ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Рассказ о том, что было в Асгарде

Настройки текста
      Ужин или праздник, для кого как, шел своим чередом, но то, что случилось дальше, повергло меня в шок. — Иккастра. — Боги, что ему нужно? — Прости меня, дело в том, что я хотел проверить готова ли ты занять место вождя или нет. — А правду ли он говорит? — Поверь Богу, Иккастра, правду. Все, что он скажет далее — правда. — Тор? Что мне еще ожидать? — В общем, Иккастра, я рад, что ты смогла меня победить с глазами полными пыли. — Знаешь, Сморкала, за этот проступок я тебя прощаю. Но, то что связано с ареной и деревней в целом, навсегда останется в моей памяти и не факт, что прощение получишь и за них. — Я все понимаю, Иккастра. — Закончив говорить, он вернулся к друзьям. Мда… Как мне сказать отцу, что мама жива? — Пап, у меня к тебе есть вопрос… — Задавай. — Эх, знал бы ты, что речь пойдет о маме, так легко не согласился бы. — Какая была мама, когда ты впервые её встретил? — Твоя мама была яркая, живая и красивая. Можно много говорить, какой она была, но самое главное, что она не хотела войны. Как и ты. В этом вы похожи, да и не только в этом. Ты очень похожа на Валку, такой же цвет глаз, нос и улыбка. Вал была замечательной, любящей женой и матерью. — Я видела, что отцу сложно говорить о маме, но когда узнает, что она жива, уверена сам кинется на ее поиски. — Икки, мне сложно говорить о ней. — Знаю, пап, но когда я спала эти пять дней, то боги связывались со мной и сказали, что мама жива. А Богам, я доверяю. — Что? Вал жива? Где она? — Пап, я бы сама хотела знать, где мама. — Простите, что прерываю ваш диалог, но, Икки, ты не рассказала, что было с тобой в Асгарде. — Точно, но как сказать — не знаю! — Даже не знаю, с чего начать. — Расскажи то, что считаешь нужным. — Хм… Попробую. После того, как хвост Алой Смерти попал в меня, я потеряла сознание, вроде как. Но потом, когда открыла глаза, то место, где я была, полностью было белым. Появились Боги и… — Я запнулась, ведь нелегко об этом говорить. — Предложили два варианта развития событий. Первый, остаться с ними и стать богиней, а второй, вернуться к тем, кто мне дорог. Я выбрала второй и рада, что не ошиблась в выборе. Видимо, Боги о чем-то умолчали, потому что теперь и во сне, и наяву я могу их слышать. — Фух, рассказала, даже легче на душе стало. Пока я говорила, смотрела на столешницу. Но когда подняла голову, чуть не рассмеялась. Сдерживай себя Икки. — Ха-ха-ха. У вас лица такие удивленные. — Иккастра, а Вы не лжете? — Мда… Не думала, что мне не поверят. Только хотела сказать, что не вру, зал озарила яркая вспышка белого цвета. И те, кто появились, заставили передумать о том, что я вру. — Иккастра не лжет. Мы действительно с ней разговаривали. Только она умолчала, что я рассказала ей, почему началась эта война. — Снотра! Я рада ее видеть. — Я тоже рада видеть тебя, Иккастра. Не забывай, боги умеют читать мысли. Особенно тех, кто был в Асгарде. — Не пугай девочку, Снотра. — Тор, а когда я была там, у него не было молота. — В Асгарде молот не очень нужен. Как ты себя чувствуешь? — После боя со Сморкалой ребра разболелись. — Хм… Скоро заживут. Иккастра, запомни, мы будем помогать тебе, но не всегда. — Мы поможем тогда, когда в этом будет необходимость, как сейчас. Нам пора, Иккастра, поправляйся. И не летай пару месяцев для профилактики. Удачи! — Спасибо, Снотра, Тор. — Ух, если после моего рассказа их лица были удивленные, то сейчас все сидят, а кое-кто и стоит, в шоковом состоянии. — Надеюсь, вы мне теперь верите. — Да, малыш, верим. Пойдем отдыхать. — Но сначала я хотела бы сходить к целителю. Взять обезболивающую мазь. — Не нужно никуда идти, Иккастра. Все необходимое можете взять здесь. Меня зовут Эйольв*. Вот мазь, которая нужна. — Спасибо, Вам. Пойдем.       Мы вышли из зала и направились, а, кстати, куда мы идём? — Дер, а куда мы идём? — Ко мне. Стоик разрешил тебе жить со мной. — Правда? — Получив кивок, продолжила: — Не ожидала от него такой щедрости. — Ну, его уговорил мой отец. А вот и дом, заходи. После свадьбы этот дом станет нашим. — Дерек, а я буду спать в той же комнате? — Можешь и со мной, если не боишься. — Не боюсь, спала же в пещере, а там гораздо темнее. Но вот в чем мне отдыхать? Эту одежду давно пора постирать. — Мама с Громгильдой должны принести одежду, может, что и подойдет. — Послышался стук в дверь, а затем голос Уны. — Дерек, Иккастра, вы где? — Идём, мама. — Иккастра, вот одежда, примерь. Что подойдет оставь себе, пока свои вещи не перенесешь, а которые маленькие или большие положишь на стул, Сарделька заберет. Мы пойдем, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Уна, Громгильда.       После того, как они вышли, я взяла вещи и направилась наверх. Зайдя в комнату Дера, положила их, и как только сняла жилетку — зашел хозяин этого дома. — Икки, я подогрел воду. Подумал, ты захочешь искупаться. — Я бы с радостью искупалась, но не знаю, где. — Пойдем, покажу. — Мы вышли из комнаты и спустились вниз. Пройдя несколько метров, оказались напротив входа в купальню. — Вот, здесь можешь искупаться. Только вещи не забудь взять. — А если забуду то, что будет? — Ох, играю с огнем. — Наказание. — Договорив, Дерек поцеловал меня. Страстно, немного больновато, но от этого захотелось большего. Поцелуй становился чувственнее и опаснее. Дер спустился на мою шею, оставив мокрую дорожку. Укусил за ключицу. — Дер, не надо. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. — Все хорошо, но давай не торопиться. — Я принесу одежду. — Спасибо. — Знаю, что это просто предлог для него. Чтобы привести мысли в порядок. — А вот и я, держи. Подобрал, что должно тебе подойти. — Еще раз спасибо. Дер, ты не обижайся на меня, пожалуйста, просто я боюсь. — Я все понимаю, и это ты должна на меня злиться за то, что я не сдержался. — У нас все будет, но не сейчас. — Поцеловав Дера в нос, юркнула за дверь. В купальне было тепло, а вода горячая. Нега, вот что обволокло мое тело и сознание. Сколько провела в купальне времени — не знаю, но зато я смогла отмыть свои волосы. Собрав их, взяла одежду, которую принес Дер. Взяв бриджи темно-синего цвета и тунику цвета морской волны, надела. Что ж, все сидит как влитое. Выйдя из купальни, закрыла дверь и направилась к лестнице, которая ведет на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, думала, где мне ночевать. Выбрав комнату Дера, зашла в нее. Дерек сидел на кровати и смотрел в одну точку. — Дер, что случилось? — Помнишь, я говорил, что мама при смерти. — Я кивнула головой. — Ей хуже, она крепится, улыбается и даже смеется, но она умирает. Даже Эйольв не может ей помочь. — Иккастра, ты можешь помочь Уне, ее время не пришло. Ты как чистая можешь лечить, но крайне редко. Это отнимает много сил. Береги свой дар и себя. — Судя по всему, это был голос Одина. — Дерек, родной мой, я могу помочь Уне. — Это невозможно! — Сказать или нет? — Скажи! — А боги говорят возможно, и что ее время не пришло. — Богам нужно верить. Мама уже отдыхает. Давай завтра сходим к ней? — Глаза полные надежды смотрели мне прямо в душу. И как ему отказать? — Обязательно сходим, а пока давай ложиться отдыхать.       Мы забрались на кровать, Дер меня обнял и положил к себе на грудь. И под мерное биение его сердца, я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.