ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вот так всегда: думал, что самое интересное позади, а все только начиналось… Видимо, карма у меня такая - летать с доски в первую неделю учебы.

***

На сей раз не так сильно ударился, но Стиву все же пришлось чуть ли не на руках тащить меня до больницы. Выяснилось, что отделался вывихом лодыжки. - Вам нужно быть осторожнее с этим, - посоветовал врач. - Так и связки порвать можно.

***

И откуда эта уверенность, что больше не упадешь, раз уже падал недавно?..

***

- Ты не представляешь, как я испугался, - сказал Стив, смотря на меня. - Думал, ты опять весь переломался. - Я теперь стараюсь группироваться, - рассмеялся я. - Ага, я видел. Не знал, что такой балет группировкой теперь называется. - Я же сказал, что только стараюсь, - было так смешно, что я просто не мог говорить серьезно.

***

При всем этом, кстати, джинсы об бетон порвал. Теперь и на моих узкачах модная дыра на колене.

***

В общем, с неделю я сидел на крыше, а не катался. Приложившись к плечу Стива, смотрел, как он рисует Клинту эскизы. В сентябре сидеть на камне было тепло, поскольку крыши еще хорошо прогревались, поэтому часто мы засиживались до заката: кто-то рисовал, кто-то болтал, кто-то делал домашку, а иногда и все вместе играли то в карты, то в “Правду или действие”.

***

Сколько живу здесь, а видом на Нью-Йорк все не могу налюбоваться.

***

Кстати, о домашке. С этого года началась химия, и нас с самого начала стали заваливать материалами. Сперва я снова чувствовал себя пятиклассником в этом обилии тем и терминов, но потом втянулся и стало очень интересно. Кажется, школьный предмет никогда еще меня так сильно не увлекал.

***

Несколько дней говорил маме, что очень серьезен в своем увлечении барабанами и хотел бы ими заниматься. Согласилась купить в качестве рождественского подарка.

***

Родители Стива уехали на выходные, и мы остались вдвоем в целом доме. Положили диванные подушки на пол и два дня подряд торчали у огромного телика в гостиной. Иногда выходили и прыгали на батуте. Ну, Стив прыгал, а я сидел рядом, качался от его прыжков.

***

Наташа снова была на свидании. Рассказывала весь день, какой опять “придурок попался, они их, что, клонируют”. Клинт в это время меланхолично чистил яблоки и, пытаясь утешить, совал их ей в рот.

***

Недавно заметил, что Земо левша. Это классно, очень необычно.

***

Всю ночь слушал “Moby Dick” Лед Зеппелин, лайв 1970-го в Альберт-холле. Бонэм там такое соло вытворял своими палочками, что на утро я потащил маму в музыкальный магазин. Решили, что я получу подарок досрочно.

***

В общем, теперь у меня есть барабаны. Остаток дня трещал по ним без остановки. Без всяких навыков, конечно. Чувствую, мама уже несколько раз пожалела о своей доброте.

***

Стив приходил посмотреть на барабаны. Получается у нас пока примерно одинаково. - Кажется, это совсем не мое, - заключил мой друг, поднимаясь из-за установки. - Смотри, - я забрал у него палочки и сел. - Просто берешь и… Стучишь, стучишь, стучишь. - Баки! - крикнул он, закрывая уши. - Говорю тебе, элементарно.

***

Сходили с Нат в магазин, купили мне классные джинсы. Буду в них теперь катать. Сэм тоже обновку оценил: шлепнул меня по заднице. Я не растерялся, шлепнул его в ответ. Стив посмотрел на нас как на семилетних.

***

Через несколько недель каждодневной тренировки на барабанах вошло в привычку стучать карандашами по парте. Все ругаются, все. И не только учителя. Вчера Беннер отобрал письменные принадлежности, но эти руки не для скуки!

***

Короче, опять проведал Ника. Говорит, год тяжелый, кризис в стране. Согласен. А кому сейчас легко?

***

Земо виснет на мне каждую перемену, умоляя показать как я стучу на барабанах. Мне кажется, что даже если я буду наотмашь бить по тарелке, он все равно будет восхищаться и просить меня собрать группу.

***

Какой же он, все-таки, романтик и идеалист по натуре…

***

Мама предложила на пасхальные каникулы съездить в Румынию, на нашу малую родину. Я, конечно, сразу же согласился - во-первых, сто лет в Европе не был, во-вторых, давным-давно хотел съездить на Балканский полуостров. Гугл говорит, что там очень красиво.

***

Опять устроили вечер кино со Стивом. Сначала он дал мне списать домашку, потом посмотрели “Карты, деньги, два ствола”. Грандиозно!

***

Стив вообще постоянно помогает мне по школе. Он ведь мой лучший друг. Сдается мне, если б не он, я давным-давно вылетел бы.

***

Я благодарен химии за то, что она у нас появилась - Стив пока в ней не особо шарит. Но я всегда рядом и всегда могу объяснить. Так что теперь я тоже как бы помогаю ему по школе.

***

С наступлением весны мы снова выползли на крышу. Там ничего не изменилось, только осталось немного снега и льда на трубах.

***

В первую же вылазку решили поиграть в “правду или действие”. Клинт загадал Сэму обнять меня на манеру “Титаника”. Тот, скрипя зубами, приобнял за талию. Я затылком чувствовал, как он закатил глаза. Нат это даже сфоткала. Когда Сэму выпал шанс отомстить, он загадал Клинту поцеловать самого симпатичного, по его мнению, парня. Наш Леголас выбрал Пьетро и не долго думая притянул его к себе, как будто это самое обычное дело. Продолжалось это так долго, что нам всем стало неловко. Как порнуху с родителями смотреть, честное слово.

***

Оказалось, эти двое уже несколько месяцев встречаются, а нам и слова не сказали.

***

Даже обидно немного, но я все равно рад за них.

***

Наташа, впрочем, с самого начала была в курсе дела, как выяснилось в ходе расследования. - Ну, она же мой лучший друг, - сказал Клинт, пожимая плечами. Железный аргумент, не поспоришь.

***

Мне после всего этого стало очень странно. То есть, мы вступаем в тот возраст, когда люди начинают заводить отношения… Почему я раньше об этом не задумывался?

***

- Ты думал когда-нибудь о том, чтобы встречаться с кем-то? - спросил я у Стива, когда мы в первый раз после зимы валялись на батуте. Он поднял глаза от книжки про гражданскую войну и внимательно посмотрел на меня . - Думал, конечно, - ответил он. - И как это было? - По-моему, я тогда шел в школу, а по радио играла попса, чуть ли не “Модерн Токинг”... - Не, я про сами отношения… Как это было? - Не знаю, Бак, - он все еще смотрел на меня. - Я пока не думал о деталях.

***

Новость о том, что в компании теперь появилась парочка, органично встроилась в наши будни: ничего не изменилось, и постепенно мы все привыкли. Мы ведь достаточно давно знали ребят, так что это не было чем-то принципиально новым.

***

Сэм и Тчалла с этой весны начали усиленно заниматься. Это уже на фанатизм какой-то походит. Стив говорит, что тоже занялся бы спортом активнее. Вон, Сэм, и плавает, и подтягивается, а еще и бегать по утрам начал. О да, я б тоже занялся чем-то таким. Но мне лень. И я даже не пытаюсь убедить себя в обратном.

***

Стив на день рождения подарил футболку “Led Zeppelin” с обложкой одноименного альбома. Заобнимал его так, что он еле на ногах стоял!

***

Это был замечательный день. Стив остался у меня, и мы посмотрели “Большой куш”. Оказывается, Стив его начинал, но потом решил, что посмотрим вместе.

***

Кажется, мне нравится весна. Я совсем не любил ее, когда был мелким: думал, она не нужна. Но теперь кажется, что она очень хороша. Весной дышится легче и в душе становится светлее.

***

Из-за поездки в Румынию не смогу прийти на день рождения к Наташе, он у нее в начале апреля. Очень жаль. Но мы договорились, что обязательно устроим еще одну вечеринку, когда я вернусь.

***

- Да поезжай куда хочешь, всем все равно, - категорично заявил Сэм. Они с Тчаллой стояли со сложенными на груди руками. - Никто не расстроится, - сказал Тчалла. - Никто, - подтвердил Сэм. Кто бы мог подумать, что эти двое так эмоционально воспримут мой отъезд?

***

Стив ничего не сказал, только попросил возвращаться поскорее. Я еще не уехал, а уже хочу привезти ему что-нибудь. Футболку какую-нибудь или кепку. Стив кепки не носит, но любит с ними дурачиться.

***

Мы приехали в Бухарест днем. Думал, умру за эти одиннадцать часов перелета. Первые пару часов было нормально, под конец не спасали уже ни книги, ни фильмы, оставалось только дремать под какой-нибудь фолк вроде Дилана, потому что ни на что другое не хватало сил. В детстве как-то проще это все переносилось… - Потому что до Мадрида всего семь часов лететь, - сказала мама, глядя на мои страдания.

***

Я решил, что если и поеду еще раз в Европу, то точно на пару месяцев - посмотреть все сразу и больше не совершать этих жутких перелетов. Либо так, либо ждать, пока телепорт изобретут.

***

Но даже смертельно усталый я смог оценить красоту и своеобразную прелесть румынской столицы. Кто не был в Бухаресте, тому не понять этого сочетания прекрасной архитектуры и поразительной непосредственности местных жителей. Странно, но я будто бы сразу почувствовал себя в своей тарелке.

***

Поспав ночь, перестал проклинать авиатранспорт. Не так уж все и плохо. По морю было бы дольше, так ведь?

***

Да, Румыния - классная страна. Красивые замки, вкусные фрукты, выгодный курс к доллару… Чего еще нужно для счастья? Накупил себе на второй день слив. Объелся так, что стало плохо. Видимо, не нужно было так на них налегать…

***

К вечеру поднялась температура. Мама сказала, что это либо отравление, либо акклиматизация. Отравление? Чем, интересно? Сливами, что ли?

***

Почитал про сливы. Оказывается, для того, чтобы “оставаться молодой и красивой без косметики” нужно съедать по три-четыре штуки в день. Однако больше пяти уже нежелательно. Ах, прочитай я эту инфу десять слив назад…

***

Видимо, все же, во всем виноваты сливы.

***

Провалялся в лихорадке дня три, еще два приходил в себя. Из-за этого мы пролетели мимо загородных экскурсий, на которые заранее собирались. Кто же мог представить себе такую подставу? Но мама не сильно расстроилась: пока я наслаждался румынскими жаропонижающими, она успела пробежаться по нескольким торговым центрам. Похоже, на обратном пути нам придется доплачивать за перевес багажа. Ведь куча цветных тряпок этого достойна.

***

- Какой же ты еще маленький, - с улыбкой ответила на это мама.

***

Зачем Стиву что-то из страны, в которой он не бывал? В последний день опять купил ему скетчбук. Это мило и лишним никогда не будет. Он ведь так много рисует, и делает это так красиво, что нужно его поощрять.

***

Перелет Бухарест - Нью-Йорк. Беру назад свои слова о том, что не все плохо. Поясница болит так, что я, кажется, еще неделю с кровати не встану.

***

Только когда увидел Стива, понял, как сильно успел по нему соскучиться за какую-то недельную поездку.

***

Я немного опоздал на начало учебы. Оказалось, пока я был в Румынии, Стив подружился с Тони Старком. Я всегда думал, что этого дебила ничего кроме науки и своих дурацких изобретений не интересует. Так и оказалось.

***

Каким-то образом за неделю моего отсутствия Тони так основательно “встроился” во всю нашу компанию, что теперь ни одна посиделка на крыше без него не обходится. А я всегда считал, что у всяких выскочек и отличников нет на это времени.

***

Ладно, все это не так важно. Не занял же он моего места при этом?

***

Как и договаривались, встретились на выходных с Нат. Она позвала как нас со Стивом, так и остальных - Сэма, Тчаллу, Клинта, Пьетро. Тони. Всех.

***

Общались с Нат весь вечер, она долго смеялась от моих рассказов о румынских каникулах. Под конец вечеринки выцепил Стива из разговора с Тони, и мы пошли к Стиву. Как же мне не нравится Старк со всем этим своим напускным лоском… И что Стив в нем нашел?

***

Вечером смотрели “Криминальное чтиво”. Когда Стив предложил свою домашку по истории, я отказался. Сам напишу это эссе, не нужна мне ничья помощь. Ну, по алгебре, разве что. Но никак не по истории.

***

Фильм, конечно, культовый. Не удивительно, что он считается одним из лучших.

***

- Стив, ты знал, что Тарантино зачитывал Уме Турман сценарий по телефону, уговаривая ее сняться в фильме? - Нет, Баки. Честно говоря, понятия не имел.

***

С горем пополам закончил эссе, еле добравшись до минимального порога по количеству слов. История экономической мысли - нудятина. Не могу я читать Гамильтона. Лучше бы взял тему с Джефферсоном, но ее уже взял Стив - он ведь за демократию до Северной Кореи пешком дойдет при необходимости.

***

Мистер Колсон оставил после урока. Спросил, не заболел ли я. Эссе сказал переделать.

***

Стив помощи больше не предлагал. Странно. Раньше он не оставил бы меня одного в такой ситуации.

***

Сегодня прочитал статью про сектантов. Их на самом деле так много. Даже среди актеров и влиятельных людей. В двадцать первом веке! - Стиви, мне кажется, общество деградирует… - Вот только по себе не надо судить, - сказал Старк, появляясь ниоткуда и делая глоток кофе, который я купил для Стива. Терпеть его не могу.

***

Пересмотрели “Криминальное чтиво”. Теперь Стив танцует как Траволта, а я как Ума Турман. На переменах люди странно на нас косятся.

***

Земо в очередной раз вис на мне, прожигая щенячьим взглядом. Короче, я теперь в группе.

***

Репетируем всего пару недель, но у нас уже неплохо получается. Рамлоу такие соло на гитаре выдает, что я каждый раз палочки роняю. А у Земо, оказалось, красивый голос. Стив приходил пару раз на репетицию. Говорит, что я молодец. Но когда мы у меня, все равно не дает мне стучать.

***

Старк позвал всех на свой день рождения. Ни за что бы не пошел. Но не оставлять же Cтива там одного с этим мажором.

***

Решил постебаться, подарил этому вундеркинду лего. Он поинтересовался, не то ли это лего, которое он подарил мне два года назад. Я слишком поздно придумал ответ. Ненавижу.

***

Все мы немало удивились, когда на вечеринке Тони оказался Вижен. Оказывается, наш учитель - его родной дядя!

***

Узнал от Нат, что к нам через две недели приезжают из Дании “Blue Foundation”. Тут же пошел искать Стива. Нашел его в компании Старка и Тчаллы. - Стив, смотри, - показал ему новость о концерте. - Пойдешь со мной? - Притормози-ка, малыш. Стив в этот день занят. Мы идем на “Касабиан”. Я, кажется, почувствовал, как внутри меня что-то взорвалось. Видимо, это было мое терпение.

***

- Баки, куда ты собрался? Мы только пришли. - Домой. - Ты там что-то забыл? - Да, забыл. Забыл остаться там!

***

На пути у меня встал Тони. - Дай пройти, придурок, - я даже глаз на него не поднял. - У тебя какие-то проблемы? - Никаких проблем, дай пройти. - Придется смириться, что у Стива есть друзья помимо тебя, - Старк положил руку мне на плечо. - Отвали! Ты меня достал! - я скинул его руку с плеча. - Вечно вмешиваешься в нашу жизнь. Кто тебя вообще звал? Он саркастично поднял брови. - Ты идиот! - разорался я, конечно, как дурак. - Ты закончил? - поинтересовался он, скрещивая руки на груди. - А ты закончил? Быть идиотом, - оттолкнул его и вышел на улицу.

***

Стив не стал меня догонять. Не могу в это поверить! Почему он не пошел со мной? Он ведь мой лучший друг… Или больше нет?

***

Старк умный, симпатичный, уверенный в себе. Такие друзья, наверное, больше подходят Стиву. От этих мыслей мне стало как-то горько.

***

Все выходные бездумно стучал по барабанам. Не хочется ничего играть. Может, выкинуть их нафиг? Может, себя нафиг выкинуть куда-нибудь?

***

Сказал маме, что не буду больше ходить в школу. - Этой стране нужны маляры, - согласилась она, погладив меня по волосам.

***

И тогда я решил, что точно никуда больше не пойду.

***

Всю неделю телефон трещал от пропущенных. Сначала звонил Стив, потом его сменила Наташа. От Сэма пришла только одна смс-ка - “тупица”. Тчалла завалил меня смайликами истуканов. А Стив звонить перестал. Видимо, я ему все-таки не нужен. В конце концов ответил Наташе. - Нат, думаешь, я странный? - Да! Когда ты уже появишься в школе? - Не появлюсь я в школе, - отрезал я. - Слушай, давай сходим куда-нибудь? Прогуляемся? Поможешь мне выбрать туфли. - Нет, спасибо, мне и дома хорошо, - на более долгий разговор меня не хватило.

***

Пошатавшись дома еще пару дней, я все же решил, что встреча с Нат пойдет мне на пользу. - Нат, привет. Тебе еще нужна помощь с туфлями? - незамедлительно выпалил я, когда она взяла трубку.

***

- … У меня ощущение, что я сливаюсь со стенами. Мне кажется, что я стал совсем ему не важен. Иногда мне кажется, что я пуст внутри… Нат внимательно слушала, перебирая вешалки с блузками. Изначально мы шли за туфлями, но кого это волнует? - На, подержи, - она навесила на меня еще две вешалки. - Что, если у него теперь новая жизнь, новые друзья? Я читал, что такое бывает… Знаешь, есть мнение, что людям совершенно не обязательно подходить друг другу. Мы взрослеем, меняемся… Наверное, мы больше не понимаем друг друга. - И вот это еще надо померить… Баки, ты слишком много думаешь, - она поставила пакеты из магазинов, в которые мы уже заходили, на пол. - Надо действовать, понимаешь? - Действовать? - Да! Скажи ему прямо, чего тебя не устраивает. Позвони ему, поговори об этом… Ведь ты можешь неправильно понимать ситуацию. - Действовать… Слушай, а ты права… Действовать! - Как думаешь, взять эту блузку? - Бери, конечно! - мне теперь самому захотелось скупить весь магазин.

***

Теперь буду действовать.

***

Позвонил Стиву, хотел все обсудить. Но почему-то как только услышал его голос, все, что хотел сказать вылетело из головы. Вместо этого зачем-то выдавил: - Забери свои рисунки, Стив. Мне они больше не нужны, - в горле встал комок. - Баки, ты чего? С тобой все нормально? - Да, приходи за своими рисунками. - Баки, я… - И не звони мне больше! - Но это ты мне звонишь. Я жутко разозлился и бросил трубку.

***

Зачем я все это ему сказал? Я вовсе не хочу, чтобы он их забирал. Мне они так нравятся… Но я собрал себя в кучу и снял все рисунки со стен. Сложил одной стопкой. На самый верх положил старинную открытку - он как-то нарисовал ее для мамы, но я так и не смог с ней расстаться. Старк прав. Мне нужно свыкнуться с тем, что у Стива есть и другие друзья.

***

Стив прибежал через пять минут. Я не учел, что мы живем так близко. Я не успел толком умыться, да и одеться тоже - две недели жизни дома дают о себе знать. Уже когда Стив вошел в мою комнату, я вдруг понял, как ужасно выгляжу и как сильно я зол на него. - Баки, я не хочу их забирать, - он не стал брать протянутую мною стопку. Не знаю, что на меня вдруг нашло, но я всплеснул руками, разбрасывая рисунки по всей комнате. - Ну и пожалуйста! Ну и ладно! - кажется, злость начала переходить в фазу соплей. - Баки, ты что, плачешь? - Стив попытался меня обнять. - Не плачу, это дождь. - Мы в помещении... - Самый умный тут? Нахватался от своих новых друзей?! - меня совсем понесло. - Баки... - Чего пришел-то? Вали к своему Старку! - Баки! - Стив схватил меня за плечи и встряхнул. Я понял, что если скажу еще хоть слово, то точно расплачусь перед ним. До меня вдруг дошло, как сильно я по нему скучал.

***

Стив смотрел прямо на меня. А я опустил глаза, пытаясь успокоиться и привести дыхание в норму. - Посмотри на меня, - он опять меня встряхнул. - Баки, посмотри на меня. Мне ничего не оставалось, кроме как послушаться его. - Не важно с кем я общаюсь и сколько у меня друзей. Баки, ты самое важное, что есть в моей жизни. Сначала от ступора я не мог пошевелиться. Но когда Стив положил обе ладони мне на щеки, я среагировал машинально, обнимая его и приоткрывая рот. А он, медленно приблизившись, поцеловал меня.

***

- Старк, слушай… Рад, что ты пошел с нами на концерт. Честно говоря, я немного злился на тебя из-за Стива и думал, что ты самодовольный красавчик... - Я не самодовольный, - сказал Тони, пряча хитрющую улыбку в бокале мартини.

***

Не такой уж он и плохой, этот Тони Старк.

***

Я так хотел сходить на “Blue Foundation”, но вместо этого мы весь концерт провели где-то в конце зала, не обращая никакого внимания ни на концерт, ни на людей вокруг. Целовать Стива - самая естественная штука на свете. И почему я раньше до этого не додумался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.