ID работы: 4640992

I Hate You

Гет
PG-13
Завершён
75
BeeJay бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Unstoppable

Настройки текста
Это серое, гнусное утро встречало своими чересчур жизнерадостными жестами в виде опускающего свои лучи светила и не забитых до крайности дорог, как это обычно бывало в будни в не столь отдалённом от столицы городе, делящем имя со знаменитой футбольной командой. Впрочем, погода вряд ли когда-либо могла угодить человеку, настроение которого билось волнами эмоций из одной крайности в другую, особенно, если этот человек провел предшествующую ночь на трассе Лондон-Ливерпуль, пытаясь угнаться за странно щемящим где-то в груди чувством неминуемом опасности. Нет, не той опасности, постичь которую можно, обгоняя автомобили с нетрезвыми водителями или сбивая с ног полисменов, служащих на перекрёстках, нет, жизнь Кэтрин Рейн никогда не была для неё чем-то, чем она могла бы дорожить, да и судьбы остальных людей её мало интересовали, в принципе. Однако определённые обстоятельства и одна небольшая догадка, посетившая её разум минувшей ночью, заставили её в данный момент выжимать из аппарата все до последней капли, лишь бы успеть. Тот день казался не таким уж и обыденным, как все предшествующие ему, проведённые девушкой в каком-то непонятном забвении. Да, уход друга сильно отразился на ней. Эмоциональность, вечно бьющая внутри живой струей, утихла, оставив лишь небольшую порцию уныния и вечного пофигизма, Кэт словно находилась на каком-то распутье, не зная, как вести себя дальше. Хотелось просто остановиться, возможно, единственный раз в этой жизни просто подумать, прежде чем совершать какие-либо поступки. Что произошло между ними уже нельзя вернуть и исправить, оставался лишь один вопрос: что делать сейчас? Вот в этот самый момент? Вряд ли дворик одного из сотен недостроенных в своё время зданий, уже значительно обветшавшего за это время, станет для неё вечной обителью. Душа металась между «бросить всё» и «вставать на ноги и ехать». Но куда она могла поехать? Конечно, она знала множество мест в этом городе, где можно было провести время вдали от людей, но в данный момент из них всех не было ни одного, где бы она не чувствовала где-то глубоко внутри мерзкого покалывания, распространяющегося в сопровождении слова «виновата». Однако этот день встретил её абсолютно по-другому. Ей приснился Фред, такой же, как при последней встрече, немного потрясённый, но не перестающий смотреть на неё всё с тем же выражением заботы и любви. Он пытался что-то сказать, видимо, нечто очень важное, в течении всего сновидения, но какие-то вечные шумы, словно звук нескончаемого потока мотогонщиков на дороге, не давали услышать его слова. Девушка отчаянно махала, кричала, пыталась до него добраться, но безуспешно. Их разделяла огромная серая полоса дороги с призрачными звуками, которые отталкивали её при любой попытке подойти хоть на дюйм. Всё это жутко бесило, раздражало, выводило из себя, но она не оставляла попыток, будучи крайне упёртой. А друг всё так же стоял, наблюдая и не двигаясь с места, это напоминало ей их первые занятия, когда она около часа провозилась с тем, чтобы подчинить себе железного коня, но он никак не хотел этого, а Фред лишь смотрел со стороны, даже не собираясь хоть как-то ей помочь и наблюдая за вечными падениями и криками девушки, порой совмещая первое и второе. Однако в этот раз всё было не так, и она поняла это, когда после нескольких десятков попыток Фред начал исчезать из её вида, сопровождая лишь мгновенно погрустневшим выражением лица. Оставляя девушку вновь в ничтожной беспомощности, шум стал стихать, свет гаснуть, Кэт понимала, что через несколько секунд всё закончится. — Фред! — беспомощно, будто последняя ничтожная попытка изменить что-либо, крикнула она, уже полностью выбившаяся из сил. — Прости… Последнее, что она четко видела у себя под ногами,— это пропасть, бесконечная, постепенно затягивающая и дорогу, и её. Однако буквально в последнюю секунду она осознала одну вещь, пожалуй, самую главную из всего того. Трасса. Это была не простая полоска дороги, а реально существующая дорожная трасса, ведущая прямиком в столицу Великобритании. Никаких раздумий больше не было, она не знала, зачем и как, но необходимо было кратчайшим путём попасть в Лондон, не взирая на мелкие детали, вроде пустого бака и часа ночи. Когда Кэт было нужно, она всегда находила любые, даже самые невероятные пути достижения своей цели, на этот раз таких способом стало «одалживание» бензина у стоящего недалеко от торгового центра мотоцикла, при том, стоит признать, вполне грамотное и потому незаметное. Впрочем, о легальности своих поступков Кэтрин думала в последнюю очередь, хотя подсознательно и знала, что на этой парковке камеры не работают, а для владельца подобного монстра потери буду незначительными. Так она и оказалась в кратчайший срок на подъезде к сердцу Англии. Рейн толком не понимала, что нужно здесь искать или кого, какова вероятность, что Фред окажется здесь? Процентов пять бессознательного состояния сна против девяноста пяти здравого смысла, а, впрочем, кого волнует последний, когда есть крохотная возможность найти Фреда. Однако где его искать? Так, погруженная в собственные мысли, практически на автомате проезжая по незнакомым улицам, Кэтрин и встретила машину с сотрудниками полиции, ну как встретила, девушка попросту врезалась в пытающуюся припарковаться машину, надо сказать, знания водителя оставляли желать лучшего. _ Какого чёрта вы творите? — выбежал невысокий парень, широко размахивающий руками. — Мисс, вы меня слышите? Вы только что врезались в полицейскую машину! — Искренне вам сочувствую, — всё так же безучастно ответила Рейн, что стало прекрасным поводом для её временного задержания, чему она, кстати говоря, вовсе не сопротивлялась, посчитав это отличным местом, чтобы выспаться после бессонной ночи, а последствия уж не заставили бы себя долго ждать, так зачем было тратить на это силы?

***

Знаменитый лондонский Скоттланд-Ярд встретил девушку весьма нейтрально: куча кабинетов, ассистенты, звонки, беготня, казалось, будто город сейчас находится на пике своего преступного рассвета, что явно никак не колебало девушку, однако желанию выспаться в одной из камер, что было не в первый раз для Кэтрин, не суждено было сбыться. — Инспектор Гок, разрешите? — робко проговорил всё тот же паренёк, заглядывая в один из кабинетов. — Да, проходи, Майлз, что у тебя? — кабинет выглядел действительно просторным и светлым для обители одного из инспекторов, да и на пыточную это вряд ли было похоже, в кресле около письменного стола располагался довольно маленьких размеров человек с темными волосами и чрезвычайно бледной кожей, вполне типичной для подобного типа азиатов. — Вот, мисс умышленно нанесла тяжкие повреждения полицейскому транспортному средству, — всё это походило на что-то наподобие семейного вечера, когда сын на вопрос отца «Как дела?» начинал жаловаться на обидевших его одноклассников, причём, Рейн готова была поклясться, что у данного субъекта всё примерно так и было во время учёбы. — Инспектор, учитывая то, как юный полисмен водит государственный транспорт, могу сказать, это был единственный вариант предотвратить массовые аварии в городе, — с долей иронии произнесла девушка, на что парень вскипел и, не будь рядом инспектора, не смог бы сдержать внутри себя весь поток порицательных и вполне нецензурных высказываний на этот счёт. — Майлз, оставь нас, — отрезал инспектор, явно понимающий, о чём говорит девушка. Парень набрал побольше воздуха в лёгкие и быстрым шагом покинул кабинет, чуть не снеся с ног входящего высокого инспектора с лёгкой проседью на голове, по пути накидывающего длинное пальто, явно торопящегося на вызов. — Роб, твой Майлз когда-нибудь всё же угробит Скоттланд-Ярд, причём самым нелепым способом, это я тебе точно говорю, — раздражённо произнёс входящий мужчина. — Грег, успокойся, просто он довольно своеобразный, я думаю, когда-нибудь он всё же станет хорошей заменой нам, — второй инспектор хохотнул на эти слова, но, резко вспомнив, зачем пришёл, продолжил. — Ты ничего не нашёл по тому парню, которого вчера нашли? — Погоди, ты о том мотоциклисте? Нет, до сих пор никаких заявлений не подавали, я вообще не уверен, что он из нашего города, — моментально Кэт, о которой, казалось, забыли, подскочила с места, впившись глазами в инспекторов. — Какой мотоциклист? — практически охрипнув от эмоций, произнесла она. В голову закрались самые логические мысли, подходящие под всю эту ситуацию, а неприятное покалывание будто торжествовало внутри, но шанс всё же был. — Мисс… Рейн, мне кажется, это вас не должно ни коим образом касаться, вы чуть не сломали служебный транспорт… — резко продолжил Гок, однако второй инспектор всё ещё молчал, внимательно разглядывая взволнованную девушку. — Я отведу вас на опознание, — отрезал он, указывая девушке идти за ним. — Лестрейд, ты не можешь её увести, она не свидетель, а обвиняемая! — выкрикнул вслед инспектор. — С этого самого момента она — мой свидетель, — резко развернулся Грег. — Роб, посуди сам, что ты можешь ей предъявить? Штраф? А в этом деле нет ни одной зацепки, даже имени жертвы. Обещаю, если она не причастна, я отдам её тебе, — наконец они согласились, и Лестрейд отвёз до ужаса встревоженную девушку в другое здание, кажется, какую-то больницу, в самый низ, где и находилось хранилище умерших. — Инспектор, добрый день, — поприветствовала вошедших невысокая девушка с собранными в хвост волосами и в белом халате, видимо, работающая здесь. — Вы подождёте немного, пока закончится эксперимент? — Эксперимент? Он тоже здесь? — недоуменно протянул Лестрейд. — Случайно не по делу о мотоциклисте? — Нет, только сегодня поступил, просто он не любит, когда ему мешают, — на выходе ответила девушка, переводя взгляд на Кэт, будто оправдываясь перед ней, после чего дверь захлопнулась, оставив обоих томиться в ожидании. В голове Кэтрин пролетали тысячи мыслей, воспринимая разговоры людей вокруг не больше, чем внешние шумы. Она непроизвольно теребила волосы, пытаясь не думать о том, что ей предстоит увидеть, однако гадкое чувство внутри всё больше пожирало последнюю ниточку веры, подбрасывая всё новых картинок, она понятия не имела, сколько в Лондоне может быть неизвестных провинциальных мотогонщиков, но что-то подсказывало, что всё же звезды сегодня ложились явно не в её пользу. Через несколько мгновений, кажущихся вечностью, большая дверь распахнулась, выпуская из себя двоих: ту самую девушку и довольно высокого брюнета в тёмном костюме и с очень пренебрежительным взглядом, окинувшим обоих, который так же одним жестом поприветствовал инспектора. — Нам сюда, — немного робко произнесла работница морга, заводя их в комнату и провожая взглядом брюнета, направляющегося в соседнее помещение. Внешний холод, исходящий от морозильных камер в помещении, смешался с заполоняющим собой всё пространство где-то внутри самой девушки, к горлу подошла тошнота, Кэтрин немного прикрыла глаза, чтобы не потерять контроль над собой, даже не зная, кто лежит на том дальнем столе под белой простыней. Она чувствовала, как Лестрейд поглядывает на неё, видимо, также опасаясь этого. — Мисс? — неуверенно произнёс инспектор. Девушка лишь кивнула в ответ, открыв глаза одновременно с отбрасыванием ткани, когда в следующее мгновение пошатнулась назад, в последний момент ухватившись за плечо мужчины, так вовремя поддержавшего её, вопросов больше никаких не оставалось ни у кого. В тот самый момент, когда на столе с окоченевшими телами оказался её самый близкий человек, будто просто спящий, не желающий смотреть больше на этот мир, она забыла о всякой силе, независимости и собственных принципах. Это состояние было похоже на некий шок, затуманивший взгляд. Она не чувствовала влаги, стекающей с лица, не чувствовала того, как её одернули за руку и повели обратно на свежий воздух, перед глазами сохранялось лишь его лицо, бледное, ледяное, не дарящее больше ни одной эмоции, и множество ссадин и ран, больше не кровоточащих никогда. На город опускались сумерки, когда Кэтрин вновь пришла в себя, осознавая, что сидит в коридоре полицейского участка, а напротив находится всё тот же инспектор. Казалось, он тоже увидел немного оживший взгляд девушки. — Я понимаю, вам тяжело, если вы не можете отвечать на вопросы, я не буду настаивать. — Я готова, — практически одними губами произнесла Кэт, не в силах выдавить из себя и звука. — Хорошо, можете ли вы узнать, кто этот человек? — неуверенно начал Лестрейд. — Фред… — тошнота снова подошла к горлу, вырываясь наружу солёной жидкостью, но она продолжала, сцепив зубы, насколько это было возможно. — Фред Клейр, мой друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.