ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Часы на башне (2)

Настройки текста

Чанёль

      – Значит то, что происходит во снах – вовсе не сны? – спросил он, усаживаясь на кровать и обращая все своё внимание на дверь.       Я прошла следом, прикрыв дверь комнаты.       – Лин А, дорогая, вы чай будете? – крикнула мама с первого этажа.       Почему-то при виде Чанёля в ней проснулась хозяйка, стоило нам лишь войти. И на обед его пригласила (он, конечно, согласился), и предложила «чего пожевать» принести, теперь ещё чай. Что. Чёрт. Бери. С. Этой. Женщиной?       К Чондэ, между прочим, она не так уж мила была. Когда она его увидела, то это примерно было так: «по крайней мере, симпатичный». А что, может быть страшный? У ее-то дочери?       А ведь Чанёль уже приходил к нам. И не раз. Никогда она не была так активна с ним, как сегодня. Итак, вопрос: в чем дело?       – Чай не надо, – опередила я и хлопнула дверью. – Итак, сны...       Чанёль с озорной улыбкой смотрел на меня.       – Твоя мама... – указал он на дверь. – Что это с ней?       Чанни хоть и веселила сама ситуация, но странное все же поведение – настораживает. Ай да, дочь знает?       – Понятие не имею, – пожала я плечами. – Может, надышалась чем. Я папе потом позвоню, посоветую проверить...       Я без стеснения села рядом с Чанни и толкнула его в бок. Он хоть и улыбался как обычно, но чувствовал неловкость.       – Ну так вот, ты говоришь сны, а я говорю – нет, – резко ворвалась я в мысли Чанёля ответом.       У Чанёля резко запотели руки. Сам он чувствовал неловкость и недоумение – почему все идёт против того, что он решил?       – С чего вдруг? – спросил с задержкой Чанёль, отвлекая взгляд от своих рук. Он старался держаться непринужденно, но ситуация со снами и вообще – это было препятствием.       – Потому, что это не сны. Я точно знаю, я... Погуглила.       – Иными словами, гуглу ты веришь больше? – улыбнулся Чанёль, внезапно вспомнив, что «находчивость» – мой конёк.       – Да нет. Я просто поискала то здание. И оно существует. И, самое смешное, в Сеуле.       Чанни замер и впервые повернул на меня лицо. Его уже ничто не волновало, кроме произнесенных слов.       – Что?       – Оно существует. Это особняк. Очень старый и заброшенный. Он огорожен... Кстати, имеет охранника и исправные часы на башне. В гугле говорилось, что это маленькая реликвия Сеула.       У Чанёля не было слов. Он просто тупо пялился на меня, пока я ему втирала об особняке. Поверить в связь во снах – сложно, но поверить в существование места из сна – выше понимания. Таких особняков просто не должно существовать. Чанёль знал это...       Он даже в первый день, когда тот приснился ему, когда он оказался у нас в городке, сказал себе – этот особняк просто идеален для снов. К счастью, в жизни таких нет.       Но что выходит теперь? Как оно так может быть?       Нет. Это все не правда и вообще – может, он спит еще!!!       – Предлагаю идею, – внезапно сказала я. – Попасть в особняк вне сна.       Чанни уставился на меня, а в мыслях была одна лишь пустота.       – Ч-что?       – Я сказала... – начала я снова, но он заткнул мой рот своей огромной рукой.       Теперь я смотрела на него, и он видел в моих зрачках себя.       «Ну конечно, я же заткнул ее на полуслове...»       Он убрал уже руку, и полностью смутившись, наклонился ко мне.       Я продолжала хлопать глазами, пока руки сжали его одну руку, словно бы ища поддержки.       Глаза также искали ответ, но Чанни видел только вопрос, и этот вопрос рвался наружу.       Неизвестно, что будет дальше, что в конечном итоге убьет их, но сейчас все летело в Татары, а его чувства рвались наружу.       – Знаешь, ты мой самый дорогой друг, – прошептала я и Чанни кивнул, осознавая, что вот он ответ. Он крепко меня обнял.       – Только не делай глупостей, глупенькая, – отозвался он и я его обняла в ответ.       – Никогда не проси не делать того, в чем я профи.       Чанёль улыбался. Он теперь знал, что то, что он думал, что считал запретным, на самом деле братская любовь и сейчас, поняв это в полную меру, он не хотел терять близкого ему человека. По крайней мере, сейчас он думал, что это истинная правда.       – Сестренка, – зашатал он нас, продолжая крепко обнимать.       – Оппа, – забавно отозвалась я, прижимаясь к нему еще ближе. И его сердце предательски сжалось – вот бы ему почудилось!

Ты

      – Все должно быть идеально! – верещала на весь зал зам.директор, пока мы с вешалками с нарядами стояли около неё в линейку по росту.       – Особое внимание должно быть у столов, – продолжала она. – И я думаю, что у столов должны быть девочки, – зырк в нашу сторону.       Ты толкнула меня в бок, и мы переглянулись.       Нам она всегда не нравилась. Особенно сегодня, в этом мерзком платье королевы. Ага, королева...       – И потом...       Сзади что-то упало. Раздался хлопок и смех. Все кругом окрасилось зеленым.       Зам.директор помчалась в сторону, где произошла катастрофа.       Ты тут же повисла на мне, издавая звуки, обозначающие свободу.       – Идём лучше переодеваться, – посоветовал Ён Хён и меня передернуло.       Ты перевела взгляд на него и нахмурилась. Что это между нами не так?       – Идём... – и ты потащила меня подальше от него.       К нашему несчастью, он увязался следом.       – Ты в курсе, что не девочка? – спросила ты, оборачиваясь на него.       – Ой, будто я не видел девушек в одном белье...       Ты замахнулась на него своим нарядом в чехле, но он ловко увернулся. Поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия, но он резко, словно змея, схватил меня за запястье, и ты увидела, как я заискрилась. Но вот беда, Ён Хёна мой ток совсем не трогал.       И взгляд – такой взгляд, казалось тебе, возможен лишь в дорамах у самых ужасных злодеев. И тебе очень он не понравился.       Что далее произошло никто так объяснить и не смог. Просто в один момент стою я, явно находясь в беде, а в другой момент – Ён Хён в другом конце зала от нас и словно бы даже не знает, что мы были. Ты почему-то была в этом уверена.       – П... пошли переодеваться, – сказала ты с запинкой, пытаясь понять правильно ли поступаешь, помалчивая о том, что сейчас произошло – и я при этом тоже веду себя так, словно и не было его рядом. Как все странно…

Я

      Время близилось к двенадцати. Но оно шло так медленно, что я думала – умру от ожидания. И хотя, к моему счастью, весь этот дурацкий фарс подходил к логическому финалу – то, что задумывала я должно было только начаться.       Конечно, в наряде сейлор Ви я буду выглядеть комично, но это все же Хэллоуин, тут типа принято быть в дурацких нарядах, да и потом… от него мы же избавимся очень быстро, верно?       Музыка вернула меня с небес на землю, издав громоподобный взрыв, от чего я крепко вцепилась руками в свою бутылку с водой.       «Господи, кто создаёт таких монстров? Как под такое танцевать будет?»       – Стоишь тут. Одна. Тебе не кажется, что это выглядит печально? – образовался рядом Ён Хён.       Я решила не поворачиваться в его сторону и смотреть тупо перед собой. Может, свезет.       – Ты, как минимум, выглядишь брошено.       – И вовсе не брошено, – ответила я. – Я выгляжу так, как мне хочется. Иными словами, за работой.       Ён Хён фыркнул.       – Пока моей девушки нет, я могу пригласить тебя. Ты же хочешь этого, нет?       Тут прыснула я, все ещё держась за бутылку руками. До двенадцати оставалось девять минут.       – Я рада за твою девушку, но меня не трогай... меня устраивает мой прекрасный партнер на танцах и так, – натягивая на себя самую милую из улыбок, на которую я была способна в тот момент, я демонстративно подняла в правой руке бутылку с водой, а другой провела пальчиком, изображая капельку волы, стекающей по бутыли. Ну… типа горячий любовник или что-то в этом роде. Сама не знаю, что творила!       Я двинулась было в сторону к выходу, но он схватил меня за запястье.       – Перестань убегать от этого. Ты же хочешь узнать «почему»...       За неимением ничего подходящего, я вылила ему на голову воду.       – Мне кажется, тебе пора остудиться. Ты горишь... Горишь ложью, – до конца вылив воду, я без проблем выдернула руку и помчалась прочь. Шесть минут.

Чондэ

      Стаскивая с себя наряд по случаю Хэллоуина, Чондэ посмотрел на часы. 5:56. Ещё есть время.       Если вспомнить, что он весь день, а также вечер и ночь места себе не находил, то можно было бы написать об этом историю в трёх томах. Но дело было в том, что все это стерлось. Были лишь четыре минуты. Минуты полных надежд.       И хотя сегодня вечером он и говорил с той самой, что так бесила меня, по телефону – но это был чисто деловой разговор – подарок к новому году... Ведь эта девушка – ювелир. Ведь Чондэ не знал, что же ему теперь делать с подарком, что весел у него на шее – будет ли он сейчас иметь место, но он хорошо знал – что можно заказать пока что-то взамен.       И он это сделал. Браслет, который ему пришёл до того, как он с ребятами двинулись на вечеринку, где, конечно, нельзя было свинтить пока все вместе не уйдут, покоился в его рюкзаке, ожидая своего часа и он скоро настанет.       По крайней мере, Чонин пообещал помочь. До этого Чондэ думал использовать портал для перемещения, который он нашёл недавно на том самом складе, где его отравил когда-то Лухан.       Конечно, сейчас ему поможет Чонин – но в случае чего – у него есть то, благодаря чему ему не надо будет просить, требовать и так далее, чтобы его отправили из точки А в точку Б. Об этом же портале также знал и Исин. Они успели попасть туда вдвоём, а потом концерт...       Чондэ вздохнул и переоделся в обычные джинсы, футболку и поверх толстовку.       – Не забудь очки, – вышел из комнаты Чонин, протягивая те. – По крайней мере, ночью никто не узнает, что рядом с ней ее создатель.       Чондэ взял из руки Чонина очки и надел их.       – Ты все ещё думаешь, что призраки есть на обычном празднике студентов?       Чонин важно кивнул.       – Иначе мы не сможем инкогнито оказаться у Ифаня.       – Ты все ещё думаешь, что он сможет нам что-то сказать?       Чонин промолчал.       – Ты знаешь, когда мы выбирали из того, с кем можно поговорить, Ифань самый важный экземпляр.       – Но Лу Хань был первым, он же... Ну ты же знаешь...       – Именно поэтому Лу Хань должен быть отдельно от всего этого дерьма. Он... ушёл, как ты помнишь, потому что сила начала рвать его. Единство, которое нарушил Ифань, когда ушёл... Не пережив смерти той, что... была его другом, а мне девушкой, и то, что она погибла из-за последнего, добило его... Я говорю это, потому что, знаешь, благодаря этому шанс вспомнить у Ифаня есть.       – Ты и Чунмен, как сейчас помню, как только силы стали есть Ханя, подбежали к нему и стали...       – Лидером. Вдвоём. Мне кажется, изначально надо было кому-то разделить ношу силы с Ханем... И, словом, сделанного не вернешь. Отправляемся?       Как только Чонин исчез, Чондэ услышал шум и развернулся. Дверь на крышу распахнулась и перед ним образовалась девушка в костюме Сейлор Венеры.       У Чондэ просто пропал дар речи.       Девушка приблизилась и захихикала, стягивая с волос желтый парик и те, словно подчиняясь особой магии, прорвали сеточку и рассыпались по плечам знакомыми золотистыми прядями.       – Я не думала, – играясь с париком, начала я. – Что произведу такой фурор.       Чондэ оглядел меня с ног до головы и изумленно изогнул брови.       – Я, конечно, был готов к наряду... Но вот это нечто новенькое...       Чондэ повернул голову в сторону Чонина, но того уже не было.       Я улыбнулась, опуская взгляд на юбку.       – О, ты специально сейчас? – спросил он и я резко выпрямилась.       – В смы?.. - но договорить я не успела, Чондэ крепко меня обнял.       Я стянула с его лица очки и надела на себя, напихивая на его волосы парик.       – Теперь я похожа на сейлор заучка, – захихикала я. – Я несу возмездие во имя тетрадей и ручек!       – Зато моя, – продолжал крепко обнимать меня Чондэ.       – О да, – вернула я ему очки на место, и его рука взяла моё запястье. Парик красивой желтой массой упал на крышу.       Я затаила дыхание и это не убежало от его взгляда. От смешливого настроения ничего не осталось.       Чондэ вдруг понял, что давно никого не держал так близко. Это было приятно. Он чувствовал тепло. Чувствовал то, насколько приятна сама мысль, что в его руках нечто большее, чем просто друг.       – Если я... Я поцелую тебя, то что будет?       Запястье, что он держал в руке – пошевелилось. Он освободил хватку и то легло на его плечо.       – А ты проверь...       – Снова пытаешься играть со мной?       – А тут разве игры? – захихикала я.       Чондэ сильнее прижал меня к себе и наши тела разделяли лишь одежда.       – Что ты скажешь теперь?       – Догадайся, – прошептала я ему на ухо и уже собралась отодвинуть лицо, когда он поцеловал меня.       Руки резко переместились. Я крепко взялась за него, словно бы он мой круг в глубоком страшном море. А он же нежно, словно ещё мгновение, и все рассыплется, держал меня за подбородок.       Когда сдерживать себя было невозможно, невинный, знакомый из многих фильмов и дорам поцелуй перерос в нечто серьезное. Он словно бы отвечал на все-все вопросы, задавал новые и снова отвечал.       Это был калейдоскоп мыслей и чувств и очень не хотелось, чтобы те покидали нас.       Но, как и нужно, нечто таинственное, сокрытое звёздным небом, должно иметь ограничения и поцелуй прервался.       – Ты дрожишь, – заметил он и без слов снял свою толстовку и надел на меня.       – Но теперь дрожишь ты, - попробовала я снять толстовку, но Чондэ убрал мои руки за спину и снова крепко меня обнял.       – Я дрожу не от холода, – прошептала ему на ухо я, проводя руками по плечам снизу-вверх, отстраняясь и смотря прямо ему в глаза – у меня бабочки пели внизу живота, когда его рука ущипнула меня за задницу, притягивая к нему таким интересным способом обратно.       Чондэ чмокнул мой кончик носа, пока руки совершенно по-хозяйски опустились ниже – я почувствовала, как его пальцы коснулись бедра, задирая юбку…       Я ударила его в грудь, слегка игриво – ведь я хотела того же, что и он и понимала куда он заходит и не отказывала ему, просто намекала немного повременить до места икс, и что-то больно впилось мне в ладонь.       – Что это? – обратила я все своё внимание на его грудь. – Что у тебя там?       Он вытащил цепочку наружу и там оказалось чудесное маленькое колечко.       – Э?       Но я не успела задать вопрос, который надеялся услышать Чондэ, который сделал бы эту ночь совершенно невероятной во всем – он получил бы то, что желал уже столько дней – полностью себе…       Сзади грохнула об стену дверь и на крыше появилась ты и Сехун.       И ладно бы просто вышли прогуляться – можно было бы и прогнать – Сехун намеки умеет легко понимать, но вы были в царапинах. Одежда кое-где прорвана и, что главное, на вас была кровь. Ваша кровь!       Резко убирая руки из-под юбки, к счастью его махинаций не заметили, Чондэ крепко сжал меня в объятьях, пытавшуюся обернуться и спросил:       – Что? Что не так?       – Они пришли. Начинается...       Смысл фразы до Чондэ дошёл не сразу, а как дошёл, то он снял цепочку с кольцом и надел ее на меня.       – Береги его, береги для меня. Хорошо?       Я взяла в руки колечко и кивнула. Глаза все еще затуманенные похотью – у Чондэ просто не было сил оторваться от этого зрелища – такая его, такая готовенькая… Он зажмурился, отпуская меня резко, двигаясь в сторону выхода. Прибавил шагу…       Он было уже побежал к лестнице, но развернувшись на 360 градусов, подлетел ко мне и жадно, словно бы это его последний раз, впился мне в губы.       «Ты моя, мы не закончили», – говорил этот поцелуй, пока я таяла в его руках – боже, как же сложно отказаться от желанного…       Но вслух он сказал:       – Обещай, что сохранишь?       – Сохраню, верь мне.       И хотя он знал, что я жаждала других слов и вообще не хотела расставаться с ним сейчас, он также знал, что в скором я пойму, что они были. Они в моих пальцах.

Чанёль

      – Если это и вправду тот самый особняк из снов, – тихо говорил Исин. – Мы должны попасть туда, но мы… это ты и Лин-щи.       Чанёль же держал в руке непонятный механизм, который Исин назвал порталом, что они нашли с Чондэ.       – Вы оба должны узнать, что там... это ваш общий… так сказать, враг…       Чанни поедали сомнения, но он понимал, что тот особняк надо посетить. Они должны узнать ответы.       Боже, его так скребли кошки весь день… может, дело в этом?       Исин закашлял, а потом, когда приступы возвращались к нему, взял в руки оставленный тобой талисман, который прекращал его мучения. Там была частичка тебя.       – Просто сделай это.       Чанёль встал с кресла, кивнул Исину и надавил на кнопку.       Писк. Звук переворачиваемой страницы, и он уже на крыше универа.       Шум и голоса настигли его не сразу, но, когда настигли, Чанни подумал о чем ужасном. А потом он увидел нас двоих, прижавшихся к стене из-за стоящей над нами тени и лежащего на земле без сознания Сехуна.       – Какого? – начал он и призрака смыло огненным потоком.       – Чанёль! – воскликнули мы хором – скорее даже от шока – магия и без превращения, без всех этих «лунных» премудростей... – Ты как раз вовремя! Призраки! Они сделали ход...       Новые крики и звон разбиваемых стёкол.       Все встало на свои места.       Чанни протянул ко мне руку.       – Времени мало, но ты должна решить...       В этот момент ты подбежала к Сехуну. Твои руки засветились, и ты начала его исцеление. Ещё немного и он заморгал. Пришёл в себя.       Я же стояла рядом с вами. Рука полностью от локтя до запястья была в царапинах, с которых текла кровь.       Сила. Она пользовалась силой. Понял Чанёль. Но это опасно – опасно для нас, пока мы на сыворотках, контролирующих нас и прятавших их эксперименты за завесой оборотней.       – Лин-щи, – окликнул он, очень надеясь, что транквилизаторы в крови очухаются и быстро вернут мою силу под контроль. – Мы должны торопиться...       Я перевела на него непонимающий взгляд – глаза светились синим – не добрый знак.       Ты в этот момент помогла Сехуну встать, после чего приложила без страха на мою бедную руку ладонь – и царапина одна за другой стали проходить.       – Куда?       – В особняк, – прямо сказал Чанёль, внимательно наблюдая как дар исцеления помогает транквилизаторам подчищать не столь мое израненное тело, сколь проявившуюся силу.       Объяснять больше не надо было, и я схватилась за руку Чанёля.       – СоХи, перемещайся к Исину. Ты помнишь – они придут за самым слабым? – обернулась я на тебя.       Сехун положил тебе на плечо руку.       – Почему вы думаете, что это он?       – Дело в самом ударении... – отозвалась ты и протянула было руку к руке Сехуна, но тот отстранился от тебя.       – Я должен помочь Чондэ.       – Но он сказал, что справится. Что через пять минут прибудут остальные и они отправятся на то... То поле...       – Чтобы они не говорили, но пять минут решающие. Особенно, когда дело касается этого хёна-идиота, что не может сказать своей девушке самого главного, хотя минуту назад они были готовы пере… – он резко замолчал, вспоминая, что я еще здесь, но в итоге немного подумав, сказал: – Чондэ – идиот каких поискать. И хуже всего то, что он врет, говоря, что все хорошо, когда оставляет самое главное… и я сейчас не про безделушку, Лин-щи!       – Я не понима... – начала было я, но взгляды Сехуна и Чанёля встретились и тогда второй нас переместил, хотя Сехун продолжил и дальше что-то там тебе говорить, а ты кивала с усмешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.