ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданность.

Настройки текста
      После того, как Бамблби пострадал от взрыва на заводе, его нашли Стронгарм и Сайдсвайп. Они отнесли бота на базу, где Фиксит обследовал его.       Результаты обследования показали, что Би нужно немного отдохнуть. А на замену ему снова прейдет юный кадет? Сайдсвайп недоволен изменениями.       Гримлок и Сайдсвайп ушли на развертку. Они бродили по лесу и разговаривали.       — Знаешь, Грим, порой Стронгарм просто невыносима, — жаловался красный бот.       — Да? — произнес динобот.       — Конечно! Эти её правила и устав, которого все время нужно придерживаться! Все по протоколу! — сказал Сайдсвайп.       — Не знаю, что там по протоколу, но мне нравится бить плохих! — произнес довольный Гримлок и стукнул кулаком о кулак.       Красный бот посмотрел на того, с мысленным вопросом: «Что?». После чего спросил:       — Разве тебе никогда не хотелось нарушить правила и побыть особенным?       — Да-а, хотелось! Но я же хороший парень и стараюсь соблюдать правила! — гордо произнес динобот.       — Ты меня не поймешь, — с печалью сказал красный бот. — Но тебе ведь не нравится, что Стронгарм теперь типа главная?       — Я не против! — прогремел динобот.       Тот в ответ, с досадой посмотрел на землю.       Они пошли дальше.       Неожиданно неподалеку от них послышался сильный удар металла о металл. Что-то сломалось.       — Чшшш... — произнес Сайдсвайп Гримлоку и тихонько пошел к месту, откуда идет звук. Динобот принял форму динозавра, и пошел следом. Спрятавшись в густой листве деревьев, Сайдсвайп и Грим наблюдали за происходящем. А именно за тем, как Андербайт под командованием Стилждо разносит капсулу. Неподалеку, буквально в метре от них, стоит Перелом. Десептикон недовольно вздыхал и наблюдал за работой чимпазойда. Через секунду капсула, что ломал Андербайт, была раскрыта. Она оказалась пустой.       Стилждо злобно зарычал. Ему не нравилось находить пустые клетки для беглецов. Ведь ему нужно больше союзников. Чем больше, тем лучше! Но десептикон-волк тут же успокоился и посмотрел лежавшую неподалеку еще одну капсулу, которая явно не была пустой. Он улыбнулся, после чего приказал чимпазйоиду вскрыть ту тюрьму, что сделана для очередного брата-десептикона.       — Нельзя им позволить открыть ту капсулу, — прошептал Сайдсвайп.       — Значит, будем бить? — улыбнулся динобот.       — Подожди. Их больше чем нас. Нужно подумать, — остановил того бот.       — А когда можно будет бить? — не унимался Грим.       Вдруг по комм-линкам ботов, раздался голос Фиксита:       «Прием, база вызывает Сайдсвайпа и Гримлока!»       — Что еще? — недовольно спросил Сайдсвайп.       «Я засек рядом с вами две капсулы, возможно, с десептиконами внутри!» — произнес мини-кон.       — Спасибо, Фиксит, — саркастично поблагодарил того Сайдсвайп. — Мы знаем, что две капсулы находятся прямо перед нами. А еще там, возле них, Стилджо! И ты немного мешаешь, так как мы хотим ему помешать! — произнес красный бот, после чего хотел отключить связь…       «Подождите! — остановил того Фиксит. — К вам направляется кадет Стронгарм!»       — Отлично! — «обрадовался» красный бот. — Только её, не хватало!       «Что ж, это все…» — не договорил мини-кон, как Сайдсвайп отключил связь.       — И что? Будем ждать Стронгарм? — спросил Гримлок.       — Нет! — недовольно произнес красный бот. — Мы их остановим сейчас!       — О, да! — обрадовался динобот.       Но стоило двум ботам выпрыгнуть из своего укрытия, как к ним подъехал полицейский автомобиль. После чего трансформировался в кадета.       — Я здесь! — радостно произнесла Стронгарм.       — Автоботы! — процедил Стилждо. — Вижу вы не все. А где Бамблби? — лаконично поинтересовался «волк».       — А что интересно, десептикон? — спросила Стронгарм и достала бластер. — Лапы вверх! Вы все арестованы!       — Я так не думаю! — крикнул Стилджо и бросился на кадета.       Увидев, что главарь ринулся в бой, Перелом принял боевую стойку и выпустил лезвие из правой руки. Фиолетовый кон кинулся на Сайдсвайпа. Между ними завязалась драка с кучей подлых приемчиков!       А в это время Андербайт сверлил взглядом Гримлока, что встал напротив него.       — Пора закончить наш разговор! — крикнул динобот и ринулся на чимпазойда.       Андербайт повернул голову на право, где лежали части им же разломанной капсулы.       — Ха, пора бы подкрепиться! — произнес Андербайт и, взяв весьма большую часть капсулы, съел её. — О, да, сила! — крикнул чимпазойд и с легкостью заблокировал атаку Гримлока хвостом. Тогда он схватил динобота за хвост и, раскрутив, со всей силы бросил в Стронгарм.       Как и предполагалось, Гримлок удачно сбил кадета с ног и обрушился на неё всем своим весом.       — Грим! В-встань с меня! — простонала Стронгарм.       К ним подошел ухмыляюшийся Стилджо.       — Давай, я тебе помогу, — издевался кон, — не мучаться и быстро умереть! — Он замахнулся своим манипулятором. И только хотел, было, ударить кадета, как того остановил подбежавший Сайдсвайп.       Красный бот схватил Стилджо за конечность и с силой потянул на себя. Тот недовольно зарычал и вырвался. «Волк» отпрыгнул на метр.       В это время Гримлок пришел в себя и встал с бедной, предавленной Стронгарм.       Потом, она тоже встала на ноги.       — Нападем вместе? — предложил динобот.       — Давай! — согласилась кадет.       Грим подставил манипуляторы. После чего кадет стала на них одной ногой. Динобот слегка разогнался и бросил фем прямо в Андербайта! Выставив перед собой ногу, Стронграм ударила чимпазойда по лицу. Тот отлетел и упал на бок. Совсем рядом стоявший Перелом опешил. Неожиданно он услышал:       — «Пушечное Ядро»! — и в него тут же, со всего маху влетел Гримлок. Десептикон даже не успел выпустить своих мини-конов, чтобы они замедлили атаку. Перелома отбросило с большой силой.       А в это время, Стилджо сражался с Сайдсвайпом. Вдруг к красному боту подбежало еще два автобота. Стилджо понял, что ему не победить и не забрать капсулу с собой. Он отступил на три шага назад, после чего крикнул:       — Отступаем!       Главарь превратился в автомобиль и уехал.       — Остановитесь! Вы арестованы! — крикнула Стронграм и начала стрелять из бластера.       — Извини, но не в этот раз! — хитро произнес Перелом и трансформировался вместе с Андербайтом. Десептиконы сбежали, подняв кучу пыли.       — Будем преследовать? — спросил Грим и украдкой посмотрела на кадета.       — Нет, нужно доставить на базу капсулу, — произнесла Стронграм, развернулась и пошла к капсуле.       К ней подбежал Сайдсвайп.       — Только давай без своих протоколов и правил! — недовольно сказал красный бот.       — Конечно, — улыбнулась кадет.       Сайдсвайп расслабился.       — Но все же, если следовать уставу, то мы должны разделиться и продолжить преследование за десептиконами! — громко отчеканила кадет.       — Тебе не кажется, что ты рано расслабился? — тихо спросил Грим.       — Похоже на то, — уныло произнес красный бот.       Через минуту все трое уже уезжали в закат, прихватив с собой капсулу. Боты ликовали, ведь они победили, хоть и не поймали Стилджо.       Но все же?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.