Глава 3
20 декабря 2016 г., 23:47
На часах было 23.38, когда квартиру Кларк огласил звонок мобильного телефона. Девушка очнулась от легкой дремоты, на ощупь нашла очки, надела их и посмотрела на экран устройства – звонила Лекса. Кларк удивилась такому позднему звонку и поспешила ответить.
- Да, Лекса, что случилось?
- Привет. Я хотела попросить у тебя прощения за то, что произошло у Финна. Ты так быстро ушла, это из-за меня, да? – голос девушки был тихий, но с надрывом, что не могло не насторожить Кларк.
- Ну, не буду врать, из-за тебя тоже, - протянула Гриффин, потирая переносицу.
- Прости меня, пожалуйста…
- Ты прощена, хорошо. Ты не звонила три дня, почему?
- Пришлось срочно улететь из Нью-Йорка. Работа, все дела, - сказала девушка на другом конце линии уже чуть громче.
- А-а… И где ты сейчас? – разочарованно спросила Кларк.
- В Ванкувере.
- Оу. Когда вернешься?
- Ты хочешь прилететь ко мне? Я оплачу.
Этот вопрос застал Кларк врасплох, и она нервно рассмеялась, не до конца понимая, что Лекса не шутит.
- Ты серьёзно? – спросила она, постепенно осознавая всю серьёзность намерений Лексы.
- Абсолютно. Я хочу тебе кое-что показать, - заговорщицки прошептала девушка.
- Я, наверное, сошла с ума, но я согласна.
- Отлично. Скажи, когда тебе удобно, и я пришлю билет.
Через три дня Кларк сидела в кресле самолёта и бездумно перелистывала страницы журнала, не понимая, что же на них написано. Для неё это было очень странно – сорваться в один миг, не думая, на другой конец планеты. К девушке, чьи намерения в отношении Кларк были столь же туманны, сколь и сама Митчелл. Она даже не была обижена на то, что произошло в ванной у Финна – блондинка понимала, что офицер была жутко пьяна и не отдавала себе отчёт о своих действиях.
Кларк посмотрела в иллюминатор, на простирающееся под воздушным судном бесконечное водное пространство. Постепенно мысли в её голове стали спутываться в нечто туманное, и девушка уснула.
На ватных ногах, всё еще не отойдя ото сна в самолёте, Кларк подошла к ленте выдачи багажа. Издалека она приметила свой чемодан, и медленно побрела ему навстречу. Но, не успела она взяться за ручку, как загорелая рука с длинными тонкими пальцами схватила чемодан и резко стянула его с ленты. Блондинка улыбнулась и перевела взгляд на обладателя руки. Александра Митчелл стояла с чемоданом Кларк в руке и смущённо улыбалась.
- Привет, - тихо сказала брюнетка, взяв Кларк за руку.
Та посмотрела на руку, державшую её запястье. Улыбнувшись, она высвободилась из цепкой хватки девушки и обняла её за шею. Лекса, словно не веря своему счастью, сначала впала в ступор на пару секунд, но потом крепко обняла Кларк в ответ.
- Так что ты хотела мне показать? – спросила Кларк, попытавшись забрать чемодан у своей спутницы, но, встретив сопротивление, оставила эту затею.
- Скоро увидишь. Пойдём, - задорно подмигнула Лекса, проследовав к выходу из холла аэропорта, сделав приглашающий жест.
Девушки ехали в такси, и Кларк снова задремала, положив голову Лексе на плечо. Та блаженно улыбалась, задумавшись, за что ей такое счастье. Только рядом с Кларк она не чувствовала себя потерянной и уничтоженной. В голове снова начали зарождаться приятные мысли, идеи, в будущем появился светлый оттенок – если не сказать, светловолосый.
За окном проносились улицы Ванкувера, аккуратно подстриженные деревья, магазины, рестораны, спешащие по своим делами люди – в общем, город жил своей жизнью и не подозревал, что в проезжающей по его нутру машине практически мертвая внутри девушка возрождалась из пепла.
Но, плохим мыслям всегда суждено возвращаться в израненный разум. Машина остановилась на светофоре, и красный свет от него падал на трассу. Лекса посмотрела в окно. Они встали аккурат напротив скамейки около торгового центра, на которой она уже однажды сидела, пожираемая своими мыслями.
Три года назад.
На улице было сыро и мерзко. С неба капали мелкие и частые капли дождя, проще говоря – та самая противная морось, которая не доставляет удовольствие, а только мешает жить своей неполноценностью. Осень в этом году не жаловала. Всё было пропитано духом уныния и подавленности – даже деревья, чувствуя скорое приближение зимы, тянулись ветвями к земле, роняя свои последние листья.
Лекса сидела на скамейке и безразлично наблюдала за людьми, выходящими и входящими в торговый центр. Вернее, она смотрела сквозь них. У девушки был перерыв – она работала внештатным журналистом в канадском журнале, и появлялась в Ванкувере пару раз в год. И сейчас она снова вернулась в Канаду, наивно полагая, что работа её отвлечёт. Но всё стало ещё хуже.
Она не заметила, как к ней подошёл угрюмый мужчина.
- Есть закурить? – хрипло спросил он, встав перед девушкой.
Лекса подняла голову и встретилась с ним взглядом. Всё его лицо было испещрено морщинами, а подбородок и щёки усеяны трёхдневной седой щетиной. Он стоял, словно в боевой стойке – в любой момент готовый броситься в атаку.
Брюнетка, не отрывая взгляда, машинально полезла в карман и извлекла оттуда пачку сигарет, протягивая ему пачку. Мужчина вытянул одну, прикурил, пробурчал себе под нос «спасибо», и зашагал в сторону торгового центра.
- Эй! – крикнула ему вслед Лекса.
Незнакомец резко встал, передернул плечами и повернулся к девушке.
- У меня умер любимый человек. Что мне делать? – громко спросила Лекса, заглядывая ему в глаза.
Мужчина растерялся, и его мрачный облик на миг приобрёл человеческие черты. Девушке даже показалось, что в его глазах промелькнуло сочувствие.
- Ладно, не буду вас задерживать. Идите, - сказала брюнетка уже тише.
Мужчина попытался сделать шаг к ней, но был остановлен резким то ли вскриком, то ли всхлипом:
- Идите, чёрт бы вас побрал! – надрывно рявкнула Лекса, подаваясь вперёд.
Он остановился и глубоко затянулся.
- Держись, девочка. Время не лечит, не зализывает раны. Но ты привыкнешь, - с этими словами мужчина развернулся и ушёл.
Лекса ещё 5 минут смотрела ему вслед, провожая взглядом такую же одинокую и раздавленную личность, как и она сама.
Лекса встрепетнулась, когда машина тронулась с места, и попыталась отогнать от себя мрачные воспоминания.
«Ты привыкнешь».
«Я постараюсь».
- Уже поздно, ты уверена, что нам стоит куда-то ехать? – Кларк сидела на диване в арендованном Лексой домике, и провожала взглядом мечущуюся из угла в угол брюнетку.
- Да, уверена. Туда нужно ехать именно в темноте, - ответила та, кидая в блондинку невероятных размеров плед.
- Бери это и иди в пикап. Я догоню, - сказала Лекса, роясь в ящике стола.
Кларк улыбнулась, пожала плечами и направилась к выходу.
- Наверное, я всё же сошла с ума, - тихо пробормотала себе под нос девушка, и вышла на улицу.
Она стояла, поёживаясь от январского холода и вглядываясь в темноту. Лекса сняла дом на окраине города, можно сказать, практически в лесу. Над полосой деревьев мелькали странные огоньки, и виднелась лёгкая серая дымка, едва различимая от того, что Кларк стояла прямо под фонарём. Девушка глубоко дышала, наслаждаясь свежестью морозного воздуха, и от этого прекрасного занятия её оторвала брюнетка, вышедшая из дома.
- Вперёд! Залезай в машину, кататься будем, - сказала она и рванула к двери со стороны водителя.
- Ты какая-то нервная, что такое? – спросила Кларк, не спеша направляясь к двери с противоположной стороны.
Лекса глубоко вздохнула и залезла в пикап. Не дожидаясь ответа, Кларк сделала то же самое и выжидающе посмотрела на брюнетку.
- Нервничаю, - пробормотала Лекса и завела машину.
- Вот это поворот, - Кларк откинулась в кресле и скрестила руки на груди.
- Прости, я тебе всё расскажу, как только приедем.
Они тронулись с места, и Кларк поглубже зарылась в плед, наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами и украдкой поглядывая на Лексу, которая сосредоточенно следила за дорогой. Что было на уме у этой девушки? Какие тайны хранит эта светлая голова? Кларк очень надеялась, что узнает, потому что, несмотря на странность их отношений, она, определённо, начала влюбляться в эту девушку – вместе с её недостатками и шрамами, внешними и внутренними.