ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Лечение Уны

Настройки текста
      Нас с Дером разбудил не солнечный луч, а голос его отца. — Дерек, Иккастра, вы здесь? — Я посильнее уткнулась в плечо любимого. Мы даже не заметили, что он поднялся и вошел в комнату. — Ой, я не знал, что вы еще отдыхаете. — Мы с Дером подскочили как ошпаренные. И, похоже, у меня щеки были ярко-красного цвета. — Ха-ха! Так, ладно. Собирайтесь, скоро завтрак. И это, — Варди, показав на нас, продолжил, — останется между нами. Жду на улице.       Повернув голову в сторону Дера, увидела, что он сидит сконфуженный. Стыдно-то как… Но надо вставать. — Икки, пора на завтрак. — И не одна, я так думаю. — Тебе подобрать одежду? — Нет, я сама. Мне хватит на сегодня быть красной, как помидор. — Бывает. — И последовал поцелуй в нос. — Я внизу. — Встав с кровати, я ее заправила и подошла к сложенной одежде, которая лежала на стуле. Так, здесь есть штаны болотного цвета, они явно мне большие, еще жилетка светло-зеленого цвета, к сожалению, тоже большая. С трудом подобрав бриджи бордового цвета и кофту с рукавами цвета беж, оделась. Неплохо сидит. Открыв дверь комнаты, вышла из нее и направилась к лестнице. Спустившись вниз, заметила удивленный взгляд Дера. — Ммм, когда одевала кофту, неудачно повернулась и теперь разболелись ребра. — Решила я прояснить ситуацию. — Не злись, хорошо? — Ох, Икки, что мне с тобой делать? Это риторический вопрос. — Все, я обиделась. И притворно отвернулась от него. — Да ладно тебе, не дуйся. Пойдем завтракать. — Я только сейчас заметила, что Дер одет в серые штаны и чёрную кофту. Ему очень идет. — Пойдем. — Только проговорила, как мой живот издал звуки умирающего кита.       Посмеиваясь, мы вышли из дома и направились к главному залу. Шли мы под провожающие взгляды взрослых, которые смотрели нам вслед и улыбались. Если на Олухе мне было не по себе от этих взглядов и улыбок, то здесь — все наоборот. Разговаривая с Дером о всякой ерунде, даже не заметила, что дверь в зал открыта настежь. Найдя свободный столик, мы сели за него и поймали взгляд Варди. Ох, чувствует моя пятая точка, нам это припомнят! — Иккастра, Дерек, простите, что разбудил. — А я о чем говорила? И, похоже, родной подумал об этом же. — Варди, ты о чем? — О, нет. Только не расспросы! Что угодно, только не это! Отец, ну почему ты не смог промолчать? — Стоик, ничего серьезного не произошло. Просто наши дети спали, когда я зашел и позвал их. — А где спали Дер и Икки, милый? — В разных комнатах, Уна. — Фух, пронесло! — Ты как себя чувствуешь, дорогая? — Мне лучше, Варди. Не беспокойся. — Вот, чувствую, что Уна врет. Да и знаю, что ей стало хуже. Как же мне ее вылечить, да и увести подальше от посторонних глаз? Эврика! (От автора: и загорелась лампочка над головой). — Уна, я хотела попросить вас об одной услуге. — Какой, Икки? — Не могли бы вы показать, есть ли здесь озеро? — А почему не попросишь Дерека? — Вот и что ей ответить? — Мам, я обещал Сардельке посидеть с малышами. — Мало того, что игру принял, так еще и про обещание вспомнил. — Так что не смогу, а Икки хочет увидеть озеро. Да и ты знаешь короткую дорогу к нему. — Что ж вы со мной делаете, дети? Как я могу вам отказать?! Икки, после завтрака, хорошо? — Хорошо. — Что ж, теперь можно и подумать как вылечить ее. Боги сказали, что мой дар — лечить, но как, понятия не имею! Дальнейший завтрак прошел в более спокойной обстановке. Пора начинать. — Уна, может, пойдем? — Да, конечно, Икки. Подожди на улице, я скоро подойду. — Встав из-за стола, я направилась к двери. Выйдя на улицу, заприметила ту полянку, на которой доказала, что могу быть вождем. — Ну что, идём? — Конечно, а вам несложно? Просто Дер говорил, что вы болеете. — На этот счет не волнуйся, я еще внуков нянчить буду. — Если у меня получится вылечить Уну, то действительно будет. — Икки, я не пойму, зачем весь этот спектакль на завтраке был устроен? — Уна, дело в том, что я могу вас вылечить. Но об этом должно знать как можно меньше людей, понимаете? — Понимаю, но меня не может вылечить Эйольв, как ты вылечишь меня? — Честно? Пока не знаю, но это мой дар, и он во мне. Думаю, на озере разберусь, только мне нужно ваше доверие, Уна. — Мое доверие у тебя есть. Хуже уже не станет, надеюсь. — Дальше мы шли в тишине, я даже дорогу не запоминала, не до этого было. Но когда пришли, то не могла оторвать взгляд от этой красоты. Озеро было будто из золота, оно сверкало, словно тысячи алмазов. А природа, что окружала его, казалась сделана из нефрита и серебра. Волшебно. — Мы пришли, Икки. Что мне делать? — Можете лечь на землю? — Разумеется, я верю тебе.       Кивнув, стала думать, как мне извлечь мой дар. Если он во мне, то, может, мне как-то направить эту силу в руки? Стоит попробовать. Благо, Уна лежала с закрытыми глазами и мне было удобнее. Закрыв глаза, я стала прислушиваться к себе, примерно через пять минут, по моим рукам стало растекаться тепло. Открыв их, увидела, что руки стали светиться нежно-зеленым светом, а так же от них исходило тепло. Приложив руки к груди Уны, смотрела, как свет стал равномерно распределяться по всему ее телу. Через несколько минут после начала лечения, дыхание Уны стало равномерным. Щеки приобрели румянец, и кожа стала оливкового цвета. Я чувствовала, Уна поправилась. Закончив лечение, исчезли и свет, и тепло. А я была вымучена, будто пробежала двухкилометровый кросс. Еле восстановив дыхание, я спросила у Уны, как она себя чувствует. — Икки, спасибо тебе, я чувствую себя прекрасно! — Я рада. Пойдемте в деревню? — Пойдем, а то ты неважно выглядишь. Это из-за моего лечения?       На это я смогла только кивнуть. Как же здорово, что у меня получилось! Вот только еле ноги передвигаю, увижу кровать — сразу в нее рухну, и мне все равно, что недавно с нее встала. На горизонте показались знакомые люди: Варди, отец, Плевака и Дерек. Увидев нас, они остановились. Что ж, думаю, даже издалека видно, что Уна поправилась, а я выжатый лимон. Шли мы не спеша, да и торопиться некуда. — А вот и наши любимые. Уна, как ты себя чувствуешь? — Все в порядке, Варди, правда. Им можно сказать? — Думаю, да. Ведь это наши родные. — Увидев непонимание на их лицах, пояснила, — дело в том, что я могу исцелять. Это дар. И я вылечила Уну. — Согласна, но ты стала вялой после этого. — Ничего страшного, отдохну немного и буду как новенькая. И не надо на меня так смотреть, Дерек. Знаю, что недавно встали, но попробуй сам лечить. Дело это нелегкое. — А я ничего и не хотел говорить, разве что — спасибо. А еще тебе действительно лучше бы лечь отдохнуть, только смотри, несколько дней не проспи. — Ха-ха, как смешно. — Вновь стал проскальзывать сарказм. Отдалившись от компании, взяла курс на дом Дера. Зайдя в него, сразу поднялась на второй этаж, в его комнату. Расправила кровать и легла. Только моя голова коснулась подушки, как я моментально провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.