ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мама хотела отвести меня к парикмахеру перед началом нового учебного года, но я не дался.

***

Оказалось, за лето я совсем забыл, что в классе нельзя играть в мячик. Из головы вылетело совершенно. На этот раз мистер Одинсон его забрал. Наверное, это справедливо.

***

Я рад, что у нас такой хороший директор. Мне очень нравится его слушать. Я думаю, что однажды мы бы смогли стать друзьями.

***

— Как-то по-дурацки получилось, — сказал Стив, когда мы вместе шли после школы. — Мы же все вместе играли. Тогда я задумался, что надо было свалить всю вину на Тʼчаллу, пока была такая возможность.

***

Мама сказала, что такое бывает с каждым, но новый проектор в класс все же придется купить из карманных денег. Еще она сказала, что выплата займет у меня целый год.

***

Кажется, у мамы что-то не так с математикой. Я посчитал, что полтора.

***

Сдается мне, мама и подарочные деньги там учла…

***

Мы снова ходили к Наташе. Пригрозила, что будет заплетать мне косички, если не подстригусь. — Мы живем в свободной стране, — сказал на это Стив и решительно положил мне руку на плечо. Классная фраза. Буду теперь так отвечать мистеру Одинсону, когда будет доставать. И где Стив ее откопал?

***

Когда мы были у Нат, Клинт заявил, что записался на стрельбу из лука. Вот это я понимаю — дорога к мечте… Но, блин, Леголас из него такой же, как из меня спящая красавица.

***

Поссорились с мамой. — Джеймс, уже десять, иди спать! — сказала она. — Это свободная страна! — ответил я. Стив, блин, со своими фразочками… А я на неделю наказан.

***

Стив целыми днями рассказывает об индейцах и первооткрывателях Америки, неслабо его задело… Поддался влиянию — спросил у мамы, откуда пришли наши предки. Она сказала, что корни у нас румынские.

***

А не цыгане ли мы часом?

***

Зима в этом году так себе. Ждем, когда выпадет снег и можно будет кататься на лыжах.

***

Снова притащил в школу мяч, на этот раз волейбольный. Мистер Одинсон поймал меня на пороге. — Ну это же не футбольный, — аргументировал я. — В класс с ним все равно нельзя, — Тор был непреклонен. И тогда я сказал: — Это свободная страна!

***

Слова Стива надолго задерживаются в моей голове.

***

Директор сказал, что если я продолжу ходить к нему с такой регулярностью, то скоро у меня, действительно, появится друг по имени Ник, потому что директором моим он быть перестанет. Это развернутая метафора такая? А ведь он будет моим первым другом с таким именем!

***

Поехали со Стивом и Сэмом кататься на лыжах, но в последний момент за нами увязался Тʼчалла. То есть, это Стив его пригласил, но увязался-то он сам…

***

Тʼчалла пихнул меня, и я упал в снег лицом. Не думаю, что он нарочно, но мне все-таки пришлось толкнуть его в ответ.

***

У нас классно кататься на лыжах, но, думаю, было бы еще круче однажды покататься в Альпах. Я вроде читал о курортах в тех местах.

***

Тʼчалла извинился. А я извиняться не стал — нечего к моим друзьям липнуть.

***

Стив рисует все лучше и лучше. Я рад, что у него так хорошо получается, даже завидую немного. Но рад, все же, больше.

***

Весна, день рождения, подарки. Кажется, все стабильно.

***

— Стиви, я так рад, что не родился в Китае. — Почему? — Я не знаю китайский.

***

В начале лета были большие соревнования по плаванью. Сэм занял первое место, Стив второе, а я… Я им поддался.

***

Вот и закончился мой второй год обучения в школе. Честно говоря, разницы с первым пока не чувствую.

***

Лагерь в этом году не состоялся — поехали с родителями в Испанию. Барселона — шикарный город, только жара такая, что меня снова одолевали мысли о заморозке. Купил Стиву скетчбук. Надеюсь, понравится.

***

Из-за поездки опоздал на неделю учебы. Мелочь, а приятно.

***

Подарил Стиву скетчбук. Когда он улыбается, я тоже улыбаюсь.

***

Меня снова посадили с Наташей. Весь день рассказывала мне, как летом ездила в Россию. Я понял, что для нее важны исторические корни и она не хочет забывать, откуда родом. Наверное, и мне следует больше внимания уделять своему происхождению, а то даже разговор поддержать не могу.

***

Еще Нат сказала, что пару раз ходила с Клинтом на стрельбу из лука и у того хорошо получается.

***

Пока я был в Испании, Стив успел подружиться Тʼчаллой. Так и знал, что не стоило оставлять его одного.

***

На мой день рождения со Стивом впервые сами проехали до Манхэттена. Я раньше там никогда не бывал. Стив повел меня на Хай-Лайн, и мы гуляли там весь день. По дороге домой увидел семнадцать пропущенных от мамы. Решил не перезванивать.

***

Ничего в жизни нового — наказан на неделю.

***

Нашел в школьной библиотеке книгу о народах Восточной Европы и Балканского полуострова. Пытался читать.

***

В этой книжке Румынии уделяется много внимания, но язык такой, что мне слишком сложно. Попробую через годик.

***

Стиву на день рождения родители подарили батут. Оценить подарок собралась добрая половина класса.

***

Встретил ребят, с которыми даже не знаком толком. Оказалось, ничего не потерял.

***

Прыгали все вместе. Нат все время повторяла, что нужно слезть, ведь ткань порвется под нашим весом. Все русские такие паникеры? Или это девчачья фишка? А Клинт специально прыгал со всей силы, пока Нат верещала. Потом получил правда, тоже со всей силы.

***

Когда все разошлись, мама Стива дала нам еще одну порцию мороженого. Мы валялись на батуте и, когда совсем стемнело, смотрели на звезды.

***

Мистер Одинсон в начале нового года предупредил, что нас ожидают выпускные тесты, по результатам которых будут принимать в среднюю школу. Сказал, что всем нам нужно хорошенько постараться.

***

Однажды по дороге домой стали со Стивом свидетелями неприятной сцены: трое громил из параллели придирались к нашему однокласснику. Не помню, как его зовут, но, кажется, именно он постоянно подсаживается ко мне и несет всякую хрень. Вспомнил, как сам случайно заехал ему, так что решил заступиться.

***

Было ужасно страшно, но я все же набрался смелости и сказал им не трогать его. — Что, самый умный тут? — поинтересовался главный хулиган. — Умственные способности никогда не были моей сильной стороной, — я был честен. Громила честность оценил: рассмеялся и пожал мне руку. Вот так мы познакомились с Броком Рамлоу.

***

Волосы отрасли уже так сильно, что стало неудобно в бассейне. Да и вообще, это по жизни жутко неудобно. Сам уговорил маму сводить меня в парикмахерскую.

***

— Казалось, только вчера у тебя были длинные волосы… — Так они вчера и были длинные, Сэм. — Ну, да, так и казалось…

***

Меня посадили с Тʼчаллой. Лучше бы с тем странным парнем опять посадили. Мистер Одинсон будто нарочно.

***

За обедом Тʼчалла сел на мое место. На мое место рядом со Стивом. На то самое место, где всегда сижу я. Очень хотелось двинуть подносом по его наглой морде. Отсел к Клинту и Наташе.

***

После обеда серьезно поговорил со Стивом. Совместно приняли решение, что с Тʼчаллой общаться больше не будем. Точнее, это я его принял, а Стиву пришлось согласиться.

***

— Сэм, ты знал, что можно простоять шесть часов под душем, и горячая вода не закончится? — Ты что, стоял шесть часов под душем? — Ну… Я где-то услышал, что можно так хоть сутки простоять и вода не остынет. Мне надо было проверить. — Ох….

***

На День Благодарения Стив устроил у себя костюмированную вечеринку. Все нарядились индейцами, тетя Сара приготовила очень вкусную индейку, а мы с мамой принесли шоколадное печенье. Объелись, как в последний раз.

***

Удивительно, но Сэм был лучшим индейцем на вечеринке.

***

Вернувшись домой, вытащил свадебную фотографию родителей из рамки и запихнул туда нашу фотку в костюмах. Поставил на тумбочку у кровати (так всегда в фильмах делают). Это был классный день.

***

*** Сегодня весь день играли на улице, закапывали друг друга в снег. Они наконец прониклись идеей с заморозкой. Сэм закапывал меня с таким усердием, что Стив долго потом откапывал, а этот придурок стоял рядом и ржал. Птицелюб чертов.

***

На уроке, когда мистер Одинсон проверял домашку, Тʼчалла неожиданно подсунул мне черновик своей работы, так, что учитель ничего не понял. Может, я зря так плохо к нему все это время относился?

***

— Сэм, ты знал, что боль в горле можно лечить керосином? — Чего? — Ну, ты знал, что горло можно полоскать керосином? — Только не говори мне, что сам пробовал… — В смысле? Я не стал бы с тобой делиться, если бы не… — Так, стоп. Я не хочу об этом слышать.

***

Еще раз серьезно поговорили со Стивом. Теперь Тʼчалла снова тусуется с нами. На сей раз это и правда было общее решение.

***

— Тʼчалла, я долго думал, как тебе это сказать. И решил, что должен быть очень честным. — Хорошо. — Когда мы впервые встретились, я решил что ты… Как сказать… Говнюк. — Хах. Ну, и? — Нет-нет, эт все.

***

Финальный тест оказался совсем не таким страшным, как нас запугивали. Вернее, мне так показалось.

***

В предпоследнее утро школы Стив позвонил и сказал, что приболел. Я хотел сказать маме, чтобы она проведала его, она же медсестра и точно знает, что в таких случаях делать. Но ее не оказалось дома, поэтому я сам собрался и пошел к Стиву.

***

Там ее и нашел — мерила ему температуру и давала советы тёте Саре.

***

После школы вернулся к нему и напросился остаться на ночевку. Стив всю ночь скидывал одеяло и мне приходилось его поправлять.

***

В общем, в последний день школы я был один. Лень было тащиться к Стиву одному, и я спросил Сэма может ли его мама подвезти меня. Сэм ответил: — Не, я пешком, — и побежал к машине родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.