ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ В финале (1)

Настройки текста

Ты

      Как только портал открылся, а небо затянуло огромными темными тучами, послышался свист. И этот свист явно не предвещал ничего хорошего.       После чего поднялся сильный ветер, который стал поднимать предметы в воздух, а сил стоять на ногах становилось все меньше и меньше.       И, ударившись лицом в газету, ты упала на землю.       –СоХи! – услышала ты мой крик, а свист все приближался, становился ближе и ближе – завизжала где-то неподалеку серена. –СоХи! – словно вырываясь, в отчаянии кричала я. – Где ты? Где?       Но не было сил ни подняться, ни произнести и слова. Тело довило к земле и воздуха становилось меньше и меньше.       Где-то вдалеке послышался шум драки, снова мой крик, снова попытка встать, но потом, когда воздуха совсем не осталось, а тело укрыло газетными листами, чья-то рука вытащила тебя и ты, словно находясь в состоянии опьянения смотрела на лицо, а узнать не могла.       – Оппа? – прошептала ты и твоя голова откинулась.       Перед глазами было тёмное, как ночью, небо. Глаза стали слипаться, и ты отрубилась.       Неподалёку с неба стали падать предметы на землю.       Смерч прошёл, оставляя за собой разрушения и звук серен.

Чондэ

      Выползая из-под моста, он протянул мне руку. Моя ладошка появилась из темноты, окрашенная кровью и грязью и, дрожа, поймала его пальцы.       Поскользнувшись на глине, я начала падать, но Чондэ вытащил меня на себя и сам упал в грязь.       Мы уставились друг на друга, а потом захохотали.       Пережитый кошмар погони смерча вылился истерикой.       Кажется, это было впервые, когда Чондэ настолько сильно боялся. Впервые, когда опасность, которую не в силах даже он предотвратить, напала на них со спины и все разлетелись кто куда, падая на скамейки на стадионе и теряясь в стене пыли, ставшей жуткой преградой.       Сложнее был бой с самим собой. Страх съедал его с головой, и дорога к выходу была рядом, но...       «– СоХи! Ким СоХи! –пошатываясь, да еле стоя на ногах, кричал я, перебираясь через появившийся на поле хлам и остатки от вышек, скамеек и прочего. –СоХ~ааа, где ты? СоХи!»– надорвавшимся голосом кричала я и было ощутимо – ещё немного, и я впаду в истерику.       Позади Чондэ послышался скрип. Качался огромный прожектор. Именно он спрашивал, что для него важнее всего – спасение, которое было как раз под прожектором или та девушка, на которую тот упадёт, завалив путь.       Держась руками за скамейку, и смотря как коренится прожектор, Чондэ вспомнил, что ему дороже и бежал по скамейкам вниз, пытаясь до меня докричаться, чтобы уходила. Но, кажется, меня оглушило.       Напротив себя он увидел бегущего со всех ног Чанёля – он не замечал падающих предметов, не замечал грубых ударов – он кричал, размахивая руками, что смерч вернулся – он был в отчаянии и не замечал ничего, кроме пошатывающейся в середине поля девушки. Но та не слышала, нет, я не могла слышать я могла лишь звать тебя, пока слёзы катились по щекам.       Чондэ не помнил, что произошло дальше, но вот прожектор стал падать, а предметы снова поднялись в воздух, а он лежит на центре поля, сжимая кого-то в руках без сознания.       Отстраняясь, Чондэ увидел в своих руках меня. Вначале он испугался, что не успел, ведь он видел сплошь кровь и порезы – там даже кровь из ушей шла, не говоря о стекающей струе с волос по лицу к подбородку. Но потом он сообразил, что кровь не самое страшное, когда на тебя мчится огромный чёрный смерч. А рядом, покачиваясь и смотря на остатки прожектора стоит он – Чонин и вытирает с нижней губы кровь, смазывая ту по лицу. Глаза макнэ и Чондэ пересеклись. «Лин А спасена!»       В это мгновение послышался вой серен. Опасность не миновала.       – Бегите! Бегите! – появился в поле зрения Чанёль, сплавивший огнём прожектор у ног Чонина, младшенький испарился в воздухе. – Скорее!       Он подбежал к нам, схватил Чондэ за рубашку и резко поднял.       В следующее мгновение он облил меня водой и я, откашлявшись, пришла в себя.       Глаза тут же поймали приближающуюся воронку, и этот взгляд, который смотрел на неё, был благоговейным.       – Огонь, – прошептала я. –Все сгорело.       Ребята не понимали, о чем я, а потом увидели, что воронка покрылась снизу огнём.       – Божий хлыст, – протянул Чанёль. – Я и не думал...       Кажется, тот чувствовал вину за это.       И тут полил дождь, делая всю ситуацию намного сложнее.       – Это Чунмен, ведь так? – спросил Чондэ, пока Чанёль смотрел на подошедший совсем близко смерч.       – Некогда выяснять! – он схватил меня за руку и побежал.       Чондэ, бросив взгляд на отрезанную от них часть поля, побежал следом. Он надеялся, что все целы...       Откашлявшись, из-под моста выполз Чанёль. Это был адский бег, бег через поле и грязь. Правая нога в джинсах была окрашена кровью.       Осторожно подняв меня с себя, Чондэ сел и указал на ногу друга.       – Ты сможешь ходить?       Чанёль сделал нерешительный шаг и его ногу пробило настоящей болью.       – Нормально.       Чондэ не поверил тому, но выхода не оставалось.       – Холодно, – произнесла я, пытаясь согреться руками, водя теми по плечам в уже подранной толстовке Чондэ. – Почему так холодно?       Чондэ поднял взгляд на серое, грозное небо. Солнце явно не на их стороне.       – Смерч, почему они не выходят из него? – поинтересовался Чанёль, усаживаясь рядом со мной. –Это очень странно.       – Ответ прост, – прошелся около нас Чондэ. – Ловушка заперла их в том.       – Но что нам это даёт? –стуча зубами, спросила я.       Чондэ достал телефон из кармана, но тот был раздолбан напрочь.       –Елль?       Чанни без проблем достал свой мобильный и Чондэ выхватил его.       Если это то, что он думает, то нам всем конец, если они что-то не предпримут.       – Зачем тебе телефон? – спросила я, смотря на него в шоке и пытаясь встать. Рука Чанёля остановила меня.       – Алло, Сехун? Чонин... Где Чонин? Я видел его буквально… а потом.. да…       – Чондэ, все хорошо. Сехуна, Кенсу и Тао перенес Чонин. Здесь только я, СоХи и Бэкхен – мы в безопасности.       – Чунмен? Почему у тебя телефон Сехуна?       – Потому что мой сломался, – спокойно сказал Чунмен. – Но у нас проблема. СоХи… она сильно пострадала...       – Что? –испугался Чондэ. – Как? Она... Она живая?       Я в ужасе сжала руку Чанёлю.       – Да, она живая. Но серьёзно ранена, ее нога... – Чунмен глубоко вздохнул и сказал бесцветным голосом: – Но смотря правде в глаза, без Исина ей будет с каждым часом хуже. Мы везем ее в больницу.       Чондэ выдохнул, теряя дар речи.       – Но как же...       – Чондэ, я не знаю где ты, с кем ты – но это не конец. Смерч идёт на город. И говорят, не один... – на линии послышались помехи. – Чондэ, бегите. Мы встре… там… а потом… беги…       В этот момент с неба посыпался град величиной с орех, и линия сорвалась.       – Что это? – в ужасе смотрела я на Чондэ, а в руке круглая льдинка величной с мою ладонь. – Что происходит?       Делать было нечего, Чондэ осторожно меня поднял с земли, помог Чанёлю.       – Мы едем в Сеул, – указал он на далекий вид города впереди.       – Но... – не нашлась я. – Это далеко... У нас нет машины...       – На дороге, что находится за теми деревьями, если ты помнишь, машины имелись. Найдём не сломанную и доберемся до города.       – А там, что будет там? – спросил Чанёль, когда Чондэ перекинул его руку себе через плечо.       – Мы вернёмся к тому, где все началось.       – Здание СМ? – спросила я, также укладывая руку Чанёля себе на плечо.       – И у нас мало времени, – кивнул Чондэ, щурясь от удара по голове градом. – До полуночи.

Ты

      Сознание вернулось быстрее, чем ожидали парни. И это было одно из самых кошмарных побуждений.       Вначале что-то упорно било по крыше машины и это так раздражало, а потом пришла отупляющая боль.       Рядом с тобой сидел Бэкхен, вытирая пот с лица кровавыми руками.       – У нас проблема, – сказал он, ударяя рукой с тряпкой о водительское сидение.       – В чем дело? – развернулся к вам Чунмен и тут же нажал на тормоза.       К тебе постепенно возвращался слух. И ты услышала страшную серену, словно вот-вот с неба начнут падать бомбы – это звук предупреждения. Но бомб ты точно не слышала… тогда что?       – Что? – спросила ты пересохшими губами. – Что не так?       Чунмен и Бэкхен переглянулись.       – Мы остановили их, конечно. Но... Произошло то, чего мы меньше всего ожидали...       – Они остались здесь. И теперь… преследуют нас как смерч, крушат тут все кругом почем зря, – перебил Чунмена Бэкхен.       – Нет, не с этим... Что с моей ногой? – попыталась ты сесть, но Бэкхен и Чунмен тут же тебя уложили.       – Твоя нога... Не шевели ее, не...       Ты убрала со своего плеча руку Чунмена и села, бросив на него испепеляющий взгляд. Тот тут же убрал руки.       Потом ты медленно перевела взгляд на свое тело и в ужасе закричала, приглушая звуки серены и сигналы машин, которые проезжали мимо.       Нога... Твоя нога...       – Как, что... Что это?       Бэкхен поднял руку с железякой и тут же ее убрал.       – Почти насквозь. – прошептал он. – Но жизненно важных мышц не задело. Впрочем, кость тоже целая...       – Целая? Целая? – поднялась у тебя паника и ты хотела сбежать, стены стали давить, воздух резко исчез из лёгких. Ты стала задыхаться!       Я задыхаюсь. Задыхаюсь. – поняла ты и перед носом появился пакет.       Ты схватила его и стала дышать. Вначале быстро, а потом медленнее, пока дыхание не пришло в норму.       – Я промыл... Ну там, – сказал позже Бэкхен. – Осталось связать бинтами. Сколько у нас времени, чтобы с ногой было все хорошо?       Чунмен посмотрел на каждого из вас, развернулся, взялся руками за руль и крикнул, нажимая на педаль газа:       – Держитесь! Это поездка в один конец...       – Что он имеет в виду? – спросила ты, хватаясь за что угодно, чтобы не упасть. – Горожан эвакуируют. Смерч 4-х балльной мощности идёт к Сеулу, – сказал Бэкхен и протер ещё раз твою ногу, вернее то кровавое месиво, и быстро обмотал ее бинтом. – Это действительно поездка в один конец.       – Но зачем?       – Только в Сеуле есть ближайшая больница, где тебе помогут и сделают укол от столбняка, – прокричал Чунмен, пока машина набирала скорость, мчась по пустой дороге, ведущей в город, когда из города дорога была уже переполнена машинами.       – А моя сила... Я же могу... – потянула ты руку к ноге, и та засветилась, вселяя надежду в твоё сердце, которое вдребезги растоптали.       – Я так и думал, – сказал Бэкхен, смотря как твоя сила не помогает тебе.       – Но... – коснулась ты его руки и в то же мгновение все маленькие ссадины и синяки исчезли.       – Ты наполовину целитель, – пояснил Чунмен. – Ты не можешь исцелять себя. А сил на телепортацию у тебя просто нет...       И ты понимала, что это так. Он был прав. Но это означало лишь то, насколько ты сейчас бесполезно и эти двое едут в само сердце трагедии, чтобы спасти тебя… Что за бред. Тебя надо было бросить, оставить… а не…       «Единственный, кто мог бы спасти... Теперь на другой стороне.»       – Чунмен, жми на газ, скорее, скорее! – внезапно закричал Бэкхен. – Сворачивай, сворачивай...       И в этот момент послышались крики и перед вашей машиной упала другая – загоревшись, она взорвалась.       Чунмен резко повернул руль, и машина слетела с трассы и стала петлять по полям.

Чонин

      Упав на асфальт пустой дороги, Чонин резко поднялся.       – Минсок, где Минсок? – спросил он, поднимающихся тут же рядом ребят.       Тао вытащил из кармана брюк телефон и стал набирать того. Гудки.       – Хен. Хен, хен! – кричал он на телефон. – Пожалуйста...       – Алло? – отозвался голос на той линии. – Тао? Тао, где вы? Мы с Ифанем...       От счастья по щекам Тао покатились слёзы. – Мы в Сеуле! Сеуле! Где ты? – сказал Тао, пока Чонин падал на колени и беззвучно плакал. Того тут же обнял Кенсу. Что-то подсказывало сердцу в какой опасности остались на поле ребята… Он не знал, что с ними и еще больше его смущало то, что он нигде не видел СоХи…       Сехун же, наоборот поднялся и подлетел к Тао.       – Где ты, хен? Хен? – повторил он вопрос.       – Мы в машине, едем к городу, – на линии вдруг появились помехи. – Смерч... Он... Он разделя...       Связь пропала.       Тао не растерялся и набрал номер Минсока второй раз, но в ответ услышал:       Абонент находится вне зоны доступа. Оставьте ваше сообщение.       Он сбросил и снова набрал номер.       Тоже самое. И ещё раз. Опять. И ещё. Снова.       – Хватит, – выхватил телефон Сехун. – Он живой, это главное...       – Да? Живой? – начал истерить Тао. – А ты его слышал? Слышал?       – Что он сказал? – спросил Чонин, вытирая слезы рукавом и поднимаясь. – Что?       – Смерч. Смерч разделился.

Я

      Буквально вываливаясь на дорогу, мы с Чондэ не дали упасть Чанёлю и прислонили его к капоту перевернутой машины.       – Слушайте, такими темпами мы не успеем никуда, – сказал он и внезапно ударил себя по лбу. – Точно!       – Что, что? – не понимал Чондэ.       Я внезапно заметила на руке Чанёля тот странный предмет, что он назвал телепортом.       – О. О! - воскликнула я. – Скорее, Чанни, давай!       Чанёль кивнул, мы схватились за его руки и механизм пришёл в движение, а потом стал щелкать, и Чондэ схватил эту перчатку и выкинул. Та через мгновение разлетелась на куски.       – Ты сжёг её на поле, – заметил Чондэ.       Чанни прошептал:       – Простите.       – Нога... – начала я, меняя тему. – Мы должны увидеть...       Чондэ отбежал от нас, ничего не сказав.       Сев на корточки, я потянула руки к джинсам Чанёля.       – Эй, ты чего удумала?       – Как чего? – надула я губы. – Порвать штанину. Обработать рану из аптечки данной машины… лекарства, Чанни… сечешь?       Вроде бы со смехом, Чанёль подался назад.       – Ой, брось... Нормы приличия здесь...       – Нашёл! – подбежал к нам Чондэ с ножницами. – Надо срезать штанину до линии шорт.       Чанёль посмотрел на Чондэ как на ненормального.       – Серьёзно?       Не став ничего объяснять, Чондэ сел на корточки и стал резать штанину. Отрезав ту, мы оба уставились на лодыжку Чанёля.       – Огромный синяк, – заметил Чондэ с паникой. – У тебя нога... Кость...       Чанёль закатил глаза и приложил палец к синяку.       Несмотря на боль, кости были целыми.       – Тогда откуда кровь? – спросила я, показывая остатки от штанины.       Чондэ перевёл взгляд на меня и мои грязные ноги.       – Вывих ноги, это однозначно, – начал осторожно он. – А кровь, кажется, твоя.       – Моя? – переспросила я. – Ты о чем?       – Твои ноги.       Я посмотрела на свои ноги и тут же рассмеялась.       – Это они так выглядит страшно, так у меня ничего не болит, кроме покалывания ушей... – указала я пальцем.       Парни переглянулись между собой.       – Другое дело твоя одежда, – заметил Чондэ. – Что это вообще за юбка?       Я тут же выпятила нижнюю губу.       – Это наряд Сейлор Ви.       – Пфф, - еле сдерживался Чондэ. – Это наряд катастрофа. Особенно в дождь!       И словно в подтверждение его слов, с небо полило как из ведра.       – У меня не было времени переодеваться! – кое-как сдерживалась я. – Как-то выжить было важней.       И хотя Чондэ понимал это, но взгляд от этого мягче не становился.       – Ладно, ребят, нам же надо в Сеул. – вмешался Чанёль, стараясь не смотреть на мои ноги. – И как мы туда попадем?       – Те машины, что впереди... Не лучшее зрелище для девушки, – сказал Чондэ. – Может позади есть получше?       Мы согласно кивнули и взяв на плечи Чанёля, потащились вперёд под каплями не предвещавшего ничего хорошего дождя.

Ты

      Как только машина замерла у входа в больницу, Бэкхен выскочил из машины и осторожно вытащив тебя, взял на руки.       Твоя голова резко откинулась, мир стал крутиться.       – Чунмен, СоХи... – поправил тебя на руках Бэкхен и Чунмен бросил идею найти коляску. Он побежал открывать дверь.       – Все будет в порядке, Бэк, неси ее сюда.       Бэкхен слегка подкинул тебя, и твоя голова упала к нему на грудь. Он посмотрел назад, где стеной лил дождь, а звуки серены стали ему как родными и там, далеко вдали, увидел, как зарождается воронка.       – Бэкхен! – прикрикнул Чунмен. – Нет времени любоваться видом!       В прихожей больницы оказалась толпа. Конечно, ты понимала, что здесь должны быть пострадавшие, но точно не столько… неужели смерч уже был в городе?       «Как много крови, – подумалось тебе, пока глаза смотрели на плитку пола. –Это ни к чему хорошему не приведёт».       – Что случилось? – внезапно образовалась около вас с Бэкхеном женщина в халате, вытирая вспотевший лоб краем халата. – Это ваша жена, невеста? – тут же добавил врач.       – Невеста, – отозвался Бэкхен уверенно, продолжая крепко держать тебя в своих руках.       – Назовите имя?       – Бён СоХи, – с невозмутимостью в голосе произнёс он. – Ну, моя невеста...       – Это же ваша фамилия, а не ее?– спросил доктор, поглядывая то на тебя, то на Бэкхена.       – Вообще-то, у них одинаковая фамилия, у двоих – совпало, – положил на плечо Бэкхена руку Чунмен и пожал твою руку, в которой был телефон, на экране которого горел вызов Чунмену. Глаза Чунмена странно блестели. Он гипнотизировал врача?!       – О, Ким Чунмен, здравствуйте. Это ваши родственники?– поклонился доктор, а Чунмен расплылся в улыбке, кивнул. – Надо заполнить обязательно эти поля... Сами понимаете, в связи со смерчем надо быть бдительным...       – Обязательно, я связался с менеджером, он уже отправил заполненный бланк. Так что...       – Господин Ким! Господин Ким Чунмен! – подбежал к вам другой врач, мужчина и трижды поклонился. – Я только что получил ваш бланк, скорее-скорее, вы и господин Бен следуйте за мной. Девушке срочно нужна операция, судя по описанному…       Врач-женщина так и осталась стоять с открытым ртом, пока ее коллега неодобрительно на неё косился, успевая любезно улыбаться вам.       – Сейчас мы проведем пару анализов и потом на операцию, – сказал доктор, пока вы шли по переполненным коридорам.       – Вы ведь сможете ей помочь? – спросил Чунмен, поглядывая на вас с Бэкхеном с некоторой паникой.       – Судя по тому, что нога перевязана, проблем с воспалениями и прочим, полагаю, не будет. Но рентген сделать надо. Посмотрим, что вообще задело.       Бэкхен и Чунмен переглянулись, а ты же, все это время смотрев на дисплей телефона, где в седьмой раз высвечивался входящий от Исина наконец посмотрела на врача – тот был добродушный старичок, от него исходила аура хорошего человека.       Сбросив в очередной раз звонок Исина, ты спрятала телефон в карман шорт. Вообще, ты считала странным сам свой наряд. Пока ты была на стадионе, то была, как бы, Сейлор Мун. А теперь на тебе... Джинсовые шорты и футболка с толстовкой с символикой какой-то футбольной команды. Явно не с твоего шкафа.       – Заносите девушку сюда, – приглашающим жестом указал на палату врач.       Бэкхен осторожно положил тебя на койку и остался стоять рядом, пока ты подтягивалась осторожно к спинке койки.       – Ваша нога... Что вы чувствуйте? – спросил доктор и в палату вошли ещё врачи и медсестры.       –Тупую боль. – подумав, ответила ты. – Настолько сильную, что ничего остального не чувствую.       – Я так и думал, – вздохнул врач. – Везите ее на рентген.

***

      – Операция будет через час, – произнёс врач, входя с планшетом, полным бумагами. – Есть незначительные повреждения мышц, но, самое важное – разрывы связок. Кость, к счастью, целая. Кровь мы остановили. Временное онемение, тошнота и головокружение вас могут настигнуть в любой момент, – тут врач посмотрел на тебя, а ты него. – Будьте готовы. За 20 минут к вам придёт медсестра и сделает укол снотворного.       После этого, врач поклонился и удалился.       – Странно это, – посмотрел на твою ногу Бэкхен, скрестив на груди руки. – Почему операция на серьёзную проблему отложена ещё на час?       – Мне тоже это не нравится, – отвлекся от телефона Чунмен. – Но другие больницы нас даже принимать не берутся.       Бэкхен вздохнул и откинулся на спинку дивана.       – Проще гоняться от смерча, чем попасть на операцию.       Ты промолчала и перевела взгляд в окно. Небо было таким чёрным, словно и не день вовсе.       – По крайней мере, мы живы. Да?       – Но надолго ли? – спросил Чунмен. – Ни единого намека на смерч, связи почти никакой, интернет не работает... Что же происходит?       Ты продолжала смотреть в окно, смотреть, как капли медленно бегут тонкими ручейками по стеклу, как эти ручейки уплотняются, а потом по стеклу забил град.       – Знаете, найти вас было проблематично, – открылась в палату дверь м на ее пороге образовался Исин, но вперёд него вышло ещё четверо мужчин. – Возьмите ее, этих...– на любимом лице появился оскал. – Убрать.       –СоХи, нет!– выпрыгнул вперёд Бэкхен. – Зализай на спину. Живо!!!       В панике, ты смогла ловко соскочить с койки и на одной ноге добраться да друга и запрыгнуть к нему на спину. Придерживая тебя, Бэкхен медленно двинулся к выходу.       – Глаза!       – Дыхание! – добавил Чунмен.       И случилось две вещи.Вначале была яркая вспышка света, которая с каждым шагом Бэкхена становилась все ярче, а потом тебя окатило волной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.