ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Возобновление дружбы

Настройки текста
      С момента нашей ссоры прошло два дня. И все эти дни шёл дождь, тренировки отменили, и моя голова скоро взорвется от всех этих вопросов. Возможно, Дерек прав и действительно думал, что так будет лучше, но я так не думаю. Он говорил, что хвост и крылья вырастут через два-три дня, но как ему верить? Правду ли он сказал? И если — да, то, что мне тогда делать? Одни вопросы и ни одного ответа. Как мне поступить?       Посмотрев в окно, заметила, что дождь прекратился, хотя бы на время. Не знаю, что на меня нашло, но, быстро одевшись, я побежала в лес. В овраг. У меня было чувство, что если не увижу Дерека, случится, что-то непоправимое. Не разбирая дороги и несмотря по сторонам, бежала прямиком в овраг. Он меня обманывал, а я за него переживаю! Вон уже спуск в овраг, но я не учла, что все эти дни шел дождь, и земля вместо твердой, стала мягкой. И с визгами, кубарем полетела в овраг! — Икки? Что ты тут делаешь? Я думал, что ты больше не придёшь! Давай руку, помогу подняться, — Дерек протянул свою руку, но я ее отбила и встала сама. Да, видок что надо! Одежда грязная и местами порвана, в волосах ветки и листья. Лицо в грязи! — Икки, прости меня, я правда думал, что так будет лучше. Ты моя сестра и это — не ложь. Прошу не молчи! Скажи хоть что-нибудь!       Дерек говорил все это с такой грустью, с отчаянием, что посмотрев на него, я увидела опущенные плечи, а самое главное в его глазах я не видела тех искр жизни, которые всегда были них. — А что я могу сказать? Ты меня обманывал, а теперь хочешь, чтобы простила? — Что мне сделать, чтобы ты меня простила? — Рассказать всю правду! — Хорошо, но это надолго, и скоро вновь начнётся дождь. Пойдем в пещеру.       Шли мы молча, в пещере горел костер и было тепло. Но я решила, что мне нужно сначала умыться и постирать одежду, а то грязь засохнет и ее потом не отмоешь. Хорошо, что у меня в пещере есть запасная! Сказав Дереку выйти из нее, быстро переоделась в чистую и сухую одежду. Направившись к озеру, боковым зрением увидела фигуру Дерека. Он сидел сгорбившись на валуне, неужели и правда что-то случилось? Я знаю эту позу, и она не предвещает ничего хорошего. Отмыть лицо от грязи получилось только с раза пятого, зато одежда отстиралась на удивление хорошо и быстро.       Все это время Дерек сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Что с ним происходит? Это так наша ссора на него повлияла? Хотя чего я удивляюсь, сама все эти дни проревела. Решив позвать брата в пещеру, подошла к нему и следующие мои слова повергли в шок нас обоих. Видимо, я давно его простила, просто не могла принять этот факт. — Брат, пойдем в пещеру, промокнешь ведь. Я не злюсь на тебя, возможно, но доверие ты должен будешь завоевать. — Икки, спасибо. — Пока не за что. Ты обещал рассказать всю правду. И что-то случилось? — Я все расскажу, но — да случилось, скоро будет налет. — Что? Но ведь налет был почти неделю назад, а они прилетают только через две! — Значит Королева голодна. Давай я тебе все по-порядку расскажу, хорошо? — на это я только кивнула головой. — За два дня до того, как ты меня сбила, у меня был разговор с отцом, что он нашел мне невесту с острова Олух — дочь вождя, чтобы прекратить войну хотя бы между нашими племенами, но я хотел жениться по любви, а не так. И поэтому полетел сюда. Встретил тебя и стал братом, так что свадьбы все равно не будет. Мы же брат и сестра, — Дерек сказал это с такой неуверенностью, что мне показалось, он боится, что это не так. Или что я его перебью. — Ты научила меня жить и это не просто слова. — Дерек, если твой отец нашел меня, думая, что я стану твоей «женой», то значит и мой отец это знает. Как думаешь? — Не знаю, Икки, я понять не могу, почему ты так быстро простила меня? — Честно? Не могу на тебя злиться. Ты показал мне, что такое забота, доброта, никто из деревни не мог дать этого, а ты — посторонний для меня человек — смог. Может из-за этого. — Икки, как насчет возобновления дружбы? — Дерек, нужно доверие, чтобы возобновить дружду, но у нас его нет. Точнее у меня. — Прости, я должен был все рассказать, но не знал как. — Дерек, если мой отец знает, что ты мой «жених», то мне проще будет покинуть Олух и остановить королеву вместе с тобой! — Тебе нужно будет узнать у отца, знает он об этом или нет, но так что бы… — Ничего не заподозрил! — такое чувство, что всегда его понимала с полуслова. Неужели это из-за того, что мы представители одного вида? Или то, что мы брат и сестра? А может он опять что-то недоговариет? — Дер, а ты мне все рассказал? — Нет, не все. Но это знать тебе необязательно, я не вру, правда. Просто, если ты это узнаешь, то боюсь уйдешь и не вернешься. — Что за чушь? Я же вернулась после ссоры! — Икки, прошу, не спорь со мной и давай подумаем, как предупредить твоих соплеменников о налете. — Кажется, у меня есть идея, но то, что ты что-то скрываешь от меня, не дает покоя. — Всему свое время, Икки. Когда придет это время, ты узнаешь. — Брат, давай ложиться отдыхать, уже поздно, а если завтра будет тренировка, то Плевака нас гонять будет за все эти дни. — Ложись, отдыхай, а я за костром послежу, ночью здесь холодно.       Я легла на импровизированную кровать и почти моментально заснула. Было действительно холодно, но крылья Дерека не дали мне замерзнуть. Неужели все возвращается на круги своя? Если отец и правда знает, что у меня есть «жених», то почему не сказал? Ну вот, опять одни вопросы и ни одного ответа. Под крыльями хорошо, тепло и уютно. Это были мои последние связные мысли. Ведь затем наступила ужасная боль по всему телу и отпускать не хотела. Брат обнял меня со спины, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.