ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Разговор с отцом и "дядей"

Настройки текста
      После поцелуя мы собрали плед и направились в деревню. — Дерек, что мы скажем моему отцу? — Правду, но не всю. — Понятно. Знаешь я боюсь. Боюсь того, что отец не поймет. — Все будет хорошо, Икки. Я обещаю. — После этого мы шли молча, держась за руки. Выйдя из леса, мы ловили заинтересованные взгляды. Боги, неужели они не привыкли? Ах, да — руки. — Икки, не переживай, твой отец поймет. — Возможно. — Почему я так волнуюсь? Пожалуйста, пусть отец поймет. Так, на пикнике мы были примерно четыре часа, скоро закат и ужин. Значит, отец в большом зале, как и остальные. — Дер, отец, возможно, в большом зале. — Тогда идем туда. Икки, все будет хорошо, успокойся. — Дерек, видя, что его мягкий голос не помогает, немного прикрикнул. — Икки! — Я вернулась. — у тебя зрачки узкие. — Осознав всю ситуацию, попыталась взять себя в руки. По улыбке Дера, поняла, что получилось. — Идем? — Да, иначе я вновь начну волноваться.       Зайдя в большой зал, заметила отца и Плеваку. Что ж, нужно привлечь их внимание. — Пап, мне нужно с тобой поговорить. — Посмотрев на Дера, исправилась. — Нам. Поэтому, Плевака, ты не мог бы выйти? — Я уже мешать стал? — С улыбкой спросил Плевака, я не хочу тебя обижать, но… — Икки, Плевака всегда тебе помогал. Можно считать его твоим дядей, и рано или поздно он все равно все узнает. — Дер, ты без ножа меня режешь. — Да о чем речь?! — Ой, отец взбесился, я боюсь ему говорить. Спасибо, Дереку, что крепче сжал мою руку, тем самым поддержав. — Стоик, за время, проведенное на Олухе, я полюбил Икки. Но она пока не разобралась в своих чувствах. — Нет, так не пойдет, Дерек один отдуваться не будет. — И я приняла решение, лететь на Остров Драконов. К тому же, Дереку нужно возвращаться домой. — Вот как… — Мда… Отец, понимаю, что это очень неожиданно. — И когда вы улетаете? — Это решать вам, Стоик. — Не думала, что Дер такое скажет, но я рада, что он дает отцу право выбора, когда мне покинуть остров. — Тогда через три дня. И как Иккастра полетит, если она не начала превращение? — Просто, на мне. — Что ж, тем лучше. — Икки, не могла бы ты выйти и не подслушивать? Мне нужно кое-что сказать твоему отцу. — Что это за тайны такие? — А при мне сказать не судьба? — Икки, пожалуйста. — Эти щенячьи глазки… Нет, не пройдет. — Нет, или при мне, или не говоришь вообще. — Хорошо, но потом не жалуйся. — Я закатила глаза. — Я предупредил. В общем, я знаю, что Икки может унаследовать место вождя даже после свадьбы. — У меня глаза на лоб полезли от такого заявления. — Поэтому я могу быть уверен, что Икки станет вождем, а не какой-нибудь Сморкала? — А парень молодец! Стоик, ну и чего ты молчишь? — Хм… — Отец задумался, далеко не самое простое решение. — Отвечу завтра, но Икки… — Что? Отец назвал мое сокращенное имя? — …должна будет доказать, что, во-первых, стала женой, во-вторых, полудраконом. — Мы с Дереком одновременно улыбнулись, переглянулись, а затем рассмеялись. — Ха-ха-ха! — Эх, эти удивленные взгляды! — Дер, может, скажем? — Смех Дера моментально прекратился. — Ты уверена? Ты ведь не хотела, говорила, что не поверят. — Ну, один из них… — Я указала за свою спину. — …мой отец, а второй, как ты выразился — «дядя». Да и можно взять обещание, никому не рассказывать. — У отца и Плеваки еще не прошел первый шок, как они получили второй! — Вы это, на меня сильно не злитесь, ладно? — Что ж, я приняла решение, показать им, кем стала. Расслабившись, показала чешую, которая отливает немного фиолетовым оттенком, ушные отростки, на концах которых были желтоватые чешуйки. В конце — крылья и хвост. Вот только на хвосте концы элеронов были с желтой чешуей, но раньше такого не было, чешуя полностью была черной. — Дер, это что такое? Почему чешуя поменяла цвет? — Я тебе уже говорил. Просто вспомни. — Это из-за того, что я чистая? — Боги, пожалуйста, пусть я буду не права! — Именно, иди сюда. — Дерек раскрыл свои объятия, приглашая меня. Недолго думая, я их приняла, предварительно все убрав. — Молодец, обратное превращение быстрое, быстрее, чем у меня. — Боги, Иккастра, кем ты стала? — Отец, я скажу, но прошу вас об этом никому не говорить. Хочу остаться «прежней» в глазах деревни. А так я… — Вот, терпеть не могу, когда Дер, меня перебивает! — Во-первых, Икки — Ночная Фурия, во-вторых, чистая. — Но почему ты раньше не сказала? — А что-то бы изменилось отец? Я тебе отвечу — нет! Дерек полюбил меня до того, как я начала превращение. И помог мне с ним. Отец, Плевака, я не хочу с вами ссориться, поэтому прошу вас, меня понять. Обещайте, что никому не скажите. — Обещаем, Иккастра. У тебя три дня, чтобы собраться, на четвертый — полетишь с ним, точнее на нем. И я принял решение — ты останешься наследницей. — Не ожидала этого. — Чистая, говоришь… Но последний чистый родился более тысячи лет назад, как такое возможно?! — Если точнее, то тысяча пятьсот лет назад, а как такое возможно — не знаю. Знают только Боги. — Как же я не хочу об этом говорить. Но договорить не дали викинги, которые стали заходить в зал на ужин. — Отец, когда ты скажешь, что я покидаю остров? — Сегодня, когда все соберутся. Но ты точно уверена? — Да, уверена. — Отец больше не стал ничего спрашивать, а только кивнул головой. Прошло где-то пол часа, и весь зал был наполнен викингами. А я до сих пор находилась в объятиях Дера. Мои так называемые «друзья» смотрят, открыв рот. Смешно, что не говори. — Все собрались? — Отец решил, что пора начинать. Надеюсь, он не скажет лишнего. На вопрос отца послышался ответ, отвечали все разом. — Добро, все знают, что моя дочь — Иккастра стала невестой Дерека Ольссона. — Послышался гул, а кто-то начал свистеть. — Прекратить этот балаган! Ее жениха вызвали домой, и она приняла решение отправиться с ним. — Сморкала жадно потирает ручки, думает, что станет вождем, а вот и нет. — При всем этом, Икки останется наследницей на пост вождя. Это мое окончательное решение и пересмотру не подлежит!       Честно, я не думала, что отец такое скажет. — Она же станет его женой. — Отец Сморкалы махнул в нашу с Дереком сторону, видимо, только сейчас заметив, что он обнимает меня. — Почему это унаследует пост вождя? Стоик, новым вождем должен стать мой сын! Иккастра улетит с ним на его родной Остров, там и останется, да еще и не начала превращение! — Я все сказал, это не обсуждается! — Отец, прошу, успокойся. Скоро у всех заложит уши. — Дерек, почувствовав, что я хочу подойти к отцу, выпустил из объятий. Я подошла к отцу и обняла его. — Все хорошо. — Икки, почему ты такая добрая? Жители деревни над тобой издевались, не замечали, а ты думаешь о них. Почему? — Ты знаешь ответ, отец. Не забывай свое обещание. Плевака, ты тоже. — Иккастра, иди домой. Эти три дня будут сильно опустошать тебя, как морально, так и физически. Тебе нужно отдохнуть. — Можно Дерек проводит меня? — Он твой жених, так что — да. Несмотря на то, что солнце село. — Поцеловав отца в щеку, развернулась и направилась к Деру. Взявшись за руки, мы вышли из большого зала и направились ко мне домой. — Как думаешь, отец и Плевака сдержат обещание? — Уверен, что да. Жаль, что до твоего дома не так далеко, как хочется. — Да, уже подошли. Идти всего пару метров. Спокойной ночи, Дер. — Спокойной, Икки. — И наша традиция, поцелуй в макушку. — Приятных снов. — И тебе. — Я открыла дверь и зашла в дом. Быстро поднявшись по лестнице, зашла в свою комнату. Переоделась и легла отдыхать. Перед тем, как окончательно заснуть, в голове пробежала мысль, что отец прав. И эти дни будут тяжелыми и физически, и морально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.