ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Смотри куда идешь, я из-за тебя чуть телефон не уронил. - Я не виноват, что ты занял весь коридор, а лопата твоя тебе в руку не помещается. - По зубам дать?

***

Это был наш первый настоящий диалог со Старком. И, честно говоря, я не рад, что он вообще состоялся.

***

В течение всего первого дня казалось, что моя голова взорвется. Новые классы, новые предметы, новые лица - никто не предупреждал, а все это свалилось одним комом. Думал, после начальной школы меня ничто уже не удивит, но поступил в среднюю.

***

Да, можно сказать, что первый день у меня не задался. Но Стив, как обычно, был со всеми мил и приветлив, и я снова удивлялся его способности выдерживать все это… Общение.

***

- Но ведь это и есть самое классное в школе, - удивленно взглянул он, когда я высказал свою точку зрения. - Это весело.

***

Мистер Одинсон больше не будет нашим классным руководителем. Теперь он только учитель физкультуры. А вместо него нашим классным будет мистер Беннер, учитель естественных наук. Правда, преподавать будет пока только биологию.

***

Учитель математики у нас выглядит пугающе, как с обложки журнала о тяжелой музыке. Коки...Поки...Локи! Да, точно Локи.

***

Еще у нас в классе новенький. Пьетро, вроде. Говорит с довольно сильным акцентом, но понять его легко.

***

В первую неделю нам успели задать кучу домашки. Я никогда не подходил добросовестно к ее выполнению, но тут и вовсе не стал начинать. Все подряд говорят, что от этого старта зависит вся наша школьная, а затем и университетская жизнь, но мне это изначально кажется бесполезным. Кажется, теперь я понял разницу между младшей и средней школой. В младшей было веселее. А здесь какое-то ужасное давление на каждом шагу, не только из-за домашки. К такому вообще можно привыкнуть?

***

У нас пытаются украсть детство, я в этом почти уверен.

***

Стив, пытаясь меня утешить, по дороге домой потратил последние деньги на хот-доги. - Честно говоря, я тоже устал уже от всей этой ответственности, - признался он, когда мы остановились у моего дома. Хорошо, что он рядом в такое время.

***

На следующий день Пьетро подсел к нам за обедом. Парень он довольно общительный, они с Клинтом тут же разговорились, а потом и всех остальных втянули в разговор. Не выдержал, спросил, откуда он. Оказывается, этот акцент называется сербским. Сам я точно не догадался бы.

***

Наташа опоздала на пару дней, поэтому Клинт сел с Пьетро. Думали, Нат устроит ему сцену ревности, но нет - преспокойно уселась рядом с Марией Хилл за предпоследнюю парту.

***

Узнал тут на днях, что такое осенняя депрессия. Уже начинаю понимать ее как явление. К таким нагрузкам я не был готов. Только расправишься с одним заданием, на тебя наваливают еще три.

***

Со временем выяснилось, что депра легко лечится беготней по коридорам. Особенно весело становится, когда догоняет кто-нибудь из учителей. Есть, правда, учителя, которые принципиально не станут догонять: врежься в Локи - он и не заметит. А если и заметит, то в лучшем случае позовет Тора, от которого бегать интереснее всего. Единственный из нас, кого этот взрослый ребенок атлетического телосложения ни разу не догонял, - Пьетро.

***

Этот кудрявый вообще любитель подразнить, особенно Клинта. Сегодня вот сбил его с ног и гоготал, приговаривая: “Что, зрение подводит?”

***

Всю осень Беннер старательно убеждал нас в важности средней школы. Я интуитивно понимал, что в его словах есть доля истины, но сердцу не прикажешь… Кажется, ни одной домашки я так и не принес.

***

В конце ноября Стив внезапно свалился с ангиной, пропустил целую неделю. Я тут же посоветовал прополоскать горло керосином. Не знаю, послушал ли он.

***

Это было довольно странно - быть без него в школе. Вроде бы, мы так же, как и всегда, шутили, смеялись с Сэмом и ребятами, но все отчетливо понимали, что не хватает чего-то очень важного. Кого-то очень важного.

***

Ходил к нему каждый день. Он рвался зачитывать мне свои любимые отрывки из книжек, но вместо этого я уговорил его показывать их мне, чтобы я сам читал.

***

Понял, что ненавижу не только весну, но и осень. Возможно, в равной степени.

***

Зима подкралась так же незаметно, как и тот странный парнишка Гельму...как его там. В общем, мы, наконец, познакомились. Заливал мне пару дней назад что-то про нумерологию. Я ничего не понимал, но слушал.

***

Играли сегодня в карты. Сэм проиграл. Кукарекал на весь коридор с каменным лицом, пока мы со Стивом утирали слезы.

***

Недавно справляли с классом день рождения мистера Беннера. Ему, оказывается, всего двадцать четыре исполнилось.

***

Сэм, видимо, умирает от скуки. Весь день катал из бумаги шарики и кидался в меня. Надоел. Хотел запихать бумажки ему в рот, но Т’чалла меня вовремя отвлек. Хочет кота завести, не может решить, какого цвета.

***

Сходили в зоомагазин всей толпой. Все сошлись на мнении что черный котик Чака, на которого указал Стив, - точная копия Т’чаллы. Да и он сам так к нему привязался за пятнадцать минут, что конец был немного предсказуем.

***

Зимние тесты были такие легкие, что я, кажется, расслабился. Подумаешь, средняя школа. Зря так переживал.

***

На успешное окончание полугодия мама подарила мне новый телефон. Повышение у нее, что ли?

***

- Сэм, как сильно ты меня любишь? Как друга. - Посчитай звезды. - Но сейчас же день.

***

*** И зачем я его позвал на свой день рождения?

***

*** В этом году родители подарили X-box. Я уже не думал, что доживу до такого.

***

*** На этот раз у меня собралось, действительно, много гостей. Стив общался то с Наташей, то с Сэмом, то с Т’чаллой, и впервые я почти не контактировал с ним за весь праздник. - Ну и ладно, - решил я и подсел к Гельму… к тому странному парню, с которым мне всегда было очень интересно.

***

Я уже успел обидеться на Стива, но в конце вечера он подошел ко мне и подарил две игры, обернутые в красивую подарочную упаковку. Ну и как вообще можно на него обижаться?

***

Весь вечер думал о том, что наговорил Гельмут. Сказал, кстати, что если мне удобнее, то я могу называть его по фамилии, Земо. Так, наверное, легче будет. А рассказывал он о своих корнях, о Германии, мне снова стало неловко, что я ничего толком не знаю о своем происхождении. Надо будет снова найти ту книжку.

***

Стив остался у меня на ночь. Перед сном смотрели “Побег из Шоушенка”. Мне фильм понравился, а Стив заснул у меня на плече где-то на середине.

***

Весь следующий день гуляли. Позвали Наташу, она позвала Клинта, а тот позвал Пьетро. Каким-то образом за нами увязались еще и Сэм с Тчаллой. Вместе поели мороженого. Может быть, весна не так плоха, как я думал?

***

А нет, показалось. Закончился праздник, начались промозглые будни, весна снова стала обыкновенной и скучной.

***

Не стал медлить с поисками книжки, сразу же нашел в библиотеке. Полистал и проникся. Кажется, начинаю понимать всю прелесть истории.

***

*** Однажды, когда я, как обычно, не принес домашку, мистер Одинсон (который младший) поднял меня перед всем классом. - И почему же вы на этот раз не принесли задание? - надменно поинтересовался этот гот. - Не захотел, - ответил я. В таких вопросах всегда следует быть честным. - Имею право, мы ведь в свободной стране живем. - Свобода - величайшая ложь, - парировал Локи. Стив слева от меня вскочил так, что стул уронил: - Свобода - важнейшая ценность в этой величайшей стране!

***

Со стороны это выглядело, наверное, еще красивей.

***

Наконец-то и Стиви познакомится с моим другом Ником.

***

Директор только посмеялся надо всей этой ситуацией и сказал нам, что мы в жизни часто будем встречаться с ситуациями, когда мнение других людей будет отлично от нашего и что к этому нужно привыкать. Они со Стивом друг другу явно понравились.

***

Близится конец года, и мы со Стивом и Сэмом отчаянно уговариваем хотя бы Т'чаллу поехать с нами в лагерь, так как остальные собираются разъезжаться в родные края. - А как же Чака? - Да обойдется без тебя несколько недель. - Он меня забудет. - Т’чалла, тебя забыть нужно сильно постараться… - Твоя мама за ним присмотрит лучше тебя! - добавил Сэм.

***

Нам-таки удалось его уговорить.

***

Последние контрольные я сдал неплохо, поэтому со спокойной душой оставил маму за старшую и уехал в лагерь.

***

В этот раз было еще веселее. Мы уговорили вожатых поселить нас всех в одной хижине, и эти четыре недели были весьма запоминающимися.

***

Особенно запомнился Стив, изображающий статую свободы, когда мы играли в шарады. И рыбалка. Т’чалла поймал крупную рыбину, но тащить ее домой для кота все равно не разрешили.

***

В последний день мы все вчетвером сфотографировались. Приеду - поставлю фотку на тумбочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.