ID работы: 464110

Наследники

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эйра Амелл

Настройки текста
- Вот так. Хорошо. Контролируй пламя. У тебя превосходно получается. Явно врожденный талант, - учитель внимательно следил, как девочка удерживает руками бушующую стихию огня. Пламя не вырывалось за пределы предварительно начертанной пентаграммы. Хотя чародей Аллен даже не думал о том, что юная магесса, всего лишь ученица, но явно талантливая, что-то напутает и сделает не так. Даже помыслить о подобном было глупо. Учитывая наследственность. Рыцарь-коммандор Каллен наблюдал за занятиями студентов с балкона. От Аллена не ускользнул его внимательный взгляд, обращенный к Эйре. Чародей много думал, что бы сие могло означать. Учитывая порядки Круга, даже сейчас, после всего произошедшего, маг попытался это выяснить напрямую, попытался защитить свою лучшую ученицу, которую доставили в Казематы совсем малышкой. Она была красива и, в какой-то степени, наивна. В какой-то степени, она просто не осознала бы, что с ней хотят сотворить. Аллен ничего не добился. Лишь угрозы, что чародей давно в черном списке и не попал в Усмиренные только из-за протекции Защитницы. - Учитель? – серые глаза Эйры встретились с темным взглядом Аллена. Мужчина вздохнул. - Отлично. Теперь, покажи мне энтропическое рассеивание, - вздохнул чародей. Рыцарь-коммандор Каллен наблюдал за Эйрой. Сегодня. И вчера. И каждый день. И каждую неделю. На лице его нельзя было что-то прочесть, но в душе Каллен улыбался. У девочки были его глаза – светло-серые, с прожилками голубизны. У Эйры были Ее волосы – темные, как вороново крыло. И девочка даже убирала их, как Она – стягивала на затылке в пучок, оставляя пару прядок торчать, выбившись, и челку спадать на лоб и глаза. Уже в свои десять, Эйра была хорошенькой: милой личиком и складной фигуркой, - со временем, округлые формы придадут ей лишь лишнюю привлекательность. И Каллен давно стал ловить похотливые взгляды других храмовников, что ниже его рангом, обращенные к юной магессе. С одними он не говорил, лишь пресекал все единичным взглядом. Пусть думают, что хотят, пусть воображают, будто коммандор метит территорию. С другими приходилось разбираться лично – кулаками, угрозами и предостережениями. Опять же: пусть думают, что хотят. Правды не узнает никто. Он и Она просто будут гордиться своей малышкой. Своей маленькой девочкой. - Рыцарь-коммандор? – мелодичный голос заставил Каллена обернуться. Моргана Амелл, страж-коммандор Серых Стражей Ферелдена, облаченная в бело-голубую мантию Стражей с гербом грифона на нагруднике стояла в дверях. Храмовник вздохнул, зашел в кабинет. Закрыл за собой дверь. - Она вся в тебя, - он обнял любимую и притянул к себе. Женщина обняла его руками за шею и заключила поцелуй на виске. - Такая же капризная? – усмехнулась Амелл. - Такая же талантливая, - Каллен потерся носом о носик возлюбленной. – Мне горько сознавать, что только я могу наблюдать за ней каждый день. - Было бы проще, чтобы никто из нас ее не видел? – Моргана вздохнула, поцеловала храмовника в губы. – Когда-нибудь я подойду и заговорю с ней. - Когда-нибудь, но не сегодня? - Нет. Пока мне радостно видеть вас вместе. И то, как мой рыцарь теперь защищает свою дочку. Как когда-то защищал меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.