ID работы: 4641013

Вспомни меня, пожалуйста...

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Было давно за полночь, когда Пукка отвлеклась от книги. Первая история её явно вдохновила, но она понимала, что навряд ли такое когда-нибудь с ней произойдёт. «Если Сюин — это тот мужчина, который изображён на картинке, то неудивительно, что в первую встречу он убежал. Видимо, такой характер». Сильный порыв ночного ветра с шумом раскрыл ставни окна, и Пукка вскрикнула, схватившись за голову. В тот момент неподдельный страх сковал всё её тело; её слух обострился, из-за чего ей стало казаться, что кто-то бродит под окном. Видимо, тот, кому принадлежал этот домик. Но через пару секунд наступила тишина, нарушаемая поскрипыванием ставней и шорохом листьев. Чтобы хоть как-то успокоиться, она продолжила читать, пока свечка в её руке до конца не угасла…

***

— Сюин, постой, — задыхаясь, прохрипела девочка и в следующую секунду рухнула на землю. Тело её всё болело, но она продолжала двигаться вперёд, чтобы остановить своего нового друга. Брюнет огляделся. Девчачий голосок звенел в ушах, громкий и чёткий. Но, не заметив источник шума, мальчик скрылся за соседним деревом. Ещё влажные следы, оставленные большим монстром, вели его в глубь леса. Это была первая охота. Поэтому, ни слова родителям не сказав, он рванулся за мерзавцем, который посмел уничтожить хижину его семьи. — Ещё чуть-чуть, — прошипел он, раздвигая ветки руками. — Я будущий ниндзя. И я не могу оставить всё так. Пробираясь сквозь заросли кустарников, мальчик вновь вышел на монстра и неспешным рывком кинулся вперёд. Следы явно были оставлены недавно, поэтому он двигался довольно бесшумно, однако тяжело было уловить хоть малейшие звуки-подсказки. Мальчик прикрыл глаза и поднял голову, будто стараясь слиться с природой, войти с ней в гармонию, чтобы точно не упустить цель. Шорох. Едва заметный — но всё же. — Ага, вот ты где прячешься, грязное животное! — выкрикнул Сю и кинул кунай, пригвоздив зверя к дереву. Он яростно вскрикнул, и по его мохнатым щекам стали стекать первые капли слёз. — Как ты мог так поступить! — Сюин высоко поднял свой меч, и зверь проследил за этим движением. Он вырывался, кричал, извивался, но, казалось, мальчику было всё равно. — Сюи-и-и-ин! — неистово прозвучал детский голос, и брюнет будто ото сна очнулся. Он опустил оружие и с испугом посмотрел на врага, морда которого располагалась всего в нескольких десятках сантиметров. Но и тот был довольно напуган. Когда мальчик вытащил кунай из коры дерева, зверь лизнул его благодарно, отошёл на безопасное расстояние и, громко рыкнув, убежал прочь. — Это не он виноват… — шумно выдыхая, проговорила Мейли, и в следующую секунду потеряла равновесие. Сюин подхватил её и, держа крепко-крепко в своих руках, начал двигаться в сторону деревни. — Я так рада, что ты не убил его, — улыбнулась девочка перед тем, как потеряла сознание. Именно тогда Сю подарил ей свой первый поцелуй, который они не забудут никогда. *** Я была очень напугана. Этот зверь был не виноват, я узнала о происшествии от его родителей. Они не видели, как их сын убегал из деревни за монстром, не объяснили ему причину разрушения. Но самый страшный момент был тогда, когда Сю занёс свой меч над головой. Это было очень близко. Если бы в тот момент я не остановила его, он бы всю жизнь сожалел. Сюин очень добрый мальчик. Правда. Но в тот момент мы ещё не знали, что напали на его поселение ниндзя-отступники. Это был первый раз. Никогда не знаешь, откуда будет нанесён новый удар…

***

— Ах, — выдохнула Пукка, прижимая дневник к себе. Мэйли писала настолько интересно, что оторваться от её работы было просто невозможно. «Ей было так страшно». В тот момент, когда она рассказывала о бедном звере, Пукка переживала сильно-сильно, и любой шорох мог напугать её. Ей казалось, что она слышала голос Мэйли над самым ухом. «И всё же, история Мэйли очень красивая и романтичная… Гару, интересно, а ты когда-нибудь будешь таким же милым? Вероятно, нет. Хотелось бы мне найти такого же человека, как Сюин. Тем более кого-то он мне напоминает…» Не успела Пукка довести свою мысль до логического завершения, как, сладко зевая, завернулась в плед и прижала дневник к груди, засыпая и улыбаясь.

***

Деревушка Суга. Какой прекрасный вид ты можешь подарить своим жителям? Яркие разной величины звёзды, большую луну, светящуюся белым светом. Она дарила белоснежный свет всей деревне, освещая её свысока. Будто всё было создано для того, чтобы наслаждаться этими дарами природы. Но несколько дней подряд ни один из жителей не может в полной мере воспользоваться такой возможностью: всмотреться в блистательные далёкие звёзды, в насыщенное синевой тёмное небо. Все заняты поисками пропавшей девушки. Она дарила всем улыбку и радость. Была частью большой семьи, частью каждого жителя деревни. Их предположения, где могла быть девушка, с каждый разом становились всё страшнее. Её дяди отказывались в это верить, опровергали всё, лишь бы не думать об ужасном «приключении» их племяшки. — Но ведь она сильная, поэтому сможет за себя постоять. — Этой фразой заканчивался любой диалог, который начинался со слов: «А может, Пукка…» Некоторый предполагали, что её подкараулили купцы из соседних деревень, чтобы потребовать выкуп, другие — что её унёс в лес страшный зверь. Третьи же утверждали, что именно Тобэ во всём виноват, и нужно было проверить его логово снова. Единственный, кто не искал, был главный защитник этой деревни. Нет, это не потому, что он был равнодушен к этой ситуации, не потому, что он был не заинтересован в своей маленькой поклоннице, а ведь она была его младше всего на два года! Просто за несколько дней до этого происшествия он решил попрактиковаться далеко за пределами деревни, чтобы его никто не отвлекал. Ему совсем скоро будет семнадцать, а это значит, что он стал достаточно взрослым, чтобы изучить секретные техники своего клана. Он долго и упорно тренировался ради этого. Поэтому и не хотел отвлекаться по пустякам. — Нам нужен Гару! Эту фразу проговаривал каждый. Только он мог вернуть её, только он мог найти её. Но как найти его самого — никто не знал. А ведь многие уже давно догадывались, почему он стал немного теплее относиться к Пукке, почему не так часто избегал её. Даже однажды на фестивале фейерверков пригласил её на танец, о котором она так давно мечтала. А он, скорее всего, даже и не догадывается, что его взгляд давно уже потеплел, что в его глазах радостно пляшут искрящиеся огоньки счастья, когда он смотрит на неё. Но и сами жители не догадывались, что после каждой тренировки он находил спящее тело девушки где-нибудь в густых зарослях травы, среди высоких кустарников. И каждый раз нежно подхватывал её на руки, боясь разбудить, и уносил домой, укладывал в кровать и накрывал одеялом, ведь знал, что ночи холодные. И таких моментов было много, каждый из них различался степенью нежности. Вот и сейчас, решив закончить тренировку немного раньше, он привычно обошёл всё вокруг. Но не нашёл её. Как бы далеко он не уходил от дома, Гару всегда знал, что его поклонница всегда последует за ним, всегда найдёт лазейки, чтобы добраться до него и поцеловать. От этой мысли стало немного теплее на сердце, поэтому он решил посмотреть ещё немного, чтобы точно убедиться в её отсутствии. Может быть, она ушла пораньше? Например, к своей подруге Чинг. Конечно же, он избегал мысль о том, что ей может нравиться кто-то другой. А что если она готовит ему сюрприз? Послезавтра у него день рождения! Улыбнувшись, он схватил свои принадлежности, котёнка и направился в деревню, ещё не догадываясь, что девушка вот уже несколько дней отсутствует в деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.