ID работы: 4641013

Вспомни меня, пожалуйста...

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Говорят, любовь живет всего три года. И вот непонятно, почему именно три, а не два года, не четыре. Может быть, у некоторых она длится всего несколько месяцев, у других же — всю жизнь. И все же можно привести достаточно доказательств, чтобы опровергнуть это утверждение. У каждого любовь длится ровно столько, сколько ему этого хочется. Гару никогда не отличался особой тягой к любви. А если говорить начистоту, ему она вообще была неинтересна. Он помнил заветы прошлых поколений, что влюблённый мужчина сильнее всех на свете, так как необходимо защищать тех, кто ему дорог. Однако в то же время это большая ответственность и уязвимое место, на которое посягнёт любой неприятель. Поэтому он пообещал себе, что обязательно избавится от любви, чтобы никто не смог воспользоваться ею. — Пукка… Но нельзя это решить только с одной стороны, не спросив вторую. Именно это и случилось у ниндзя. Она всегда следовала за ним, спасала в трудную минуту, даже если Гару её об этом не просил, но при этом, даже если парень отвергал её, Пукка всегда возвращалась к нему, нежно прижимая к себе. — Она приходит в сознание, Гару… Юный воин не помнил себя, когда чья-то заботливая мягкая рука дотронулась до его плеча, когда привычная, такая родная и любимая улыбка озарила её лицо, когда её глаза вновь лучились счастьем. Но было кое-что, что ему запомнилось: в них больше не читалась любовь. — Пукка, мы так переживали, — обняла подругу Чинг, устраиваясь удобно на её плече. — Мне так тебя не хватало. Что же произошло? Невозможно описать, что чувствовала Пукка в этот момент. Она не знала, забыла всё, что происходило с ней последние несколько дней. Забыла, как убежала из дома, чтобы за ней последовал Гару, чтобы вернул её и больше никогда не отпускал от себя. Забыла, как оказалась в логове у Тобэ, как ужасно он обошёлся с ней, чтобы раз и навсегда отомстить противнику. — Хм, — задумчиво выдавила Пукка, а затем улыбнулась, прогоняя посторонние мысли. Даже если она не вспомнит обо всём этом, ничего же страшного не произойдет? — Мне кажется, мы должны оставить её одну на некоторое время, — сказал Лингуини и обнял девушку, потрепав ту по волосам. — Мы переживали… Особенно Гару. Парень вспыхнул, как уголек на ветру, переводя взгляд на Пукку. Та хихикнула, широко улыбаясь. Казалось бы, она и так догадывалась, что он будет переживать. Что своим исчезновением заставила его волноваться во много раз сильнее, чем при схватках, спаррингах, от которых, фактически, зависела его честь. Но когда Пукка посмотрела на него, уже Гару не смог сдержать улыбку. И пускай по ней легко определить его истинные чувства, он, возможно, хотел, чтобы это произошло. — Спокойной ночи, дорогая. Друзья, знакомые, родные спешили покинуть комнату девушки, освобождая пространство для свежего воздуха. Но был один влюблённый ниндзя, который не собирался сегодня её оставлять одну. Мысль о том, что он снова её потеряет, не покидала его сознание, даже когда он видел её перед собой. Гару не терпелось прижать её к себе, обнять и не отпускать. — Хм?.. Доброе, ещё по-детски милое лицо приблизилось к нему. Парень был готов к новому проявлению её любви. Он скучал. Ему это было сейчас необходимо, как морю необходима волна. Она не торопила события. Внимательно всматривалась, изучала, а затем мягко приподнялась с постели, оставляя смущенного парня позади. Впервые в жизни Гару испытал такое разочарование, от которого хотелось взвыть. Легко покачивая бедрами, она дошла до туалетного столика и приоткрыла первый ящичек, выискивая аптечку. Раны на его лице не давали ей покоя. Ещё по пробуждению она их заметила, поэтому сразу прикинула, как помочь Гару в этом нелегком деле. «Должно быть, там подарок, — подумал парень, блаженно прикрыв глаза. — Немного преждевременно, но все же Пукка подарит его первая». Зажмурившись, он прислушался: черноволосая все возилась в столике, выискивая заветную вещицу. Облизнувшись, он принюхался. Может быть, в этот раз это что-то удивительное, что-то острое и тонкое, хотя Гару был бы вполне рад, если бы девушка была его подарком. Но вместо подарка он почувствовал прикосновение к щеке чего-то влажного, затем услышал еле различимое шипение и ощутил острую боль на том месте. — Ш-ш-ш, — успокаивающе улыбнулась девушка и приподняла ватку, подув на рану. Боль потихоньку начала отступать, а вместо этого к щекам прилила кровь, окрашивая кожу в яркий багрянец. Именно о таком подарке он мечтал долгое время: чтобы о нём позаботились. Он благодарно прикрыл глаза, наклоняясь вперед. Ещё немного, всего пара секунд — и их губы соприкоснутся. Несколько дней его терзало странное предчувствие чего-то ужасного и кошмарного. Гару не воспринял этот сигнал сразу, как только он поступил. Лишь отмахнулся от него — ничего плохого в самом деле произойти не может: он всех спасет, как обычно. Но ниндзя просчитался — не стоило оставлять без внимания это предчувствие. Пукка легким движением руки остановила его порыв, накрыв ладонью губы. В её взгляде читалось непонимание, сожаление и… грусть. Парень вскочил с насиженного места, как только понял, что только что попытался сделать, и выскочил через окно, закрывая лицо в смущении. Ему следовало о многом подумать, во многом разобраться. Например, почему Пукка проводила его полным раскаяния взглядом?.. Девушка на секунду задумалась, посмотрев на дневник, что оставил парень на её кровати. Из всего того, что с ней приключилось за несколько дней, она прекрасно помнила о Мэйли, и самое время было вновь погрузиться в историю её любви.

***

— Почему Пукка так странно отреагировала на Гару? — спросила Чинг, как только покинула Го-Ронг вместе с парнем. Вначале она хотела напомнить про день рождения ниндзя, припоминая, как за несколько недель до этого события Пукка с воодушевлением бегала по магазинам, скупая все украшения и угощения, как усердно чертила в маленьком блокнотике план мероприятия, просчитывая каждую незначительную деталь. — Странно? — задумался Абио. Впервые ему показалось, что девушка вела себя нормально, как и должно было всегда быть. Не обязательно бегать за предметом воздыхания, чтобы раз за разом доказывать свою любовь. Некоторые предпочитают отсиживаться в стороне до того момента, пока не поймут, что их чувства взаимны. — Ну, мне наоборот кажется, что все хорошо, — проговорил парень с умным видом, всматриваясь в вечернее небо. — Было бы, конечно, предсказуемо, если бы она кинулась к нему на шею. — Да, верно, — улыбнулась Чинг, кивнув головой, от чего курочка недовольно встрепенулась. — Но сейчас что-то не так. Пукка будто мимо ушей пропустила замечание о заботе Гару. — По мне, так то, что Гару остался у неё, — странно. Все остальное я нахожу обыденным и неинтересным. — Сделав небольшую паузу, он продолжил: — И вообще, не думай так серьёзно об этом. Ей нужно прийти в себя, не забывай. Чинг отмахнулась от его слов, погружаясь в раздумья. Она прекрасно помнила, что даже в самых сложных ситуациях Пукка никогда не прекращала проявлять свою любовь — этим она всегда ей нравилась. Девушка не сдавалась, предпринимая решительные меры по захвату сердца самого непробиваемого и самого не смыслящего в любви человека в деревне, доказывая истинность чувств. «Пукка, я просто надеюсь, что ты не сдалась». Так легко сдаться в любви, особенно когда много лет тратишь на одного единственного человека, которого она не интересует и который даже малейших подсказок на этот счет не делает. Но Пукка сильная — она справится, подумала Чинг, прижимаясь ближе к Абио. Кто знает, может быть, уже завтра Гару откроется девушке, навсегда изменив судьбы многих людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.