ID работы: 4640324

Мечтатель.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня за орками или беги Эльзабет.

Настройки текста
РОV Элизабет Раненного Боромира усадили на лошадь. На другую легко за прыгнул Олли и помог вскарабкаться Каролине. Гимли же насильно посадили с Леголасом на белого скакуна. Мне места не было. Как вдруг раздался насмешливый оклик Боромира: —Эй, знахарка, не уж то ли решила пробежаться до Рохана? А я ведь надеялся, что смогу с тобой поговорить! — во второй фразе звучала обида, мол он хорошее дело хотел сделать. Я посмотрела в его серые глаза и увидела насмешку. Я оглянулась, вдруг где-то ещё осталось местечко. Я представляла Арагорна более подозрительным, мне не верится, что он так быстро согласился взять нас с собой. Всё таки я решилась и через минуту уже сидела перед гондорцем наблюдая за остальными. Леголас и гном жутко препирались, обзывали друг друг и порой шуточки отпускались и в сторону Арагорна берущего позади всех лошадей, но не отстающего, на его лице не было усталости. Мои размышления прервал сын Денетора. — Я же пригласил тебя сюда, не для того, что бы ты погрузилась в размышления! Или уже забыла? — Нет, я не забыла, спрашивай, но не надейся, что на все твои вопросы я отвечу. — мне было не ловко, мою талию обнимал сильные руки Боромира, он дышал мне рядом с затылком. — Почему вы решили вломится во время сражения? — спросил рыжий удобнее усаживаясь на коне. — Из-за тебя. — не подумал ляпнула я. Я почувствовала как расплывается улыбка по лицу гондорца. — Это не на, что ты мог надеяться. У кое-кого из нас есть дар предвидения и этот человек предрёк твою смерть. Но благодаря нам ты её избежал. Так, что мог бы сказать спасибо. — Где девушек учат так хорошо сражаться? — ответа у меня не было, но ведь действительно! Он прав. Мы попали в другой мир и обрели какие-то навыки. С Тейлором было всё и так понятно он был лучшим по фехтованию в округе. — Орон не плохой учитель. — соврала я на, что рыжеволосый посмотрел на Олли, что-то рассказывающего. Арагорн приказал остановиться. Лошади послушались. Прошло около двух часов беспрерывного бега для Арагорна. Хоть лошади были пущены не очень быстро, он не отстал. — Леголас, заменишь меня? Эльф ещё не успел ответить как я ляпнула: — А можно мне? Я справлюсь! — у меня за спиной расхохотались. Каролина и Тейлор странно смотрели, но я уже всё для себя решила. — Попробуй. — дунаданец Холодно улыбнулся. Леголас спрыгнул с лошади и направился ко мне: — Ты храбрая девушка, позволь составить тебе компанию. Думаю вы отлично поладите со всеми. — я поняла, что он сказал это не на общем, а на эльфийском. Когда принц говорил на общем слова, конечно обшивались какой-то загадочность. Но сейчас его слова были будто ванна после долгой жары. Арагорн сел за сыном Глоина и наблюдал за нашим разговором. — Тронемся! — крикнул Арагорн.

***

Мы бежали в двоём до заката беседуя на синдарине. Я не верила, что смогла так долго не устав прыгать по камням. Мне казалось, будто я бежала по воле эльфа. Наконец, когда смерклось Арагон объявил привал и я оставила принца и поспешила к друзьям. — Как вы? — улыбнулась я. — Прекрасно. — кивнула Каролина и расстелила свой плащ имитировав кровать. Я сделал то же самое, но положила на её плащ. — Это для меня? А… — я заткнула ему рукой рот. — Ты, что мы эльфы… Я и Каролина отправились поближе к костру. — Крепкие же у эльфов ножки… — улыбнулся Боромир предлагая место рядом с собой, но я даже внимания не обратила. Каролина достала из своей сумки окорок, который известным одним роханцам способом не завонял. — Я вижу вы не на легке. — улыбнулся Гном и потёр руки. — Господин гном, конечно, рестанийцы очень добрые, но пожалуй слишком. — я протянула фляжку Гимли, но Арагорн перехватил мою руку и вырвал Эль. Затем поднёс к глазам. — Всё-таки вы побывали в Горндбурге? — он вернул мне фляжку. Я недоумевала, но протянута напиток гному. Гимли открыл её и сделал глоток. Затем закрыл и упал. Арагорн и Боромир мгновенно достали оружие и направили на меня и Смит. — Эй, вы чего девушек, то обижаете? — раздался довольный голос сына Глоина. — Как давно моего языка не касалось подходящее спиртное! — он уже успел опустошить пол фляги и загорланил на другом языке. Боромир вырвал у него фляжку и допил, вскоре на земле валялись два поющих мужчины. Казалось, будто гондорец в добавок отплясывал, что-то на подобии Камаринской. Арагон и Леголас от тащили их по лежакам, Леголас остался в дозоре и подсел к костру. Я и Лина не притронулись к мясу, а остатки его должны были пойти на завтрак. Арагорн предусмотрительно отнёс мясо подальше от нас со словами «Плохо вам станет»

***

— Ваш спутник не роханец. Он скорее нуменорец, я не видел черноволосых рестанийцев. — улыбнулся эльф. — Вы не угадали… Он из… Озёрного города. — сказала Смит. — Значит мы с ним соседи. А почему он носит кудряшки, словно Хоббит? — не унимался принц. — Потому, что его волосы вьются столько, сколько я его помню, а это почти от рождения. — ляпнула я. — От его рождения. — уточнила Каролина. — Я люблю ночью смотреть на звёзды, они как будто высасывают всё плохое, что накопилось за ночь. — продолжила рыжая. — У эльфов со звёздами особая связь. Знаете, я почувствовал это с самого начала… Вы очень простые, словно маленькие эльфы. В вас ещё нет большого жизненного опыта. Напомните пожалуйста свои имена. — попросил Леголас. — Я Адиэль. — улыбнулась я и пододвинулась поближе к костру. — Ливиэлль — произнесла Смит поглядывая на огонь. — Где вы родились, в общем откуда вы? — спросил сын Трандуила. — Я из Лориена. — улыбнулась я. — У меня нет родителей, поэтому я странствую. — А я из поселений эльфов рядом с гаванью. — произнесла Кара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.