ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Часы на башне (4)

Настройки текста

Я

      Ступеньки под ногами издавали хлюпающий звук. Такой звук обычно слышен, когда идешь в промокших насквозь ботинках.       Хлеп. Хлеп.       ...Или же по ковру?       Хлеп. Хлеп.       – Лин А, пожалуйста, не смотри под ноги, тебе это не понравится, – пообещал Чанёль и накрыл мне глаза своими огромными руками, когда я по инерции и врожденного любопытства опустила глаза. Тело бросило в жар – и я не знала, то ли от нежности прикосновения, то ли от того, что его рука пылала.       Нерешительно я положила свою руку поверх его, стараясь хоть так не бояться неизвестности под ногами и не терять координацию. А еще это помогало чувствовать некий контроль – я утешала себя этим, стараясь не думать, как приятно тепло его руки, как завораживает это прикосновение… «Чондэ, думай о Чондэ!»       И хотя по натуре своей я не боялась ничего, кроме... Мерзких, жужжащих, маленьких жуков. Ну и им подобным. От ос я даже в своём детском быту пряталась в ванной, даже дыхание задерживала. Но я честно не помню, с чего я боюсь их, а, например, ночью при странном шорохе сходить куда – нет, это не страшно.       Нога осторожно нащупала новую ступень и новой «хлеп-хлеп» раздался в этой удушающе-оглушительной тишине.       – Забавно, – подала я первой голос. Оказывается, когда ничего не видишь и тебя ведут, то чувство однобокости накрывает с невероятной скоростью. А это, не говоря о беспомощности!.. Но это казалось забавным. Может, дело в Ёле?       Чанёль позади меня усмехнулся.       – Очевидно, да. Но вопящая ты – испытание не для слабонервных.       – Вот уж спасибо, – я легонько ударила его по руке. И на губах тут же расцвела улыбка – почему-то в тот момент это казалось комплиментом, и я была уверена, Чанёль наслаждался моментом не меньше меня – я ощущала его улыбку на своем затылке. «Хм, он прислоняется ко мне?..»       – Да ладно тебе, вон как за тобой Чонин и Чондэ поочередно носятся, – вдруг выдал Чанёль.       – Что?       – Видимо, им не хватает острых ощущений, – он немножко промолчал и потом я ощутила его дыхание у правого ушка, – но мне кажется, тебе просто не хватает чего-то непредсказуемого.       От этих его слов меня обдало жаром и во рту пересохло. Из меня выскочил возглас удивления.       – Маленький демон-искуситель, Ёль-щи! – Я начала разворачиваться, но мои движения были неуклюжими (впрочем, как и всегда), я умудрилась запнуться о собственную ногу и покатилась по лестнице вниз.       С лица тут же исчезла рука Чанёля. Я издала возглас ужаса, жмурясь и пытаясь словить в непроглядной тьме хоть что-то. Хлюп, и я упала на задницу. Я продолжала жмуриться.       – Скажи мне, что подо мной нет никаких жуков! Или еще хуже – пауков!       Топот ног и вот две руки поднимают меня за талию. Я распахнула глза и наши лица с Чанёлем оказались в каких-то жалких миллиметрах – вот это поворот, подумалось в тот момент мне. В глазах Ёля что-то загорелось – и оно отзывалось где-то в глуби меня, я знала, я должна была знать, что это – но в тот момент мне было так страшно…       – Ты не ушиблась? – ласково спросил Чанёль, заправляя мне упавшие на лицо волосы за ухо. Я утвердительно кивнула, продолжая смотреть Ёлю прямо в глаза и боясь пошевелиться.       – Я просто испугалась, не более. Я в порядке.       Он вздохнул с облегчением и медленно разжал свои руки, которые все это время крепко прижимали меня к нему. Я благодарно что-то буркнула и опустила глаза под ноги.       – Что это? – смотрела я на нечто похожее на склизкую субстанцию под моими ногами. Запах стоял соответствующий – похоже, этот дом давно прогнил.       – Лин А, смотри… – внезапно отвлекся Чанёль указывая на право. Я проследила за его взглядом и распахнула рот в ужасе. Тело затрясло. Добрая крепкая рука сжала мои пальцы. Наши взгляды пересеклись, и мы хором сказали:       – Комната столовой.       – Тебе не кажется... – начал Чанёль. А в вохдухе так и витало «это ловушка». Но меня было не остановить, я решительно ворвалась в комнату, да так и замерла. Несмотря на то, что в этот раз на столе был праздничный просто сервиз к прибытию гостей, это не делало его безопасным. На тарелках стояли таблички. И хотя все это давно было покрыто пылью и неизвестно откуда взявшимися листьями – таблички, увы, легко было прочесть.       – Чанни... Чан-Чанёль? – указала я дрожащей рукой на одну из табличек. – Что это значит?       «Пак Чан Ёль».       Чанёль прошёл глубже в комнату и встал у огромного стула, на котором во сне я была привязана лентами.       Он уселся около него и пропал, скрывшись за скатертью стола.       Поднявшись, Чанёль держал красные, чудесные ленты и табличку с моим именем.       – У меня были сомнения, но теперь...       – Пропали, – окончила я. – Все это… на 12 персон. Даже картина.       Чанни поднял голову на ту и заметил:       – Там было зеркало. – У меня было ощущение, что он пытается сменить тему. Что-то в его позе, поведении и взгляде говорило, что он знает это место не только по снам, что он знает все это и вообще…       – Я точно помню зеркало! – повторил он с нажимом и я кивнула. Нерешительно подошла к картине. Подтянулась и провела по ней рукой – изображение исчезло и передо мной образовалось моё отражение. Я шарахнулась в сторону и лишь след на пыльном зеркале был напоминанием о моём прикосновении.       – Что это было?       И в этот момент раздался звон колокола.       Мы переглянулись.       – У меня ощущение, что мы должны… успеть до последнего звона! – крикнул Чанёль, хватая меня за руку и таща в сторону звука.       – Как громко!       – Время в этом особняке... 12 персон... Все это странно, – на ходу рассуждал Чанёль. – А что, если нам кто-то помогает?       Я не была уверена, но мне хотелось верить. Ощущение, что Чанёль что-то не договаривает, что-то очень важное, что-то намного серьёзнее, чем то, что мне представляется – но сейчас я всецело доверяла ему, сжимая его пальцы в ответ.

Ты

      И хотя вы ждали этого, входная дверь взорвалась в щепки всё же очень неожиданно.       – Что, не ждали нас? - стоял на пороге Ён Хён, держа перед собой руку, на которой была странная перчатка, мигающая красным. – Ан, стоп...       Чондэ неожиданно появился перед тобой и спрятал себе за спину.       – Чен-Чен! Ну серьёзно, я не причиню СоХи видимых… увечий...       Чондэ не отозвался.       Положив ему на плечи руки, ты осторожно выглянула и заметила на лице Ён Хёна странную царапину, но она выглядела так, словом, тебе казалась она даже не царапиной была.       – Знаешь, в чем ужасны притворяться тем, кем не являешься? – спросил Ён Хён и взялся за край «царапины» и стянул с себя лицо.       Ты в ужасе шарахнулась назад за спину Чондэ и посмотрела, дрожа всем телом на Сехуна.       У того был шок. А ещё он побелел. Кажется, что то, что Ён Хён снял лицо привлекло его. А потом...       – Лу Хань? – прошептал он. – Но…       – Не верьте ему, не смотрите на лицо – это мираж призраков… – резко вставил Чондэ. – Каждому он представляется как один из главных страхов…       – Потерь, – вставил Сехун.       Ты попробовала выйти из укрытия под именем Ким Чондэ, но он тебя не пустил, прижимая к своей спине.       – Удивительно, вы думали, что так легко все будет?       – Что ты такое и почему… ты… – для тебя призрак был в образе Лин А, и это было жутко – девушка выглядела совершенно иначе – лицо саркастичное, ни намека на ту доброту и поддержку…       – Ты задаешь не правильные вопросы, девочка, – однако, говорила эта Лин А не тем, знакомым задорным голоском – он был режущим, как сталь по стеклу – хотя откуда тебе бы это знать? Тело вздрогнуло. Чондэ слегка обернулся – ты кивнула ему, без слов понимая вопрос.       – Исина ты не получишь! – вышел вперед Сехун. – Прекрати этот маскарад – Лу Хань сейчас не здесь, я точно это знаю…       Тебя резко дернули от Чондэ, больно хватая за запястье.       – СоХи, чтобы не случилось – ты и Сехун должны бежать, ты поняла меня? – это был Исин. Глаза решительные, а сам белый как полотно – ты провела рукой по его щеке, готовая к сопротивлению, но именно под этим стальным взглядом ты не могла пререкаться и настаивать о том, чего не знала – ты легко кивнула.       – Я все равно вернусь за тобой, – прошептала ты одними губами, но Исин не понял ни слова, так как в тот момент пристально смотрел на призрака. И почему ребята называют их призраками? Казалось бы, стоило бы об этом задуматься намного раньше – но вопрос назрел только сейчас, в этот момент и ответ пришел из неожиданного источника – от самого призрака.       Улыбнувшись недоброй улыбкой, призрак скинул личину и стал похожим на огромную черную тень. Ты в ужасе попятилась в сторону к Сехуну.       Ты пыталась вырваться из захвата, смотря только на своё сжатое в чужих пальцах запястье.       – Думаю, вы достаточно узнали… – прошипел голос будто из неоткуда -ты знала, что это был призрак. – Поиграем…       Щелчок, и вот холодные клешни сомкнулись вокруг твоей шеи. Ты издала возглас ужас.       – СоХи! – кинулся к тебе наперерез с Чондэ Исин.       Хлопок, и ты уже лежишь на холодном полу и чьи-то ноги оказались перед глазами.       «Сехун!»       – Не прикасайся к ней, жалкое пятое колесо... – выплюнул тот и все предметы в комнате закружились-завертелись вокруг него. Он как вихрь… он и есть вихрь… Думала ты, осторожно поднимаясь и прячась за спину Сехуна. Ты помнила – вы оба должны бежать, так сказал Исин – а он знает о чем говорит – тут есть план, очевидно же, что есть! – Исчезни. Сехун было уже хотел направить всю боль, весь гнев против призрака, тогда, когда ты увидела Исина с Чондэ – оба о чем-то явно договорились, не произнеся и слова и оба уставились на тебя. Ты поняла. Кивнула.       – Чондэ… – протянула ты к нему руку, но тот отрицательно покачал головой. Ты не хотела его оставлять, но призрак надвигался, и ты была уверена, что удар Сехуна лишь разозлит его – ты положила свободную руку на его плечо и зажмурилась.       – СоХи, отправляйтесь в Сеул… – это последнее, что успел сказать тебе Чондэ, когда Сехун нанес свой удар и ты телепортировалась.       «Сехун. Я должна защитить его... Я обещала ...»       Ты открыла глаза и обнаружила себя на земле, а рядом Чондэ и Сехуна, что держали тебя за руки. Взгляд Чондэ выражал шок. Он громко выругался и его тело заискрилось.       – Он толкнул меня! – беспомощно выдавил он. Сехун поддерживающе сжал твое запястье – он будто бы чувствовал, насколько тебе больно…       – Что теперь будет?       Чондэ и Сехун переглянулись – ты и без слов поняла, что ничего хорошего точно. И в этот момент…       Раздался визг сирены. Резко поднялся ветер и всё кругом наэлектризовалось. Смерч – он пришел и в Сеул.       Впервые, казалось, ты была на «своей волне». Не было страха, не было паники – даже когда вещи кругом взлетали, когда мир внезапно поделился на пополам.       «Не так давно я неправильно поняла слова. Ушла. Но теперь я знаю – делая выбор, будь готов к тому, что что-то вновь повторится.»       Вас подняло в воздух, и ты сжала пальцы ребят сильнее.       «Лишь бы получилось...»       И ты стала телепортировать смерч.

Чонин

      Оказавшись на футбольном поле, Чонин тут же обнаружил ребят на трибуне и устремился к тем. Минсок и Кенсу старательно выводили данные на экран изобретения-ловушки, а Бэкхен и Тао, на удивление без пререканий, сжав кулачки, внимательно следили, чтобы мальчики не допустили ошибки. Наверное, поэтому совсем не обратили внимание на появившихся ребят.       Чонин посмотрел назад и там стоял Ифань. Он ободряюще улыбнулся тому. Чунмен держался чуть поодаль от старого друга, но Чонин знал – тому есть что сказать и это стоит внимания.       – Парни, – начал Чонин и все тут же посмотрели на него. – Ифань-хён...       Но продолжить он не смог. Голос подвел и он просто сел рядом с Кенсу, пока остальные смотрели на Ифаня, как на что-то дикованное – будто не было всего того, через что они прошли, будто вообще ничего не было – лишь взгляд Бэкхена скользил от одного к другому осознанно, будто бы взвешивая все то, что было… Чонину всегда казалось, что этот хён хранит много тайн с того самого момента, как оказался самым первым из ребят в тот момент, как погибла девушка Чонина – он помнил тот взгляд отрицаний и сожалений. Было тогда еще что-то в нем… Взгляды Бэкхена и Чонина встретились. Хён приподнял одну бровь и подмигнул – Чонин ни мог не улыбнуться.       – Хён, ты странный, – вспомнилась ему любимая фраза Сехуна.       – Я знаю, как вам помочь, – без каких-либо задних мыслей сказал Ифань с полуулыбкой на лице. – Позвольте исправить то, что я натворил, оказавшись под чужим влиянием.       Бэкхён косо посмотрел на того и на лице расцвела не очень приятная улыбка.       – И как же? – спросил Тао дерзко, выходя вперёд и отталкивая стоявшего на пути Бэкхена. – Как?       В этот момент на поле упали вы с Сехуном и Чондэ. Сехун перекатился с Чондэ на траву и издал неприличные слово. Ты и Чондэ засмеялись в один голос. Услышав вас, отталкивая готового ударить Тао, Бэкхен устремился к вам.       – А где... Где Чанёль и Лин А? – осмелился крикнуть на ходу Бэкхен, сбегая по лестнице к вам.       Чонин посмотрел на Кенсу и Минсока. Те показали ему знак «все отлично» и тот, отвернувшись, образовался прямо перед тобой.       Бэкхен фыркнул, перепрыгнул ограду и тоже подбежал к вам. Сзади также поспешили на поле остальные. Ифань был среди них, на лице удивление.       – Где Исин, я хотел бы знать? – спросил Чунмен. – Где он?       Вы же, все ещё находясь в шоке от путешествия в сердце самого смерча, лежали на траве и смотрели на красно-розовое небо. Скоро должен был заняться рассвет.       – Исина... Больше нет... – выдавил Чондэ и тут же расплакался. – Он больше не с нами. Но оттолкнул меня, и я… я…       Сехун тоже плакал. Но тихо, пряча лицо. В отличие от них, как только силы хоть как-то вернулись, ты попробовала встать – вместо того, чтобы это сделать ты упала на коленки.       Чья-то рука взяла тебя под мышки и подняла.       – Все в порядке, – это был Бэкхен. – Мы с тобой.       Ты резко развернулась и крепко его обняла. От шока бедный Бэкхен сделал шаг назад, но потом обнял тебя крепко в ответ.       – Что значит «не с нами»? – наконец смог сказать Чонин, устремляя взгляд на разбитых Чондэ и Сехуна.       Слово взял Ифань:       - Они сделали это. Он теперь на их стороне... Как мы тогда с Ханем…       – Так вот зачем им нужен был Чондэ, – воскликнул Тао. - Они хотели поработить его, так как у вас тогда не вышло, но Лин А… и Исин… вот только Исин...       – Он оттолкнул меня, – повторил Чондэ сквозь слёзы. – Какой я после этого друг, если не смог его защитить от него самого же?       – Сейчас не время, говоря о дружбе, Чондэ, – отчеканил Кенсу.       – Но... Как вышло... Что произошло? – запинался Минсок. - Почему... Почему вы упали с неба?       – Точно, – воскликнула ты и обернулась к остальным. – Смерч. Он будет здесь через пару часов... Я пыталась его отправить в открытый океан… но он… он выкинул нас, будто им и так управляли!       – О, чудно, смерч поспевает к солнечному затмению. Заварю-ка я ему чай, – саркастично начал Тао.       – Это не обычный смерч, – отдернул того за руку Чунмен. – Это портал призраков.       – Но что мы будем делать? – спросил Бэкхен, все ещё обнимая тебя. К вам же тут же присоединился Сехун.       Чонин посмотрел на вас, затем небо и сказал:       – Ответ, естественно, очевиден – заманим. И закроем Вторую луну раз и навсегда…       В этот момент, упав на Чондэ, появилась Ча Лин А с громким возгласом шока и ужаса.       – Держу, – инстинктивно схватил он меня и даже не дернулся.       – Как говорится, приманка тоже есть... – изогнув бровь, пробурчал Тао. Но Чонин знал этот взгляд, такой у того появлялся в особые случаи.       – Приманка? Лин А? – не поверил Кенсу, указав на Тао прибором в руках.       Положив на плечо Кенсу локоть, словно он полка, Чанёль заметил:       – Так что здесь все-таки делает Ву Ифань? От левитации не сильно-то много помощи…       И все мы, даже я и Чондэ, потерявшись во взгляде другого, посмотрели на Ифаня.       – Я здесь, чтобы сказать как вам закрыть ловушку. Верно, Чондэ? Ты этого хотел?       – И как же? – фыркнул недовольно Бэкхен.       – Один из вас должен будет пожертвовать своим даром и стать человеком. Как мы с Ханем потерять всё… и, словом, я готов забыть это… я помогу, но жертва этого всего – настоящая сила, а вы как знаете, я своей лишился…       – Скажи мне, что мы не будем жертвовать Исином, Чондэ, пожалуйста – он был отравлен из-за тебя, – внезапно схватила ты того за руку и быстро зашептала, – помнишь, ты и я – мы обещали помочь ему?        – Только давайте договоримся, это будет не Исин. Он не заслуживает потерять себя без собственного решения, – заметил Сехун и вышел вперёд – к Чондэ с тобой, вытирая глаза рукавом толстовки. Но, поняв, что со слезами так быстро не справиться, он заметил меня и неожиданно обнял, пряча «преступление» у меня на плече.       – Сестренка! – для полноты картины воскликнул он, отталкивая потянувшиеся ко мне руки Чондэ. - Ты живая... Слава богам! – закачался он со мной на одном месте. Лицо моё было красноречивее слов в этот момент, поэтому Чондэ, скрещивая на груди руки, лишь мило улыбался.       Чанёль, все ещё державший локоть на плече Кенсу, громко фыркнул.       – Сехун, хватит её качать, мало ли что она ела на ужин! – не удержался всё-таки он. – И мы не хотим знать...       Складывалось впечатление, что он пытается всем своим видом что-то скрыть, что-то зародившееся внутри него – но Чонин понимал, что, стараясь задеть меня, он делает только хуже себе.       Сехун повернулся в сторону Чанёля и, неожиданно для всех, показал язык и снова прижался ко мне – я засмеялась, обнимая его в ответ.       – Ладно, ладно... – вмешался-таки Чонин, чтобы наконец прекратить весь этот фарс.       – Как же запустить эту ловушку?       Тут-таки Чанёль выпрямился и стал серьёзным.       – Солнце. Ловушку открывает солнце. А закрывает тень тени солнца.       Он посмотрел на меня, и я кивнула, поглаживая Сехуна по спине. Он начал успокаиваться.       Однажды, когда было ещё лето, он сказал, что иметь такую «сестру» как я – большая честь.       – Хорошо, – покачал головой Чонин. – Но откуда вы знаете?       Наверное, тут настало время вспомнить о башне с часами...

Я

      Раздался последний удар колокола, оповестивший эти стены о наступлении одиннадцатого часа. Я стояла у начала лестницы, ведущей наверх – в самую ужасную часть моего кошмара – на башню с часами. Внутри все сжималось от непередаваемого словами страха – нахождение Чанёля лишь немногим помогало мне, все мысли крутились вокруг однотипного кошмар-ра, который кончался одинаково – кровь, много крови и я стою у этого проклятого колокола, а руки…       Я посмотрела на свои ладони – но те были чистыми – ни одной царапинки.       Чанёль постучал по руке старым фонариком, найденным нами в одном из шкафов и тот, помигав, ярким лучом осветил старую, прогнившую лестницу.       – Если она сломается, каков факт, что мы сможем покинуть этот дом без свернутых шей? – спросила я, бросив взгляд на Чанни.       Тот, подойдя ко мне, кивнул и на его губах заиграла улыбка, когда он поднес к лицу фонарь.       - Ничего страшного в этом доме нет. Просто давай узнаем, что там произойдёт наверху? Кошмары лишь плод нашего воображения, поверь мне, – кивнул он головой в сторону лестницы и луч фонаря снова осветил ее. – Только понять бы… что хочет сказать нам этим подсознание. Это очевидно метафоры…       – Думаю, – вспомнив пережитый ужас на крыше, когда тени наступали, а силой воспользоваться нельзя, – нам надо успеть подняться до двенадцатого часа. К счастью, сейчас только одиннадцать, если верить звону колокола. Дня... Да?       – Вообще-то, – указал на старые часы на стене Чанёль. – Осталась ми...       И тут раздался удар колокола.       – Но как так? – изумилась я. – Они же звонили только что… что за не смешная шутка…       Чанни схватил меня за руку и устремился по лестнице.       – Очевидно, кто-то умеет управлять временем, как Тао, либо эти часы неисправны… или еще что…       Мы играли в салки со временем. Каждая секунда была на счёте. Удары, а они шли один за другим, казались чем-то неизбежным, и мы боялись этого. Мы должны были успеть! А вдруг, учитывая то, что происходит дома, это наш последний шанс узнать ответ? Чанни резко замер, и я врезалась в его спину, и чтобы не упасть, обхватила его талию. Да так и осталась стоять на последующие полчаса.       – Кто вы? – спросил мужчина, ударив в колокол в последний раз. – Почему вы здесь?       Почему-то в его голосе звучал вовсе не вопрос, но это был вопрос. Было ощущение, будто он подсказывает нам эти вопросы. Вопросы, которые мы должны были задать себе… Выглянув из-за спины Чанёля, я увидела старца с густой серой бородой. Он был одет в нечто непонятное. И вроде обычная сутана, а вроде и костюм. Наряд все время менялся.       – Это кто вы? – не побоялся дерзнуть Чанёль, тоже будто бы задумавшись над вопросами.       – А каким ты меня видишь?       – У вас борода и вы в традиционном наряде прислужника храма.       Меня словно ударило от этих слов.       – А девушка, как она меня видит?       Я прижалась к Чанни, пряча лицо в его толстовке.       – Я и не вижу, – шептала я. – Не вижу.       - Не бойтесь, Лин А... Я совсем не то, чем кажусь. Присмотритесь.       Любопытство распирало меня, поэтому я посмотрела.       И замерла, чуть ли не теряя координацию.       – Как?       – А что ты видишь?       – Вы похожи на… дерево… корни… кора…       Чанни обернулся на меня и смущенно выгнул брови.       – Дети огня, всегда видят меня разным – но вы, Лин А, правы. Я Древо.       – Вы ошибаетесь, я не – огонь, -–тут же влезла я.       – А вы так уверены? – поинтересовался Древо с улыбкой. После его слов я уже не была уверена.       – После молнии, когда она бьёт в дерево, появляется огонь, – заметил он и подошёл к нам.       Теперь уже руки Чанёль не отпускали мои, чтобы я не отходила.       – Огонь за молнией? – прошептал Чанёль. – Поэтому мы… связаны? – на последнем слове он запнулся, чуть сильнее сжимая мое запястье. По телу прошелся разряд, наполненный невероятным источником – огнем. Его огнем, как тогда…       – Даже очень сильно, – кивнул Древо. – И ты сам знаешь как, не мне это тебе пояснять, мой огненный корень, – его взгляд тут же устремился на меня. – Но молния не горит, как огонь, ее удар один. Резкий.       Я почему-то в этот момент подумала о Чондэ и на сердце потеплело.       – Что... Что вы имеете в виду?       – Она сгорит в твоём огне, а не ударе молнии. И это будет самым больным для тебя, – серьёзно сказал Древо. - Отступи.       Чанни сделал шаг назад, толкая меня к краю.       – Эй! – подала я голос, и он тут же вернулся на место, утягивая меня за собой.       – Но вы пришли за ответами ваших снов? – указал Древо на старый, увитый плющом, колокол. – И ответ всегда был в ваших руках – вы просто не видите.       Перед глазами встало видение: белое платье, теперь я знала, что оно подвенечное. Но оно в крови. А кровь капает, капает с моих рук. И тут появляется другая рука и тоже в крови.       Я начала понимать этот символизм.       – Двое. Двое должно уйти?.. Древо… должно…       – Корни прогнили… – вмешался Чанёль. – Мы должны избавиться от них, чтобы цветение… вернулось, пока не поздно... Древо… наше… – в его глазах появилась всепоглощающая печаль и знание. – Ну конечно! Я понял, я знаю… знаю, почему Вы предстали для меня так…       Мужчина кивнул.       – И в этот раз корни не спасти. – Это была я.       – Тьме выгодно днём. Не дайте ей этого...       – Солнце. Солнечное затмение, – сообразила я. – Они ждали этого дня!       – Но как его остановить? Это же... – тут же стал рассуждать Чанёль.       – Запустить процесс солнца легко, но отключить... – вмешался Древо, постукивая аккуратно ноготками по колоколу, - просто запустите свою ловушку, она откроет дверь на Вторую луну и свет, который будет там, опустится на землю и потащит тени. Только... Одного из вас придётся отправить за дверь теней, и когда вы встретитесь вновь – потеряетесь. И сгнившие корни древа опадут, и вы наконец найдете то, что искали на этой планете.       Мы в немом шоке смотрели на мужчину.       – Почему вы нам помогаете? – спросил Чанни.       – Кажется, это называют отцовской любовью, – заулыбался он и начал медленно растворять в воздухе. - Я – то древо, чья сила – вы. Спасая меня, спасаете себя – я внутри каждого… из вас… но помните, настанет время всем узнать Правду…       Раздался новый звон и в этот момент, колокол разлетелся на осколки...

Чондэ

      – Какая комбинация? – вернул в реальность голос Чондэ. Он выхватил из рук Кенсу механизм и указал им на Чанёля.       Мы стояли в центре поля и Чондэ, единственный, кто, казалось, совершенно не слушал наш рассказ – он так старательно крутил винтики, настраивал цифры – но в ответ лишь было тихое пиканье.       – Как?       Его начала поглощать паника, но он упорно старался хоть как-то завести его. Ну хоть немножечко... Он думал, что понял – он был уверен, что ответ был на поверхности рассказа. На его плечо упала рука и он, обернувшись, увидел Чанёля.       – Позволь нам сделать это с Лин А вместе с тобой, – сказал Чанни, усаживаясь на поле и таща меня за руку за собой. – Будет больно.       Чондэ осторожно встал и снял руку с плеча. Мою руку.       – Ты правда сможешь это сделать? – спросил он. Никаких сомнений, хоть и косой взгляд в сторону Чанёля, продолжающего сжимать мою руку.       – А ты сомневаешься?       Чондэ лишь улыбнулся, когда я пододвинулась ближе к нему и пропуская меня к механизму.       – Ты помнишь, Древо говорил, что молния бьёт, а за ней...       – Мы должны сделать его неисправным, – поняла я наконец. – Тогда твой огонь полыхает после.       Чанни кивнул и снова взял меня за руку.       – Готовы?       – Ещё как, – с этими словами, Чондэ взял мою другую руку, сжимая ее чуть сильнее, чем Чанёль – по телу с двух сторон побежал ток и огонь – в тот момент я вспыхнула, как спичка.       – Отпускай ее руку, Дэ-щи, – крикнул Чанёль и в тот же момент весь мир будто перестал существовать – была лишь одна маленькая фигурка, ручку которой ему нужно было освободить – один палец, второй… Резкий скачок напряжения… И девушка, пылающая огнем и сверкающая молниями словно срастается с механизмом и летит… летит в пропасть.       – Нет! – успел лишь крикнуть Чондэ, когда как Чанёль ловко поймал потерявшую сознание девушку и осторожно уложил к себе на колени.       Плеча Чондэ коснулась чья-то рука, задерживая того на месте.       – Расслабься, - толкнул его Чонин. – Если Чанёлю она и нравится, то ей он просто друг.       Чондэ уставился на довольного Чонина.       – Что?       – Это же очевидно. По нему давно все понятно. Но, в отличие от тебя и рождающейся в тебе ревности, он не тронет не своё.       Тут Чондэ улыбнулся. Он никогда не поставит под сомнение дружбу с Чанни. Хоть тот и «вирус счастья», с которым я становлюсь просто неуправляемой озорницей, именно с ним, Чондэ, я сверкаю как лампочка. Сомневаться в нас он даже и не собирался. Но вот руки пусть бы он убрал.       В этот самый момент, с неба на прибор упала молния, а через мгновение он загорелся.       И тогда небо окрасилось ослепительно белым и тут же потемнело.       – Началось, – указал на приближающийся смерч Бэкхен. – Готовьтесь. Они подоспели вовремя.       Он решительно встал впереди всех и из его тела начали появляться шарики света. Чондэ же посмотрел на небо и нерешительно замер.       Затмение медленно приступало к своим обязанностям на небе и это не казалось чем-то хорошим – точно ли вышло остановить затмение и смерч, который стремительно шел на них исчезнет в этой безумной молнии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.