ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Новый учебный год я встретил с позитивным настроем. Первый день даже прошел относительно хорошо.

***

Нат опять все лето провела в России и делилась впечатлениями. Каждый раз, когда она оттуда возвращается, мне кажется, что у нее снова появляется акцент.

***

А Пьетро рассказывал, как вместе со старшей сестрой ездил в Европу, показывал фотки. Привез Клинту статуэтку лучника из Великобритании.

***

В первые выходные учебы я остался на ночевку у Стива. Смотрели «Зеленую милю». Оказывается, фильм культовый, а я о нем только сейчас узнал.

***

— Тʼчалла, ты знал, что от пятидесяти грамм яблочных косточек человек может умереть? — Я даже не хочу знать, откуда ты берешь подобную информацию. Видимо, он предпочитает оставаться в неведении.

***

Земо на днях включил мне «Нирвану». Восхитительная штука!

***

Я хотел бы играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Мне нравится, как звучит бас, но самое лучшее в группе — хорошие барабаны. Вряд ли я на барабанах начну играть, но это было бы круто.

***

С этого года у нас началась информатика. Учат нас на компьютерах работать, все дела… А то вдруг кто-то в этом классе не знал, как это делается.

***

Информатику ведет мистер Вижен. Имя странное, да и сам он как-то не внушает доверия. Как робот, честное слово.

***

Кстати, у нас в школе новая медсестра. Пьетро говорит, это и есть его старшая сестра. Как же. Не очень-то они похожи. С таким же успехом и я ее своей сестрой назвать могу.

***

Оказалось, не могу — они, действительно, брат с сестрой. Зовут ее Ванда.

***

Гуляли после школы всей компанией в парке. Вдали катали на скейтах взрослые ребята, многих из них я не раз видел в школе. Сложно было не засмотреться.

***

В тот день я понял, что скейт мне необходим.

***

Не удержался и произнес это вслух. Сэм сказал, что это опасно и можно что-нибудь себе сломать. — Поэтому, я думаю, тебе обязательно нужно начать этим заниматься, — объяснил он.

***

Решил начать уговаривать маму. Делал это с усердием, на совесть. Но понял, что начал поздно, потому что скейт у меня появился только зимой.

***

Нас с классом сегодня взвешивали и измеряли. Я выше Стива, но Сэм и Тʼчалла выше меня.

***

На День Благодарения отпросились у мам и пошли гулять. Собрались всей компанией и поднялись на одну из крыш. Вид на Нью-Йорк был прекрасен, и мы договорились, что обязательно вернемся, когда не будет снега.

***

Сегодня мистер Беннер задал вопрос про грибницы. Я ответа не нашел, а вот Старк не упустил случая повыпендриваться: — Самая большая грибница занимает восемьсот восемьдесят гектаров земли, — и посмотрел на меня так, будто ответ был очевиден и я не мог его не знать.

***

Оказалось, мог. Не только мог, но и не знал.

***

Терпеть его не могу.

***

Сэм со Стивом завалились ко мне домой делать домашку. Я домашку не делал, только дергал помпон на шапке Стива. Не знаю, какой именно проект делал Сэм, но мы теперь знаем, что перья птиц весят больше, чем их скелеты, а курицы ближайшие родственники динозавров. Как заткнуть Сэма, когда он говорит о птицах, я пока не понял.

***

Зимние тесты меня не удивили. Более того, они никого в классе не удивили. Мистера Беннера, разве что. Никогда не видел его таким недовольным.

***

Как-то раз словил отит после бассейна. От школы пришлось отказаться на неделю. От плаванья, правда, пришлось отказаться почти на месяц, но Сэм со Стивом приходили ко мне после тренировок, все вместе мы играли в приставку и смотрели мультики.

***

Земо познакомил меня с творчеством «Пинк Флойд», я показал ему «Битлз». На это он загадочно ответил, что мне многое еще предстоит узнать.

***

Если Стив продолжит читать в таких количествах, то скоро дойдет до Библиотеки Конгресса.

***

Я тоже читаю, но не так много, конечно. Кататься по дому на скейте гораздо интереснее.

***

Сегодня на уроке труда начали работать над собственными проектами. Делаем фигурки из разных материалов, кому что нравится. Каждый выбрал тему: Сэм каких-то птиц (стоило ожидать), Клинт — лук, Тʼчалла — кошку. Стив делает Статую Свободы. И только я не знаю, чего выбрать. Хоть дверную ручку делай…

***

— Стив, как думаешь, что чувствуют скандинавы во время скандинавской ходьбы? — Не знаю, Баки. — Ладно… Тогда… Какие чувства ты испытываешь во время американской ходьбы? — Чувство свободы.

***

Сказал как отрезал. Интересно, при каких обстоятельствах Стив не испытывает чувства свободы?..

***

Весной, когда стало теплее, мы стали ежедневно таскаться на крышу. Кажется, все мы прониклись к ней симпатией. Потом было множество других крыш, но эта стала чем-то родным.

***

— Значит, кошатник? — спросил Сэм, подходя к Т'чалле на уроке труда. — Сэм… — начал Стив. — Что? Чувак делает кошку на уроке труда, а тебя это не смущает?!

***

Сэм ненавидит кошек. Никто не знает, как это сложилось, но после долгих рассуждений мы со Стивом пришли к выводу, что все дело в детских травмах: наверное, когда-то его кошка покусала.

***

Сам Сэм на прямой вопрос предпочел не отвечать. Видимо, до сих пор больно вспоминать об этом.

***

— Тʼчалла, ты знал, что кожа у белого медведя, на самом деле, черного цвета?

***

Тʼчалла разбил бровь фейспалмом. Ездили зашивать.

***

Мораль такова: не следует бить себя по лицу металлическими кошками, даже в состоянии дичайшего испанского стыда.

***

Этот год закончился лучше прошлого. Я совсем свыкся со средней школой, она уже не вызывает таких тяжелых чувств. До сих пор вздрагиваю порой, когда вспоминаю, какой ужасной она сперва казалась.

***

Летом крыша стала нашим вторым домом. Оказалось, Клинт практикуется в рисовании граффити (Стив предложил сделать ему эскизы), а Пьетро тоже катается на скейте (не так классно, как я, конечно, он начал совсем недавно. Поэтому я и уступаю ему порой. Из чувства жалости). Его старшая сестра все лето работала в больнице, поэтому ее с нами не было. Тʼчалла говорит, она и не стала бы с нами тусоваться, даже если бы не работала.

***

Не знаю, не знаю. С нами, вроде бы, классно.

***

Ходили в кино со Стивом и Нат на «Бэтмена». Оказалось, это третья часть трилогии. Решили, что посмотрим все вместе первые две части.

***

Первая часть всем нам так понравилась, что на просмотр второй позвали на ночевку всю компанию. Клинт, правда, не смог прийти, но мы и так хорошо провели время. Вместо просмотра весь вечер прыгали на батуте, но тоже неплохо.

***

Посмотрели на следующий день. На сей раз уже без Наташи — она в этот день уехала в Россию на весь август.

***

Может, нам с мамой тоже следует съездить в Румынию как-нибудь?

***

Хит Леджер — лучший на свете Джокер.

***

Чуть ли не в первый учебный день навернулся со скейта так, что Стив даже оторвался от своего рисования, подбежал ко мне и осмотрел. Рукой было не пошевелить. Вечером в больнице выяснилось, что я ее успешно сломал.

***

— Стив, ты знал, что отпечаток языка так же уникален, как отпечаток пальца? — Баки, помолчи, врачам гипс накладывать мешаешь.

***

Меня отправили домой, чему я, кстати, не очень обрадовался. Хотел лежать в больнице, чтобы все друзья собирались вокруг моей койки, как в фильме.

***

Зато мама разрешила устроить массовую ночевку. Только при этом выдвинула условие, что для начала ребята помогут мне с домашним заданием.

***

Когда с домашкой было покончено, мы решили посмотреть фильм. Выбор пал на первый эпизод «Звездных войн». Сэм с Пьетро его очень рекомендовали. Им удалось заглушить Клинта, который кричал что-то о «Властелине колец». Надо сказать, фильм мне безумно понравился!

***

Разместить всех было сложно. Наташу мы положили на кровать. Я и Стив улеглись на раскладной диван, а остальные нашли места на полу. Мы старались сильно не шуметь, но мама все же пару раз заходила в комнату. Смеряла всех строгим взглядом.

***

Рамлоу и Земо подружились, не без моей помощи. Оказывается, обоюдная ненависть — вовсе не повод не общаться. Но за тот случай Рамлоу так и не извинился.

***

Сидели вместе как-то раз на перемене, обсуждали музыкантов, и Земо вдруг выпалил: — А было бы классно группу сколотить, — и вид у него при этом был такой фанатичный, что мне стало не по себе. — Как-то избито, — отрезал Рамлоу. — Ага. Писать классные песни, заводить зал, — рассмеялся я. — Работа мечты. — Не, вы только подумайте! Я на басу, ты на гитаре, — он указал на Рамлоу. — А ты… — На губной гармошке. Земо не удержался и заржал вместе с нами. — Я хотел сказать про барабаны. — Ага, отлично, — сказал я, помахав ему гипсом. — Только вот вы на своих инструментах уже умеете играть, а у меня и установки-то нет.

***

Шутки шутками, а я после этого разговора долго обдумывал свои барабанные перспективы. — Почему нет? — улыбнулась Нат, когда я поделился своими соображениями. И я решил, что однажды обязательно подумаю об этом еще разок.

***

Мы с парнями проходим через очень странный период. С нашими голосами происходит какая-то лажа. Сэм недавно решил исполнить партию из «Призрака оперы», но так сфальшивил, что даже ему стало стыдно.

***

Сэму. Стыдно. Поверить не могу.

***

На этот раз я даже не хотел, чтобы год заканчивался.

***

*** Пришли зимние тесты. Беру свои слова обратно. В этом году у нас началась физика, и это… Нормативной лексикой не передать. С горем пополам сдали полугодие.

***

Старк, наверное, единственный, кто вообще что-то понимает в физике. Сегодня объяснял Стиву силу Архимеда. Надеюсь, Стив так ничего и не понял.

***

Старк мне откровенно несимпатичен, но он меня, кажется, вообще не замечает…

***

Думаю снова начать отращивать волосы. Маме пока не говорю, чтобы заранее ее не пугать.

***

Наташа отказалась идти с нами на крышу из-за свидания. Понятия не имею, с кем у нее там отношения, но этот кто-то явно привлекает ее сильнее нас всех вместе взятых.

***

Когда я сломал руку, Пьетро перестал кататься. То ли от скуки, то ли из солидарности. — Думаю, это не мое, — сказал он, когда я снова притащил скейт на крышу, и продолжил рисовать граффити на пару с Клинтом.

***

Мысли о барабанах не хотят покидать мою голову. Сегодня очнулся спустя два часа: смотрел лайвы самых разных барабанщиков на ютубе, думал о том, какие установки мне больше нравятся.

***

Сегодня, во время весьма интересной беседы о звездных войнах, нас со Стивом прервал Старк. — Я тебе говорю, что если бы Люк Скайуокер дрался с Бэтменом, он бы победил! У него же внушение! — Да, но у Бэтмена столько всяких примочек. Он бы сделал себе шлем, как у Магнито, и Люк бы не смог до него добраться. — Черт, аргументный аргумент… — Позвольте вас прервать. Стив, ты обещал объяснить мне тему по истории. Когда встретимся? — Извини… Старк, мы вообще-то разговариваем, — прервал его я. Как будто он сам не в состоянии разобраться с историей. — Я в курсе вашей важнейшей дискуссии, новичок. — Какой новичок? Мы с тобой семь лет в одном классе! — Поздравляю. Приду домой — повешу твое фото на стену с надписью «Кому какое дело», — Тони потрепал меня по плечу. Фу, передернуло. — Так, что, Стив? — он опять расплылся в одной из своих ухмылочек, пялясь на Стива. — Эй, Старк, пластыря не найдется? — окликнул вундеркинда Сэм, который до этого делал вид, что в разговоре не участвует. — А тебе зачем? — Порезался о твое остроумие.

***

Иногда я готов Сэма расцеловать.

***

— И вообще, не нравится он мне. — Да брось, Тони классный, — Нат приложила платье сперва к себе, потом ко мне, потом снова к себе. — Глянь, как думаешь, мне идет? — Да, очень идет, но больше всего меня раздражает то, как он относится к людям. Такое тщеславие! Ужас какой-то! — Мда, — она повесила платье обратно. — Пойдем дальше.

***

Поговорил со Стивом. Придется Тони самому со своей историей разбираться. Конечно, это было наше общее решение. Как всегда. Демократия.

***

Нат заставила всех прийти на дискотеку по поводу окончания года. Выглядела она потрясающе, не зря мы весь день потратили на поиски платья.

***

Кажется, лучше я еще школьный год не заканчивал. Похоже, у мамы истерика. Гордится, наверное.

***

Мы снова целыми днями гуляли по крышам, и мне казалось, что лучше уже быть не может.

***

А еще в начале лета Сэм и Тʼчалла начали качаться. Мы пока не поняли, что их на это сподвигло. Клинт говорит, что выглядит это солидно, скоро к ним присоединится. Может, и мне начать?

***

Подарил Стиву на день рождения постельное белье с американским флагом. Сдается мне, он теперь вообще из кровати вылезать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.