ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Бой за звание Вождя

Настройки текста
      Тишина длилась недолго, но лицо Сморкалы я запомню надолго. Выпученные глаза, раздутые ноздри, на лбу испарина, а сам красный как варенный рак! Небось, уже напридумывал себе, как будет деревней управлять и на Астрид жениться. — Что? Но ты же должна была умереть! — Вот это заявление. Краем глаза заметила, что отец хотел встать из-за стола, но его остановил Плевака. — Не уж то, ты думал меня так легко убить? Напомню, что я уже была в Асгарде. И кого должна, того прощаю! — Никогда бы не подумала, что буду так говорить. Все, кто меня знает, получили повторный шок. Не каждый день изгой деревни дает отпор. Пусть и словесный. — Вообще, если ты не забыл, то даже после свадьбы я останусь наследницей. Будь достойным воином — прими поражение. — Никогда! Я все равно стану вождем! Даже, если придется вызвать тебя на поединок! — А вот этого я не учла. — Попробуй, но что силовой поединок, что словесный, все равно проиграешь. — Что-то меня не в те дебри понесло. По части силовой силы, я ему уступаю. Сморкала взорвался, это видно по загоревшейся одежде. — Я вызываю тебя на бой! Прямо сейчас! — У меня хоть и не болят ребра, но я явно не смогу сейчас драться. Я влипла. Откажусь — сразу проиграю, так что придется соглашаться. — Я согласна, но сражаться будем на улице. — Плакал мой ужин. Чую, что останусь голодной минимум еще на два дня. Не хочу сейчас ни с кем разговаривать, нужно собраться с мыслями и силами. — Дер, не надо. Разговор мне сейчас не нужен.       Выйдя из зала, прошла на небольшую поляну. У Сморкалы будет преимущество, он может перейти через грань, а вот мне нужно будет держать себя в руках. Не то — превращусь. Интересно, какое у него будет лицо, когда его победит «рыбья кость, не начавшая превращение»? Но как его победить? Сморкала с остальными ходил на занятия, а я сидела дома — болела! Все же, у него должно быть слабое место, да и зря что ли, Дерек меня тренировал?! За размышлениями не заметила, как полянку стали окружать люди из двух племён. — Ну, что рыбья кость, готова отдать место вождя, а? — Не обращай внимания, Икки, он тебя провоцирует. — Нет, Сморкала, не готова. Я его отдам своему ребенку.        Не успела договорить, как Сморкала нанес удар. Свернувшись, стала ждать следующего удара. И долго ждать не пришлось, всем известно, что он вспыльчив и из-за этого теряет бдительность, вот и его слабость. Но как использовать ее против него? Чуть не пропустила удар, уклон. А теперь, поехали! Шаг влево, удар от «брата», и в сторону, контрудар. Шаг вправо и в сторону, удар под дых. Так-с, мне нужно немного передохнуть, ребра заныли, значит, зажили не до конца, а жаль. Сморкала восстановил дыхание и теперь нападает, не успеваю увернуться, и удар достигает цели — моих ребер. Я согнулась от боли, слышала испуганный вскрик, что у меня сломаны ребра. А он знает, куда бить. Еле выпрямилась, и последовала подсечка. Подпрыгнув, наношу свой удар, по его лицу ногой. Упал, уже лучше. Вот только я его разозлила, если выиграю, все равно жить не даст, а проиграю… Не хочу думать об этом. О, встал! Но ему кто-то кинул меч, а я безоружна. Взмах мечом и уклон, еще один и подсечка. Вновь упал и при этом выронил меч. — Дерись честно! — И это я дерусь нечестно, без меча? И мои мысли подтверждаются гулом несогласия. — По-моему, это ты дерешься нечестно. На безоружного с мечом, так дело не пойдет. — Тогда держи! — Черт, он бросил мне песок в глаза, прям как Дер. Точно! Нужно прислушаться к себе. Правда, сейчас это сделать труднее. Иккастра, ты справишься. — Чей это голос? Неужели Снотры?Да, мой. Доверься своему телу и инстинктам, они тебе помогут.       Попытавшись полностью расслабиться, услышала звон поднятия меча. Значит, не хочет честно сражаться, хорошо. Но похоже еще и убить меня задумал. Не порядок… Сморкала никогда не отличался тихими шагами так что, распознать, где он находится — не составило труда. Главное рассчитать траекторию движения меча и вовремя увернуться. Слышу, как меч рассекает воздух при поднятии, тело напряглось ожидая удара. Вот оно! Сморкала опускает руку, а значит, наносит удар, слушая «пение» лезвия, уклоняюсь и выбиваю меч из его рук. Делаю подсечку и валю его на живот, зажав одну руку между землей и его телом, а вторую выворачивая. По правилам викингов — победит тот, кто удержит соперника на земле тридцать секунд. Всегда считал Плевака. — Сто-о-оп! Победила Иккастра! — Отпускаю Сморкалу и жду, когда подойдет Дер. — Молодец, любимая. Ты как? — Если не считать того, что вновь разболелись ребра и песок в глазах, то в полном порядке. Проводи до водоема, пожалуйста, умыться хочу. — Пойдем. Я жутко волновался, когда в его руках появился меч, а в твоих глазах был песок. — Дер не учел того, что рядом с нами наши племена, и его слова повергли в шок тех, кто его знает. — Дерек, это все твоя работа. Если бы ты не учил меня, я бы не смогла победить. Спасибо тебе. — Не за что, любимая. А вот и вода. — Опустившись на колени, смогла умыться. Вода была холодной.       Вернувшись на поляну, заметили, что все вернулись в главный зал. Точно, ведь сейчас ужин, а я голодная просто жуть. Надо же, за дверьми стоит тишина, но когда мы вошли мне, нет… Нам! Начали аплодировать. Непривычно, но приятно. — Иккастра, я горжусь тобой, пусть ты и не моя дочь, но буду очень рада видеть тебя своей невесткой. — Спасибо, Вам Уна.       На этой ноте, обычный ужин перешел в празднование моей победы над Сморкалой. И знаете, я уверена, жить мне станет легче!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.