ID работы: 4641013

Вспомни меня, пожалуйста...

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Парень встревоженно смотрел вперед, не обращая внимания на царапающие его щёку листья бамбука. Да и как можно было рассуждать об этом растении, когда единственный человек, который заботился о нём большую часть своего времени, попал в беду. И неизвестно, что могло случится с ней, если бы он отвлекался на эти мелочи. Ни одна мысль не укреплялась долго в его голове, сменяя предыдущую более тревожными предположениями. Может, её похитили ниндзя из соседней деревни, может быть, она гуляла в лесу и провалилась в овраг, угодила в ловушку для зверей, а может, её похитил Тобэ… Он понимал, что Пукку уже искали в логове отступника, но что-то не давало ему покоя, толкало ещё раз там посмотреть. «Но если ее там не будет?» Неожиданно это предположение высказало его внутреннее я. Его глаза широко раскрылись, сердце застучало быстрее в несколько раз. Нет, Гару определённо обязан найти ее у Тобэ, даже если ее там никогда не было. Он приблизился к логову и только после этого решил передохнуть, чтобы выровнять дыхание. Здание в этот раз было намного больше, чем в прошлый, имело несколько угловатых башен, как у замков, и длинные колонны. Но создавалось впечатление, что это только картинка, а как такового здания нет и в помине. Гару обошёл сооружение со всех сторон и, ничуть не удивившись, слегка потянул огромный лист картона, на месте которого возник старенький амбарчик — настоящее лицо логова Тобэ. Он постучал в небольшую дверь, сорвавшуюся с одной петли. Кажется, хозяину пора было отремонтировать неудавшийся проект… Никто не ответил. Тогда парень приставил ухо к двери, прислушиваясь. Благодаря развитию навыков ниндзя, он смог бы услышать шевеление мышки, находящейся в своей норке на другом конце амбара. И действительно, за дверью послышались чьи-то голоса. Он отскочил и опустил ручку вниз, уже догадываясь, кого сможет там увидеть.

***

Девушка проснулась через несколько часов на мягком диванчике в просторной светлой комнате. Вначале ей показалось, что она попала в больницу, однако запах медикаментов совсем не чувствовался. Вместо него до неё доходил приятный мужской аромат одеколона. Знакомый запах заставил брюнетку судорожно вспоминать, кому может принадлежать этот запах. Большая тёплая рука коснулась ее лица. От испуга Пукка раскрыла глаза и уставилась на нарушителя спокойствия. Кто бы мог подумать, что перед ней будет стоять Гару, пытающийся поцеловать спящую красавицу, чтобы избавить её от нескончаемо долгого сна. Она привстала и улыбнулась. Парень присел рядом, смущаясь раскрытию его плана. Пора было бы Пукке догадаться, почему он так спокойно, будто влюблённо, смотрит на неё. Возможно, в глубине души она давно понимала, что Гару отвечает ей взаимностью. А все эти недопонимания возникли из-за его непонятного поведения… Может, он постоянно смущается, когда видит ее? Девушка опустила глаза и с удивлением посмотрела на необычайно красиво запакованный подарок, который протягивал парень. Она приняла небольшую коробочку и развязала красный бант, предвкушая увидеть там ракушку или кольцо, если вдруг он решил, наконец, предложить ей нечто большее. Но вместо этого обнаружила печенье, то, которое он делал ей далеко в детстве, при их первой встрече. Знакомый аромат сразу напомнил ей тот дождливый день. Её игрушку, которая по нелепой случайности угодила прямо в лужу: слишком уж быстро девочка бегала, из-за чего не смогла устоять на ногах. Сразу вспомнился ниндзя, совсем ещё юный, который помог ей, подняв игрушку и отряхнув её красное платьице. Благодарно улыбнувшись, Пукка запихнула сладость в себя, тщательно пережёвывая. Вдруг она почувствовала жжение во рту, на глаза навернулись слёзы, а к горлу подступил жгучий комок. Лицо Гару вмиг преобразилось. Вместо улыбки обнаружился злобный оскал, зло горящие глаза с ненавистью и презрением смотрели на девушку. Она беспомощно потянула к нему руки, уже задыхаясь от недостатка кислорода. Но не получила помощи. Парень отпрянул от неё, злобно смеясь… Через несколько минут девушка бездыханно лежала на том же месте, ещё не высохший след от слезы напоминал о недавно случившейся трагедии.

***

— Что теперь с ней делать? — совсем незаинтересованным голосом спросил Клоун. С самого начала эта затея, может быть, и казалась забавной. Однако теперь, когда всё совершилось, он понимал, что это не самое страшное, что могло случиться с Пуккой. Девушка просто ещё не знает, насколько сложно ей будет потом. — Пусть пока полежит. Думаю, наш герой не заставит себя долго ждать, — захихикал Тобэ, стягивая с себя маску. Самое сложное в этом плане — это убедить Пукку, что он настоящий Гару. Тот самый, который выручал её в трудную минуту, за которым она столько лет бегала и от которого сама решила сбежать, чтобы больше не обжигаться. — Я до сих пор не могу поверить, что всё получилось, — гордо произнёс отступник. — Её глаза были такие холодные в последние минуты. Она совсем отчаялась, бедненькая. — И что же вы почувствовали? — Не знаю… Может быть, разочарование. Ты же знаешь, что она должна была меня возненавидеть до такой степени, чтобы при следующей встрече от меня не осталось мокрого места. Он полностью избавился от одежды своего соперника, с пренебрежением бросая её в мусорную корзину. Его сейчас интересовало дальнейшее развитие плана, ведь неизвестно, когда придёт Гару, настоящий Гару, чтобы спасти свою подружку. В следующую секунду дверь открылась и на пороге во всеоружии стоял тот, кто не покидал мыслей Тобэ, тот, кто вдохновил его на самый мерзкий и самый нечестный план на свете. Изобразив самое удивлённое лицо, на которое он только был способен, Тобэ посмотрел на Гару. Но ниндзя решил сначала разыскать девушку и лишь потом разобраться с ненавистным ему врагом. Его глаза беспокойно бегали по помещению, пока не обнаружили тело брюнетки, покоившееся на диване. Он незамедлительно подбежал к ней, убирая прядь непослушных волос с лица. Слишком спокойна. Такое бледное, умиротворённое лицо не на шутку напугало парня. Гару поднял девушку на руки и поспешил побыстрее в деревню, не обращая внимания на Тобэ. Отступник радовался, что он прекрасный актёр. Ещё никогда прежде на его лице не появлялись и страх, и удивление, и радость от проделанной части плана одновременно. — Теперь ты понимаешь, что я имел в виду, — спокойной выдохнул Тобэ. — Завтра разбуди меня пораньше, хочу понаблюдать за действиями Гару. — Конечно, мастер Тобэ…

***

Гару со всех ног мчался в деревню. Ему всё казалось, что тело девушки с каждой минутой остывает, будто душа на последних минутах прощается с телом. Ниндзя прижимал её сильнее, полагая, что таких образом к ней перейдет часть его тепла. Когда на горизонте стало проявляться очертание деревни, Гару решил прибавить скорость. Было непросто видеть лица её родных, друзей, когда он появился на пороге ресторана. Но сложнее всего было передавать любимую лекарю, доверяя ему ее жизнь. Хотя в какой-то степени он ещё и свою жизнь ему доверил, ведь без Пукки, как он уже давно понял, жизнь не имеет смысла. — Гару, тебе нужно отдохнуть, — похлопал по плечу друга Абио. — Мы же не хотим, чтобы ты упал в обморок от переутомления. — Верно, — поддержала Чинг. — Я присмотрю пока за Пуккой… Но как только девушка произнесла ее имя, усталость ниндзя словно улетучилась. Он не хотел оставлять Пукку, потому что до сих пор винил в случившемся себя. — Хорошо, как хочешь, — сдалась Чинг и протянула ему стакан. — Если ты не собираешься уходить, то хотя бы выпей этот чай, он поможет тебе бодрствовать долгое время. Он поблагодарил ее и опустошил стакан. Кто бы мог подумать, что напиток подействует сразу, отправив парня в царство грёз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.