ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Зануда Стронгарм.

Настройки текста
      После того, как сигнал Бамблби исчез, Фиксит решил, что это очередная помеха, и ничего не сказал друзьям. Мысль, что крутилась в голове у мини-кона, предавала ему сил. Он очень хотел наладить систему, убрать помехи и гордо рассказать ботам, как он справился с нелегкой задачей!       В это время, Стронгарм говорила Сайдсвайпу, что он никогда никого не слушает, делает все не правильно, и вообще нужно брать пример с неё.       — …Ты своими действиями, можешь подвести команду! — произнесла кадет. — А тогда под угрозу попадает миссия!       — Сама ты, мисс Угроза для задания! — возмутился бот. — Ты уже надоела, все не правильно да не правильно, следуй правилам! Достаточно!       — В уставе сказано, — сказала Стронгарм, — что несоблюдение точных указаний считается серьезным нарушением! — отчеканила кадет.       Сайдсвайп был просто вне себя от ярости и гнева, но чтобы снова не заводить очередную драку, он развернулся и ушел. Стронгарм с победной улыбкой, посмотрела на красного бота.       Наблюдавший за всем Гримлок не понимал:       — Как эти двое, могут все время ссориться? — произнес динобот.       — Не знаю, — ответил из неоткуда взявшийся Рассел.       — Откуда ты взялся? — испугался Грим.       — Да тут стоял, — пожал плечами Расти.       А в это время красный бот, кипя от ярости, направлялся к Алкемору. Он решил уйти на разведку, чтоб хоть как-то избавиться от присутствия Стронгарм. Когда же пришел, произнес:       — Фиксит, я пойду на разведку.       — Сайдсвайп, остановись! — остановил того мини-кон. — Лейтенант Бамблби, еще не прибыл! Так что подожди.       — Да просто свяжись с ним и все. Скажи, что я ушел на патрулирование, — легкомысленно ответил красный бот.       — Я не могу связаться с лейтенантом, его сигнал пропал, — сказал мини-кон. — Но я считаю, что это всего лишь сбой системы, я её налаживаю, хоть это непростоя задача! — гордо произнес Фиксит.       — Стой, пропал сигнал Бамблби? — уточнил Сайдсвайп.       — Да, но я… — начал было мини-кон.       — Может, Би в беде?! — крикнул Сайдсвайп и побежал к выходу с базы.       — Ты куда это собрался? — нахально поинтересовалась Стронгарм, что подошла сзади.       — Би, в беде! — выкрикнул красный бот. — Надо ему помочь!       — Лейтенант Бамблби четко сказал сидеть на базе, и это может быть очередным сбоем системы.       — Ага. А ты будешь ждать, пока систему починят?! — орал бот. — Би в опасности!       — В уставе сказано, произнесла кадет, — если старший по званию…       — Потом будешь читать устав, а сейчас пошли на помощь Би! — рявкнул Сайдсвайп. После чего трансформировался и умчался к воротам с базы.       Стронгарм ничего не оставалось, поэтому она сделала то же самое.       Через минут пять два автобота с бешеной скоростью гнали по автомагистрали.       — Сайдсвайп, ты превысил дозволенный предел скорости! — отчитала бота кадет.       — Ну и что? Я могу и быстрее ехать! — произнес красный бот и нажал на газ.       Кадет вздохнула и догнала своего спутника.       — Я все равно не верю, что Бамблби попал в беду! — с надеждой произнесла Стронграм.       — Хорошо, если это так, — опечаленно сказал Сайдсвайп. Он просто был уверен, что с Би не все в порядке. Бота не покидало чувство разочарования и беды. И чтобы отогнать плохие мысли, он снова прибавил газу.       Через какое-то время два бота все же прибыли на то место, где Фиксит потерял сигнал Би. Они оба трансформировались.       Стронгарм не видела ничего, напоминающего о присутствии лейтенанта. Лишь слегка дымящиеся обломки какого-то здания.       Неожиданно Сайдсвайп крикнул: «Вот!», и указал на соседние деревья. Там лежал Бамблби, и он был без сознания!       Оба бота подбежали к Бамблби.       — Лейтенант? — вопросительно посмотрела на бота кадет.       — Эй, Би! Ты меня слышишь? — звал того Сайдсвайп. — Нужного его отвезти на базу.       Он вызвал базу:       — Прием, это Сайдсвайп. Фиксит, нам срочно нужен мост!       Мини-кон что-то ответил, по комм-линкам ботов.       — Да все равно, что не исправен! Нам срочно нужен! — уже орала Стронгарм.       Вдруг сзади трех автоботов, открылась воронка телепорта. Кое-как взяв Бамблби под манипуляторы, Стронгарм и Сайдсвайп понесли его к мосту.       Через миг, они уже были на базе.       Фиксит подготовил все необходимое и тут же принялся за поврежденного Бамблби. Дени был его ассистентом. Он подавал все нужные инструменты.       Первым делом Фиксит просканировал Би и нашел повреждения. Потом он аккуратно обследовал броню, на причину посторонних предметов. Мини-кон все же нашел какой-то металлический осколок, чуть ниже грудной пластины. Посторонний предмет вошел глубоко. Тогда Фикситу нужна была помощь Стронгарм. Мини-кон трансформировался в инструмент, его взяла кадет и вынула осколок. Бамблби недовольно промычал и слегка дернулся. Тогда мини-кон трансформировался обратно и подъехал к друзьям. Он подвел итоги:       — У Бамблби, нет особых повреждений системы. Слава Всеискре, посторонний предмет не задел жизненно необходимые пейро, хейро, нейро-соединения! — проглючивая, произнес Фиксит.       Все с облегчением вздохнули.       Стронгарм подошла к Сайдсвайпу.       — Знаешь, прости, что не слушала. Похоже, я была слишком беспечна и не поверила тебе.       — Вот видишь! Я оказался прав! — гордо произнес красный бот.       — Хм, — хмыкнула кадет. — Но все же мы нарушили протокол, и теперь мне придется это включить в свой отчет, — отчеканила Стронгарм.       Красный бот вздохнул.       — А еще, я главная! — обрадовалась Стронграм.       — Как? Опять? — не понял Сайдсвайп. — Ты уже пробовала заменить Би, но у тебя ничего не получилось! Помнишь?       — Так же, как и у тебя! Ты тогда, когда лейтенант утратил зрелость от яда, упустил его! — сказала кадет. — И с того дня у меня опыта прибавилось! И я много чего поняла.       — Опыта? Ага, как же, прибавилось! — покачал головой красный бот.       Стронгарм пошла к Сайдсвайпу… И тут началась драка!       Стоявший неподалеку Рассел лишь посмотрел на дерущихся ботов, а потом побежал вместе с Гримлоком смотреть на потрясающий закат.       Так день и закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.