ID работы: 4641852

Приключения на Земле

Джен
PG-13
Заморожен
64
Steammy бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Побег!

Настройки текста
      После удачно выполненного задания Стронгарм, Сайдсвайп и Гримлок возвращались на свалку. Вернулись они еще дотемна. Ворота на свалку открылись, и на базу въехали три автобота. Их встретил Фиксит. Он спросил, как они сходили, и ему ответили, что все хорошо.       Тогда Стронграм, Сайдсвайп и мини-кон отправились к Алкемору, а динобот — ставить капсулу.       Через минут пять Гримлок уже общался с Расселом, что сидел возле всех капсул.       — … И тогда я применил «Пушечное Ядро»! — рассказывал Грим.       — Ух ты! — восхитился мальчик. — Как только от того десептикона что-то осталось? — пошутил Расти.       — Ага, — согласился динобот, после чего он неаккуратно поставил капсулу и облокотился на неё. — В общем, мы победили благодаря мне! — гордо произнес Грим.       Мальчик улыбнулся. Неожиданно он крикнул:       — Осторожно, Гримлок!       — А? Что? — не понял динобот. Как вдруг капсула, о которую он облокотился, упала вместе с ним.       БУМ! И уже бот лежал на земле.       — Ты не ушибся? — спросил подбежавший к диноботу мальчик.       — Нет, — ответил Гримлок и встал.       — Смотри! — крикнул Расти и указал на капсулу, что стояла рядом с Гримом. На клетке с беглецом внутри слегка искрился один из датчиков, что отвечал за включенную функцию стазиса.       — Ничего, — ответил динобот и поднял ту капсулу, что упала. — Она же не открылась!       — Ну, не знаю, — с сомнением ответил Расти. — Может, пойдем отсюда?       — Хорошо, — согласился динобот. И они ушли.

***

      Уже потемнело, каждый и автоботов занимался своим делом. Бамблби сидел и размышлял о Кибертроне. Дрифт вернулся с трехдневного патрулирования и теперь где-то медитировал со своими учениками. Фиксит что-то налаживал на Алкеморе.       А Сайдсвайп, Стронгарм и Гримлок вместе с Расселом досматривали фильм ужасов.       — Это что? Топор? — спросила кадет.       — Угу, — ответил Расти.       — Зачем он ему? — не понимал Сайдсвайп.       Спустя минуту в фильме появился ответ на вопросы ботов. Отвращение одновременно появилось у всех на фейсплейтах. И было противно смотреть на то, что высвечивалось в телевизоре!       — У-у-у, он ему прорубил процессор! — произнес Грим.       — Это фильм ужасов! — сказал Сайдсвайп. Его передернуло. — Неудивительно, что тут есть такая сцена, у-ух!       Неожиданно Фиксит вызвал всех автоботов по комм-линкам:       «Прием, это Фиксит, прошу всех подойти в командный центр!» — произнес мини-кон.       Все автоботы вскочили и направились к месту назначения.       Через пять минут Фиксит вывел все на большой экран.       — Вот здесь десептикон, — сказал Бамблби и указал на местоположение кона. Он был через реку от Краун-сити. — Я правильно говорю, Фиксит?       — Да-да, именно там, — согласился мини-кон.       Неожиданно сигнал десептикона начал передвигается по направлению к городу. Он пересекал реку с огромной скоростью.       — Фиксит, посмотри, какой десептикон, может передвигаться по воде, с такой скоростью?       — Есть, сэр, — отдал честь Фиксит и принялся искать. Через секунду он выдал результаты: — Только один, сэр, — отчеканил мини-кон. — Акултикон по имени Хаммерстрайк!       — Лейтенант, — обратилась кадет. — Этого не может быть, ведь вы и Грим схватили Хаммерстрайка.       — Да-а, — подтвердил желтый бот.       — А, может, он как-то выбрался из капсулы? — предложил Сайдсвайп.       Неожиданно Рассел и Гримлок незаметно вздрогнули. Они переглянулись. Мальчик и динобот приблизительно знали, как он мог выбраться, и точно знали, кто в этом виноват.       Вдруг Расти выкрикнул:       — Мой папа!       — Дени? — спросил Сайдсвайп.       — Да, — ответил мальчик. — Он поехал забирать совсем новый генератор с аукциона! Он сказал, что сегодня поедет по мосту. А десептикон совсем рядом с мостом! Он может на него напасть, а в это время там очень мало людей! Тогда мой папа в опасности! — паниковал Рассел.       — Нам нужно срочно найти Дени и увезти его домой, а также поймать беглого Хаммерстрайка! — скомандовал Бамблби. — Фиксит, ты должен найти сломанную капсулу и починить её до нашего прихода! Гримлок, ты останешься, ведь мы будем слишком близко к городу. Все остальные со мной! — произнес лейтенант.       — Но Би! — остоновил того Сайдсвайп. — А вдруг это не Хаммерстрайк, а кто-то другой?       — Мы не знаем точно! Поэтому будем огрентироватся, на Акултикона! — сказал Бамблби.       В это время Дени, как ни в чем не бывало, спокойно ехал по мосту с новым генераторам. У него было хорошее настроение. Он смог выиграть, а потом и забрать новый генератор и еще, плюс, не попасть в пробку, которая все время происходит на этом мосту! Отец Рассела весело напевал какую-ту песню.       Как вдруг машину подняло и с силой потащило вверх. И тут же послышалось:       — Блестит! Блестит!       Дени развернулся и в ужасе произнес:       — Что? Опять?!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.