ID работы: 4640004

Колючка в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
732
фафнир бета
Размер:
209 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 2427 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 55. Сергей. 29декабря 2013г. Занятное, блядь, свидание. Пять уголовных дел

Настройки текста
Мы с Леркой ехали на Ладогу. Без Димы — мужчину задержали в Питере неотложные, связанные с очередным долларовым кризисом дела, но он клятвенно пообещал освободиться до тридцать первого. Верилось с натяжкой, да ведь надежда умирает последней? За рулем нашего Ауди был Алекс — его свитер сбоку оттопыривала кобура — сзади помигивал фарами Лексус с охранниками: а куда без охраны денешься-то, елки палки, я и блонди — ценный груз. Дорога стелилась под колеса бесконечной серой лентой, за окнами стеной плыли голые засыпанные снегом леса, льющаяся из динамиков негромкая музыка — классическая, бля, Алекс — меломан и ценитель Чайковского и Вивальди — уводила в сон. Я дремал, удобно устроив голову на плечо к любимому парню, и лишь иногда выныривал на светофорах, впрочем, чтобы немедленно уплыть снова. Лерочка тоже дрых, сопел носом… Замечательная машинка Ауди, в ее салоне — тепло и уютно путешествовать… Из очередного сонного провала меня вырвал Алекс: мужчина общался с сопровождением по мобилке. В голосе охранника отчетливо звучали тревожные нотки. — …уже с полчаса? — спрашивал он. — Не отлипает больше чем на пять метров? А вам не побздилось со скуки? Что ответил собеседник и кто именно из сидящих в Лексусе был на связи, я не знал. — Да, вижу, хвост, факт, — продолжал тем временем Алекс, — а он точно один? Я оживился окончательно и выпрямился, сел. Заоглядывался назад, завозился: стало жутковато, пробрало быстрым ознобом. — Лерка, — позвал, теребя похрапывающего блонди за рукав, — Лер… Кончай дрыхнуть… У нас проблемы, похоже… Блонди неохотно разлепил припухшие веки, осоловело вылупился: — А?.. Что?.. Сломались?.. Нет, сердце мое, не сломались. Но, жопой чую, лучше бы сломались… О, Господи милосердный, спаси и сохрани, если уже захват, то пусть обойдётся без стрельбы… Мы продолжали мчаться вперед, а преследующий черный Мерс не отставал. Вскоре к нему присоединилась потрепанного вида зеленая Мазда, и обе машины, более не шифруясь, внаглую сократили расстояние до минимума, поехали след в след, потом Мерс стремительно рванул на обгон — и оказался спереди. Алекс выключил музыку, зазыркал напряженно-мрачно. — Ребят, — попросил, обращаясь к нам, притихшим, — вы пристегнутые? Я и блонди закивали, округляя глаза. Неужто Алекс тоже опасается пальбы? И что дальше — попытаемся оторваться? Так на мокром асфальте не погоняешь, унесет в кювет в момент. А за машиной сопровождения тем временем нарисовался еще один Лексус, только темно-синий, и Мазда уже не тащилась сзади, пошла вровень с нами. За ее тонированными стеклами было не понять, сколько внутри человек. Алекс ругнулся, расстегнул кобуру, вытащил пистолет и положил рядом на свободное сиденье. — Лера, — сказал резко, — доставай ствол. И Лера, — о блядь — покопался в стоящем в ногах рюкзаке и таки достал ствол, не очень большой, с коричневой рукояткой! Не, я, конечно, в принципе знал, что мой блонди постреливает три раза в неделю в тире, только ни разу ведь не задумывался, зачем… Бестолочь, однако. А вот зачем, защищаться от нападения, ежели таковое случится! Валера-супермен в мозгах укладываться отказался, и я завис окончательно, задрожал в надвигающемся приступе паники. Лерочка, — понятливый — сгреб за плечи, прижал, чмокнул в висок. — Не трусь, — велел, — я сам боюсь до усрачки. Между делом Мерс спереди начал помалу притормаживать, а Мазда жала к обочине. Остановки, похоже, было не избежать. И вдруг в Леркином кармане ожил телефон, запищал. Блонди ругнулся сквозь зубы, выдернул аппарат — все та же старая Нокия — ткнул пальцем в кнопку принять, даже не посмотрев на высветившийся номер, поднес к уху и нервно вякнул: — Алло?! Послушал, и его красивое лицо пораженно вытянулось. — Ты?! — парниш практически взвыл. — Что за идиотские шутки, Вадя?! Опять послушал, подпрыгнул на месте — и забарабанил ладонью по спинке водительского сидения, завопил: — Лёха, стойте! Это не нападение! Да останови же! Алекс от неожиданности газанул, и наша Ауди влепилась в задницу Мерса. Машину сотряс мощный толчок, мы по инерции прокатились еще пару метров и остановились, чтобы немедленно быть протараненными идущим сзади нашим Лексусом сопровождения. — Ёб твою мать! — с чувством рыкнул Алекс, откидываясь назад и выпуская руль. — Всё, прибыли. Привет стране. Спорить с мужчиной не хотелось совсем. …А Лерка между тем — под шумок — выбирался из помятой с обоих концов машины — и когда только отстегнуться успел, махал кому-то рукой… — Куда?! — не своим голосом взвыл Алекс, дергаясь следом. Не успел — блонди оказался шустрее. Выскочил на дорогу, злющий, растрепанный, подбежал к припарковавшейся в нескольких метрах перед нами Мазде, по-прежнему с мобилкой у уха, рванул дверцу… Навстречу вынырнул Вадим, взъерошенный, взволнованный, и парень и мужчина коротко и отчаянно сцепились, оглашая окрестности отборнейшими матюгами. Я смотрел на их драчку и хренел, тщетно пытаясь врубиться в происходящее, извилины закоротило напрочь. Вадик?! На трех тачках?! Гнался за нами аж с Питера?! Тормознул?! Что за блядь, я ебанулся, нахожусь сейчас в психушке и у меня просто галлюцинногенный бред?! Возможно… …Русый и блонди больше не дрались. Вадим, прижавшись к боку машины и держась за текущий алым нос — не зря мой возлюбленный полгода самбо занимался, ура, сумел-таки накостылять обидчику — что-то втирал напирающему Лерке, совал в ладонь плоскую квадратную коробочку. Компьютерный диск? Вокруг топталась подоспевшая охрана, махая пушками. Цирк на каникулах! Страх исчез. Я откинул ненужный ремень, выпрыгнул из теплого салона Ауди и подошел поближе. — Вадя, — позвал, привлекая внимание и одновременно останавливая рвущихся в бой клокочущих яростью секьюрити, — Лера! Русый резво повернулся ко мне и засиял ясным солнышком. — Сереженька! — воскликнул он. И сунул диск уже мне. Ну, я его взял… — Что там, Вадя? — спросил. — Это?.. — русый перевел дыхание, — информация о твоем обожаемом господине Воронове. Очень интересная, Ёжинька, тебе понравится. Я принял подношение и отступил. Недоумевая, покусал губы: — А просто так передать было нельзя? Обязательно с шоу, с аварией? Вадик набычился. — Тебе передашь, — буркнул, — пытался… Ладно. Диск достиг адресата, пускай и необычным образом. И что дальше? — На заднем сиденье ноут, — сообщил русый мужчина, словно читая мысли, — возьми. Лера юркнул в недра Мазды и вылез с компом. Зрачки у парня шало пульсировали. — Пошли, поглядим киношку? — мурлыкнул он мне. Ровно через две минуты я активировал диск. В нем было пять папочек. Пять уголовных дел, и лишь одно из них закрыто: дело об изнасиловании Сергея Петровича Дементьева, 1996 года рождения. Остальные дела были об убийствах с особой жестокостью. Четверых мужчин нашли в подвалах в течение двух месяцев, их тела опознали с трудом. По утверждению экспертов, бедолаг долго изощренно пытали, а после бросили на съедение крысам. Я смотрел на приложенные к папочкам фотографии нелюдей, сломавших мою жизнь, и долго-долго молчал, слушал, как глухо бьется в груди сердце, пытаясь осознать: ЭТИ ТВАРИ никогда больше за мной не придут. Конец кошмару. Глупый-глупый влюбленный Вадик, на что ты рассчитывал, открывая мне подобную правду? Я не кинусь к тебе на шею, благодаря. Совсем наоборот. Прости, герой моего романа — другой человек. Он совсем немолод, у него темные с проседью волосы, и он… Стал убийцей. Ради меня. Отомстил. Намолчавшись, я протянул руку к звенящему в напряжении Лерке и попросил, хрипло, с надрывом: — Дай, пожалуйста, телефон — Диме позвоню. «Спасибо, Димочка свет Константиныч». Туман рухнул, погребая. Чернота и пустота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.