ID работы: 4641583

if I had nine lives, I'd spend them with you

Слэш
PG-13
Завершён
596
автор
Viggo соавтор
kaja. соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На день рождения Стива я решил сделать что-нибудь необычное. Семнадцать лет, как-никак. Но в этом году у меня не было определенного подарка для него, поэтому я надумал импровизировать.

***

Купил дешевый набор клоунского грима и раскрасил физиономию в американский флаг.

***

Надо сказать, мое появление не произвело фурор. Старк, наверное, очень хотел как-нибудь пошутить, но застыл с офигевшим лицом. По нему можно было прочесть что-то вроде: “Даже для тебя это слишком”. - Выйди отсюда и зайди нормальным, - Сэм хлопнул себя ладонью по лбу. - Нет, мне нравится, - сказал Стив и, по-доброму подмигивая, жестом позвал к столу.

***

Отпраздновали на славу. Стиву родители подарили пикап. Если это - семнадцать, то что через год будет?

***

Зато, когда все разошлись, мы со Стивом занялись сексом. Думаю, я немного сливался с его постельным бельем, но это ничего.

***

Летние деньки тянулись на крышах, в парках, в наших комнатах - на полу, на его кровати, на моем диване. Словом, шли своим чередом. Одно время я даже пытался считать, сколько мы уже вместе, но потом забросил это дурацкое занятие. - Считай с того момента, как мы познакомились, - посоветовал Стив, когда я загибал и разгибал его пальцы. - Я не очень хорошо помню, сколько нам тогда было лет, - признался я. - Я тоже, - рассмеялся Стив. - Давно дело было. - Года четыре, да? - Может быть… Зимой, по-моему. - Вот таких подробностей точно не вспомнить. В общем, больше не пытались. Не наш случай.

***

- Т’чалла, выбери одну карту. - Ок. - Это твоя карта? - Нет. - Ну, все правильно, так и должно быть.

***

Группа не собиралась вплоть до сентября - наши басист и гитарист были в разъездах. Земо всю дорогу присылал мне фотки городов и замков Германии, мне даже захотелось съездить туда как-нибудь. Правда, при мысли о дороге в Европу у меня по-прежнему все внутри сжимается, а телепорт так и не изобрели, так что это желание остается в разряде мечтаний.

***

На барабанах я все равно и без них трещал. Люблю это дело.

***

В конце августа наши девушки, Мэри и Наташа, объявили, что тоже теперь встречаются. В нашем мире дружба вообще существует? - Даже я думал, что ты к мальчикам на свидания бегаешь, - все еще сомневался Клинт. - Я мультизадачная, - промурчала Нат, опуская голову на плечо Марии. - Что еще я о тебе не знаю? Может, ты шпионка?

***

Стив сдал на права. С первого раза. А вот Старк провалился, будет пересдавать. Теперь в пикап набивается по шесть человек за раз, отчаянно нарушаем правила.

***

Учебный год начался самым обычным образом. Вот только в самый первый день пришел Фьюри и сказал, что до конца года нам нужно будет сообщить администрации о наших ориентирах. То есть, это пока могут быть примерные планы, но они должны быть в курсе. Предпоследний год, все-таки.

***

- Стив, - я облокотился на стену рядом с ним. - Ммм? - У меня родителей сегодня не будет дома, - авторитетно заявил я. - О, ты не переживай, - он даже поднял глаза от очередного эссе Джона Квинси Адамса. - Они обязательно вернутся.

***

В общем, я его ударил. Впервые в жизни. Сцепившись, мы повалились прямо на пол в школьном коридоре. Вот только Стив быстро одолел меня и прижал к прорезиненному покрытию. - Серьезно? - Сэм скрестил руки на груди, когда Стив опустился к моим губам. - Не здесь же. У проходящих школьников были такие лица, будто бы после долгих лет жизни в школе их ничто уже не удивит.

***

После того, как легко Стив уложил меня на лопатки, решили, что нужно заняться моей физической формой. Теперь будем бегать по утрам.

***

По дороге домой зашли в магазин, накупили сыров. Белое вино и кирш взяли у родителей - нам такое пока не продают. Фондю из всего этого вечером вышло замечательное; кто бы мог подумать, что из такого сочетания продуктов может получиться что-то вкусное.

***

На крыше к нам сегодня подошел Пьетро и с видом, будто бы он из отдела по делам несовершеннолетних, поручил следить за Клинтом. Оказывается, наш Леголас пристрастился к табачным изделиям, а Пьетро это совсем не устраивает.

***

Весь вечер валялся с ноутбуком и пытался выбрать вуз. Стив подсказал, что это вуз надо выбирать в зависимости от профессии, а не наоборот, но я не могу самостоятельно с этим разобраться. Университетов в одном Нью-Йорке столько, что у меня голова кружится, а профессий в разы больше.

***

Как-то раз решили попробовать новый маршрут для пробежки и случайно встретили Сэма: - Слева, - выдохнул Стив, обгоняя его. - Справа, - я не отставал. - Эй! - Сэм тоже поднажал.

***

Бегать в синхроне - штука классная. Следишь не только за собой, но и за теми, кто бежит рядом.

***

Решили со Стивом поиграть в игру: включить случайную песню и целоваться, пока она не закончится. Кто же мог подумать, что попадется двадцатипятиминутная “Shine on your crazy diamond” Флойда.

***

Всю осень мы только репетировали, потому что зимой предстояло сразу три выступления. В песнях Земо уходил то в лайтовый инди, то в олдскульный пост-панк. Мы с Рамлоу даже шутить начали, что он скоро дойдет до фолка шестидесятых, но вскоре перестали - может ведь и дойти. Хотя на него, играющего на акустике и губной гармошке, я бы взглянул.

***

Как-то раз на пробежке у меня закололо в груди. - Стив, постой, у меня сердце болит, - я остановился. - Дай посмотреть. - Я умру, Стив? - Баки, сердце с другой стороны.

***

Тони увлекся стимпанком. Сперва никто его в этом увлечении серьезно не воспринимал, а я тут пару дней назад увидел у него паровую машину.

***

А Клинт на днях занял какое-то там место по Нью-Йорку в соревнованиях по стрельбе. Кажется, он планирует профессионально ей заниматься. Как же я завидую тем, у кого все понятно. Клинт, Наташа, Мария - просто продолжать уже начатый путь, не искать ничего нового. Заманчиво. Т’чалла единственный, кто как и я, не знает, с чем связать свою жизнь.

***

Сегодня Нат подстригла меня. Сколько можно, говорит, - волосы уже до лопаток.

***

- Я решил идти в политологию, - сказал Стив. Мы сидели у него - он рисовал, я позировал, сидя на кровати. - О, это звучит интересно, - я чуть-чуть покивал. Со временем понял, что ему, действительно, не нужно связывать профессию с искусством. Возненавидит его еще… Да и Стив никогда не учился рисовать, у него нет документов об окончании школ или курсов, а это в наше время порой значит больше, чем сами навыки. - Я думал об историческом, но это значило бы, что я не смогу помогать людям в настоящем, - он сосредоточенно водил карандашом по бумаге. Я невольно улыбнулся; вот ведь чем иногда руководствуются при выборе профессии. Кажется, мне никогда не стать таким же заботливым по отношению к окружающим. - Рад, что хоть у кого-то ясность в этом вопросе, - я, на самом деле, был рад.

***

Как-то на пробежке меня снова прихватило: - Стив, у меня болит печень, - выдавил я. - Это цирроз? Стив тоже остановился и положил мне руку на плечо. - Баки, печень с другой стороны.

***

Сегодня собрались все на пикник. Я слишком долго копался, поэтому когда вышел, на переднем сидении уже уселся Сэм. Я это проигнорировал и сел сзади рядом с Т’чаллой. Места для ног на заднем ряду так мало, что проще на спинку их закинуть. - Сэм, сиденье-то подвинь. - Нет. Я недолго думал: - Пидора ответ. Сэм, повернувшись, внимательно посмотрел на меня: - Кто бы говорил, Баки, кто бы говорил. - Да хватит вам уже, - Стив пытался выглядеть строго, его машина все-таки, но я видел, как он сдерживает смех. Предатель.

***

Заехали за Нат и Марией. Выяснилось, что отчим Мари - мой старый друг Ник.

***

Пикник это конечно хорошо, только вот я простудился. Видимо, выезжать на природу в декабре - не лучшая идея.

***

В общем, остаток выходных мы со Стивом провели в обнимку под пледом, пересматривая “Крестных отцов”. Аль Пачино, все-таки, гениальный актер. Да и Брандо тож ничего.

***

На Рождество Наташа позвала нас на свое выступление. Я впервые был на балете, а Нат танцует просто прекрасно.

***

После второго зимнего выступления концерты стали казаться мне чем-то естественным. Я и подумать не мог, что что-то, дающее такой сумасшедший заряд энергии, будет для меня таким родным, словно я занимаюсь этим всю жизнь. Конечно, таких вечеринок, как после самого первого, мы больше не закатывали - печень не выдержала бы, но все равно было очень классно.

***

После третьего концерта к нам подошел человек, представившийся Александром. Фамилию я не помню. Предложил продюсировать нашу музыкальную деятельность. В этот момент у меня в глазах помутнилось: кто бы мог подумать, что обыкновенная школьная группа может перерасти в что-то более серьезное?

***

За неделю до моего совершеннолетия мама начала странный разговор: - Джеймс, ты уже совсем взрослый и, я подумала, тебе не хочется иметь свой транспорт? - У меня же доска есть. - Да, но… Тебе не хочется машину? - Зачем? У Стива же есть. Я, правда, не видел необходимости.

***

Поэтому мама подарила мне вязаный свитер.

***

Может, кто-то не поймет, но я очень обрадовался. Потому что я знаю, что мама начала вязать совсем недавно. Он весь в стежках, слегка кривоват и горловина душит, но зато она старалась для меня.

***

На мой день рождения мы со Стивом уехали из города на все выходные. Выехали днем в пятницу, вечером поставили палатку у реки, ночью сидели у костра и жарили маршмеллоу. Я не очень люблю его плавленным, но кому, если не нам, поддерживать стереотипы о нации? Да и сам процесс очень увлекает.

***

Днем Стив рисовал меня, лес, реку, снова меня, снова реку, а ночью мы лежали и смотрели на звезды, пока не стало холодно даже в куртках и под пледами. Все-таки в марте еще прохладно, но мы совершенно не пожалели об этой вылазке.

***

Нашего продюсера зовут Александр Пирс, впечатление он производит серьезного человека. Я думаю, сработаемся. Он, правда, вбил себе в голову, что я молоко люблю, уверяет, что в турах у нас обязательно будет в автобусе холодильник. И откуда это вообще пошло?

***

Первые пять концертов мы отыграли в Нью-Йорке на протяжении весны. Посыпались кое-какие финансы. Не особо много, конечно, но уже что-то. Земо и Рамлоу вовсю пишут музыку и тексты, а я… Я не особо навязываюсь. Разучиваю, иногда высказываю мнение, а в остальном они за все отвечают. Я же барабанщик.

***

Уже в апреле, чуть после дня рождения Нат, прошло обещанное анкетирование. Написал, что пойду на нейроэкономиста в Колумбийский университет. Сильно сомневаюсь, что там есть такая специальность, но не писать же, что единственный мой ориентир в жизни - Стивен Грант Роджерс. Должно быть что-то еще.

***

Весь учебный год мы бегали, и я совершенно привык к этому, вот только как-то раз в мае прямо посреди пробежки мне стало так больно, что в глазах искорки замерцали. - Стив, у меня бок болит, - я сложился вдвое. - Это аппендикс? - Аппендикс с другой сто...А нет, правильно, - вдруг его голос изменился. - Погоди, Баки! Баки! Можешь разогнуться?

***

Так начались мои долгие путешествия по нашей больнице. За осмотром последовали анализы, после этого - подготовка к операции. А потом полтора часа странных махинаций с моим телом. Этого я, впрочем, не помню - такое под наркозом проходит.

***

Проторчал в больнице с неделю. Стив от меня не отходил, пока позволяли часы посещения, а иногда собиралась целая толпа визитеров - как в сериях “Клиники”, где кто-то умирает. В общем, про меня активно не забывали.

***

После того, как сняли швы, я приехал домой в смешанных чувствах. Как из отпуска.

***

Все неплохо справились с финальными тестами. Даже я, прямо накануне угодивший в больницу, уложился в сроки. По-моему, с годами все эти контрольные только проще становятся.

***

В июне Старк раздобыл где-то травки, и на окончание года мы раскурили косяк с такой торжественностью, будто это трубка мира.

***

Черт, а ведь я люблю старшую школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.