ID работы: 4640006

Ловушка Солнца

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. В финале (2)

Настройки текста

Кенсу

      Вынырнув из-за угла разрушенного здания, Кенсу быстро огляделся по сторонам. Было тихо, лишь дождь бился об асфальт. Ни машин, ни людей. Дома и магазины – все заперто.       – Ты уверен, что именно там будут ждать нас остальные? – появился следом Тао, держа в руке откуда-то уже раздобытую палку и также оглядываясь по сторонам. Кенсу ещё подумал: когда успел??       Кивнув, Кенсу убрал со стены руки, и та начала валиться на них, но на середине замерла. Тао хотел откомментировать данное обстоятельство, но увидев, что Кенсу вышел из укрытия, решил промолчать и поспешил за ним на полусогнутых.       – Не думаю, что это была хорошая идея, – заметил Тао. Он явно не одобрял идею оторваться от коллектива и разведать обстановку.       Но, с другой стороны, Кенсу был уверен, что в этом будет толк и был прав – на их пути им встречались тени-образные люди, что падали вместе с предметами из уходящего восвояси смерча. И все замертво…       – Я знаю, – тихо сказал Кенсу. Он понимал, на какой риск они пошли. Правда, вот только его не оставляла тень сомнения, что Тао может в любой момент убежать.       Нет, не от страха – а совсем по другой причине. Но он не знал, почему и что за странные мысли его помещают, ведь Тао был с ним и помогал ему, как и всегда.       – Но почему ты тогда согласен? – внезапно сменил тему Тао, но Кенсупонял,о чем он. О Чонине. – Почему?       – Потому что это его выбор, – признался Кенсу. – Мы не можем заставить его передумать, ведь он прав – Исином нельзя жертвовать вразрез его желаниям и мнению.       –Кенсу, – схватил его за руку и дернул на себя Тао. –Это неправильно. Мы не вправе выбирать кому уходить, кому оставаться. Ты же понимаешь этого? Тогда почему выбирает он, что уйти должен ОН?       – А ты... Ты, ты готов все бросить и сделать это? Готов? – выдернул руку Кенсу и двинулся вперёд, качая недовольно головой. В каком-то роде,Тао прав. Почему именно Чонин выбирает себе будущее, даже такое, а они не могут!..       – Но... Он... Ему нельзя!– не отступал Тао, нагнав его.       – Тогда если не он, то кто? – обернулся на ТаоКенсу, готовый уже закричать от отчаяния. Он не хотел терять ни одного их его друзей, нет, братьев, их и так в этом мире десять человек осталось… и что теперь, как какая-то опасность, кто-то должен обязательно жертвовать собой, силой или еще хуже, жизнью?       Тао огляделся по сторонам, на палку в своей руке, на друга, нет – брата. И сказал:       – Порой мне кажется, что я самый верный выбор. Посуди сам, сила перемещения против времени…       – О чем ты? – замер на месте Кенсу, поражённый до глубины души.       – Ты и сам знаешь, – вздохнул Тао. – Почему-то мне кажется, что тогда, когда я вытащил Лин А из передряги с Ифанем, все было предрешено. Это выглядит также, как было у Чонина с Ифанем и той девушкой... Почти один в один...       – Но это же бред... Это же... – не мог прийти в себя Кенсу от шока. Что происходит, с чего Тао вспоминает то, что давно прошло? Он же сам говорил...       Кенсу старался подобрать слова. Пытался изо всех сил. Каким бы идиотомТао порой не был, но он... Он не должен этого делать.       –Тао! - начал он. –ЦызТао, ты же... Ты же понимаешь, это не должно касаться тебя. Почему ты так хочешь этого? – выдавил в итоге из себя он.       – Может, потому что в отличие от Чанёля мне не хватает просто дружбы? – внезапно разозлился Тао. – И потом, – он прокрутил в руке палку, гипнотизируя хёна. – Я устал от этого, мне хочется быть человеком– не я выбрал этот путь, а Древо. На самом деле быть артистом – петь, создавать музыку, а не притворяться. Ты и сам прекрасно понимаешь, каково мне– болячки, удары – время отнимает слишком многое.       Кенсу понимал. Он знал. Они все ощущали одно и тоже. Просто кто-то, как он – Кенсу, были меньше вовлечены во всю ту историю. Кажется, все держалось на том самом дне, когда Бэкхён собрал их всех и тому дню, когда они впервые увидели жертвы и последствия своего дара Древа, и теперь этот... этот корабль решил дать трещину. Вода заполняется, топит нижние палубы… сваи держатся, но что-то уже не вернуть.       – Да что за бред! Тао, мы же уже говорили...       – Нет, ты не понимаешь. Да и не поймешь. Дружба дружбой, семья семьёй, а тут другое... Да и потом, выбирая это, я выбираю свою семью. Я хочу быть с семьёй. Человеком, – повторил Тао. – Нормальным человеком. А не тем, кто видит этих людей, видит эту семью и знает, а он-то вообще-то сирота, его планета погибла, сгорела, а есть только еще девять парней, которых он и может назвать братьями… но… эти люди… я вижу их любовь, заботу… я слишком многого прошу?       –Тао... – смотрел на того в удивление Кенсу.       – Я просто обычный человек, Кенсу-щи, я просто должен был попасть сюда, чтобы получить ту жизнь, о которой печтал на нашей планете и Древо дало мне шанс. Я достаточно потрудился на благо его… Я уверен, он…оно меня отпустит, как и Ифаня и Лу. Мне будет этого достаточно. А вот насчёт Чонина я не уверен– он герой, он сердце Древа… мы должны не дать ему уйти, я знаю, что он отрицает свои чувства к ней, считает что так помогает… Но ему не хватает смелости со всей той историей, а ведь он единственный, кто точно заслужил её из них.       – Но...       Готовый сорваться с губ последний довод был прерван звуком шин, проезжающей чуть впереди машины.       –Минсок, – сказал Тао и побежал за машиной.       Кенсу посмотрел на пакет в руке, потом на небо и дождь осыпал его лицо каплями, скрывая прокатившиеся по щекам слезы ярости. Встряхнувшись, Кенсу помчался следом.

Я

      Завалившись на Чанёля, я издала нечленораздельный возглас и ухнула в щель между сидениями (помогла, называется). Чанни в этот момент загоготал.       – Лин А-аа! – влез тут же в дверь Чондэ и ухватился за мою ногу, но вытащить не смог. – Ты вообще нормально можешь? – спросил он меня, искоса поглядывая на весёлого Чанёля.       Чанёль потрепал меня по голове и достал свой смартфон из кармана, стал снимать.       – Дамы и господа, сегодня нам предстоит достать энную девицу из машины, – телефон уткнулся в меня. – Передай приветы твоим фанатам!       – Эй! – стала толкать я его руки от лица. – Эй!       – Вообще-то, это моя девушка! – влез в кадр Чондэ, хватая меня за руки и таща меня на себя.       – Да, – камера тут же пропала от меня, стала снимать Чанёля на фоне того, как Чондэ пытается меня вытащить. – Спасать энную деву будет никто иной, как сам Ким Чондэ. Кстати, то, что я вам показываю, называют компроматом.       – А то, что ты тоже тут присутствуешь, это как описать? –спросила я и попыталась вылезти сама, отталкиваясь Чондэ, но переднее сидении сильно придавило меня и пространство, в котором, казалось, нереально лежать, стало моей клеткой. От досады, я боднула ногой Чондэ и тот упал на асфальт, ударившись при падении об крышу машины.       – Очаровательно! – прошипел он, вставая и укладываясь на Чанёля.       – Я ревновать буду, – забубнила я, но тут его руки подхватили меня за плечи и потащили вверх.       – Насколько по 100 бальной шкале? – спросил он, когда наши лица оказались в миллиметрах друг от друга.       – Слушайте, я не сомневаюсь, что тут зреет романтик тайм, но как бы... Вы лежите на мне! – вмешался Чанёль, продолжая снимать.       Мы с Чондэ обернулись на него и улыбнулись.       – У тебя камера! – заметила я.       – Грех жаловаться, – согласился Чондэ и схватил рукой мою шею и чмокнул в губы. –Пошли отсюда, – прошептал он, пока наши глаза смотрели лишь друг на друга.       Чанёль издал непонятный, первобытный возглас и мы втроём захихикали, выползая поочерёдно из машины.

***

      Оказавшись у здания СМ, мы втроём посмотрели по сторонам, затем на само здание.       «Впервые, – заметила я про себя, – нет толпы фанатов».       – Выглядит оживлённо, – заметил Чанёль, указывая на выходящих и входящих людей, явно совсем не волнующих о смерче в черте города.       – Но ведь серена... – начала было я, указывая куда-то позади нас и небо издало рык. Снова закапал дождь.       – Это будет не важно, если мы до конца не захлопнем ловушку, – Чондэ указал наверх здания. – Помните, второй раз, когда ловушка открывалась – она была там. Полагаю, изобретение Ифаня с Лу все еще там и остается его уничтожить. И лучше скорее, чем этот день кончится. Вы ведь помните план действий, если тамловушка? – спросил он, осторожно перемещая руку Чанёля на мое плечо.       В этом его жесте было настоящее доверие, хотя в глазах было колебание.       – Но почему ты оставляет нас одних? Мы же не сможем защитить себя сейчас – помнишь, наши силы вместе сходят с ума?! Вон чего учудили тогда, что нас всех откинуло по полю как кукол по полкам, – возмутился Чанёль, покосившись на меня.–Чондэ?..       Чондэ взял меня за руку и поцеловал каждый её палец.       – Нет, вы оба и есть сила. Просто поверьте, ведь без удара нет и боли?       – Что? – не поняла я, но вот он отпустил мою руку и побежал от нас, лишь однажды обернувшись. Мое сердце больно кольнуло в груди, но сдвинуться с места я не могла.       – И что теперь? – спросил меня Чанёль, стараясь не сильно опираться на меня.       – Мы будем ждать на крыше, – сдалась я, хотя очень хотела побежать за Чондэ.       – Звучишь решительно, как план к действию, – усмехнулся тот, и мы заковыляли в сторону входа.       К нашему счастью, нас никто не остановил – оказывается, люди в здании носились похлеще, чем на улице – ибо должны были собрать все важные документы и покинуть здание.       Поэтому, мы спокойно добрались до этажа с комнатами для тренировок.       Оказавшись в тренировочном зале группы, Ёлли попросил отыскать немного холодного в холодильники тут же в зале.       Я и отыскала, правда, стащив льда с кафе на первом этаже, прямо огромное ведро со льдом, и также незаметно перемещаясь среди толпы, даже охранники меня не трогали – а ведь на мне был испорченный наряд Сейлор Ви и грязная поверх него толстовка. Чем не опасный болезненный бездомный?       Приложил к вывиху лед, Чанёль наконец расслабился.       – Посмотри в сумках, нет ли у кого крема? – попросил Чанни и я с готовностью побежала к вещам, кинутым в углу.       В первых сумках были разные мази, дезики, сменная одежда, документы – но не было нужного, что немного взбесило, хотя я на минуту задержалась на рассмотрении паспорта Ким Чонина – улыбаясь сама не зная почему. Осторожно вернув его документы на место, я продолжила поиск.       В четвёртой сумке, немного знакомой, я нашла на своё удивление потерянный полгода назад кулончик из «сверхъестественного».       Я ещё подумала – «простите?», пока не нашла в сумке кошелёк и, раз на то пошло, залезла в него и закатила глаза, поняв чья эта сумка.       – Чондэ, вот зачем тебе мой кулон Дина? – прошептала я, вставляя нашу фотографию назад и убирая назад кошелёк.       Но, зато, после тщательного осмотра его сумки, мною была найдена нужная мазь, как и куча интересных вещей. Например, у него было два договора с ювелирным, и я узнала женское имя, фигурирующее в заголовках статей о новом романе Ким Чондэ.       «Очаровательно, – подумала я, протягивая Чанёлю мазь с недовольной физиономией, из-за которой Чанни минут десять хихикал. – Вначале девушка та, теперь ювелирный… и кому ж ты там что-то покупал?»       Обработав ногу кремом, Чанни попробовал забинтовать ту, но у него не очень-то выходило, поэтому, вмешавшись, это сделала я.       – А это в качестве перекуса, – кинула я ему витамины из сумки Чунмена. Чанни закатил глаза, но в итоге открыл баночку и выпил её содержимое. – А я… Пойду переоденусь, – шмыгнула я вон за дверь, держа в руках свои тренировочные брюки и футболку, которую, к счастью, не выложил из сумки Чондэ, ведь иногда они брали нас с собой на тренировки, когда особенно были сосредоточены выучить новые движения. Поэтому, помнится, мы могли провести здесь ночь, оттачивая движения танцев, вместе с Чонином – тому нравилось издеваться надо мной, заставляя выучивать движения до измождения. Если к тебе он придирался реже, то меня часто то тут, то там хлопал рукой – не так поставила, не так выдвинула, не изогнулось – доходило до того, что пока я не сделаю все верно, становясь его тенью, я из зала не уходила – но мне, если честно, нравилось танцевать с ним. И это был мой секрет. Еще я любила сидеть в звукозаписывающей студии, пока Чондэ пел, периодически посылая мне сердечки.       Но я правда сегодня впервые вошла в здание не в числе фанаток, либо через черный ход и это заставило сердце трепетать – на секунду представить себя частью большой семьи… но я и была ее частью, но совершенно другого мира.       Кивнув своему отражению и поправляя капюшон толстовки, я приняла одно важное решение. После чего покинула дамскую комнату.       Собравшись с мыслями, я схватила пакет, найденный мною в коридоре и попихала в него лаки, зажигалки, пару отверток и что-то отдалённо напоминающее сверло из сумок мальчишек, сильно извиняясь за такой грабеж. В общем, всё, что могло помочь нам с Чанни, чтобы не пользоваться силами, чтобы защитить изобретение Ифаня с Лу до нужного момента.       Когда сборы были завершены, я подошла к Чанёлю, который отдыхал на диване. Увидев меня, и не дав мне взять его, он встал с дивана сам, отталкивая меня на вытянутую руку.       Но не пройдя и пяти шагов, он упал.       Я захихикала, а он вместо того, чтобы возмутиться, как и всегда тихо встал и двинулся на выход.       Сообразив, что происходит, я побежала за ним следом, держа в руке гремящий пакет.       – Скажи мне вот что, Ли-щи, как лак для волос Бэкхёна поможет нам от призраков?       – О, я им, – взяла я баллончик в руки и грозно указала им на дверь лифта. – Глаза им повыкалываю. А потом, – я крутанулась и ударилась рукой о дверь лифта.       –Покалечишь себя? - выхватил баллончикЧанёль, продолжая хихикать.       – Ну, враг будет повержен... Удивлением и моим хуком справа.       Дверь наконец открылась, и мы вошли в лифт. Мы ещё не подозревали, что ждать придётся настоящего кошмара.

Ты

      Вы бежали по коридорам больницы. Ты совсем не чувствовала ног, в глазах темнело, коридоры казались лабиринтом боли и воды.Как много воды!       Бэкхен крепко держал тебя, потом твою руку... Чунмен кричал что-то позади и вода, вода снова лилась, как много лилось воды.       А потом пришёл ветер. Он хлестал лицо своими же волосами, грани реальности и фантазии вдруг стали слишком тонки и прорвались, когда на голову посыпались камни.       – Где они? –крикнулБэкхен. – Где?       Ты споткнулась, упала и по рукам потекла вода, одежда быстро намокла. Странно, но боль, которая, казалось, стала причиной галлюцинации, внезапно ударила с новой силой, а потом рука перестала раздваиваться перед глазами, но вот вода никуда не уходила, пригоняя ошмётки от мебели, деревьев и мусор.       Ты подняла голову от руки и увидела, что над тобой зияющая пустота и дождь хлещет через эту дыру, стекая по этажам решительной змеей.       «Где я?»       –СоХи, – подлетел к тебе Чунмен. – Где Бэкхен?       – А кто его ищет? – отозвался Исин, зажимая в тисках Бэкхена, глазами кричавшего бежать и тебя перевернуло, опрокидывая в воду и ты в ужасе закричала, глотая эту воду.       Чунмен врезался в стену, сверху упал на него Бэкхен, а Исин схватил тебя за волосы и резко поднял.       Глаза защипало от слёз, но ты дала себе слово не плакать. Даже не думать!       – Что, язык съела? – спросил Исин не своим голосом и ты, внезапно осмелев, схватила его за шею и впилась губами в его губы и вас выкинуло на проезжую часть. Звук шин, потом удар, ещё удар и взрыв...       А потом звук серены, пока вы оба лежали без сознания, крепко держась друг за друга, закрытые дымом от огня, горевших рядом машин.

EXO

      – Не думал, что они так быстро нас нагонят... – крикнул Ифань, держа перед собой кулаки.       – Не раньше, чем и всегда, – с улыбкой сказал Чондэ, держась рукой за плечо, откуда из-под пальцев по толстовке текла кровь.       – Тебе повезло вообще, что мы здесь были, – размазал кровь по подбородку Минсок. – Ненавижу нечестную драку.       – А кто говорил, что будет легко? – спросил Тао, крутанув над головой окровавленную палку.       – Почему-то не вижу в этом ничего забавного, – фыркнул Кенсу, вытаскивая ногу из образовавшейся дыры в асфальте.       – Ладно вам, – прошептал почти Чонин, выходя вперёд. –Вы знаете, что надо делать...       Все кивнули.       – Тогда вперёд.       Вначале парни ринулись вперёд, вступили в бой, совершенно не боясь численности их врагов. Магия летала отовсюду. Холод встречался с силой, ток пронзал вены–Чонин был то тут, то там, а Ифань, подвластный ветром, поднимался выше крыш и ястребом падал вниз. Если бы мир сошёл с ума, то только так.       Казалось, бой заведомо их. Но, как часто бывает, в бой вступает тот, кого меньше всего ждёшь и вот, Чондэ лежит в битом стекле, а Кенсу, едва державшийся в сознании, так как сам же себя подбил, пытался встать; а Сехун, чей ветер, казалось, прятал, начал душить и в этой духоте появился ЛуХань. И все оторопели       – Это не он, не может быть он, – задыхаясь и цепляясь ногтями за асфальт, пытался кричать Ифань, пока его душил ветер все сильнее и сильнее. – Не может…– из его руки выпал телефон, где горел экран вызова контакта с именем «Лухан».       Но сил было мало, Ифань потерял сознание и вот уже их на два меньше.       В наступившей тишине послышались: «Алло. Ифань? Ифань?», но в ответ лишь шумный ветер, а потом гудки. А тень, изменившая лицо на того самого призрака, так искусно притворявшегося другом, наступила на телефон и растоптала его каблуком, снова возвращая личину их бывшего брата.       –Минсок, что с Чондэ, а что с Ифанем? – появился у оттащенных подальше с места боя парней Чонин. – Что?       Минсок положил свою руку на плечо Чонину.       – Они живы. Но мы должны убраться отсюда... – он похлопала по щекам Ифаня и тот стал приходить в себя. Чондэ рядом с Чонином был все также без сознания.       – Но Лухан, – посмотрел Чонин на Минсока, – ты же слышал... Нужно двое... Что, если это наш шанс?       Минсок посмотрел перед собой, туда, где все еще сражались Сехун и Кенсу… но вотТао, на удивление, пропал.       – Это не он, времени мало, – отозвался Минсок. – Ты должен решиться… сейчас.       Чонин посмотрел на ребят, кивнул Минсоку и взяв Чондэ под мышки, потащил его прочь.

Тао

      Что значит, не Лухан?       Почему он слышал его голос в телефоне?       Тао лежал на крыше «бмв» и пытался понять, что хотел сказать этим звонком Ифань, наблюдая над опустившимся на землю Луханом.       Но его мыслительных сил хватало лишь на то, чтобы дойти до одной идеи: это не Лухан.       Оригинально, это конечно. Но что поделать. Мозг совсем не хотел думать. И он увидел, как призрак мерцнул, становясь самим собой. И Тао его помнил – он видел его рядом с девочками.       Сплюнув кровь, Тао встал с машины, поправил кофту. Наклонился к асфальту и вырвал трубу из-под машины и, скрепя ей по земле, двинулся к густому туману, где его ожидал с улыбкой на устах чертов призрак.       Несмотря на всю боль и усталость, Тао без проблем прошёл охранявших его тени, спокойно отталкивая их трубой.       – Железо от призраков, – снова сплюнул кровь на землю, Тао и вытер губу.– Забавно, что этот миф реальность…       Глаза решительные. Тело готовое к прыжку.       Крик.       Визг.       И удар.       –Тао, что ты делаешь? – крикнул словно из дали Кенсу, хоть находился совсем близко.       Тело призрака развалилось на туман, последний раз мерцнув золотом.       – Самозванец, – сказал он и труба выпала из его рук.       Сехун в шоке смотрел наТао, переставая душить всех кругом своим туманом.       –Кенсу! – крикнул он, ловя Тао на себя.       Мир покосился, звуки стали уходить на дальний план.       – Что теперь? – спросил Кенсу.       –Вы должны переместить меня к порталу, я один могу его закрыть. Кенсу, помнишь, время… я все понял… я не просто так ощущал, что это должен быть я, не просто так!–улыбался, проваливаясь во тьму, Тао. Лишь бы успеть вытащить Чонина!..       – Скорее… – но мальчики уже не услышали.       Как бы странно не звучало, но тёмное, серое небо вселяло надежду.

Чондэ

      – Лифты не работают, –зачем-то констатировалМинсок, придерживая у губы салфетку, окрасившуюся красным.       Ифань усмехнулся, ударяя ладонью по полу.       – Собственно, чегомы ожидали? – опрокинул он голову назад, упираясь ею в стену и смотря на потолок.       Чондэ бы хотел много сказать, что он ожидает, но вместо этого сказал:       – Там наверхуЧанёль и Лин А. Если мы не поторопимся... – видно было, Чондэ был готов взорваться.– Я знаю, что эта глупенькая пойдет и сделает…       Чонин заткнул его лишь взмахом руки и повторил:       –Не говори мне о ее умственных способностях, я знаю. И мне вообще не нравится, что ты додумался оставить ее с Чанёлем. Он под ее уговорами всегда прогибается… о чем ты вообще думал?       У Чондэ округлились глаза от внезапных нападок Чонина.       – Вообще-то я думал в первую очередь о ее безопасности и том, что Елли без сил…       – Я понимаю, но оставлять их вместе… это вообще ни в какие ворота… Ладно, окончим дискуссию, я понял, что безопасность данной особы тебе доверять нельзя, с учетом того, чем ты думаешь рядом с ней… –Чонин схватился за виски, силясь что-то придумать.       У Чондэ заискрились молниями глаза. Казалось, еще немного и он вмажет Чонину по лицу. Но тут Чонин посмотрел на Ифаня. От последнего не убежал этот взгляд, даже пытайся он не замечать его, принимая из рук Минсока стакан с водой.       – Что вы хотите от меня?       –Как мы остановимся портал? – спросил Минсок, опережая Чонина и его убийственный взгляд. Искры пропали из взгляда Чондэ и он тоже смотрел на Ифаня.       – Дело не в том, где он открылся сейчас, а где он открывался в первый раз.       – Но... – хотел уже было вставить свою догадку Чондэ.       –Чондэ, он открывался здесь,– вмешался Чонин.       – Да, ты думаешь про вторую луну. Но портал впервые открывался с этой стороны, – подтвердил Ифань.       У Чондэ не было слов. Впрочем, Минсок и Чонин тоже молчали.       –Имея определённую власть, согласитесь, есть и некая тайна... - усмехнулся вновь Ифань, а потом закашлял и стакан с водой окрасила кровь.       – Чёртова немощь, – ругнулся он и стакан врезался в дверь на лестницу, которая скромно отворилась вовнутрь.       – Что же, с перемещениями стоит повременить, – сказал Чонин, поглядывая на лестницу.– Мы пойдём ногами. Поднимайтесь.       И хотя Чондэ понимал, что призраки могли поджидать их и на лестнице, он также понимал, что сейчас Чонин не в лучшей форме. Он-то и сюда тащил его на руках, а это значит, что полагаться можно лишь на них с Минсоком.       Взгляды хена и Чена встретились.Им предстоит долгий подъём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.