ID работы: 4641106

Когда твой парень - сумасшедший

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Нет пределов страху

Настройки текста
Я боюсь высоты. Боюсь до дрожи в коленях, до неспособности мыслить здраво, даже стоя на верхней ступеньке стремянки. Поэтому, когда я внезапно обнаруживаю себя почти на самой верхушке старой яблони с мощным стволом, уже наверняка знаю, что всё происходящее — сон. Очередной кошмар, вызванный чересчур богатым воображением и предсессионной аурой, витающей злобным духом по всем девяти этажам общежития. Внизу — глубокая пропасть. Глаза, часто моргающие из-за подступающих слёз страха, успевают различить синюю ленту воды, прежде чем на уровне чистого инстинкта я перевожу взгляд в сторону. Легче не становится. Сердце всё так же зажато в тисках паники. Я знаю, что надо делать — просто прыгнуть. Короткий полёт, удар и мгновенное пробуждение. Решаюсь пару секунд. — О, боже! Дай мне сдать проклятую практику! — кричу что есть мочи в воздух. Светло-фиолетовое небо реагирует бурно. Ураганным ветром, которому ничего не стоит раскачать дерево. Крупные, блестящие плоды стремительно срываются вниз. Тошнота подкатывает к горлу, ноги соскальзывают с опорной ветви. Листья, пыль — всё бьёт по лицу. Слишком реалистично. От этого тревога в душе только возрастает. Надо прыгать. Самой прекратить эту глупую фантазию, чтобы не стало ещё хуже. — И думать не смей! — прямо над головой раздаётся низкий, вибрирующий голос. Несмотря на завывание стихии, он слышен чётко, резонируя в голове. Я не собираюсь никого слушать. С меня хватит! Зажмурившись, покорно отдаю себя во власть ледяного потока. — Ах ты, тварь! — чья-то рука не даёт мне упасть. — Как же ты бесишь! Начинаю дёргаться и отчаянно мотать головой из стороны в сторону. Главное, не смотреть монстру в лицо. — Разбудите меня кто-нибудь! — кричу я. Раньше подобное действовало. Припадочные действия в кошмарах часто проявлялись метаниями по кровати, и соседка по комнате, Катрина, всегда меня будила. — Заткнись! Боже, как же страшно! — от души начинаю истерично плакать. — Да чтоб тебя! Рывок, и я падаю. Наконец-то! И только спустя пару секунд понимаю, что не одна. Тело совершает в воздухе кувырок, и я оказываюсь в объятьях… Нет, я не буду смотреть! Нельзя! — Ты мне должна! Горячее дыхание опаляет ухо и щеку. Рыдания застревают в горле. — Ч… Что?! Кажется, что теснее некуда, но нечто прижимает меня к себе ещё крепче. Будто впивается своим телом в моё. — Скажи лишь «да»! — Нет! — ору я что есть мочи. Я не суеверная, но всё же бабушкины слова о том, что нельзя ни на что соглашаться во сне, прочно отпечатались в памяти. — Нет! Скорость падения становится больше, ветер вполне осязаемо режет по коже. — Дрянь! Знаешь, чем чреват твой отказ?! — руку пронзает острая боль. Страх достигает апогея, я начинаю задыхаться. — Нет… — трепыхаюсь из последних сил, как выброшенная на берег рыба, открываю рот и пытаюсь сделать вдох. — Мира! — знакомый, взволнованный голос прорывается сквозь кошмар, выдёргивая из него. Слава тебе, господи! Моё тело замирает, и, открывая глаза, я одно ничтожное мгновение смотрю в глаза чудовищу. Почти проснувшись, понимаю: в черноте его глаз отражался страх куда сильнее моего…

***

Я жива. Всего лишь сон, но до чего он меня довёл! Я рискнула посмотреть в зеркало: глаза красные, как у вампира, нижняя челюсть всё ещё подрагивает от пережитого, румянец вернётся очень нескоро… — Будь проклята сессия, а кардиология тем более? — хихикнула Катрина, распуская светлый хвостик перед тем, как лечь. — Ты так извивалась, что наверняка килограмм массы тела сбросила. Если не все два. — Не смешно. Тебя там не было! — я с опаской присела на краешек кровати. — Да упаси боже! Твои обкуренные сны наводят мысль лишь о хорошем психологе! — Катрина покачала головой. Я шмыгнула носом и поспешила смахнуть вновь навернувшиеся на глаза слёзы. Подруга вмиг стала серьёзной и, подскочив ко мне, ласково обняла. — Да ладно тебе, Мира! — прошептала она. — Сдашь экзамены, и всё пройдёт. Ты ведь понимаешь. Мамочка дорогая! Сердце ухнуло куда-то вниз от её испуганного возгласа, а в стенку постучали разбуженные соседки, отчего мы обе вздрогнули. — Да сколько можно шуметь! — раздался гулкий возглас. — Хватит уже! — Ты чего?! Доконать меня решила? — прошипела я от злости. — Это ты меня доконаешь, идиотка! — Катрина резко дёрнула рукав моей футболки кверху, обнажая отпечаток ладони на плече. Всё же нет предела страху…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.