулся с мигренью. Сердце продолжало ныть, и винить в этом было некого — сам, добровольно, вчера напсиховался. Ладно, полежу — и полегчает, вот, сейчас лекарства еще Ёжка принесет… Стоп. Не принесет малыш ни хрена, он наверняка пока дрыхнет пьяным сном. Придётся прислугу вызывать. А под дверью уже маячил Славин. Секьюрити не улыбался и вид имел почти похоронный. Просочился в спальню, встал у изножия постели и уставился из-под бровей — насупленно-сердитый, усталый. — Доброго вам утречка, хозяин, — промолвил. Начало и заинтересовало, и озадачило — прежде Антон меня хозяином не величал никогда. Осуждает за мальчишек? Весьма возможно. И решил донести собственное мнение самым простым и доступным способом. Молодец: одно слово — и понятно. Хороший мужик, умный, правильный… Но хозяин-то всё-таки я. Ну ладно, ладно, не хозяин, работодатель. Головная боль настроения не улучшала, но Антон — не Лерка с Ёжиком, на него не наорёшь и ремешком не отхлещешь, потому как разозлиться может и уйти. Уволиться то бишь, и останусь я без главы службы безопасности. Пришлось сдержаться и ограничиться ответным взглядиком, типа — чего приперся, друг, и без тебя тошновато??? Секьюрити демонстративно поджал губы. — Дмитрий Константинович, — сказал он очень холодно, тщательно выделяя окончание отчества, перекатываясь с пятки на носок и обратно, — я просто хотел напомнить — вы так и не решили ничего с пушером. Оставить его еще в подвале посидеть или пускай мои парни бетон размешают? Ох, бля, наркоторговец, забыл! Плохо, упущение. Не сейчас, попозже, сначала с мальчишками разберусь. — Пускай сидит, — распорядился добрый я, взмахнув рукой, — воды ему отнесите, но не кормить, пускай голодом помается. Славин кивнул и едва заметно приподнял уголки рта, выражая согласие: без сомнения, на пустой желудок кается лучше — вдруг проникнется и осознает — вздохнул, покатал стопы, и неожиданно выдал — ура, а то я уже ждать устал: — Дмитрий Константинович… — опять это четкое «инович»! — А хотите совет на будущее? — Валяй, — разрешил я. Секьюрити замялся. — Вы бы уделяли Лере и Сергею побольше внимания. Мальчишки без вас теряются, тыкаются носами, ищут — и находят мусор. Вы — их сила и опора, и вы — им нужны. О-о-о, Господи. Да сам уже въехал. Где ты неделю назад был, ёлки зеленые! Сердце ныло, ныло… Серёжка появился тенью, выскользнул из-за спины Славина, странно перекосив плечики, двигаясь с заметным усилием, преодолевая боль, бледненький, с запекшимися в кровавые корочки губами, воняющий перегаром, приблизился, пряча глаза за ресницами, неловко опустился на колени и протянул на раскрытой ладошке мои таблетки. Склонил личико, прошептал: — Дмитрий Константиныч… Ваши… Его голосок жалко прервался. Подросток боялся почти до обморока и всё равно пришел и принес лекарства, как делал это каждое утро на протяжении нескольких месяцев. Нет, не так — раньше он залетал веселой встрепанной кометой, падал рядышком на кровать, целовал, куда получится, и звонко провозглашал: «Дима! Пилюльки жрать, пожалуйста»! А потом по одной складывал их мне в рот, а я нежно прикусывал его тонкие пальчики зубами и смеялся. Лучше бы прислугу попросил, не мучил бы и без того настрадавшегося, готового ежесекундно рухнуть в туман ребенка, а так — заставил унижаться. Эх, Дима-Дима, когда ты уже соизволишь включить мозги? — Ёжик, — окликнул я шугающегося любого звука мальчишку, пододвигаясь на подушках. — Да, Дмитрий Константиныч… — прошелестело в ответ покорное. Я постарался попросить как можно мягче, стараясь не напугать окончательно: — Встанешь и ляжешь ко мне? Ежонок вздрогнул, коротко, мутновато взглянул, и поднялся с трудом — я услышал очень тихий, задавленный стон — присунулся бочком поверх одеяла, отворачиваясь, по-прежнему продолжая держать таблетки в ладони, замер, едва дыша. Полы его халата распахнулись, обнажив — девчонке б такую красотень — стройные, исполосованные багровыми следами длинные ноги с изящными коленками. Я поблагодарил ладошку легким пожатием, аккуратно собрал пилюльки с юной кожи — а ручонки ледяные совсем, замерзло детко — и закинул на язык, привычно сглотнул. — Спасибо, — проговорил, ласково погладив подростка по скуле и укрывая своей частью одеяла — хотел по боку сначала и не стал, иди знай, где там ремень-то отметился, больно сделаю. Ежонок напрягся и попытался отползти. — Я… воду… прости… — забормотал, теряясь. Я лишь поплотнее подпихнул под него одеяло: — Не надо воду, котёнок, лучше погрейся. Серёжинька покосился недоверчиво, куснул уже и без того сжеванную в мясо губку и остался лежать — напряженный, сотрясаемый мелким ознобом. Подчинился воле хозяина. Опять бля! — Ёжик… — Да?.. — дрожит, дрожит голосочек. — Ты хотел бы уйти или остаться? Густые пушистые ресницы удивленно распахнулись, и мальчишка впервые с момента появления в спальне глянул прямо и осмысленно. — Только честно. Обещаю — не рассержусь. Зрачки в зрачки. Ежонок смотрел долго, будто бы чего-то искал на дне моих глаз или в душе, потом прикрылся веками, порозовел скулами и коротко ответил: — Уйти. И я не стал его удерживать. Спросил в удаляющуюся халатную перекошенную спинку: — Может, врача? Подросток словно споткнулся, тормознул, обернулся медленно, стараясь не потревожить израненную кожу. Пошатнулся, схватился за дверной косяк, удерживая равновесие, приподнял бровь — и покачал головой. — Не нужно, — отказал отрешенно-мрачно, как отрезал, — мы с Леркой сами. Глухо закашлялся в кулак, перевел дыхание — и исчез. Уполз, точнее, цепляясь за стены. Что с ним такое, он же почти падает! Не так уж я сильно его и избил, в конце концов… Я прислушивался к удаляющимся неверным шагам, охваченный тревогой. Ныло в груди сердце, предчувствуя надвигающуюся близкую беду. Срочно позвонить Алине, пусть осмотрит мальчиков. Ну и попадет мне от нее за обоих, твою мать… — Уже набираю, — фыркнул до сих пор находившийся в спальне Славин, — вот прямо немедленно. Замечательный у меня главный секьюрити, сам всё понимает, без указки… Ребятишки заперлись в комнате и упорно не открывали, к завтраку тоже не спустились. На стуки отвечал Лерка, твердил странным, зажатым голосом — нормально, они просто неважно себя чувствуют, не голодны и придут попозже. Я велел Славину отстать от мальчиков, а еду принести и оставить у порога — наверняка бедняжки просто хотят побыть одни — зачем ломать замок понапрасну? Антон Семеныч не стал спорить, попрощался и отбыл по своим делам. Алина приехала к обеду — была занята на операции, и сразу же рванула к Ёжкиной спальне. Валера открыл ей немедленно с отчаянным возгласом: — Алина Константинна! Уговорите его! И втянул внутрь, щелкнул замком. А еще через полчаса во двор дома уже заруливала скорая. Моя сестра никого не уговаривала — просто наорала на блонди, на задыхающегося, заходящегося белой пеной, кашляющего на подушках синего губами Ежа и вызвала бригаду медиков. Решительная женщина. Короче, Серёжку забрали в больницу. Не в психушку, просто в больницу. Сразу прямиком в реанимацию. С отёком лёгких и острой сердечной недостаточностью. А мы с Леркой остались в хате — свихиваться в неизвестности. Нас Алина не пустила следом ехать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.