ID работы: 4640695

Родственные души

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый...снег

Настройки текста
На следующее утро ребята встали ни свет ни заря. Спустились вниз по каменной лестнице, сели у камина и стали ждать Гермиону. Она обычно приходила в гостиную самая первая. Комната потихоньку начала заполняться лучами осеннего солнца. -Как там занятия со Снейпом? -начал разговор Рон. -Отвратительно-не стал скрывать Гарри- Мистер Поттер, вы не прилагаете никаких усилий. Если вы Избранный, это не значит что у вас все будет получаться с первого раза- кривлялся Гарри изображая Снейпа. Рон разразился громким смехом, держась за живот. -Рон, ты же сейчас всех разбудишь- шикнул Гарри. -Прости- сквозь уже беззвучный смех выдавил Рон. -Что вы здесь делаете в такую рань? Гермиона стояла на лестниц, е ведущей в спальню девочек, с Живоглотом на руках, и вопросительным выражением лица. -Гермиона —воскликнул Гарри- Мы тебя ждем. Ты как? Что с тобой было? -Ничего. Просто голова болела. Наверное из-за погоды- говорила девушка отводя взгляд в сторону. -Точно? — настороженно спросил Рон. -Да, да- бросила Гермиона и уставилась в первую попавшуюся книгу, чтобы скрыть как покраснел ее лоб от вранья. -Уже через 5 минут завтрак. Идем? -Да, конечно — говорила Гермиона и не вылезая из книги направилась за ребятами. Она и не заметила как сильно от них отстала. -Грейнджер, — прошипел Малфой- ты вообще видишь куда идешь? Ах ну да ты же читаешь. Чтобы не повторить тот позор как на зельеварении? — ехидничал Драко. -Закрой свой рот, Малфой- холодно произнесла Гермиона. -Гермиона ты идешь? — донеслось эхо из-за угла. -О, твой благоверный отозвался. Гермиона вспыхнула краской и быстро удалилась, задев по дороге плечо Малфоя своим, но он, к ее сожалению, не упал, а лишь слегка пошатнулся. -Как у него это получается? — бубнила Гермиона себе под нос- как он может шутить о том, что на самом деле… -Гермиона с кем ты разговариваешь — усмехнулся Гарри, который дожидался ее с Роном у окна. -Да так- отмахнулась Гермиона. Она никак не могла посмотреть Гарри в глаза. Гермиона не могла себе представить, что такое на самом деле когда-нибудь произойдет. Время шло быстро. Ребята не успели оглянуться, как подкрался декабрь. Несмотря на то, что зима только начиналась, снегу навалило столько, что даже Хагриду он был по колено. Сегодня у ребят был выходной, поэтому троица решила провести его на улице. Они уселись рядом с озером, которое начало покрываться корой льда, и просто начали наблюдать за другими. Первокурсники играли друг с другом в снежки, построив себе из снега целые оборонительные фортеции. -Вы представляете, совсем недавно и мы были такими, а теперь еще курс и мы уже больше не приедем сюда как ученики- с грустной улыбкой на лице и слезами на глазах говорила Гермиона. -Ай- воскликнула девушка потирая затылок- Кто… Она посмотрела наверх и увидела стоящего над ней Гарри с широкой улыбкой на лице, отряхивающего руки от снега. -Весело тебе, Поттер? — с ухмылкой произнесла Гермиона. Она собрала снег в ладони, скомкав его в шар и бросила его Гарри прямо в лоб. -А теперь? — спросила Гермиона. Она сидела и улыбалась очень довольная собой. -Ты нарываешься, Грейнджер- смеясь произнес Гарри и начал обстреливать ее снежками. Гермиона сдаваться не собиралась. Она начала бросать снежки в юношу в ответ. Они так увлеклись, что не заметили как подошли к крутому склону. Гермиона сделала шаг вперед, чтобы атаковать Гарри, как перецепилась за торчащий из-под земли корень Гремучей Ивы. Та недовольно зашумела в ответ. Гермиона упала вперёд на Гарри, сбив его тем самым с ног, и они кубарем скатились до самого конца склона. Гарри оказался лежа на спине, а девушка приземлилась сверху на него и оба зашлись звучным смехом. Они никак не могли насмотреться друг на друга, словно их глаза притягивало друг к другу, как магнитом. Казалось что они могли так просидеть целую вечность. Только он, она… -Вы там не сильно ушиблись? — сложившись пополам от смеха спросил Рон. Гермиона сразу подскочила на ноги и отряхнула мантию. -Все в порядке -бросила она и начала быстро подниматься по склону оставив Гарри позади. Он тоже встал на ноги и медленно пошёл следом. Он понимал, что она не хочет говорить о произошедшем. Что она боится что Гарри не чувствует к ней, то что чувствует она. Зато теперь он знал наверняка что он не безразличен ей, и так же знал наверняка что и она не безразлична ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.