ID работы: 4640695

Родственные души

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гермиона больна?

Настройки текста
То что случилось на уроке, ребята договорились не обсуждать. — Да ладно тебе, этот Малфой и пальца твоего не стоит- успокаивал Рон. Гермиона просто натянула улыбку и пошла к себе в спальню. Она то знала что дело не в Малфое. Дело в Амортенции. В том запахе который она почувствовала. Среди запахов свежескошенной травы и пергамента она услышала что-то еще. Она знает этот запах очень давно. Сперва она не придавала ему значения, но потом стала все больше и больше его замечать. Освежающий запах шампуня для волос. Для его черных непослушных волос. Гермиона ходила по комнате и никак не могла ничего понять. -Мы ведь друзья, друзья. И так всегда было. Я, Гарри и Рон — три лучших друга. Мы ведь просто друзья- Гермиона в отчаянии села на кровать и уставилась в ковер. Думать ни о чем другом она не могла. Гарри, в свою очередь, в сотый раз прокручивал у себя в голове тот момент на зельеварении. Как он вдохнул воздух над котлом. Как он услышал там запах, того, что он любит больше всего. Все последующие 5 недель ребята делали вид, что ничего не произошло. У них и так появилось много забот. Помимо домашнего задания, Гарри предстояла самая пренеприятнейшая вещь на свете. Дополнительные уроки со Снейпом. Это Дамблдор настоял. Он сказал, что если Гарри хочет победить Темного Лорда, то ему надо научиться не пускать того к себе в голову. Тренировки по квиддичу не так изматывали как эти занятия, а ведь Гарри был капитаном. Гарри шел с очередного занятия поздно вечером. Он был погружен полностью в свои мысли, как неожиданно столкнулся ни с кем иным, как с Гермионой. Книги тут же горой посыпались из рук девушки. -Гарри- выдохнула она. В ее голосе не звучало никакого возмущения за то, что Гарри ее чуть не сбил с ног. -Сейчас, сейчас- Гарри начал торопливо помогать Гермионе собирать учебники. Волосы спадали на лицо девушки, на щеках был румянец. Гермиона быстро сгребла книги в охапку, и удалилась вниз по коридору. На нее щеках пылал румянец. Гарри оставалось лишь провожать ее взглядом. Совсем незаметно подошел конец октября, что означало приближение Хэллоуина. Замок, как всегда, начали украшать к празднику. Все были в предвкушении той атмосферы. Утром 31 Гарри с Роном спустились в Большой Зал, в котором уже мерцали свечи и воздухе парили огромные тыквы с огорода Хагрида. Гермионы еще не было. -А где же твоя девушка, Поттер, неужто я ее так сильно обидел? — издевался Малфой. -Заткнись Малфой- прошипел Гарри. -А что? Вон вы все время вместе шляетесь. Только Уизли еще хвостиком за вами бегает, но ему не привыкать- говорил Малфой с издевкой. -Не нарывайся Малфой — сказал Рон. Руки его были сжаты в кулаки. -А то что Уизли? Смотри чтобы не вышло как в прошлый раз, а то я со смеху помру если ты опять будешь весь день слизнями плеваться. Малфой со своей свитой вразвалочку отправились за стол слизерина. Гермиона так и не пришла на завтрак. Ее вообще нигде не было. Ни в гостиной, ни в спальне, ни даже в библиотеке. -Да где же она может быть? — недоуменно спросил Рон. -Кого-то потеряли? — донесся из-за угла голос. Почти безголовый Ник плыл к ребятам навстречу. -Да Гермиону- ответил Гарри. -А, так она в больничном крыле. Я ее встретил. Она была сама не своя. Сказала что жалуется на головную боль. Ничего серьезного. Гарри с Роном облегченно выдохнули. -Значит на празднование должна успеть. И ребята поспешили в Большой Зал. -Я не понимаю что со мной не так. Я не могу спать, не могу есть, у меня постоянно все валится из рук. Но я нигде не могу найти подобных симптомов. Это лечится? — Гермиона взволнованно взглянула на мисс Помфри. Она лишь улыбнулась и загадочно начала: -О нет, моя дорогая, эта болезнь не лечится. -Но как? -выдохнула Гермиона. В ее глазах читался страх. -Ооо, это самая сильная болезнь во всем мире. Никому еще не удавалось ее избежать. Вы, мисс Грейнджер, влюблены. В тот вечер Гермиона так и не появилась за столом. Ребята нашли ее сидящую в гостиной с живоглотом на руках. -Гермиона, ты как? — поинтересовался Гарри. -Нормально- бросила она и удалилась к себе в спальню. -Что это с ней? Совсем на себя не похожа- спросил Рон. -Понятия не имею. Может завтра удастся поговорить? Гермиона сидела на кровати, сложив руки на груди. Ее немного морозило, а голове у нее звучала одна фраза: «Вы влюблены, мисс Грейнджер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.