ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Разница в сторонах (5)

Настройки текста

Я

      – Это к тебе, Лин А, – окликнула меня мама, как только я устроилась поудобнее и взяла в рот тофу. Ругнувшись про себя и запихав огромный кусочек в рот, я устремилась к выходу. Сехун с возросшим интересом следом за мной.       – А кто там? – поймали мы маму по дороге на кухню.       – Увидите, – улыбнулась она.       Я и Сехун переглянулись. В последнее время, чем была ближе полная луна, тем ближе становились мы. Ты тоже была сегодня в гостях – с нами, но сейчас ты отошла в уборную.       – Мы кого-то ждём? – спросила я Сехуна, уже без энтузиазма двигаясь к прихожей. Тот покачал головой и задвинул меня за спину.       Мы медленно вышли в коридор и тут...       – Хеееен! – отлетел от меня Сехун и обнял пришельца. – Хен!       – Чанёль? – в шоке спросила я и закашлялась, кажется, тофу вошло не в то горло. - Что ты... Зачем ты здесь?       – Как зачем? Элитная нянька на полнолуние, – похлопал он себя по груди и снял со спины рюкзак. – Куда мне деть вещи?       Сехун посмотрел на меня. Он, как и я, был в шоке. Но в отличии от меня, появление Чанёля взбодрило его. Еще бы – ведь тот был, как говорила ты, «на их стороне», тогда на чей были мы?       – Вещи? В смысле, твои вещи? – переспросила я, а он кивнул на свой рюкзак. – Ты спятил! Мои родители дома! Мы не в Сеуле! – шикала я на него.       – Не бойся, Чонин все давно устроил... – отмахнулся он от меня, как от надоедливой мошки и повесил свою толстовку на крючок. – Все нормально...       – Ну, – начал строить из себя умного Сехун. – Лишняя пара… - откашель, – лап… нам в плюс. Спать будешь у меня в комнате. Девочки у Лин А. Хотя, я считаю, устроили бы ночевку в гостиной...       – Нам не по семь лет, – с улыбкой заметил Чанёль, бросая на меня не самые радушные взгляды. Кажется, ему самому была неприятна мысль оставаться со мной наедине… Короче говоря, я ему явно не нравилась.       – Ты прав, – кивнул Сехун, но я видела – ему реально хотелось хоть немного потусоваться как мы делали это раньше, пока их не вызванивали менеджеры. Правда разница в том, как мы тусовались на двух квартирах сразу, используя окна как средство передвижения между ними, и при этом то были полнолуния...       – Конечно, он прав. Но он не учел того, что я как бы не приглашала его к себе домой и вообще...       Чанёль подошёл ко мне и крепко обнял. Выглядело комично. Я, маленькая, метр с кепкой и эта шпала, что меня обнимает. И ненавидит меня!       – Я тоже тебе рад. Но я никуда не уйду, смиряйся, – он поцеловал меня в щеку и отодвинулся, наши взгляды встретились – никогда не думала, что Пак Чанёль может быть таким страшным – в смысле, в глазах таилось что-то темное и любой упрек или слово против… он меня как ведьму сожжет? – Есть что поесть?       Мы сидели у дверей в комнаты друг напротив друга. Родители давно ушли спать, поэтому мы сидели очень тихо и светом для нас был походной фонарь Чанёля.       Ты, укутавшись в одеяло, дремала у меня на плече. Я и Чанёль пытались составить огромную башню – оба мечтали показать кто здесь главный – вражда продолжалась. И хотя вы с Сехуном не замечали очевидного, но каждый кирпичик бил сильнее, чем прямой удар. Интересно, что же я такого успела сделать, что он меня так возненавидел? Или это переходящая эстафета – вначале Чонин, теперь Чанёль…       Сехун, в отличие от нашей молчаливой битвы, трещал без остановки - уточнял наши планы действий насчёт полнолуния. Никто не знал, что нас ожидает. Проспим ли мы его как обычно или же все же наши звериные инстинкты потащат на улицу – надо было быть готовым ко всему.       – Проблема в том, что я не Исин, а ты не Чондэ. Тогда бы можно было бы просто лечь парами.       Чанёль положил детальку на башню. Та слегка пошевелилась, но устояла.       – Проблема не в этом, а в стеснении, – заметила я. Не хотела бы я оказаться в одной комнате с Пак Чанёлем! – И к тому же... Просто ну... Понимание...       Парни кивнули. На губах Чанёля заиграла усмешка – он понял то, что я скрыла. Я поежилась – он что, видит меня насквозь?       – Тогда, Лин А, просто буди меня, если луна позовет… - взгляды Сехуна и Чанёля неожиданно скрестились – я впервые видела такой взгляд. Кажется, в нем было куда больше опасного и тайного, чем когда-либо я видела, когда эти парни между собой шептались о своих, как они говори, волчьих делишках. Было такое чувство, что… нечисто все это. Совсем.       И хотя в итоге я кивнула словам Сехуна, без происшествий поставив свою деталь наверх пирамидки – и снова поймала взгляд Чанёля. Мне стало не по себе. А если я права? Если то, что они обсуждают… если всё это… неправда? Может, они хотят избавиться от нас?       – Главное, чтобы СоХи не пришло в голову попрыгать… - Чанёль поставил очередную деталь, но башня распалась, и ты проснулась. Теперь я смотрела на Чанёля – откуда мы взяли, что они оборотни?       – Красноречивее слов, – вставил Сехун, заметив, как возросло напряжение. – Давайте спать.

***

      Все началось так, словно в первый раз. Тишина да темень. Потом появился огромный диск луны и проступил туман. Было прохладно на этот раз, не помню, чтобы раньше я ощущала холод...       А потом я оказалась в своей комнате. Огляделась по сторонам – в причудливых тёмных тенях вырисовывались фигуры, которые медленно шли на меня.       Сердце застучало в груди, как ненормальное. Пальцы сжимали края одеяла, но страх только возрастал, кошмар не уходил и тут...       Рядом пошевелилась ты.       По щекам потекли слёзы. Мозг ещё не осознал, а тело сжалось в комочек у изголовья кровати, а фигуры все не исчезали.       Что не так?       Что за странный сон?       Рука тени схватила моё запястье и тогда я закричала.       Фигура тени, мужская, неожиданно обзавелось лицом – у этого лица были полностью жёлтые, как луна, глаза. И это существо смотрело на меня и пыталось стащить с кровати.       Я продолжала верещать. Страх овладел мною полностью. Силы все куда-то пропали и была только хрупкая оболочка, обычный человек...       Державший меня указал остальным на дверь и снова потянул меня на себя. Из пальцев выросли ногти, что крепко вцепились в кровать и не отпускали.       И тут, когда фигуры достигли двери, та раскрылась сама и на ее пороге, сверкая красными глазами, образовались Чанёль и Сехун.       Сехун ринулся в атаку, а Чанёль, обманув пару фигур перед собой, вскочил на кровать и начал отдергивать от меня этого странного мужчину. Что-то вошло в мою шею – я была уверена, это Чанёль цапнул меня – но зачем? Зачем ему это делать… Перед глазами засверкали фейерверки и мальчики стали меняться – волк, человек… человек, волк…       Я не могла больше кричать, я просто держалась за спинку кровати, а та хрустела и медленно, ещё чуть-чуть, да сломается.       Чанёль ударил мужчину в грудь. Тот повалился на пол и отпустил мою руку. Чанёль прыгнул следом за ним. Но ушёл один – появился другой.       Я начала брыкаться ногами, стараясь не задеть тебя и не подпустить его к нам.       И тут...       Произошло то, чего мы боялись...       Ты проснулась под луной.       Твои глаза были ярко красными. Ногти медленно стали видоизменяться.       Шок, повергший меня, ослабил мою бдительность, и я снова была схвачена и меня стали тащить с кровати.       – Нет! – в ужасе крикнула я. – СоХи, нет… СоХи!       Твои глаза нашли меня, и ты скинула с себя одеяло и встала с кровати.       – Помогите мне, – прошептала я и ты без раздумий схватила лампу со стола, да вонзила ее в того, кто меня держал. Он рассыпался в пыль, и я упала на пол у твоих ног.       – Ты целая? – спросила ты и протянула мне руку. Смотря на тебе круглыми от шока глазами, я все же приняла твою руку. Что не так… ведь я видела… твои глаза… почему ты… контролируешь себя?!       Я поднялась и кивнула. Мы вместе с тобой посмотрели на окно, откуда в комнату лезли тёмные фигуры огромных мужчин.       – Это призраки? – спросила ты.       Я нерешительно кивнула. На самом деле, вначале я думала, что это оборотни, но… потом я увидела того мужчину и его взгляд – я просто не знала во что верить. Комнату продолжало кружить, а шею щипать в том месте, куда вонзились когти Чанёля. И всё же… зачем?       – Но зачем мы им? Не проще убить?       – Я не понимаю...       В твоих глазах появилась догадка.       – Возьми меня за руку, мы свалим из этого места, пока парни... – ты взяла свой телефон с тумбы и протянула мне руку.       – СоХи, нет! – выкрикнул Чанёль. – Не делай этого!       – Чего? – не поняла ты.       Схватив меня за талию, меня опять потащили к окну – почему же все так хотят ухватить меня?       – Ааа. Нет, – укусила я за руку похитителя. Но ему не было больно.       – Лин А. Боже... – ты побежала за нами. – Возьми мою руку...       Наши руки стали тянуться.       – СоХи, сзади! – крикнула я. Ты увернулась от первого удара, второй должен был обрушиться вот-вот, и ты закрыла глаза для того, чтобы переместиться, но...       Чанёль появился между нами. В его глазах горела паника. От Сехуна помощи ждать не приходилось – тот был полностью сосредоточен на драке в углу. И поэтому Чанёль мотал голову то на меня, то на тебя. Выбора у него не было. Он это понимал.       – Чондэ... – прошептал он и посмотрел на меня. Странный, грустный взгляд, а потом Чанёль поднял с пола лампу и ударил тебя ее тупым концом, и ты упала у его ног, но он не стал ждать твоего падения, он вонзил когти в похитителя и силой втянул меня в окно и прижал к себе.       Я закричала, не понимая того, что сейчас произошло. Он ударил тебя! Ударил на моих глазах, а до этого вонзил когти мне в шею… и это…       – Все в порядке. Я с тобой... – начал он, нежно водя своей ручищей по моим волосам. – все хорошо... Они тебя больше не тронут.       Сехун отодвинул стул и сел на него.       – С последним покончено, – вытер он кровь с разбитой губы, – но что ты сделал с СоХи?       – Она... – Чанёль вздохнул, поглядывая на осколки лампы около твоей головы. – В безопасности.

Исин

      – Они напали на них в новолуние! – влетел в тренировочный зал Чондэ, скидывая на ходу толстовку на пол. – Это правда. Им нужна Лин А...       Исин и Тао встали с пола, оставив на нем бутылки с водой. Тренировка была изнуряющей, но после таких новостей...       – Что с СоХи?       – Чанёль отрубил ее, чтобы она не раскрыла себя, вынужденные меры.       Исин глубоко вздохнул. Они не знают о ней. Все хорошо.       – Что мы будем делать дальше?       Сзади послышался шум бега и через мгновение появился Бэкхен.       – Я только что прочёл... Это правда? Они напали на них? – Бэкхен выглядел очень взволнованным. Казалось еще чуть-чуть и он ринется в путь, дабы защитить всех и вся.       Исин посмотрел на Чондэ.       – Времени не так много... – начал Тао.       Бэкхен кивнул, сообразив, о чем речь.       – Нас, как и положено – четверо, – вставил он.       – Но как мы туда попадем? – не раздумывая спросил Исин.       Чондэ посмотрел на свой телефон. Потом что-то взвесил у себя в голове.       – Есть одно место... Бэкхен, твоя машина здесь?       Бэк кивнул.       – Отлично. Мы едим туда, где эта дверь впервые открылась...       – Да ну?       - Если они могут попасть в наш мир без силы Чонина, – начал рассуждать Тао. – Мы тоже можем.       – Придётся побегать... Куда мы попадем – далеко от здания СМ в Пустующем городе, – заметил Бэкхен.       Исин посмотрел на того. Нет, Бэк не жаловался – он был настроен решительно. Просто сейчас... Время играло роль.       – Чонину мы не скажем, да?       Чондэ и Бэкхен покачали головой. Тао положил руку на плечо Исина. Сейчас все решал он.       Несмотря на то, что Чонин помогал ему видеться с любимой, несмотря на то, что они обещали ему... Время действительно было подходящим сейчас. Миры столкнулись. Они вышли в наш мир, а Исин и остальные могли попасть в их...       – Идём...       – Этот прибор... – начал Бэкхен. – Мы утащим его назад?       Чондэ кивнул.       – Он небольшой. Мы справимся и вдвоём.       Бэк вздохнул с облегчением.       – Тогда... Мы можем достать кровь... – заметил Тао.       – Время не терпит, – заметил Чондэ и ребята побежали к пожарной лестнице.

Сехун

      Попивая из трубочки свой любимый напиток, он довольно шагал по улицам. Его никто не узнавал, всем был все равно кто это и, надо отдать должное Чонину, Сехуна устраивала такая жизнь. Конечно, за бабл-ти приходиться чуть ли не с самого утра бегать – но это один из минусов, где большинство плюсов.       Он проживал вдали от друзей, работы и всей той суеты уже как два месяца. Со дня на день. И, в принципе, его устраивало это.       Изредка обновлять свои страницы в соцсетях и появляться на улице с Чонином и никто даже не заподозрит, что он вообще вдали от всего находится.       Хотя он и тренировался. Как раз с Чонином-то. Он и брал-то его в Сеул, чтобы на тренировки водить, а потом обратно – но и они, к счастью, были два раза в неделю.       За два месяца он неплохо спелся с нами. Чуть ли не каждое утро с тобой гонял на пляж, где вы умудрялись не только плавать, но и пережить не одно приключение, о которых, конечно, знали все мы – фото и видео никто не отменял.       С того первого полнолуния вдали от ребят прошло и второе. Все было тихо и спокойно. Тайные свидания твои и Исина продолжались, а Сехун, он просто знал о них. Я же, по мнению Сехуна, начала врубаться в новый распорядок жизни и словно бы вообще нет никаких проблем – и совсем не одиноко. По крайней мере, ему начинало нравиться тусоваться в кафе-мороженом, ибо нет-нет, да я что-нибудь новое удумаю и быть свидетелем этого – намного интереснее.       Допив свой напиток, Сехун выкинул банку в мусорку и вошёл в кафе, где его, как и обычно поприветствовали бурным "о, снова ты".       – Хэй, Лин А, твой брат... – крикнула официантка, что стояла с подносом у столика почти что у двери.       Сехун услышал издали, за скрытой от глаз стеной стойки: «это мой последний день, последний... Ещё немного... Всего до двух дотянуть...» и потом из-за него выскочила я и помахала, держа в руке рожок.       – Это мне? Ты так любезна? – подошёл он к кассе.       – Вот же ш, – ударила я по его рукам. – У тебя бабл-ти ещё не переварился, а он за мороженым лезет. Нет уж... Это тому мужчине! – я помахала ему, приманив к кассе.       – А как же любимый братец? – стал на жалость давить он.       – Сехун, просто… не смотри так... Иначе, – по его волосам пробежались разряды.       – Эй. Я тебе что-то сделал? Чего ты мои волосы мучаешь? – провёл руками по волосам он. Глаза были сосредоточены увидеть все ли хорошо с волосами.       – Спасибо, – забрал из моей руки клиент мороженое и ушёл.       Я посмотрела на Сехуна и прыснула.       – Ну же, прекращай растряхивать здесь свои волосы. Тут тебе не парикмахерская...       – Ты сама...       – С ними ничего не стало. Кстати, – я нагнулась за стойку и поставила на неё ведерко. – Это тебе, только сегодня и никогда более – бери пока дают.       Он посмотрел на ведерко с изумлением.       – Моё любимое?       – Ага, – протянула я ему ложку. – С вафлями.       Он взял ведро и крепко его обнял, ложку принял в зубы и удалился восвояси.       Добравшись до ближайшей скамьи, уселся, положил ведро на колени и раскрыл – счастья не было предела.       Он поднес к заветной прелести ложку, когда телефон зазвони.       – Ащщщ. – протянул он, вонзил в мороженое ложку и достал телефон.       «Чунмен»       Хен? Не может быть...       – Сехун, у нас меньше чем через месяц с половиной концерт, – начал без приветствий Чунмен. – Настало время вернуться. Чанёль о всем позаботится. А тебе пора тренироваться с коллективом...       – Хен! – еле сдерживал эмоции Сехун. – Как ты там?       Чунмен вздохнул.       – Насчёт этого тоже надо будет поговорить...       – В смысле?       – Скоро ты все узнаешь, собирай вещи – Чонин и Чондэ явятся за тобой в течение дня, до встречи.       И пошли гудки.       Сехун уставился на мороженое на коленях и ему как-то стало не по себе. С одной стороны, он хотел вернуться, с другой – ему и здесь было хорошо.       После первого полнолуния, Чанёль уехал назад в Корею и более не появлялся здесь. Сехун торчал здесь с девочками и ощущал себя словно на курорте и вернуться назад... Он не был готов. Не в плане того, что заново ко всему привыкать, нет, он не был готов бросить тех, с кем последние два месяца он провёл рядом. Это выглядело подло...       Его телефон брякнул и на экране высветилось СМС от тебя.       «Сегодня вечером. Часиков в семь. Бери Лин А, попкорн и приходите... Отметим начало осени».       Нда, отметят они...       Как же.

Я

      Упав на кровать, я стащила с себя фартук и кинула его на пол.       – Это ад... – простонала я, ощущая, как болит спина.       За фартуком полетели туфли, которые я поочередно стянула ногами друг с друга. Те с грохотом приземлились на верхней полке шкафа – там им самое и место.       Обидно было, что последнюю смену мы проработали не вместе, но зато неплохо подзаработали.       Стянув с волос резинку, я и ее швырнула в неизведанном направлении.       – Блин, потом искать... – поняла я ошибку, хотела уже подняться, но передумала. - Да пофиг...       Я прикрыла глаза и перевернулась.       Состояние бездвижной куклы мне нравилось очень, только... Ещё надо было переодеться, а то мама придёт и ещё накричит за то, что я сплю в одежде, в которой ходила по улице.       «Сейчас бы в квартирку мою... Лег одетым – насрать, не поел – ну и ладно... А то приходится...»       Достав кое-как рукой до молнии, я потянула за неё и расстегнула платье. Приподнялась и вытащила из рукавов руки и снова легла на спину.       – Ммм... – промычала я, прикрыв глаза и рукой.       Было странное ощущение, что сейчас я скидывала с себя не просто одежду, а вообще все, что было и не было.       Может, оно и к лучшему? Никто не трогает, не достаёт... Ходишь себе на работу, весело проводишь время с друзьями... А теперь ещё и учишься... Ничего и никого лишнего. Не жизнь, а рай.       Взяв руками за лиф, я стащила с себя платье, слегка повозившись на бедрах и тоже кинула его.       Но...       Где же звук падения?       Я затаила дыхание, ожидая – но все было тихо.       Неужели оно настолько тихо упало? Быть не может... Что не так?       По полу шаркнула нога. Не моя, конечно. В ботинке нога... И запах...       Все внутри сжалось, сердце стучало как ненормальное, голова же искала план побега, но...       Две руки слегка придавили у моей головы матрас и чужое тело нависло надо мной.       На шею упала материя. Галстук, и я скуксилась ещё больше.       – Тебе надо помочь? – рука взялась за край от колготок, и я убрала с глаз руку и те встретились с темными, по-кошачьи сощуренные глаза.       – Что ты... – начала я, но передумала. – Зачем? Я и сама справл... – моя рука потянулась за майкой, но его рука схватила мою и откинула назад.       – Неа, не сейчас.       – Это не смешно. Мне надо одеться, – попробовала я сесть, но он уложил меня на место.       – Посмотри мне в глаза и скажи, что не так... А?       – О. Он ещё спрашивает, что не так? Совсем весело! – фыркнула я. – По-моему, об этом знают все, кроме тебя... Что не так! Вот же!       Он схватил мой подбородок и заставил смотреть в глаза.       – Ты меня игнорируешь. Не берешь телефон, а я виноват? Что это вообще такое?       Я захотела снова фыркнуть, но в результате наши губы соприкоснулись, и он поцеловал меня. Как и прежде, словно ничего и правда нет. Словно так и... Надо.       Ответила. Да. Я ответила на поцелуй, ощущая каждой клеточкой тела желанность. Но как, как я могла сомневаться?       – Успокоилась? –- перекатился он на спину и пододвинулся ко мне так, что наши лица едва-едва касались.       – Кто она? Почему так часто?       - Если я скажу, что волноваться не о чем – ты мне поверишь?       Я глубоко вздохнула. Вначале их увидела я одна. Теперь вся сеть... И он говорит верить ему. Ну что я могла сказать иначе?       – Я верила тебе всегда, – серьёзно посмотрела я ему в глаза.       Он старался найти в моих словах подвох, но не найдя, притянул меня за затылок к себе и снова поцеловал. Медленно. Старательно. Словно от этого зависело все и так, будто спешить никуда не надо. И я тонула в этом поцелуе, тонула, а айсберг, что искал меня на дне был очень близко. Ближе некуда. И если ещё чуть-чуть толкнуть, я утону, потеряв себя. Но я слышала, я ощущала то, что он говорил, а говорил он многое – «ты, всегда ты… мне большего не надо, доверься мне».       Он перелег на бок и взялся за меня, теня на себя. Моё тело откликнулось и мы, прижавшись друг к другу, продолжили поцелуй.       – Знаешь, – чуть позже начал он, держа меня в своих объятьях. – А ты сейчас очень миленькая...       Я вдруг вспомнила в чем я и меня охватила паника, но его рука удержала меня на месте.       – Не надо. Не лишай меня этого, а то два месяца одних ребят и видел. А тут все очевидно... – его взгляд скосился мне на бюстгальтер.       – Маленький извращенец, Ким Чондэ, – вздохнула я, но он лишь довольно улыбнулся, продолжая пожирать меня взглядом. – Ты это брось... Я...       Он приложил к моим губам палец. Покачал головой. Я и забыла, что таким вот заявлением я только хуже могла сделать. Да и раньше нас ничего не останавливало, когда надо было, а теперь...       – Я буду жалеть об этом? – спросила я тихо.       Чондэ, надув губы, кивнул. По нему было видно, как ему хочется.       – Лааадно. Только один раз...       И он начал меня щекотать, покусывая кожу, пока я давилась смехом и пыталась свентить с кровати.       Шесть часов разницы сказывались, и я уснула в его тёплых объятьях, ничего не страшась. Чувствуя настоящую безопасность. И хотя я не спросила, почему он пришёл – я знала без слов – они забрали Сехуна и теперь неизвестно, кто же будет с нами и на какой долгий срок и кем будет притворяться. Обидным было лишь то, что я не попрощалась со своим «двоюродным братом». Но, может, оно и к лучшему?       Теперь и он – на шесть часов впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.