ID работы: 4641013

Вспомни меня, пожалуйста...

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Старенький, потрёпанный временем домик стоял на опушке леса, где всё сверкало и блестело. От такой красоты Пукка поморщилась: не привыкла она видеть всё в таком блеске. Девушка открыла скрипучую дверь и заглянула внутрь. Было темно, пусто и как-то тоскливо. Оглядевшись по сторонам и заметив только небольшие руины около хижины, черноглазка задала себе цель: она обязательно рассмотрит их, но только утром. Всё же девушка решилась войти. Сухие доски, как и дверь, не отличались бесшумностью — они сразу заскрипели, не успела Пукка сделать и двух шагов. Но молодая особа, слегка повременив, зажгла свечку. Она помогала ей ориентироваться в кромешной темноте. Откуда-то вылетели несколько летучих мышей, поэтому, спрятав пламя, девушка отступила, дожидаясь, пока они скроются. Те в момент спрятались за открытой дверью. «Х-холодно, — подумала она, поёжившись. — Если я лягу спать сейчас, то утро настанет довольно быстро…» Девчушка быстрыми шажками дошла до середины лачуги, расстелила покрывало и легла на него. Холодок прошёлся по её телу, но девушка обняла себя руками и прикрыла глаза. Однако сон никак не хотел приходить, а Морфей будто потешался над ней. Он дразнил Пукку, из-за чего та злилась и закипала. «Я не уверена, что всё делаю правильно. Сначала мне казалось, что Гару нужно время, чтобы всё обдумать. Но теперь… а если он не будет меня искать? Я ведь ему не нужна. Он ниндзя, а они обычно не влюбляются. В детстве мне нравилось слушать мамины рассказы о поселениях и о воинах, где главные роли, без сомнения, играли отважные «рыцари» с кунаями. Они защищали всю нашу долину, приносили мир и гармонию, — Пукка легла на спину, устроившись по-удобнее на неровной дощечке. Она осматривала потолок. Много паутины было в углах домика, толстые паучки делали новую, ведь прежней им явно было мало. — Но, как и у всех героев, у них имелись сильные враги: предатели. Такое название получили ниндзя-отступники, которые изменили устоям своих предков, соплеменников. Они грабили обычных жителей. Тобэ тоже относится к ним. Заметно поредели ряды наших воинов, а оставшиеся покинули эти края навсегда… А где они сейчас…» Девушка и не заметила, как уснула, вспоминая своё детство с мамой и её истории. Именно они помогли ей вырасти такой, какой она являлась. Черноволосая вдохновлялась этими рассказами, становилась сильнее. Даже в самых маленьких сказках она находила что-то волшебное и необычное.

***

Утро выдалось такое же холодное, как и ночь. Брюнетка проснулась с одной мыслью: обустроить домик, чтобы в нём можно было жить. Для этого она встала с рассвета, улыбаясь солнышку. Лучики его хоть и не грели, но подняли ей настроение. Для начала она убрала всю паутину, протёрла пыль со старой мебели и помыла полы. Правда, пришлось ей это делать несколько раз, ведь столетняя грязь, царившая в лачуге со времён последней войны ниндзя, никак не хотела уходить. Девушка расставила разбросанную мебель, протёрла окна и распахнула их, впуская свежий воздух, который сразу наполнил помещение. В лесу жить было очень даже неплохо. Здесь не нужно бояться, что тебя ограбят, что не поймут соседи. Можно было действительно скрыться от насущных проблем и жить в своё удовольствие. Отряхнув ладошки и платье, Пукка улыбнулась: дом стал выглядеть значительно лучше. На полках старых шкафов стояло множество книг, которые так и манили к себе. Но пятнадцатилетней черноглазке не хотелось их читать. Она лишь достала парочку, пока её взгляд не остановился на стареньком альбомчике, который тоже был пыльный. Пукка подула, и вся пыль разлетелась по комнате, но ветер умело подхватил её и унёс прочь из жилища. «Мои новые приключений. Мой альбом воспоминаний», — гласила надпись. Хмыкнув, девица открыла первую страницу. На неё смотрела молодая женщина, улыбаясь всеми зубами. Рядом с ней стоял, по всей видимости, её муж. Только выглядел он серьёзнее: большие брови были слегка опущены, глаза сурово смотрели вперёд, будто прожигая девушку. Показав ему язык, Пукка продолжила разглядывать женщину. Она придерживала мужа правой рукой, а свободной держалась за живот. Должно быть, она скоро должна была родить ребёнка, ведь округлая форма его говорила сама за себя. «Красивая…» — пронеслось в мыслях у Пукки, и она перевернула страницу, вчитываясь в текст…

***

Первый день лета. Это самое чудесное время года, когда ночи особенно коротки и холодны, деревья разодеты в прекрасные зелёные платьица. Птицы сидят на деревьях и поют о своей райской доли в животном сообществе. Даже цветы оживают после весны, которая иногда дарит холодные погодки, утренние стужи, не давая им согреться под тёплыми лучами. А над ними кружат маленькие мурашки, вдыхая ароматы и разнося их по воздуху на своих маленьких крылышках. Именно такую погоду я люблю больше всего на свете. Можно висеть на дереве вниз головой и считать птиц на ветке, можно любоваться облаками, которые принимают различные формы. — Привет, — нарушил мой покой мальчишеский голос. Я осторожно спрыгнула с дерева, чтобы найти источник шума. Но его нигде не было. Наверное, мой собеседник не захотел показываться. Ещё раз оглядевшись, я развернулась к своему дереву, но с той ветки, на которой несколькими секундами ранее я мечтала, свисало тело мальчика. Он улыбнулся мне, тоже спрыгнув вниз. — Ах, ты кто? — слегка испуганно спросила я, разглядывая его с ног до головы. — Сюин. Я — будущий ниндзя. Я не выдержала и засмеялась. Не знаю, правда, почему. То ли меня так позабавило его имя, то ли то, что он будет ниндзя. Но я постаралась ответить ему, еле-еле сдерживая очередную порцию смеха. — Меня зовут Мэйли, — всё ещё смеясь, проговорила я. Но Сюин ничего не ответил, только насупился. Видимо, он обиделся. Я постаралась извиниться, но в следующую секунду он сорвался с места и убежал, прикрывая лицо. Это была наша первая встреча…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.