ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Подготовка к сражению

Настройки текста
      Приятно просыпаться, когда тебя легко, но ощутимо целуют в макушку. Только Дерек может меня так будить, но вставать не охота. — Открывай глаза, спящая красавица. Я знаю, что ты не спишь. — Привет, который час примерно? — Скоро обед, не хотели тебя раньше будить, но нужно поесть. Вставай, милая. — Встав с кровати, порадовалась, что легла в одежде. Заправила ее и вместе с Дером спустилась вниз, а там нас ждал «сюрприз». — Будьте наготове, Берсерки на горизонте. — У них нет с нами мирного договора. И не думаю, что они захотят его подписать. — Неужели будет война? — Боюсь, что ожидать придется худшего. — Если будет война, многие погибнут. — Отец прав. — И, может, наше присутствие только ухудшит ситуацию. — Пап, а все уже знают, что Берсерки плывут? — Нет пока, но когда все соберутся, Варди сообщит. — Надеюсь, что не поднимется суматоха. Ведь тогда придется туго. — Пойдемте, после объявления нужно будет готовиться. — Отец, не договорил, но я чувствовала, что он не надеется на хороший исход. Выйдя из дома, сразу направились в главный зал. Нам встречались люди с беззаботной улыбкой, играющие дети. Жаль, что это ненадолго. Шли мы пару минут в напряженной тишине, которая давила на уши. Зайдя внутрь, я заметила, что Уна выглядит подавлено, а Варди — сосредоточен. Вот, он встал и попросил внимания. — Я не стану начинать издалека и скажу сразу. — В такой ситуации действовать нужно в лоб. — На горизонте видны корабли Берсерков, мы не знаем, сколько их, и зачем они плывут, поэтому всем быть наготове.       Только Варди закончил говорить, как поднялся гам. Все стали обсуждать, что делать. Уна встала с места жены вождя и пыталась привлечь внимание, но, увы, не получалось. И, что самое удивительное, у отца тоже. Не выдержав, я рыкнула. Сразу установилась тишина и, решив действовать, заговорила: — Хватит! Женщины, уведите своих детей в пещеры, возьмите воды и еды, это касается всех! Мужчины, берите свое оружие, но до крайней необходимости его не показывать. Если нужно заточить. Громгильда, Сарделька, Кривоклык, на вас защита детей и матерей, — увидев кивок, продолжила, — близнецы, — вот только подзабыла, что их четверо, — Барс и Вепрь, на входе в пещеры заложите взрывчатые вещества, если понадобится — взрывайте! Забияка, Задирака, на вас пристань. — Никогда не видела их такими серьезными. — Рыбьеног, если будут раненные, помогаешь Готти и Эйольву. Астрид, Сморкала, вы — бойцы, защищаете вождей. Плевака, на тебе оружие, я тебе буду помогать. Дер, ты знаешь, что делать. Уна, вам сражаться нельзя, пройдёте в пещеры. Все поняли? — Послышался дружный подтверждающий выкрик. — Что ж, начало положено, осталось только узнать, что нужно Берсеркам.       Прибудут они ближе к вечеру, значит, есть время подготовиться. Все сейчас похоже на большой муравейник, который потревожили. Люди бегают, что-то кричат, а я отгородилась от всего. Пошла в кузницу и стала править и точить мечи, секиры и прочее оружие. Мой меч висит на поясе, но никто об этом не знает. Разве что Дер. Мужчины все несут и несут оружие, мы не справляемся вдвоем. Его много, очень. Благо, к нам потом присоединились еще трое кузнецов, дело пошло быстрее. — Икки, иди отдохни. Мы уж справимся, немного осталось. — Ха, немного, целая гора погнутого и ржавого железа. — Ты молодец, быстро всех в чувство привела и дала поручения. Из тебя выйдет хороший вождь. — Спасибо, Плевака. Но я просто видела, как отец руководит и училась. Вы точно справитесь? — Разумеется, а теперь иди. — Покинув кузню, вдохнула чистый и холодный воздух. Время близится к вечеру, значит, скоро появятся. Нужно сходить к дозорным. — Ведрон, Шлак, где корабли и сколько их? — Примерно в трех милях, сорок два корабля, Иккастра. — Спасибо, за информацию.       Так, нужно найти отца и Варди, с ними будет и Дер. Думаю, они в главном зале, идя по дороге, видела уважительные взгляды. Зайдя в зал, я поняла, что не прогадала, они здесь. С ними и Астрид со Сморкалой, так даже лучше. — Корабли Берсерков примерно в трех милях от нас. Они идут с войной. — Икки, ты уверена? — Ох, любимый, я бы с радостью ошиблась, но интуиция буквально вопит. — К сожалению, да. У них сорок два корабля, это флотилия. Варди, есть корабли? Если да, то сколько? — Ни одного. — Так, Икки, думай, чем ты можешь противостоять Берсеркам? Ум есть! Мечи и бойцы имеются. Дагур нападает необдуманно, значит, у нас есть небольшое преимущество перед ним, но нужен план. И, кажется, одна идейка появилась, но сработает ли она? — Жаль, конечно, что кораблей нет, встретили бы их на воде. У меня есть план, но нужно собрать всех. — Предоставь это мне. — Дерек вышел на улицу и издал рев Ночной Фурии. Когда он вернулся, заметил мой недоуменный взгляд и пояснил. — Дело в том, что когда отцу нужны мужчины, он просит издать рев, это их сигнал, что они нужны. Кстати, каков план? — Скажу, когда все соберутся. Надеюсь, что придут все. — Конечно, все, Икки. И вообще я отправил тебя отдыхать! — Да-да, Плевака, знаю. Но я не смогу сейчас отдыхать, вы закончили? — Закончили и даже сделали еще, на всякий случай, а теперь слушаем тебя. — Наши дозорные доложили, что у Берсерков флотилия. — Повсюду стали слышны шепотки. — Отставить панику! Хёрд, сколько человек вмещает корабль Берсерков? — Где-то восемь-десять. — Хм, многовато, но ничего — справимся. — Грубо говоря, четыреста двадцать человек, а нас, — произведя подсчет, несказанно обрадовалась, — четыреста восемьдесят. Мы превышаем их численность — это раз. Будем действовать по плану — это два. Значит так, разделимся на четыре группы: северную, восточную, западную и южную — вас распределит Варди. Северная группа — человек пятьдесят вместе с Барсом и Вепрем, а так же Громи, Сарди и Кривоклыком, что делать, знаете. Южная группа — тридцать человек, на вас корабли, сожгите как можно больше. Восточная — девяносто человек, вы охраняете деревню, не только на земле, но и в воздухе. И остальные — западная, пристань. Действуйте сообща. — Боги, надеюсь, все получится. Послышался сигнальный рог, корабли в миле от нас. — Все по местам. — И следующее заставило мое сердце пропустить удар. — Есть, Вождь! — Почему все называют меня вождём? Ведь я им ещё не стала! Возле меня остановился Сморкала и, положив руку на плечо, заговорил. — Не удивляйся, сестра. Вождем не рождаются, им становятся. Ты доказала, что можешь быть им и на поединке, и сейчас, когда у всех каша в голове, ты мыслишь хладнокровно и отдаешь четкие приказы. Продолжай в том же духе, и тебя станут обходить стороной даже Берсерки. Не из страха, а из уважения. — Спасибо, в какой ты группе? — Западная, в ней и Астрид, и Стоик, и Варди, и твой жених. — Я с вами, и это не обсуждается!       Выйдя из зала, направилась к пристани. Шла не оборачиваясь, зная, что спину прикроют. Я видела, как многие взлетали, а затем садились на крыши домов. Наверно, никогда не привыкну, что передо мной расступаются. Встав по правую руку от отца, и левую Дера, устремила взгляд на море, где уже отчетливо видны корабли. Осталось немного, и мы покажем, на что способна дружба и любовь между полулюдьми и полудраконами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.