ID работы: 4640345

Дороги, которые мы выбираем

Смешанная
R
Завершён
1818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 496 Отзывы 594 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
- И куда нам его девать? – вдруг спросила Алиса, с ненавистью глядя на мёртвого раскрашенного кота. - В овраг сбросим и камнями закидаем. - Вы сдурели, они ведь где-то совсем рядом! - Коты хищники и не ходят по одним тропам, у каждого своя, - пробормотал Глеб. – Мне кажется, у нас есть время. Чего тянуть? К кострищу подтянулись все попаданцы. - Это он убивал Коляна с Димом?! – тряхнул Кота Сано. – Давай посмотри на его морду! - Курсант с силой толкнул Кота, тот запнулся за труп и упал прямо на него. - Внимательнее смотри! - Как убил? Он же говорил, что потерял их? – прошептала Рая, побледнев. - Это… не… он… другие… тату… - У, сука, даже татушки рассмотрел, - прошипел Амир, сжимая кулаки. – Что ж ты сам к ним не пошёл, а?! Они ж их на твоих глазах разорвали! Миротворец ху***! Так бы и удавил, если бы мог. Только у меня кишка тонка. А ты, похоже, можешь, да, Котик-Костик-Костянчик-Косточка? ДА? Можешь ведь?! Справа от парня кого-то начало тошнить. - Тише, Амир, тише… нам ещё этого надо оттащить в овраг. А ребят мы найдём и похороним. Курсанты вчетвером с трудом отволокли кота к оврагу и бросили вниз. А потом спустились и заставили Котика-Костика одного заваливать здоровое тело другого кота камнями, стоя рядом с ним как конвоиры. Кот с непривычки так устал, что с трудом дотащился до лагеря, и не ожидал, что от него все будут шарахаться как от прокаженного. - Завтра утром ты возьмёшь свои вещи, остатки своей еды со всем спиртным и уйдёшь. Сегодня будешь спать в однушке. А ведь мне говорили, что ты дерьмо. Только я, дура, им не поверила, посмеялась, - с горечью в голосе сказала ему Марина и ушла. - Да вы здесь все подохнете! - крикнул он ей вслед. - Одно утешает, ты - быстрее, - сказал Амир. – Я ждать не буду, когда меня вскроют заживо, понятно? - Я понял, что они от лодки тащили, - вдруг сообразил Славка. - Это же сеть была! - Сеть, говоришь? А это, пожалуй, выход. Набросить бы её на них. - Где?! – поразился Славка. - Надо подумать, - ответил Роман. – Неужели они такие от этих плодов невменяемые, что до сих пор не поняли… - Сложно сказать, может, у них какой-нибудь замысловатый Кодекс охотника? – предположил Марат. – У этого тоже в карманах ничего не было. Вообще. Я от них тащусь! Вот это настоящие охотники! - Только мне почему-то кажется, что их никто не предупредил. - Думаешь, обещали сюрприз? - Скорее всего. Славка сидел, привалившись к Инвару, в его голове не было абсолютно никаких мыслей. Он вспоминал всех, кто когда-то встречался ему, и не мог представить их на месте Кота. - Я всё думаю, откуда он такой взялся? - Какой, Слав? - Гнилой, - с трудом подобрал слово он. – А ведь поглядишь на него и не скажешь… - Ну, почему же? – криво усмехнулся Роман. – Просто ты мало ещё чего в жизни видел. На самом деле среди нас разного… дерьма хватает. Самое страшное, когда это выясняется в последний момент. Когда нам требуется поддержка. - Не надо, не вспоминай его. Пусть он горит в аду. - Макс обнял друга за плечи. – А Кот… получит своё. - Вы, правда, его завтра выгоните? – спросил Славка. - Не вы, а мы его выгоним. Зачем он нам? Что он сделал для нас полезного? Я что-то и не припомню. По-моему, за него всё шестёрки делали, - твёрдо сказал Инвар. – Да ему было страшно что-либо доверить. Нам надо успокоиться и усилить охрану. Как мы этого кота не заметили? - Пьяному и обкуренному море по колено. Такой пройдёт там, куда в трезвом уме никто не полезет, - усмехнулся Кад, что-то припомнив из своего прошлого. – Я вот думаю, мы вернёмся домой? - Очень хочется надеяться. Только замучаемся на вопросы компетентных органов отвечать, - поморщился Макс. - Это да, - кивнул Славка. – Полностью согласен. Как всё-таки мы сюда попали? - Через портал, в котором нарушилось постоянное соединение, и он переподключился к здешнему, - спокойно объяснил Сано. - Ты хочешь сказать, это случайность? – спросил Славка. - Вряд ли. Случайность – это если бы ты сюда попал один. А тут все из одного населённого пункта. Ну, максимум из двух соседних. Это мы уже выяснили. - Может, одновременный сбой? - Совершенно точно, нет. Кто-то отсюда нарушил портальную связь, разорвал максимум на две-три секунды. Несколько раз. - А может, не отсюда? - Тогда бы мы появились в другом месте. Был включён именно этот портал. Причём он односторонний. Нам надо добраться до цивилизации. Обязательно, - твёрдо заявил Роман. – Лодка у нас есть, надо посадить туда девчонок и нескольких ребят, Славку точно. Он совсем пацан. - Мне месяц назад двадцать лет исполнилось, - возмутился тот. На него с изумлением уставились все сидящие у палатки. - Сколько?! Да быть такого не может! У Стерха все сыновья шкафы, как он сам! – поразился Макс. - А я вот такой птенчик уродился, - засмеялся Славка. – Даже младшая сестра выше и крепче меня. Видно, не судьба мне умереть на Земле. Я не верю, что мы вернёмся, - тихо добавил он. – Чудес не бывает, это дорога в один конец. - Я тоже не верю, - странно улыбнулся Сано. – И Инвар не верит. - И я не верю, - к ним подошла Алиса. – Той жизни больше нет. Кто-то сломал её, как кукольный домик. - Значит, дамы и господа, мы построим новую, - улыбнулся Роман. – Возможно, судьба нам дала новый шанс начать всё сначала. А сейчас… - Сейчас нам надо придумать ловушку для котов, с одним мы можем справиться, но не с двумя и, тем более, не с тремя одновременно. Они не дадут вам уйти, едва придут немного в себя и примутся за дело. Так что мы посадим в лодку девочек и часть мальчиков, и вы поплывёте за помощью. - Котов нужно отвлечь, иначе, как только они начнут прочёсывать окрестности, обязательно наткнутся на наш лагерь, - поморщился Макс. - Если уже не начали прочёсывать, - посмотрел на мужчину Марат. – Нужно осторожно разведать обстановку и попытаться их переиграть. - Я хорошо бегаю, - тихо сказал Славка. – Можно попробовать увести их в другую сторону. Только мне надо отдохнуть. Помните овраг, в который мы чуть не свалились? Попробую их заманить туда. Они из него долго будут выбираться. - Ты уверен, что сможешь? – спросил Роман, глядя в упор на Славку. Тот кивнул. - Отец в таких случаях говорит, кто не рискует… - Тот не пьёт шампанское! – засмеялись Макс и Роман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.