ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Предложил Стиву встречаться. Он согласился, он ведь мой лучший друг.

***

Это лето было наполнено множеством ярких воспоминаний, большинство из которых связано с нашей затертой крышей.

***

На ней не осталось живого места: Клинт с Пьетро забомбили все, до чего могли дотянуться. А когда пробелов не осталось, мы начали исследовать крыши Бруклина тщательней. И знаете, что? Абсолютно на всех крышах города, на которых мы побывали, чувствуется уют. И теперь наш «дом» не ограничивается одной четырехэтажкой.

***

Земо совсем загонял нас с Рамлоу. Заставляет учить ноты и все такое. У меня после каждой репетиции руки трясутся, как при Паркинсоне. Но все равно это кайф. У нас уже есть две песни, а у меня даже несколько строчек для бэк-вокала.

***

Только без Нат пол-лета было довольно тоскливо. Опять умотала в Россию. Зато потом привезла много подарков и вкусных конфет!

***

Беннер теперь носит очки. Стал немного строже — старшая школа, как ни крути. Больше всех гоняет Тони. А тот, судя по всему, и не против.

***

А со Старком мы все утрясли. Я ошибался в нем. Весь мир ошибался в нем.

***

Странно, но я этой самой старшей школы ни секунды не боялся. Только тесты в начале года немного помотали нервы, а так обошлось без сильных стрессов.

***

На днях Сэм дал мне киндер-сюрприз. Не удержался и спросил: — Сам снес? Когда-нибудь Сэм закатит глаза так сильно, что увидит свой мозг.

***

Плаванье я совсем забросил. Как оказалось, зря. Теперь Стив выше меня. И чем он выше, тем шире его спина и тем больше мышц на руках. Скоро вообще даст фору нашим качкам — Тчалле и Сэму.

***

Осенью Нат стала чаще приводить к нам на крыши Марию. Она очень классная, правда, иногда слишком серьезная. Но они со Стивом быстро нашли общий язык.

***

А я стал больше внимания уделять учебе. То ли умнее стал, то ли нас по-другому учить стали. А может, и то, и другое.

***

Сегодня случилось ужасное. Катал на доске около школы и налетел на Сэма. Конкретно так налетел, потому что мы оба двойным сальто навернулись с лестницы у главного входа. Прямо перед Фьюри.

***

Все вместе навестили старшую сестру Пьетро. Ванда обреченно вздохнула, пробормотав что-то вроде: — Как-будто мне Пьетро не хватает… У меня несколько ушибов, а у Сэма вывих локтя. Никогда еще не чувствовал себя перед ним таким виноватым. Как выяснилось, зря. Обычно он винит меня во всем, даже когда я не виноват, а тут почему-то не стал. Хотя я и заслужил на сей раз.

***

Впервые обнял Сэма. Он в ответ не обнял, но мужественно стерпел.

***

Зато Стив весь вечер меня крепко обнимал. Как будто боялся, что рассыплюсь. — Дурачина. Говорил же, осторожнее будь. В следующий раз без наколенников и шлема на скейт не встанешь. — Я-то не особо пострадал. — И Сэма в защитный костюм нарядим. — С крыльями?

***

Посмотрели со Стивом какой-то дурацкий ужастик. Может ужастик был и не такой плохой, не знаю. Но целоваться под крики жертв было как-то странно. Все-таки под музыку лучше всего.

***

Клинт с Пьетро принесли в нашу компанию новое увлечение — паркур. Тчалла и Сэм быстро влились в тусовку трейсеров. Теперь, когда мы собираемся все вместе, я, действительно, чувствую себя крутым старшеклассником среди таких же крутых.

***

Волосы уже отрасли настолько, что лезут в рот, когда я пытаюсь целовать Стива. Он только смеется на это и дарит мне резиночки.

***

У нас с ним все отлично, только вот меня беспокоит один момент, который я стесняюсь обсудить вообще с кем-либо. Мы уже шесть месяцев неофициально вместе, но до сих пор у нас не было интима. А насколько я знаю, шестнадцатилетние подростки, как-то быстрее к этому приходят… Может, я не интересую Стива в этом плане?

***

Тчалла сообщил, что его кот привел в дом беременную жену и спросил надо ли кому-нибудь котят. — Они будут красивые и очень ласковые. Я подумал, что мне еще рано брать на себя такую ответственность, а ласки мне пока хватает с лихвой (хотя я не жалуюсь). А вот Нат удивила: — Я возьму двух. Одного себе, другого подарю Мэри.

***

В разгар рождественских каникул Сэм закатил у себя вечеринку. Мы, конечно, все этим воспользовались — не часто бывает так, что родители уезжают на целых три дня за город. Честно пытались со Стивом участвовать в общем веселье, играть в бирпонг и все такое, но у нас так ничего и не получилось: весь вечер переглядывались, как заговорщики. Я не выдержал и, выждав момент, потянул Стива за собой в глубь дома.

***

Мы обошли, кажется, весь дом, но единственным местом, где не тусовался народ, оказалась комната Сэма. Там в гордом одиночестве тусовалась Нат — лежа в отключке на кровати. А еще полвечера уверяла меня, что лучше русских пить не умеет никто. — Может, туда? — указал Стив на длиннющий встроенный шкаф. — В самый раз, — недолго думая, затолкал его туда и закрыл за нами дверь.

***

Места было ужасно мало. Видимо, мы не рассчитали с отделом, и Стив посадил меня к себе на колени.

***

В самый неподходящий момент, когда губы у меня уже начали неметь, дверца шкафа резко отодвинулась. Сэм, пройдясь по нам безразличным взглядом, взял с полки плед и так же резко задвинул дверцу. Переглянувшись, мы пулями вылетели из шкафа. — Сэм, это… — начал было Стив, пока я соображал, как выруливать из этой ситуации. — Все в порядке, — с каменным лицом прервал его Сэм, укрывая Нат пледом. — Я все равно планировал сжечь этот дом.

***

Моего словарного запаса не хватает, чтобы описать то молчание, которое стояло на кухне, когда мы утром пили чай. Кажется, я слышал, как по венам кровь течет. Когда это надоело, я решил разрядить обстановку. Не придумал ничего лучше: — Сэм, тебе, наверное, черный чай нравится? Сэм внимательно на меня посмотрел: — А тебе, наверное, голубой? — Сэм, перестань, — осадил его Стив. — Нет, я все понимаю, но почему в моем шкафу?! — Это была импровизация, — выпалил я. — Мы вообще не планировали туда залезать. — Спасибо, что не на кровати, — Сэм поднял глаза к потолку. … Я, кстати, кофе больше люблю.

***

После этого я снова задумался о том, что по всем параметрам у нас уже должен был случиться этот самый «первый раз». Почитал немного теории. Это начинает меня беспокоить.

***

С самого начала первого года старшей школы учителя медленно готовили нас к тому, что однажды нам придется выбирать профессию, и после каникул эта тема стала чаще всплывать в разговорах. По-моему, никто еще не решил. Все понимают, конечно, что осталось еще два с половиной года, но время-то идет…

***

Стив думает связать жизнь со службой. Не решил только, в армию идти или в полицию. Обе идеи кажутся мне одинаково глупыми: думаю, он прирожденный художник. По нему плачет архитектура. Или дизайн. Он на это отвечает, что для таких вещей недостаточно хорош. Но кто тогда вообще хорош?

***

— Думаю, что останусь в балете, — сказала Наташа, когда мы прогуливались мимо витрин в торговом центре. — Хорошая балерина не останется без работы, да и мне много не надо — только бы заниматься любимым делом. — Я слышал, это очень опасная профессия. — Ну, не всем же становиться военными, — рассмеялась она.

***

Когда мы уже подходили к выходу, я собрался с силами и остановил ее. — Нат, у меня к тебе вопрос. Вот представь себе: один мой друг вот уже полгода как состоит в отношениях… Хотя больше полугода… Неважно. Смотри: они с парнем встречаются уже довольно долго, но еще не разу не занялись любовью. И мой друг не знает, как вообще на это следует намекнуть. Как это делается? — Могу намекнуть ему, если хочешь, — с улыбкой предложила она. — И как же ты это сделаешь? — Подойду к нему на перемене и скажу: «Стив, по-моему, тебе… » — А Стив тут причем? — резко прервал я. — Баки, я же не слепая, — она смотрела на меня с мягкостью и сочувствием. Я решил провалиться под землю при первом возможном случае. — Да ладно, расслабься, не буду я с ним об этом говорить. А вот тебе следует. Серьезно, тебе нужно взять и поговорить с ним.

***

Спасибо, конечно. Такой совет я и сам себе дать могу.

***

Но раз уж Наташа не посоветовала ничего лучше, то, наверное, нужно в самом деле пойти и прямо поговорить об этом.

***

Пришел, буду говорить. Дома у него все как обычно: светло, убрано и кровать застелена американским флагом. — Стив, мне нужно с тобой серьезно поговорить, — чтобы не ходить вокруг да около. — Ммм? — Я не могу больше ждать, нам нужно это обсудить. — Ага… — Стив! — позвал я. — Да подними ты голову от своей долбанной Конституции! — я вырвал листы у него из рук. Стив поднял на меня глаза. — О, привет, Баки! — Стив, когда мы уже переспим? — выпалил я. — С кем? — с наигранной наивностью уточнил Стив. Впервые в жизни мне захотелось ему врезать. А он сидел и изо всех сил пытался не улыбаться. — С тобой, — я процедил сквозь зубы. — Я уж думал, ты не спросишь, — он, наконец, улыбнулся, вставая с кресла, и поцеловал меня. Видимо, оценил мою решимость.

***

Вот так вот взял себя в руки, пошел и поговорил.

***

Заниматься сексом на постельном белье с флагом — более, чем патриотично.

***

— Стив, я люблю тебя. — Ну, я, в принципе, догадывался, но… — Стив! — Ладно, ладно, и я тебя люблю.

***

После этого мы со Стивом решили, что надо как-нибудь невзначай рассказать ребятам. А то Клинт с Пьетро могут спокойно при нас обжиматься, а мы зачем-то шифруемся. Несправедливо.

***

Представляю, как они отреагируют.

***

Никак не отреагировали. Старк только иронично похлопал и сказал: — Мы даже не догадывались. Ему тоже втащить порой хочется.

***

Вечером звонил Земо, что-то тарабанил о концерте через две недели. Сказал ему, что болею и не могу сейчас разговаривать. — Но ты ведь был сегодня в школе, — сказал Стив. — А я только что заболел, — ответил я.

***

Не думаю, что я достаточно хорошо играю для концертов. Если ритм-секция — скелет хорошей группы, то наша ползет на одних руках — руках Земо, играющего на басу.

***

Как-то раз Наташа притащила на крышу журнал с последней фотосессией Марии. Оказалось, та — модель почти что профессионального уровня. Я не специалист, конечно, но фотографии производили впечатление. Тогда мне показалось, что все вокруг уже решили, кем станут, и вовсю работают над этим, а я один прохлаждаюсь.

***

Я бегал от Земо как мог, но вот от Рамлоу бегать было слишком сложно. Меня просто приперли к стенке. Земо из-за плеча Рамлоу самодовольно улыбался. Надрессировал он его, что ли?

***

Короче, мы будем выступать в каком-то небольшом клубе. Эти двое планируют передвижения по сцене, я планирую, как буду сливаться со стенкой. То есть, с барабанной установкой.

***

Может маску надеть? Будет в группе какая-то загадка. Барабанщик в маске. И топлес!

***

Ага, топлес. Стив красноречиво укусил меня в плечо, когда я об этом заикнулся.

***

— Слушай, Земо… До меня только что дошло. Как называется наша группа? Рамлоу, протирая гитару, прыснул от смеха. — Я разве не говорил? — Земо вытащил из сумки какую-то драную майку. Кажется, ее прострелили из дробовика. — Вот! — он повернул майку передом ко мне. На ней красовалась корявая надпись «Гидра». Похоже, он написал ее из баллончика. Надо было для таких дел звать Клинта.

***

Какая к черту Гидра?

***

Недавно наши трейсеры начали делать один трюк, который непосредственно касался всех обитателей крыши. Я задолбался каждый раз хвататься за сердце, когда на меня несется Сэм, а потом легко так перепрыгивает, будто я мелкий камешек на его пути. Сегодня Клинт хотел перепрыгнуть через Пьетро, но кудрявый резко схватил его поперек талии, и это было больше похоже на танцевальную поддержку. Леголасу только развевающейся юбки не хватало.

***

— Вам не кажется, что Беннер в последнее время очень горяч? — как-то раз спросила Наташа во время лабораторной работы. — В тебе говорят твои гормоны, Романова, — отчеканил Старк, бросая взгляд на учителя в белом халате, который внимательно следил за другой группой.

***

Мой день рождения прошел в компании Стива. Он выкрал меня из дома и потащил в планетарий. Давно хотел там побывать, и мне очень понравилось.

***

Концерт неумолимо приближался. То, что все мои друзья собрались присутствовать, только больше нагоняло страх. Старк нарисовал дебильный плакат с моим изображением и пообещал собрать фан-клуб. Странно, но на его выходки я уже и не злюсь и не обижаюсь. Ему, похоже, это не по душе. Такое ощущение, что ему обязательно нужно кого-то раздражать, а то что это за жизнь такая?

***

Нат как-то подозрительно хитренько улыбалась, когда перед концертом звала меня в гримерку. Чувство опасности усилилось, когда я увидел Марию, которая, не теряя времени, усадила меня на стул и зафиксировала руки на плечах. Не подозревал, что она такая сильная. Когда Нат вытащила из сумочки какие-то причиндалы для макияжа, я понял, что бежать нужно было без оглядки.

***

Никогда не пренебрегайте своей интуицией.

***

То ли это я так сильно дергался, что у Нат не получилось нормально накрасить мне глаза, то ли так изначально и планировалось. Но суть в том, что я был больше похож на енота, чем на брутального рокера.

***

Весь вечер было все равно, но когда пришла пора выходить на сцену, сердце будто в пятки ушло. Захотелось уйти домой и никогда оттуда не выходить. Свою боязнь сцены я явно недооценил.

***

Помощь подоспела незамедлительно и с самой неожиданной стороны: Наташа уверенно протянула мне стакан, наполненный до середины.

***

Так я и познакомился с настоящей русской водкой.

***

Набор вполне стандартных каверов мы разнообразили своими песнями. Насколько я понял, публика оценила. Я, кажется, никогда еще так усердно не стучал.

***

Где-то на середине выступления я снял драную майку и кинул в зал. Кажется, попал в Сэма.

***

Выступать мне понравилось. Стеснение куда-то испарилось в самом начале, стоило только сесть за установку. А дальше остался один драйв.

***

После концерта мы всей толпой пошли куда-то. А дальше я ничего не помню — слишком бурно праздновали. Кажется, Сэм пытался задушить меня моей же потной футболкой.

***

Наутро проснулся в объятиях Стива и Сэма. Долго не мог понять, кому какие принадлежат конечности. Кажется, с Сэмом мы никогда еще не были так близки, как этой ночью.

***

Обстановка показалась знакомой. Повертев головой, понял, что ночевали мы у Старка. Пытался выпутаться из объятий, но Сэм только крепче обхватил меня за талию. В ответ на это Стив потянул на себя, как одеяло. У меня затрещали косточки, когда Сэм навалился на меня всем весом. Какой-то стрёмный сэндвич получился. Казалось, они могли раздавить меня и не заметить. — Эй, вы двое, — подал голос, — Подвиньтесь, — реакции никакой. — У меня сейчас мочевой лопнет и вам обоим будет несладко. Стив открыл глаза и, щурясь, посмотрел на меня. Сэм где-то сзади начал шевелиться.

***

Сэм тут же от меня отодвинулся. У него было такое лицо, будто он всю ночь ел лакрицу. Сэм ненавидит лакрицу.

***

— Что ж, дамы, проснулись? — в дверном проеме показался Тони с бутылкой воды. — Кому первому аспирин? И только услышав голос Старка, я понял, как ужасно трещит голова. — Мне…- звучало как-то слишком убито.

***

Вспомнил, как долго спорили вечером из-за кровати. Сэм категорически отказался нам ее уступать, но и мы не сдавались. Так и легли все вместе.

***

Мы вышли на кухню, когда все уже были в сборе. — Ну ты вчера и дал жару, волосатик, — сказал какой-то незнакомый паренек лет тринадцати, хлопая меня по плечу. — Это что еще за карапуз? — обратился я к Тони. — Питер, мой племянник. Ты не помнишь? Вчера вы очень сдружились. — А что было-то? Совсем не помню. — О-о-о… — красноречиво протянул Старк.

***

— Разбитая ваза, стриптиз на столе, — я загибал пальцы. — Что там еще? — Ты посадил Наташу на шею и отказывался ее оттуда снять, — сказал откуда-то взявшийся Тчалла, помешивая кофе. — Хотя она и била тебя по голове, — продолжил Сэм. — Локтями, — уточнил Клинт. — Мы потом об этом побеседуем, — шепнула Нат мне на ухо. — После этого ты пытался угнать вертолет родителей Тони, — припомнила Мария. — А потом свалился в бассейн и мы час не могли тебя оттуда выловить, пока Стив не нырнул в воду, — сказал Пьетро. Но самое страшное было впереди. Сэм облокотился на стол и выдохнул: — Ты пытался трахнуть Стива у всех на глазах, а когда он тебя отшил, ты начал ныть об этом Питеру. Упомянутый Питер с улыбкой помахал мне. Повисла гробовая тишина. Я решил, что лучше момента не найти, чтобы побиться головой об стол. Никто не стал меня останавливать, только Стив участливо поглаживал по спине.

***

Судя по всему, на этом знакомство с русскими национальными напитками для меня закончилось.

***

— Земо ушел еще вчера вечером, — сказал Рамлоу, когда я позвонил ему после завтрака. — Скуксился, ты бы его видел. Хотел дальше играть.

***

Почему-то мне кажется, что мы еще поиграем.

***

Остаток выходных мы провели в обнимку со Стивом и двумя бутылками воды. Смотрели какие-то ситкомы, я периодически вырубался и снова возвращался к реальности. Чтобы я еще раз послушал Наташу…

***

Подводя итог: старшая школа мало похожа на то, какой я себе представлял. Я в жизни столько не халявил, как за этот год. Мог бы, конечно, быть усерднее — оценки дают о себе знать -, но кому какое дело? Да и для хороших оценок всегда есть Стив. Не отбирать же у него лавры отличника. С этими мыслями я обнял его и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.